|
Автор |
Сообщение |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Gull писал(а): Дочка так здорово на скутере рассекает.  Давно на нем уже катается? Падала ли со скутера? Мы в гостях такой же скутер пробовали, но я заказала скутер с колесами наоборот: спереди 1 колесо, а сзади-два. Какой уже скутер был. но я вначале ревью почитала, люди хвалили. Свой скутер мы получим нескоро. Около месяца назад купили, с первого раза не очень, я ее катала и показывала, как толкаться, на третий день она сама начала, через неделю уже уверенно ездила. Она не падала т.т.т., но запиналась и соскакивала с него. Как мне сказала наша учительница, большинство детей в саду без нареканий, а вот дома отрываются. А до 3-х лет он вообще ничему обучаться не хотел, не понимал, что от него требуют ни в игровой форме, никак. С Соней проблем немного, с ней и в магазин, к врачу, в музей и погулять, лишь бы снек вовремя дать и переключить внимание. Она и повторять любит и учиться. Но стеснительная...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:40 |
|
|
Гулл вы такие блюда готовите обалденно вкусные я б за них не то что звуки-буквы, я б за них песнь о буревестнике рассказала... мм... я сегодня такой голодный ПС. как вас называть кстати? как вам нра? Гулл, Галл, Гуля или как там вам другие зовут. Все время сомневаюсь как надо правильно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:54 |
|
|
Gull писал(а): Алексаша, не до 2,5, а до трех. Мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать счет до 10, цвета, формы и алфавит. Гуля, сообразительный какой у вас малыш, с семнадцатью ловко сообразил! Надо же, интересно, мне моя вообще ничего не говорила. Насчет звуков, мы ничего подобного не учим , вернее не слышала чтобы она занималась звуками  на компьютере.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой какие детки молодцы а мы застряли и с фигурами кроме круга ничего и цвета 3 основных синий желтый и красный и все .и их умудряется путат иногда я тоже мамашка ленивая я занимаюс ,но у меня самой усидчивости не хватает буквы даже не начинали
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 16:08 |
|
|
Ир, как папа будет с компьютерами работать 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Девочки посоветуйте пожалуйста, вы когда 1 раз давали молоко кипятили ли его? есть ли тут уже молоко готовое к употреблению детками- как например в россии му-му в коробочках. какой температуры примерно вы его даете? еще вопрос- когда у вас дети дропнули 2 сон час и перешли на 1 сон час. у меня дилемма- дочка пойдет в садик когда ей будет 14 месяцев- и там 1 сон час- и мне надо будет перевести ее на 1 сон час до этого- вот думаю когда- в годик или уже ближе к садику. а вообще жалко масечку- и так столько перемен для нее будет. и еще что за программы разивающие (особенно те которые упомянились что используют на айпэде) - я бы тоже себе скачала:) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 20:42 |
|
|
phoksie писал(а): вы когда 1 раз давали молоко кипятили ли его? Имеется в виду коровье/козье? Нет, не кипятила, оно уже обработано и пастеризовано. Давала так. phoksie писал(а): еще вопрос- когда у вас дети дропнули 2 сон час и перешли на 1 сон час. у меня дилемма- дочка пойдет в садик когда ей будет 14 месяцев- и там 1 сон час- и мне надо будет перевести ее на 1 сон час до этого- моя пошла в сад как раз вот так что у нас было 2 сна, а у них один. Я сама её не перестраивала. Я переживала, но они её быстро перестроили на один сон. Всё прошло без особых проблем, я даже не верила что она у них сама там спит. Нам было почти 12 месяцев когда мы начали daycare.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 20:58 |
|
|
Мы тоже молоко (3.25) никогда не кипятили. Проблем не было (ттт).
Перестраивать сон специально я бы не стала. Она у вас сама перед садом может перейти на одноразовый сон. Ну или в саду плавненько все произойдет.
На Ipade я просто забивала в поисковик -русские мультики, развивалки, etc Нравятся нам Букварио, Умный малыш, Азбука ,Арифметика - а так же куча разных аппликаций на английском. Делайте произвольный поиск изначально.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему Фокси спрашивает про сон длительностью всего в 1 час, а не про два непа. На мой взгляд это очень мало для годика. В нашем садике двухлетки спят по полтора-два часа.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): Алексаша, не до 2,5, а до трех. Мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать счет до 10, цвета, формы и алфавит. Гуля, сообразительный какой у вас малыш, с семнадцатью ловко сообразил! Надо же, интересно, мне моя вообще ничего не говорила. Насчет звуков, мы ничего подобного не учим , вернее не слышала чтобы она занималась звуками  на компьютере. Звуки так рано не везде учат, так что не переживайте. Наша новая педиатрша нам на чекапах говорит чему должен научиться ребенок к следующему осмотру, предыдущую в основном только прививки интересовали.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Гулл вы такие блюда готовите обалденно вкусные я б за них не то что звуки-буквы, я б за них песнь о буревестнике рассказала... мм... я сегодня такой голодный ПС. как вас называть кстати? как вам нра? Гулл, Галл, Гуля или как там вам другие зовут. Все время сомневаюсь как надо правильно Можно на ты и называть ник хоть как, а зовут меня Гуля. Ник взяла так как начало ника совпадает с написанием моего имени, а также в шутку из-за шрама на моей коленке в форме чайки. Мой сын не одобряет мою готовку, ему только йогурты, хлеб, сладкий картофель и капкейс подавай.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:09 |
|
|
Мечта поэта- найти педиатра, который учил в вузе не только предмет "прививки".
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): ой какие детки молодцы а мы застряли и с фигурами кроме круга ничего и цвета 3 основных синий желтый и красный и все .и их умудряется путат иногда я тоже мамашка ленивая я занимаюс ,но у меня самой усидчивости не хватает буквы даже не начинали Нютик, я уже писала что у моего сына тоже долгое время был стопор с цветами, все было либо еллоу, либо грин. Из фигур только овал, да серкл долгое время было, а потом прорыв произошел, стал легко различать и назвать и цвета, и формы. Цифры и буквы легче дались, но мы начали их учить в два года. Еще наконец-то недавно сын стал называть некоторые цвета на русском, я ему вначале цвета и формы на обоих языках называла, как стал твердо знать на английском, стала только по-русски называть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 21:11 |
|
|
Gull писал(а): По-моему Фокси спрашивает про сон длительностью всего в 1 час, а не про два непа. На мой взгляд это очень мало для годика. В нашем садике двухлетки спят по полтора-два часа. ааа..я наверное не так поняла..час - это очень мало.  У нас сейчас полтора как минмум спят. Обычно 2 часа
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
нет марин ты все правильно поняла,
я писала именно про 2 сон часа и ясельный режим с 1 сон часом.
в садике они вроде бы спят 2 часа по их расписанию.
|
|
 |
|
 |
|