Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своего с месяца не пеленала и не сказала бы, что он у меня развитее других :)) фигня все это.

Алина, если она хорошо спит спеленутая и не против этого, то пеленайте. Поищите на Амазоне другие пеленки, типа миракл бланкет или, я помню, Биловд ссылку давала - название не помню. Моя в 3,5 мес. начала орать, чтобы ей освободили ручки, причем ручками нещадно себя будила, но запеленутая с ними спать тоже наотрез отказывалась. Пришлось освобождать ручки - неделю "выпускала на свободу" только одну ручку, потом обе. Вот сейчас, в 4,5 мес. она у меня отказалась и ноги пеленать, причем тоже мутузит ими во все стороны пока уснет :)), но что делать - освобождаю и их, спит сейчас просто в пижамке. Но если бы она не сопротивлялась пеленанию, то я бы так и продолжала ее пеленать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 01:12 
Богиня
Богиня

Алина, мы тоже пеленаемся (мы вас на недельку младше). И тоже уже еле помещается в свадл ми который до 14 паундов. Так я купила большие от 14 до 22, но она пока в нем утонула, так что продолжаем спать в маленьком. Мне нравятся хлопковые Summer. Она пока не переворачивается, но крутится в кроватке по часовой стрелке спеленутая - несколько раз за ночь переворачиваю ее обратно, но зато спит всю ночь и ручками себя не будит как раньше было... так что пока буду пеленать, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 03:27 
Богиня
Богиня

[color=#804000][/color]
Geselle писал(а):
Kapitula1 писал(а):
както вы меня поразили столь длительным пеленанием. Говорят же вроде, что несвободный человек вырастет, и что непеленутые лучше развиваются. В очередной раз чтоли мнение поменяли??

Вы видели, что я написала про выбора не было, да? Ситуации бывают разные. Или это, или надо было ребенка лекарствами накачивать чтобы спал - которые до 2-х лет не рекоммендуются, но врачи предлагали выписать все равно.
Так вот даже в моем экстремальном случае - ребенок развит прекрасно. Во многих культурах пеленают долго. Я не советую до года пеленать, просто рассказываю человеку, которого уверяют что 3-месячную пеленать вредно.

вы же не одна писали про пеленание, правда?
это ваш ребенок, вам и решать, что хуже. Я бы не хотела, чтобы мой не мог почесать, где чешется, а лежал запеленутый и тихо мучился, - дала бы лекарство или кремом помазала. это имхо личное ( для модераторов, а то опять обвинят в смертных грехах)

Последний раз редактировалось Kapitula1 06 сен 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 03:30 
Богиня
Богиня

почитав вас, запеленала свою сегодня :) сну не помогло, но меня перестали по фэйсу ногами бить - уже хлеб :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 06:15 
Богиня
Богиня

Я дочку пеленала до 4-5 месяцев, но это не повлияло никак на развитие, когда она начала переварачиваться на живот перестала пеленать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
почитав вас, запеленала свою сегодня :) сну не помогло, но меня перестали по фэйсу ногами бить - уже хлеб :c_laugh

только ножки советуют не пеленать очень туго - что-то там из-за тазобедренных суставов. Вроде как надо, чтобы они могли быть спокойно разведены в стороны. Это я читала кажется на сайте miracle blanket - они объясняли, почему у них мешочек свободный для ножек. А ручки можно.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
это ваш ребенок, вам и решать, что хуже. Я бы не хотела, чтобы мой не мог почесать, где чешется, а лежал запеленутый и тихо мучился, - дала бы лекарство или кремом помазала. это имхо личное ( для модераторов, а то опять обвинят в смертных грехах)

ха

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начала было вам писать про то, как кремы нам не помогали и т.д. но потом подумала - зачем мне перед вами оправдываться?
жалко на вас тратить свое время, если честно.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 07:27 
Богиня
Богиня

девочки кто приучает своих деток засыпать, поделитесь как у вас получается.
я сегодня уже второй раз делаю pick up - put down.

ну что, полчаса мучений, я вся мокрая, дите разрывается.....но первый раз заснула сама, 30 минут проспала и все. проснулась довольная, полчаса погуляла и все. потом на бутылке уже спала......не могла ее мучать. а вот сейчас больше на руках наверно заснула, я ее только подняла с кроватки и она вырубилась я ее быстро опять положила она уже спала. опять заняло 30 минут. я чесслово думала соседи полицию вызовут.
вот скажите же ну какая разница где засыпать, неужели такая большая разница кровать и руки, тем более я когда кладу ее даже руку изпол головы не убираю, потому что она всеравно начинает орать и я ее подхватываю.

и главное покормила я ее она не заснула на бутылке, спокойная была я решила ее укладывать, и как только запеленала и положила в кроватку начался ор. чего он так реагирует? нормально ли это?
если бы я ее не укладывала она б еще бодрствовала. и что ее так раздражает....... :bigeyes
хочет укачиваться? протестует? и когда на руки беру продолжает верещать пока не начну покачивать, тогда успокоится я ее опять кладу, только кладу - ор.

блин меня так совесть мучает и трясет всю......ужас какойто :k_crying

___
она и 20 минут не поспала, что за наказание......проснулась и плачет :k_crying

Последний раз редактировалось alina07 06 сен 2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 07:30 
Богиня
Богиня

а про рутину, у меня никакой рутины днем не получается? что днем можно рутинного делать?
она кушает, если не заснула на бутылке, несу пеленаю, и все.
вечером да - купание, кормление, сон.

а днем, все как попало. не могу придумать никакой рутины и графика нету, потому что зависит все оттого как она проснулась, сколько поспала. и всегда все поразному. время сбивается.....не знаю как можно это наладить.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 08:09 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):
Маришка, молодец :s_thumbup ! Спать всю ночь это поможет только если причина ночных просыпаний в неумении ребёнка самостоятельно заснуть, к сожалению. У меня, например, не помогло. Я пришла к выводу, что сын "думал" что ему надо просыпаться....как бы на расписании был. Пришлось просто перестать ночью кормить, но он сильно не сопротивлялся, самому видно спать хотелось, наверное вздохнул с облегчением когда узнал, что ночью вставать необязательно. :c_laugh

Катюха, ты знаешь, у нас по разному бывает, иногда может 6-8 часов спать беспробудно, иногда 1 раз проснется, иногда 2-3. Вчера проснулся 3 раза, один раз сам себя спать обратно уложил, другие 2 раза пришлось вставать. Но это ничего, по сравнению с тем, как раньше вставала пости каждый час, два!

alina07 писал(а):
девочки кто приучает своих деток засыпать, поделитесь как у вас получается.
я сегодня уже второй раз делаю pick up - put down.

Алина, а вас не рано pick up - put down делать в 3 месяца. Если я помню правильно, там автор не рекомендует этот метод до 4 месяцев. Поправьте меня, если с не права.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 12:08 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Kapitula1 писал(а):

только ножки советуют не пеленать очень туго - что-то там из-за тазобедренных суставов. Вроде как надо, чтобы они могли быть спокойно разведены в стороны. Это я читала кажется на сайте miracle blanket - они объясняли, почему у них мешочек свободный для ножек. А ручки можно.

не, если ноги не пеленать, они ими дерется... если пеленать - распеленывается и опять дерется... не помогает :c_laugh

а оправдываться не надо: время сэкономите плюс я сказала, что каждому свое. Мне - лекарства.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина, мне кажется, что она у вас еще не готова. И если сейчас пробовать, то только хуже будет. Я тоже пару раз попробовала и поняла, что мы пока подрастем.
У нас рутина примерно на 1.5 часа рассчитана:
1. проснулись, поели, поменяли дайпер (даже если можно позже сменить), на животик недолго, потянулись, размялись, поболтали и поулыбались (все это где-то 20-30мин);
2. в баунсер без игрух, таскаю с собой, если что-то делаю (15 мин)
3. 10-15 минут на коврике с игрушками
4. снова в баунсер (где-то 15 минут или раньше, если закряхтит)
5. ручки, ходим и засыпаем.

Днем она сейчас спит только на мне. Вчера попробовали вечером с ней погулять (хотели в вечернюю рутину тоже включить), ходили с ней уточек кормить. Елки палки, я с ней на руках, а папа с коляской. Вот не хочет она в коляске!
И согласна. сложно рутину строить, когда что-то не постоянно. у меня все зависит от сна. не буду же я ее кормить, если она 20-30 минут проспит. А когда на мне спит с подкачиванием, то можно аж час сна вымучить.
Кстати нам сегодня 3 месяца! :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 15:27 
Богиня
Богиня

я вообще сегодня после этого так отвратно себя чувсвую....дите не спало целый день....орало до хрипа.
я не давала ей плакать одной вообще но на руках она у меня верещала какбудто ее режут. ужас!!!
больше я не буду этого делать...........меня так совесть мучает.
мне это не подходит. да может она и заснет сама но не спит дольше 30 мин всеравно.
так чего издеваться над дитем........мне и так нетрудно на 30 минут уложить...
она в 2 мес сама когдато у меня на коврике с игрушками заснула. игралась и заснула. а я не видела...продолжала с ней разговаривать, потом подошла а она спит :a_plain но тоже 30 мин.

и самое странное что сегодня спала по полчаса и была бодренькая весь день.
2 раза просыпалась довольная. а когда я в баунсере ее 2 часа "сплю" она просыпается и хнычет потом все время...... :dum
она наверно так перевозбудилась что ночи сегодня вообще не будет уже.....

принцеска с юбилеем вас! :angel
да у меня изза этого ни режима с ней нет ни рутины - ничего!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 18:23 
Богиня
Богиня

Алина у меня ребенок в вашем возрасте тоже спала только по 30 мин каждые 2-3 часа. Правда укачивала не на руках, а в кроватке. Сама до сих пор не засыпает, а нам почти годик!

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница