|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисломолочка и молочка разные вещи. Комаровский как раз рекомендует прикорм начинать с кефира. Понятно что тут у нас такого кефира не найдешь. Но в органических местных йогуртах много полезных бифидобактерий, и укзано что можно после 6 месяцев. Поэтому я решила что это лучший прикорм для ребенка.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: Я детские йогурты видела в детских отделах ето те детские что с сахаром, корн сироп и с фруктами? тогда лучше уже взрослыи плеин иогурт без ничего давать, я своему в Украине поишю без никаких сахаров детскии, там ему уже 10 месяцев будет думаю уже пора В органических нет корн сиропа. Детские тоже плэйн есть. Но я не вижу отличий от взрослого такого же йогурта, ну может пробиотиков нет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Тётя Мотя писал(а): Just2013 писал(а): KatnissE писал(а): у меня книжка дома от гербер, могу сфоткать вечером. Там написано: каша-сириал с 4 месяцев, если ребёнок держит голову твёрдо, интересуется едой родителей ( мой мне в рот смотрит уже ему почти 3.5 месяцев) и если высовывает язык если дотронутсья до губ, потом в 6 месяцев моно овощи и фрукты, потом мясо и в с года молочка. Многие пропускают сириал и сразу в 6 месяцев с овощей, сириал я думаю это больше как тренировка- привыкнуть к ложке, и к самому новому ритуалу приёма пищи... Мы так делали, мясов 9,5 начали Just, а Вы сириал совсем пропустили или тоже в 6 мес начали? Значит мясо в 9,5.  Сириал в 4 начали, тут райс сириал рекомендуют, но доча прокакаться днями не могла поэтому я на оатмил сириал заменила, в 6 мес начали фрукты и овощи Вот именно прокакаться не могла, ребенку нужны кисломолочные продукты, но конечно не в 4 месяца. Кто на ГВ не рекомендуетсяприкорм вводитьдо 6 мес.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): Just2013 писал(а): viktoria писал(а): Цитата: Я детские йогурты видела в детских отделах ето те детские что с сахаром, корн сироп и с фруктами? тогда лучше уже взрослыи плеин иогурт без ничего давать, я своему в Украине поишю без никаких сахаров детскии, там ему уже 10 месяцев будет думаю уже пора Если честно я не смотрели ,вид4ла youghurt написано, молочку все равно до года врач сказал нельзя поэтому не интересовалась Just2013, доктор скорее всего под модчкой имелл виду именно цельное коровье молоко из-за коровьего белка, а в молочных продуктах -- кефир, йогурт, творог нет этого. "Йогуртовые бактерии действуют подобно ферментам кишечника, коагулируя белки молока и превращая лактозу молока в молочную кислоту. При этом белки молока теряют свои аллергенные свойства. " Да! Именно так!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
девочки, а что же за кефир такой волшебный в россии?  И там всё пастеризуют, и животных кормят антибиотиками, а бабушки с рынка вообще хз чем, ибо в наше время купить любые добавки можно...ну да там и ряженка и снежок, и творог жирнющий с рынка ( его мелким вообще можно такой жирный?) но здесь тоже есть хорошая кисломолочка with no added ingridients. я сама люблю эти все чудо-творожки, и обычные творожные сырки, но там того же сахара навалом, а все эти чуда это всё как местные даноны. Да, я покупаю себе в России всякие бифи-ёгурты местного завода и да они портятся через два дня, но там тоже сахарное пюре... ну так тот же чобани, я сегодня ела на завтрак и посмотрела етикетку, сахарный тростник не кукуруза гмо, пектин- это натур продукт. у меня сейчас в холодильнике вот такой кефир, он по вкусу ну наш кислячий кефир, посмотрите ингриденты- чистеэйшей прелести чистейший образец. http://siggisdairy.com/product/plain-filmjolk/ я к тому что если хотите давать, то можно и здесь начать,зачем ждать поездки домой...вот Зигги хорошие ёгурты ( кислые как моя жисть  ) , дальше у fage есть хорошие бадьи плеин ёгурта, можно свежие фрукты туда..у Нусы по моему нет плейн. Зигги есть в Хоул Фудс и Таргете, fage везде. Ё-Ё беби есть плеин тоже, они вроде тоже везде лежат. я вот такое планирую давать, а то пока до россии доедeм, наша местная бабушка его корн-доги приучит есть... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): А я архисовое масло свежевыжатое даю, зачем аж из израиля что то везти. Я бы кисломолочное тоже давала бы своему если бы было, вот думаю может деисвительно взрослыи плеин иогурт дать Хз, папа у нас решил что надо Я вообще против была тк это аллерген дак он им втихаря давал пока не спалила
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 16:05 |
|
|
Джаст, это вот в последние полгода кардинально поменялась позиция педиатров по поводу арахиса. Раньше говорили не давать до чуть ли не 5 лет, а теперь чем раньше тем оучше.  так что все правильно, батя ваш делает-в ногу с последними мед трендами 
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Джаст, это вот в последние полгода кардинально поменялась позиция педиатров по поводу арахиса. Раньше говорили не давать до чуть ли не 5 лет, а теперь чем раньше тем оучше.  так что все правильно, батя ваш делает-в ногу с последними мед трендами  У нас педиатр не был в восторге, но папаня ему говорит im not asking you, im telling you 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 17 май 2017, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сколько здесь местных кефиров не пробовала : все не то по вкусу. И да молочка только органик и только из цельного молока: для нас. Нусу я мелкому точно давать не буду. Да в россии все сомнительного качества, смотрела я как то контрольную закупку: в каждом молоке АБ. Понятно что кефир такой же. Если только не на детских кухнях готовится.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Напомните про прикорм пожта: мы начали с йогурта, когда можно кашу вводить? Через неделю после йогурта или позже? Здесь обсуждалса прикорм: viewtopic.php?f=49&t=139218&start=100 Я бы не давала молочное и кисломолочное до года, исключение - немного молока в каше. Прикорм вводила бы с 6 месяцев, не раньше.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 06:22 |
|
|
Почитала немного. Опять увидела про специальный детский кефир, почитала ру-нет...говорят у детского понижена кислотность...тогда получается только йогурт хороший можно из местного. Ну ничего страшного, я всегда говорю, что и без супов тут люди до 100 лет живут. Вообще конечно тема прикорма как и гв и ив часто превращается в мега баттл, я придерживаюсь мнения каждому своё, но всегда опен послушать разные мнения...в той же теме промелькнул опять доктор комаровский, я -честно не прониклась им как-то, почему он так популярен??? У него же вроде те же советские методы, ну водичку давать и тд и тп. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 06:30 |
|
|
вот вместо книжечки которая у меня, ест; всё на сайте от гербер, в книжке правда удобнее и компактнее изложено. Я вспомнила почему сириал рекомендуют, потому что в 4 месяца начинает теряться запас железа у ребёнка, а сириал как раз с железом для этих целей. Ну это они так утверждают, опять же.
https://www.gerber.com/supported-sitter
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 07:22 |
|
|
Девчонки, мы пока до прикорма не дошли, но делюсь инфа 100%  у моей мамы, когда она кормила мою сестру, молоко пропало в около 3 месяца. На дворе был 1990 и самая разруха, не могла найти НИЧЕГО похожего на формулу, смесь и хоть какое детское питание. Поэтому в ход шло чё, что можно было найти. И самый обычный кефир, и все кашки перетертые, и овощи перетертые и тд и тп все со взрослого стола. Не говорю, что это хорошо, но просто говорю, что все выжили.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 09:40 |
|
|
До 6ти мес никак х прикормов, если на грудном. До года не нужно давать никакие кефиры и йогурты тем более русские. Что бы потом не мучаться поносами, рвотами и ацетонами. Формула до года, если своего нет . Если уж и начинать (после года) йогурты и кефиры то американские, натуральные.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 18 май 2017, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): в той же теме промелькнул опять доктор комаровский, я -честно не прониклась им как-то, почему он так популярен??? У него же вроде те же советские методы, ну водичку давать и тд и тп.  Не знаю что Комаровский советует по прикорму, а в общем его основные тезисы, насколько я поняла - ребенок - член семьи, а не принц, вокруг которого крутится все, что для гармоничного развития ребенку хорошо, когда хорошо его маме и папе, "когда мама любит папу, а папа любит маму", когда папа не отстранен от ухода за ребенком, потому что бабушка (даже не мама, а бабушка) знает лучше, а ребенок - не мужского ума дело. Ну еще он говорит - не кутать, важен свежий воздух, прогулки, проветриваня, не пичкать лекарствами при простуде, особенно антибиотиками, не надо находить и лечить различные болезни, которых в общем-то и нет (например, гипертонус у нороворожденного). Читала разные русские форумы и блоки - младенцев постоянно от чего-то лечат. Помню его передачу об отдыхе - ребенку не нужно море, где большое скопление детей (а это инфекци), ему намного лучше "в деревне у бабушки", он не успеет аклиматизироваться на море за пару недель, но отпуск нужен семье - вместе провести время, а не "ради ребенка".
|
|
 |
|
 |
|