|
Автор |
Сообщение |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 20:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Эллис, вы в России делали... А если родился ребенок здесь, - то обычно надо самой -самой запрос и денюжку посылать, и ждать по 3 недели америк. свид - ва из витал рекордс офиса.
девы, я прочла в этой ветке на предыд. страницах, что свид - во о рождении с факсимильной подписью регистратора не берут в консульстве при подаче на гражданство. А нужно заказывать особое, оригинальное, чтоб подпись регистратора была от руки? Так ли это, кто недавно делал? У меня конечно с факсимильной подписью оба сертификата...
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 22:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
miss_sunshine писал(а): не вписывают в новые (биометрические) паспорта, но их выдают только в России с 2010 года, в загран старого образца можно вписать ребенка или оформить отдельный паспорт - на ваше усмотрение У меня старый загран. Так, я правильно поняла: вписать ребенка в свой загран достаточно для въезда в РФ? Если так, то буду вписывать - дешевле выйдет. Собираемся ехать в мае, наедюсь успеем все доки сделать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ellis писал(а): miss_sunshine писал(а): Iri Lynn писал(а): Насколько я помню, т.к. изучаю тему про гражданство и прочие доки на деток уже больше года - российское свидетельство о рождении может получить ребенок, чьи родители ОБА граждане РФ и находятся в сША по НЕИММИГРАЦИННЫМ визам. Тогда они берут справку из госпиталя, и не посылают запрос на ам. свид - во в Vital Records Office штата, а идут напрямую в посольство\консульство РФ и делают росс. свид - во. Я правда не понимаю, кто не воспользуется возможностью сделать ам. свид -во о рождении... А вообщу советую пошерудить по этому форуму, много инфы ценной есть.
 на сайте NYC консульства одно время была приписка со ссылкой на закон что акты гражданского состояния - рождения, смерти, вступления в брак регистрируются только один раз, для легализации в др стране нужен апостиль - следовательно свидетельство о рожеднии может быть только одно. тогда почему у моего сына два свидетельства? сначала русское, а потом американское ему дали?  а оба свидетельства выданы загсами - американским и российским? есть еще медицинское свидетельство о рождении, то есть не регистрация ребенка, а просто подтверждение того что ребенок родился, выдается не официальным органом а организацией которая зафиксировала рождение, мне такое тоже в Штатах выдавали прямо в больнице
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Iri Lynn писал(а): Эллис, вы в России делали... А если родился ребенок здесь, - то обычно надо самой -самой запрос и денюжку посылать, и ждать по 3 недели америк. свид - ва из витал рекордс офиса.
девы, я прочла в этой ветке на предыд. страницах, что свид - во о рождении с факсимильной подписью регистратора не берут в консульстве при подаче на гражданство. А нужно заказывать особое, оригинальное, чтоб подпись регистратора была от руки? Так ли это, кто недавно делал? У меня конечно с факсимильной подписью оба сертификата... у меня на обоих подпись факсимильная кажется. это не для самого гражданства нужно а для апостиля - оно по форме даже другое. то что для апостиля когда заказываешь нужно специально указывать что для апостиля, у меня в нем больше информации и выдано оно не местным загсом города где родился ребенок а загсом столицы штата
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 00:08 |
|
|
Лёлек писал(а): miss_sunshine писал(а): не вписывают в новые (биометрические) паспорта, но их выдают только в России с 2010 года, в загран старого образца можно вписать ребенка или оформить отдельный паспорт - на ваше усмотрение У меня старый загран. Так, я правильно поняла: вписать ребенка в свой загран достаточно для въезда в РФ? Если так, то буду вписывать - дешевле выйдет. Собираемся ехать в мае, наедюсь успеем все доки сделать. да если у ребенка есть гражданство рф достаточно его в свой паспорт вписать
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 19:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Может кому то будет полезна информация. Я Спросила EDS, пропишут ли они ребенка в паспорт, вместо оформления ему отдельного паспорта, вот что мне ответили: "Обращаю Ваше внимание, процедуру вписания ребенка в заграничный паспорт мы больше не осуществляем. Так как с 16 марта 2010 года вступил в силу «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданам РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории России, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26», который предусматривает следующие существенные изменения: п. 46 - Внесение данных о детях в его паспорт производится только с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаю Ваше внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года. Выезд из России несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации." Придется делать отдельный паспорт блин.
Последний раз редактировалось Лёлек 03 фев 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лёлек писал(а): Девочки, кто знает, нужно ли вписывать дитё в российский (или загран???) паспорт? Мама сказала, что сейчас не вписывают. Или вписывают тогда, когда в квартиру прописываешься? Где то слышала (наверно на форуме ), что прописка детям идет автоматом от прописки родителя. Что-то я чайник в этом вопросе.А на счет этого вопроса, вы еще не выяснили? А то я не хочу никаких прописок ребенку. Маму свою заслала узнать, но чувствую не скоро она узнает.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 20:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Princeska писал(а): Лёлек писал(а): Девочки, кто знает, нужно ли вписывать дитё в российский (или загран???) паспорт? Мама сказала, что сейчас не вписывают. Или вписывают тогда, когда в квартиру прописываешься? Где то слышала (наверно на форуме ), что прописка детям идет автоматом от прописки родителя. Что-то я чайник в этом вопросе.А на счет этого вопроса, вы еще не выяснили? А то я не хочу никаких прописок ребенку. Маму свою заслала узнать, но чувствую не скоро она узнает. Нет еще, но постараюсь.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Лёлек писал(а): Может кому то будет полезна информация. Я Спросила EDS, пропишут ли они ребенка в паспорт, вместо оформления ему отдельного паспорта, вот что мне ответили: "Обращаю Ваше внимание, процедуру вписания ребенка в заграничный паспорт мы больше не осуществляем. Так как с 16 марта 2010 года вступил в силу «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданам РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории России, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26», который предусматривает следующие существенные изменения: п. 46 - Внесение данных о детях в его паспорт производится только с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаю Ваше внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года. Выезд из России несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации." Придется делать отдельный паспорт блин. Лелёк, какое у вас консульство? у вас СФ? а что такое EDS? я вот на сайте консульства такое нашла По желанию родителей ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей (обоих родителей) или ему может быть оформлен отдельный заграничный паспорт Внимание! В соответствии с последними разъяснениями Федеральной Миграционной Службы России в новые биометрические паспорта родителей дети не вписываются. В этом случае ребенку оформляется только отдельный заграничный паспорт.
При наличии у одного или обоих родителей небиометрических паспортов по желанию родителей ребенку может быть оформлен отдельный заграничный паспорт (документы на паспорт необходимо подавать одновременно с документами на гражданство).
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 фев 2012, 22:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ой, Zenitka, я сама была удивлена, что они мне такой ответ прислали. Мне уже нужно определяться с этом делом, время поджимает, а в голове до сих пор каша. Мы относимся к Сиэтлу, лететь до них далеко, я связалась с это фирмой (смотри вверху). Да, на сайте посольства написано, что они вписывают детей в паспорта, поэтому я спросила агенство про эту услугу. А они вон чего  Может им не выгодно, не удивлюсь, там русские работают 
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 фев 2012, 01:44 |
|
|
Лёлек, я сегодня тоже в одно агенство звонила, там сказали, что вписывают в паспорт и никаких проблем. Я бы доверяла тому, что на сайте консульства написано
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 фев 2012, 02:01 |
|
|
.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 фев 2012, 16:08 |
|
|
zenitka писал(а): я вот на сайте консульства такое нашла сайты консульств не обновляются годами. Многие начитавшись сайта едут из других штатов и приносят док-ты прописаные на сайте, а им говорят не то. А сайты так и не апдейтят. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 13 фев 2012, 14:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:11 Сообщения: 22 Откуда: AK/WV/Sanya China/Якутск
|
девочки, собираюсь подавать документы на гражданство дочке по почте (в Вашингтон). но не поняла насчет нотариального заверения подписей на документах. мне потом на этого нотариуса на всех заявлениях еще и апостиль нужен будет? или так пойдет? пыталась найти их имейл, чтобы спросить по почте но не могу найти. кто делал без личного присутствия в посольстве подскажите пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 фев 2012, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, кто относится к консульству в Сан Франциско, видели инфу у них на сайте:
23-24 февраля 2012 года Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско проводит выездную сессию по выдаче паспортов гражданам, проживающим в Лос-Анджелесе, Сан-Диего и близлежащих городах.
Для получения паспорта гражданам следует явиться по адресу: 1123 North Fairfax Ave., West Hollywood, Los Angeles, 90046: офис фирмы "Russian Universal Services", строго в указанное в списке время. Граждане, пришедшие не в свое время будут приняты в самую последнюю очередь.
При себе необходимо иметь предыдущий заграничный паспорт, если Вы его не отправляли в Генеральное консульство с документами.
Просьбы и пожелания граждан, указанных в списке, будут приниматься до 19 февраля 2012 года по факсу: 415-929-0306 и по электронной почте паспортного отдела Генерального консульства: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html
|
|
 |
|
 |
|