|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): такие видео очень на руку еще лентяям или просто ученикам, которые не привыкли работать,...Слышала ... "я могу учиться, но не могу сдавать тесты". И даже какая-то дева местная у нас недавно начала компанию против стандартизированных тестов. Думаю, такие активисты везде есть. Интересно, как эти люди собираются работать со стандартизироованным ПО, стандартизированнымы процессами, жить в обществе..
Пока эти активисты борятся за права, другие сдают тесты и поступают в колледжи. Главное, чтобы эти активисты не разрушили всю систему образования своей активностью. А что может произойти, если вместо этой системы возникнет новая? Может быть, даже лучше. Я обеими руками за свободу и разнообразие, а не за стандартизацию. Кому нужна система образования с тестами и стандартами, пусть и идут этим путем, в стандартизированное общество и будущее. Кому не надо, у них свой путь и свое образование, своя жизнь и свое свободное от стандартов общество. (Мораль и стандарты я не смешиваю, это разные понятия для меня). Только уживутся ли эти философии под "одной крышей"?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня такое ощущение что дети мамочек PTA попадают к лучшим учителям, хотя директриса отправила всем что не рассматривает желания родителей. Так моё личное наблюдение ....
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
martha писал(а): У меня такое ощущение что дети мамочек PTA попадают к лучшим учителям, хотя директриса отправила всем что не рассматривает желания родителей. Так моё личное наблюдение .... Наверное, зависит конкретно от школы. У дочки в 3-4 классе подружкина мама была глава PTA , и помимо этого дофига чего в школе делала. Все ее реквесты были проигнорированы директрисой ровно как и наши, рядовых родителей. Директриса была просто bitch.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 19:30 |
|
|
Что такое РТА?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): У меня такое ощущение что дети мамочек PTA попадают к лучшим учителям, хотя директриса отправила всем что не рассматривает желания родителей. Так моё личное наблюдение .... ну ежу понятно... всегда и везде так. Про bitch диерктора не знаю, мне кажется так битчить себе дороже PTA - parent teacher association, sometimes Organization (PTO) вроде родительского комитета
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 21:19 |
|
|
У нас участие в PTA не влияет на "попадание" к конкретному учителю. Это к вопросу о "всегда и везде".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): У нас участие в PTA не влияет на "попадание" к конкретному учителю. Это к вопросу о "всегда и везде". а вы откуда так достоверно знаете? такие вещи обычно не афишируют. Или вы председатель ПТА, просились к учителю и вам отказали?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 21:48 |
|
|
Альтея писал(а): PTA - parent teacher association, sometimes Organization (PTO) вроде родительского комитета Спасибо
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 25 авг 2016, 22:10 |
|
|
Альтея писал(а): Karsy писал(а): У нас участие в PTA не влияет на "попадание" к конкретному учителю. Это к вопросу о "всегда и везде". а вы откуда так достоверно знаете? такие вещи обычно не афишируют. Или вы председатель ПТА, просились к учителю и вам отказали? Я не председатель PTA, но почти . Я tresurer, те я $ заведую в PTA. Ни каких привелеший у нас нет! Учителей нельзя выбрать , кого дадут ,того и дадут. Вообще какое дело деректору кто в PTA а кто нет? Ему все равно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас только учителя для К можно запросить, а в последующие классы учителей школа выбирает, а не по запросу родителя активиста РТО(А). Только если родители сами в школе работают, тогда учителя по запросу родителя дадут. Но у нас в школе можно своего учителя рекомендовать учителя на следующий год, тогда больше шансов попасть к нужному учителю.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 08:56 |
|
|
OJKTexas писал(а): Kailey писал(а): такие видео очень на руку еще лентяям или просто ученикам, которые не привыкли работать,...Слышала ... "я могу учиться, но не могу сдавать тесты". И даже какая-то дева местная у нас недавно начала компанию против стандартизированных тестов. Думаю, такие активисты везде есть. Интересно, как эти люди собираются работать со стандартизироованным ПО, стандартизированнымы процессами, жить в обществе..
Пока эти активисты борятся за права, другие сдают тесты и поступают в колледжи. Главное, чтобы эти активисты не разрушили всю систему образования своей активностью. А что может произойти, если вместо этой системы возникнет новая? Может быть, даже лучше. Я обеими руками за свободу и разнообразие, а не за стандартизацию. Кому нужна система образования с тестами и стандартами, пусть и идут этим путем, в стандартизированное общество и будущее. Кому не надо, у них свой путь и свое образование, своя жизнь и свое свободное от стандартов общество. (Мораль и стандарты я не смешиваю, это разные понятия для меня). Только уживутся ли эти философии под "одной крышей"? Если не уживутся, что Вы предлагаете? Как я лично это вижу : свобода , разнообразие - в наших руках. Почему, если такой умный, не сдать эти чертовы тесты и после изучать предмет дальше - хоть стоя на голове. И еще момент: свободные от стандартов, какие у них планы на будущее? Они хотят работать в стандартных корпорациях и получать хорошую зарплату? Или нет? Ведь на "стандартной" работе наверно требуют все-таки определенный уровень стандартных знаний. Как они собираются жить? Или они потом никуда не устроившись (не все, но большинство), будут кричать о том, что их притесняют как нестандартных ? Еще что удивляет. Никто не хочет копнуть тех учителей, которые выступают.. так ли все было как они рассказывают... а может быть они просто обиженные-непонятые гении? Не страшно таким доверять своих детей...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У нас только учителя для К можно запросить, а в последующие классы учителей школа выбирает, а не по запросу родителя активиста РТО(А). девочки, у нас тоже официально нельзя выбирать учителя было. Но! каким-то образом дети всех блатных мамаш потом оказывались вместе с друзьями у нужного учителя. Можно конечно считать совпадением... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): OJKTexas писал(а): Kailey писал(а): такие видео очень на руку еще лентяям или просто ученикам, которые не привыкли работать,...Слышала ... "я могу учиться, но не могу сдавать тесты". И даже какая-то дева местная у нас недавно начала компанию против стандартизированных тестов. Думаю, такие активисты везде есть. Интересно, как эти люди собираются работать со стандартизироованным ПО, стандартизированнымы процессами, жить в обществе..
Пока эти активисты борятся за права, другие сдают тесты и поступают в колледжи. Главное, чтобы эти активисты не разрушили всю систему образования своей активностью. А что может произойти, если вместо этой системы возникнет новая? Может быть, даже лучше. Я обеими руками за свободу и разнообразие, а не за стандартизацию. Кому нужна система образования с тестами и стандартами, пусть и идут этим путем, в стандартизированное общество и будущее. Кому не надо, у них свой путь и свое образование, своя жизнь и свое свободное от стандартов общество. (Мораль и стандарты я не смешиваю, это разные понятия для меня). Только уживутся ли эти философии под "одной крышей"? Если не уживутся, что Вы предлагаете? Как я лично это вижу : свобода , разнообразие - в наших руках. Почему, если такой умный, не сдать эти чертовы тесты и после изучать предмет дальше - хоть стоя на голове. И еще момент: свободные от стандартов, какие у них планы на будущее? Они хотят работать в стандартных корпорациях и получать хорошую зарплату? Или нет? Ведь на "стандартной" работе наверно требуют все-таки определенный уровень стандартных знаний. Как они собираются жить? Или они потом никуда не устроившись (не все, но большинство), будут кричать о том, что их притесняют как нестандартных ? Еще что удивляет. Никто не хочет копнуть тех учителей, которые выступают.. так ли все было как они рассказывают... а может быть они просто обиженные-непонятые гении? Не страшно таким доверять своих детей... сколько пафоса! :) так если бы нормально учили, а потом в конце - тест, то конечно никакой беды. Только проблема в том, что нормально не учат! все заточено под то, чтобы "получить правильный ответ", обвести правильный кружок, а не на то, чтобы ребенок реально понимал как делать задание. У меня увы ребенок уже такой, когда занимаемся с ней дома, все что интересует, это "правильный ли ответ". Спрашиваю - does it make sense? ответ - да мне все равно, ответ какой должен быть? И это чистейшей воды результат учебы в школе! всегда была отличница - копнуть поглубже, мало что знает Проблема в том, что учителям некогда учить, им надо чтобы вся отчетность (читай тесты) были в порядке. Может у вас там супер школы какие-то, где и думать учат, и всему остальному, но это скорее всего исключение из правил Может вы просто пока не разобрались как тут обстоят дела, ребенок-то если не ошибаюсь еще очень маленький? Про корпорации насмешили. Люди умеющие нестандартно мыслить, всегда нужны корпорациям.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): У нас только учителя для К можно запросить, а в последующие классы учителей школа выбирает, а не по запросу родителя активиста РТО(А). девочки, у нас тоже официально нельзя выбирать учителя было. Но! каким-то образом дети всех блатных мамаш потом оказывались вместе с друзьями у нужного учителя. Можно конечно считать совпадением...  Тогда надо быть в друзьях со школьной администрацией, а не просто активисткой в РТО.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 26 авг 2016, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Если не уживутся, что Вы предлагаете?
Как я лично это вижу : свобода , разнообразие - в наших руках. Почему, если такой умный, не сдать эти чертовы тесты и после изучать предмет дальше - хоть стоя на голове. И еще момент: свободные от стандартов, какие у них планы на будущее? Они хотят работать в стандартных корпорациях и получать хорошую зарплату? Или нет? Ведь на "стандартной" работе наверно требуют все-таки определенный уровень стандартных знаний. Как они собираются жить? Или они потом никуда не устроившись (не все, но большинство), будут кричать о том, что их притесняют как нестандартных ? Еще что удивляет. Никто не хочет копнуть тех учителей, которые выступают.. так ли все было как они рассказывают... а может быть они просто обиженные-непонятые гении? Не страшно таким доверять своих детей...
Если разнообразие в наших руках, так и поддержите это разнообразие. Кому интересно сдавать тесты, так пусть их и сдает. Кому надо работать в стандартных корпорациях, пусть там и работают. Остальным-то зачем идти как овечки, просто потому что так надо кому-то, но не им. Кричать будут и стандартные, упрекая, что мы вам послушны были, тесты сдавали, образование получили!!! Высокооплачиваемой работы все равно на всех не хватит. Люди должны не устраиваться к кому-то, а думать как сами зарабатывать на жизнь, открывать бизнес личный, семейный (И это я говорю в Америке  ). Детей именно этому надо учить. В крайнем случае идти в наем, если уж совсем не может самостоятельно ничего организовать. Но чтобы всех ориентировать на наемную работу?! Это слишком. Тесты - это малая крупица всего стандартизированного мира. Кому надо - примут на работу именно нестандартных. Я своего ребенка НЕ доверила бы здесь стандартным учителям из паблик скул. Думаю, даже собаке или кошке люди подыскивают временных хозяев более внимательно, чем учителей. Постойте, так и нет возможности выбрать учителя !!! Этих учителей родители вообще не знают, какое у них воспитание, чему они учат, как, о чем детям говорят, как разрешают конфликты. Каким тоном разговаривают и т. д. и ведут каждый день своих детей на 8 часов. Кстати, если бы я открыла школу, учителей из паблик скул принимала бы под большим вопросом. Так как у них уже другой взгляд на образование и на учительскую профессию.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|