Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Спрошу здесь, так как детки уже подрощенные у вас, девушки!

У кого-нибудь есть ребенок левша? Если да, то как вы поняли что он левша? И когда? Я почти уверена, что Чейс у нас-левша, но есть подозрение, что может у него правая ручка не работает ( он правым плечом у меня застрял в родах). Спрошу у педа в следующий прием конечно. :dum

У моего, вроде, ведущая правая, но он может рисовать и есть двумя руками, поэтому не понятно пока

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 08:50 
Богиня
Богиня

KatnissE писал(а):
Спрошу здесь, так как детки уже подрощенные у вас, девушки!

У кого-нибудь есть ребенок левша? Если да, то как вы поняли что он левша? И когда? Я почти уверена, что Чейс у нас-левша, но есть подозрение, что может у него правая ручка не работает ( он правым плечом у меня застрял в родах). Спрошу у педа в следующий прием конечно. :dum

У нас 100% левша. Ест, показывает пальцем, рисует, собирает Лего, нажимает на кнопки... все левой рукой, правая вспомогательная. Поняли рано, месяцев в 6,он все в рот запихивал левой и т.д. У нас с мужем нет левшей в семьях о которых мы знаем.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
Адолоча, хорошая мысль! Я согласна, главное - чтобы счастлива была. :s_thumbup Но вундеркиндов тут, вроде, никто и не выращивает. Я вон жа Пиония насильно усаживаем несчастных детей и зомбируем разноцветными картинками :lol: шущу :d_smily_tooth дорогая Адолоча, ты и сама умная, так же, как и Катнисс, и Пиония, и , как OJTexas сказала, у умных родителей чадо тупым все равно не вырастет. Адолоча, кстати ! Чтобы перекладывать свою работу на других - ума тоже, знаешь ли, немало надо :c_laugh
С Пионией согласна про трудолюбие. Меня с детства учили "Не позволяй душе лениться", но это , мне кажется, и от характера завистт, и от природы. Я и сейчас на работе такая. У меня показатели 150% эффективности, а мне все мало. Кстати, про не понадобились знания в школе, ну...... Общее образование не для того существует, чтобы теоремы доказывать каждый день. Знания развивают личность. Так же как и degree. Сколько людей работает по специальности? Не так уж и много, но человека с высшим образование можно отличить от high school only на раз-два. Образование- это развитие мозга. Мне курсы высшей матем каждый день не нужны, но они развили мой мозг и заставили его работать.

Кстати, у нас нет пульта от телека, у нас вообще телека нет :c_laugh я телек последний раз смотрела, когда с родителями жила, в 17 лет :cool ха :c_laugh я даже не знаю, какие рекламы существуют и какие шоу популярны. На работе как то сказала, что у я телек не смотрю уже по почти 9 лет, мне кажется, они теперь думают , что я the weirdest person around :c_laugh

Не ссорьтесь девочки. Каждому свое.
Ну хотят одни мамы с детьми по карточкам заниматься, а другая пойдет на прогулку и расскажет о птицах и покажет малышу улиток, жучков. У каждой свои цели жизни, которые они прививают детям. Кто-то видит это в карьере, через трудоустройство в корпорации, а кто-то в частном собственном бизнесе или в жизни на земле. Существует миллионы способов, методов развития человека, не в карточках же смысл. И понятие о благосостоянии и путей их достижения множество. Не хуже та мать, что не купила карточки, и не хуже та мать, что вышивает рядом с ребенком, покуда та играет с большими пуговицами, лентами и бусинами. С годами у меня сложилось понимание того, как ребенок должен расти в семье. Этот процесс должен быть как можно естественен, приближен к сущности жизни и укладу семьи, а не созданный взрослыми мирок, в котором все существует для какой то будущей цели. Жизнь протекает тут и сейчас, и она должна иметь значение и ценность на данный момент. Не вижу я жизнь человека как вечную подготовку к покорению вершин. И в этой гонке за приз, люди мечтаю о пенсии, когда начнут жить для себя. Я понимаю, что есть люди, для которых весь процесс подготовки и состязаний и есть сама жизнь, они и детей этому учат и в этом живут. Но для других это бремя, скучное и не имеющая ценности. Каждому свое.
Я не против образования вообще, но оно должно иметь смысл и ценность особенно для малышей. И посыл познания должен идти из внутреннего, заложенного Богом, стремления познавать. Эта грань хрупка и ее легко сломать ранним (искусственным) обучением.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 12:12 
Богиня
Богиня

OJKTexas, как вы здорово всегда пишете! :angel

Я далека от воспитания детей, поскольку профессия в другом, и моя высказывания обычно корявы, и обычным сельским языком. Вы точно написали ранее про развитие и обучение, я за развитие, но не обучение в малом возрасте. У меня дочь сегодня удивила, с утра у папы берет айфон, звук выключен, у нас ни телек ни айфон не позволяется, тыкает тыкает, потом там сири пишет Hi there, а ребенок говорит, о тетя Hi пишет. :bigeyes я ей, ты что у нас читать умеешь, она выбражать начала, глазки закатывать. Про тетю она знает, поскольку мой телефон пару дней назад брала и сири говорила и она помнит что женский голс. Просто то, что Hi пишет, поняла же как-то. Пусть вот так сама, чем я ей алфавит буду вдвлбливать, научится читать и считать. Про считать тоже сидит за столом, мама пять! Кричит, поворачиваюсь три и два щагнула пальца, раньше не могла, я ее сразу тестирую дальше - а четыре доча! Она завернула один палец и показала. До этого просчитывалась. Как все девочки писали тут, у умных родителей глупых не бывает детей. Своим ходом все и выучит что надо.

Я не хотела писать, но напишу, только не дуйся на меня Лена, плиз, поскольку сама передовичка была. Ты молодец :s_thumbup . Нас таких отличниц замечают и зп поднимают, только не соразмерно, вначале карьерного пути, ты пишешь от тебя 150%, что значит ты за полтора человека делаешь, а тебе зп чуть чуть. :g_chewingum , удвой свое повышение и посчитай за такую цену наняли бы они кого-то, только включить надо бонус, страховку что работалатель платит и все остальное. Мой доход после окончания мба (семь лет назад) больше чем в семь раз вырос, вы думаете я умнее за семь лет стала или что такого не могла делать что скйчас делаю? Нет, только показатель что мой старт был низкий, да отвественности не столько было. Я помню прям ночами могла проснуться и понять что где-то что-то сделала не так, дочь появилась приоритеты поменялись. И еще на глазах как народ сидит и ничего не делает, одного наняли недавно - спмь месяцев избавиться не могли. Меня это несправедливость и бесила по началу, а теперь все равно, не страдаю как раньше. Причем в начале семи лет работы, я не обращала внимания, хани мун называю первые три года, когда пашешь за двоих, идеи новшества, поддержку начальства зарабатываешь, новая работа в новой стране, потом понимаешь, что такую new blood, юзают, продолжаешься париться и фиксироваться, когда же след промоушн, начальство меняется, застреваешь, и дальше работаешь, потом промоушн получаешь, потом со временем репутация на тебя работает и если умен, то и возможности появляются,или отдача за потраченные годы переработок. Я считаю что мне надо было быть жезче в плане выпроса денег, первую работу не считаю, с группы американка на 2к больше на старт получила чем я, нанята была той де компанией двумя месяцами позде, но бросила и пошла учиться на медсестру через год. Надо было больше в НЙ просить, на второй работе, а они все на первую ориентировались, мол тебе де там столько платили. Молодая, наивная. Сейчас я знаю чего и сколько стОю, и пахать пашу за двоих конечно по привычке пока на работе, делаю свой день как мне надо, отсиживаю до 4х и бай бай, дочь с сада забирать. Потому что те, кто с 8-7 сидят ланчи по полтора часа берут, я щза деском перекусила и все. И из дома работаю когда хочу, я заменимая как и все, просто найти замену не так просто, а работа если дан , то и притензий нет, во сколько я там ушла.
Короче оглядываясь назад, была бы я там где сейчас, если бы не бе не ме, как все - конечно нет! Но быть сам себе частичным хозяиным работая на дядю, можно только через дорасти достаточно высоко наверх, а это мне кажется нереально с детьми, если только есть родственники заинтересованные сидеть рядом. Только с дочей, я пофигисткой стала и она мне показывает, что важно, а что нет, и хорошо что все свои карьерные амбиции я удовлетворила уже. Короче совет нашим девчонкам, денег просите больше и верьте в себя, неважно с детьми или без, если вкалываете, есть у работадателя деньги всегда для хороших людей. А мне вот указ был, расширить команду и bring new blood... Проблема только, что все с большим эго и работать как соотечественники не хотят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv, спасибо. Я ведь в молодости тоже такая прилежная маманя была, занятия по расписанию детям организовывала, видимо свои учительские амбиции реализовывала. :c_laugh
Теперь же, особенно поработав с малышами в США и учась в универе на факультете дошкольного образования, переосмысливаю многое.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Ну хотят одни мамы с детьми по карточкам заниматься, а другая пойдет на прогулку и расскажет о птицах и покажет малышу улиток, жучков. У каждой свои цели жизни, которые они прививают детям. Кто-то видит это в карьере, через трудоустройство в корпорации, а кто-то в частном собственном бизнесе или в жизни на земле. Существует миллионы способов, методов развития человека, не в карточках же смысл. И понятие о благосостоянии и путей их достижения множество. Не хуже та мать, что не купила карточки, и не хуже та мать, что вышивает рядом с ребенком, покуда та играет с большими пуговицами, лентами и бусинами. С годами у меня сложилось понимание того, как ребенок должен расти в семье. Этот процесс должен быть как можно естественен, приближен к сущности жизни и укладу семьи, а не созданный взрослыми мирок, в котором все существует для какой то будущей цели. Жизнь протекает тут и сейчас, и она должна иметь значение и ценность на данный момент. Не вижу я жизнь человека как вечную подготовку к покорению вершин. И в этой гонке за приз, люди мечтаю о пенсии, когда начнут жить для себя. Я понимаю, что есть люди, для которых весь процесс подготовки и состязаний и есть сама жизнь, они и детей этому учат и в этом живут. Но для других это бремя, скучное и не имеющая ценности. Каждому свое.
Я не против образования вообще, но оно должно иметь смысл и ценность особенно для малышей. И посыл познания должен идти из внутреннего, заложенного Богом, стремления познавать. Эта грань хрупка и ее легко сломать ранним (искусственным) обучением.

Карточки - как пример раннего развития, необязательно покупать, можно сделать самой или придумать что-то свое.
Каждый день у маленького ребенка какие-то открытия. Сегодня дочь гладила ягнят и была в восторге. Дома я ей показала ягнят в ютубе и мы стали искать их в ее книгах.
Хорошо, когда ребенок развивается разносторонне, все методы хороши - те же пуговицы и ленты - развитие мелкой моторики. Конечно, важны каждодневные моменты, но цели в жизни тоже важны. Многие родители хотят вырастить счастивых, сильный детей и дать хорошее направление и старт в жизни.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ Конечно, в процессе любой деятельности ребенок развивается. Но карточки Домана- это дидактический материал, направленный на обучение, и были созданы для отстающих в умственном развитии детей. Их цель прежде всего обучение, если, конечно, ребенок не будет использовать эти карточки по своему усмотрению: строить из них пирамиды, например. Для нормального ребенка не составит труда научиться читать. Но кроме этого навыка еще очень многому придется учиться и каждому этапу свое время.

В семейном воспитании детей я ценю те методы, которые приближены к естественной жизни человека, познание природы через непосредственное восприятие, ощущение и действия с предметами. Показателен ваш пример про ягнят. Восторг вызван непосредственным контактом с животным. Более того, никакая картинка или видео не заменит восприятие глазами реальных предметов. Помню, когда дети были маленькие я им картинки показывала с животными, растениями. Знали и называли. Мы тогда жили на Севере, где естественно никаких животных и деревьев в помине нет. Летом полетели на юг. Запомнилась мне поездка на электричке. Дети прильнули к окну и восторженно кричали: Мама, там корова, там лошадь! Радости не было предела, когда приехали на дачу. Где можно залезть на дерево, покопаться в грязи, полить растения, нарубить дрова.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Pionia@ Конечно, в процессе любой деятельности ребенок развивается. Но карточки Домана- это дидактический материал, направленный на обучение, и были созданы для отстающих в умственном развитии детей. Их цель прежде всего обучение, если, конечно, ребенок не будет использовать эти карточки по своему усмотрению: строить из них пирамиды, например. Для нормального ребенка не составит труда научиться читать. Но кроме этого навыка еще очень многому придется учиться и каждому этапу свое время.

а обязательно по карточкам домана учить читать? Я к тому, что из колец пирамидки можно спокойно делать браслеты, если рука влезает, например)))

Я карточки люблю для лото использовать, сейчас уже ассоциативные варианты, что не отменяет фермы, зоопарки, прогулки под дождём и копание в грязи, вот пара текущих игр, ребёнок уже сам достаёт, складывает и комментирует:

https://instagram.com/p/BVqkz5vj26G/

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
OJKTexas писал(а):

а обязательно по карточкам домана учить читать? Я к тому, что из колец пирамидки можно спокойно делать браслеты, если рука влезает, например)))

Нет конечно :m_yes О том и писала.
Часто родители заменяют ранее обучение ранним развитием. Развитие - это естественный процесс непрерывный и постоянный. А обучение это целенаправленный педагогический процесс, включающий организацию среды, содержание, цели, результаты. Так в США дошкольное образование направленно на ранее обучение чтению, письму, математике. Я же не вижу в раннем обучении большой пользы, особенно в его искусственном формате. Но родителям выбирать, что им по душе.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 06:42 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу услышать мнение работающих с детьми или мам у кого детки с речью немного отстают. Наша программа babies cant wait заканчивается к возрасту 3 года, наша ментор организовала встречу с представителем школьной системы, для того чтобы transfer ребенка (после теста, если будет eligible ) в школу для бесплатных занятий пару раз в нделю, но для детей требующих special education. С одной стороны хочется получить профессиональную помощь и помочь ребенку заговорить лучше и не отставать к киндергартен, но с другой стороны не хочется ярлыка на всю жизнь об special need kid , special education, потому что деть не говорит предложения из 4 слов, а всего из 2 к ее возрасту и стеснительная в обществе незнакомых. Знакомая говорит, что отказалась, не хочет чтобы в файле школьной системы была инфа о какой то задержке развития, потому как "здесь не знаешь каким боком выдет в будущем" это цитата, но вроде не хочется упускать возможность бесплатной помощи спич патолоджист( это я надеюсь они будут заниматься с детьми в школе). Спасибо за мнения

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Девочки, хочу услышать мнение работающих с детьми или мам у кого детки с речью немного отстают. Наша программа babies cant wait заканчивается к возрасту 3 года, наша ментор организовала встречу с представителем школьной системы, для того чтобы transfer ребенка (после теста, если будет eligible ) в школу для бесплатных занятий пару раз в нделю, но для детей требующих special education. С одной стороны хочется получить профессиональную помощь и помочь ребенку заговорить лучше и не отставать к киндергартен, но с другой стороны не хочется ярлыка на всю жизнь об special need kid , special education, потому что деть не говорит предложения из 4 слов, а всего из 2 к ее возрасту и стеснительная в обществе незнакомых. Знакомая говорит, что отказалась, не хочет чтобы в файле школьной системы была инфа о какой то задержке развития, потому как "здесь не знаешь каким боком выдет в будущем" это цитата, но вроде не хочется упускать возможность бесплатной помощи спич патолоджист( это я надеюсь они будут заниматься с детьми в школе). Спасибо за мнения

На сколько я знаю, детей нуждающихся в логопедических занятиях определяют в спец класс (это полиси), в котором и обычные дети учатся. Нахождение ребенка в inclusive class не влияет на будущее ребенка. Диагноз Спич тоже никакой проблемы не сделает ребенку. Диагноз диагнозу рознь. Пусть узнает будут ли в классе обычные дети. Но матери решать, ребенок еще маленький. Пусть сама занимается.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):

В семейном воспитании детей я ценю те методы, которые приближены к естественной жизни человека, познание природы через непосредственное восприятие, ощущение и действия с предметами. Показателен ваш пример про ягнят. Восторг вызван непосредственным контактом с животным. Более того, никакая картинка или видео не заменит восприятие глазами реальных предметов. Помню, когда дети были маленькие я им картинки показывала с животными, растениями. Знали и называли. Мы тогда жили на Севере, где естественно никаких животных и деревьев в помине нет. Летом полетели на юг. Запомнилась мне поездка на электричке. Дети прильнули к окну и восторженно кричали: Мама, там корова, там лошадь! Радости не было предела, когда приехали на дачу. Где можно залезть на дерево, покопаться в грязи, полить растения, нарубить дрова.

Конечно, лучше показывать животных и предметы и в жизни. Даже когда готовишь еду - показывать и проговаривать "ето морковь, она растет в земле, она оранжевого цвета, морковь полезная, в нем много витаминов и т.д. Ничего не вижу плохого в том, чтобы показать как пишется слово "морковь" и показать картинки моркови. Некоторых животных или предметы невозможно увидеть в жизни, но хорошо знать об их существовании.
Необязательно с помощью карточек Домана или другой методики учить ребенка читать - как элемент игры и тренирование зрительной памяти - тоже ок.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):

Вроде никуда инфа не идёт, у нас сейчас логопед приходит от early intervention

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 13:48 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Вроде никуда инфа не идёт, у нас сейчас логопед приходит от early intervention

Спасибо , девочки. По программе babies can't wait к нам тоже учительница приходит и занимаются, но они заканчивают когда детям исполняется 3, потом школы( по дистрикту) берут отстающего и/или требующего особого подхода в обучении к себе, после регистрации в школьной системе, со всеми справками, прививками и тестирования, меня что волнует, не будет ли обучение в классе special education отражаться на дальнейшем распределении в классы киндергартен и элементари скул и старших классах, не будет ли это лимитировать какие- либо возможности в дальнейшем, например зачисление в AP classes (advanced placement) etc. Может конечно стоит в школу адресовать все эти вопросы :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, порекомендуйте книги на возраст 1-3 года на английском. А то в курочках Рябах я разбираюсь, а местные колобки мне не знакомы. Спасибо.

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница