|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 15:36 |
|
|
OJKTexas писал(а): MirRijihMisley писал(а): Альтей, растолкуй, плз., для тех, кто в такнке, я как то туго всасываю этот метод
https://geektimes.ru/post/240900/ спасибо. но что то мне эта система не кажется более легкой, чем запоминание таблицы умножения. Может мозг уже закостенел, не воспринимает новое...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zvezda писал(а): Да Долл даже аббревиатуру для GT не знает, позорище, тоже мне парт тайм училка шмучилка  Я и сейчас не знаю. Тем не менее, работаю амер школе почти 10 лет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 16:26 |
|
|
Zvezda писал(а): Да Долл даже аббревиатуру для GT не знает, позорище, тоже мне парт тайм училка шмучилка  И вы же описали ребенка, как полностью проблемного. Мои поздравления- будете мучаться всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OJKTexas писал(а): MirRijihMisley писал(а): Альтей, растолкуй, плз., для тех, кто в такнке, я как то туго всасываю этот метод
https://geektimes.ru/post/240900/ спасибо. но что то мне эта система не кажется более легкой, чем запоминание таблицы умножения. Может мозг уже закостенел, не воспринимает новое... она нетрудная, если использовать на маленьких числах и с записью в десятичной системе, то есть не 0110110, а используя все 10 цифр от 0 до 9, как было в примере. Там ведь 25 так и записывали как число в десятичной системе. мне не кажется это легче, все равно писанины много. Вот как это можно объяснить: 17х25= (1+16)х25= 1х25+16х25=25+2х2х2х2х25= 25+400=425 Видим. что 25 умножаем на 2, потом результат еще на 2, еще на 2 и еще на 2. Это тот же столбик.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): Zvezda писал(а): Да Долл даже аббревиатуру для GT не знает, позорище, тоже мне парт тайм училка шмучилка  И вы же описали ребенка, как полностью проблемного. Мои поздравления- будете мучаться всю жизнь. Чьего ребёнка? Ты про своего повара что ли 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Zvezda писал(а): Да Долл даже аббревиатуру для GT не знает, позорище, тоже мне парт тайм училка шмучилка  Я и сейчас не знаю. Тем не менее, работаю амер школе почти 10 лет. Очень плохо. Некомпетентная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
справедливости ради, у нас тоже аббревиатура GT не используется. Просто называется gifted program, слова talented нет, и никто ее не называет GT
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 13 апр 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): справедливости ради, у нас тоже аббревиатура GT не используется. Просто называется gifted program, слова talented нет, и никто ее не называет GT Однако ж ты поняла о чем речь и даже училке объяснила 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 14 апр 2016, 05:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Doll писал(а): Zvezda писал(а): Да Долл даже аббревиатуру для GT не знает, позорище, тоже мне парт тайм училка шмучилка  И вы же описали ребенка, как полностью проблемного. Мои поздравления- будете мучаться всю жизнь. Чьего ребёнка? Ты про своего повара что ли  А кто повар?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 14 апр 2016, 19:36 |
|
|
как вам формулировочка 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 14 апр 2016, 21:37 |
|
|
Ко мне подруга заходила. Мы с ней вместе читали sample questions к IOWA тесту. Некоторые не сразу поймёшь. Мы, взрослые тётки, перечитывали по несколько раз.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 14 апр 2016, 21:56 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): как вам формулировочка  А что тут такого? Total- значит сложить (или умножить(умножить и сложить) в других случаях. А вот правда- есть такие формулировки, что я сама пару раз перечитываю. У Мани есть 2 книги по 1\4 дюйма толщиной, 6 книг по 1\2 дюйма, 4- по 3\4 и 6 по 1 дюйму. Поместит ли она их в ящик такой-то ширины. Там как-то еще сложнее был вопрос...ааааа- там дали graph, то есть, книжки нужно было узреть на нем. Или так: Петя принес 16 маффинов, Вася 12, Коля 6. Они стали раскладывать их на подносы по 6 штук на каждый. Сколько подносов нужно детям, чтоб разложить все маффины. Надо составить уравнение с неизвестным и решить его. Дать развернутый ответ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 14 апр 2016, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А вот правда- есть такие формулировки, что я сама пару раз перечитываю.
У Мани есть 2 книги по 1\4 дюйма толщиной, 6 книг по 1\2 дюйма, 4- по 3\4 и 6 по 1 дюйму. Поместит ли она их в ящик такой-то ширины. Там как-то еще сложнее был вопрос...ааааа- там дали graph, то есть, книжки нужно было узреть на нем.
Или так: Петя принес 16 маффинов, Вася 12, Коля 6. Они стали раскладывать их на подносы по 6 штук на каждый. Сколько подносов нужно детям, чтоб разложить все маффины. Надо составить уравнение с неизвестным и решить его. Дать развернутый ответ. не увидела ничего этакого. Какое уравнение с неизвестным? к какой задаче? Коля кладет свои 6 маффинов на один поднос, Вася - на 2 подноса, а Петины мафины поместятся на 2 подноса и еще 4 штуки останутся.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 04:57 |
|
|
Да ничего такого, кроме того, что это четвертый класс. В уравнении надо все маффины сложить, все разделить на 6, учесть остаток, для которого тоже нужен будет поднос. Их так ловят- что для остатка тоже нужен будет поднос.
Или такая же задача, но пишут, что остаток дети съели.
Короче, я соглашусь с Мариной, что само формулирование задачи часто усложнено.
Аааааааа, я только что поняла, почему МРМ возмутилась- что там предложили учесть св-ва деления, умножения и прочего. Так там это неособо нужно читать, так как задачки обе простые.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 05:00 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): А вот правда- есть такие формулировки, что я сама пару раз перечитываю.
У Мани есть 2 книги по 1\4 дюйма толщиной, 6 книг по 1\2 дюйма, 4- по 3\4 и 6 по 1 дюйму. Поместит ли она их в ящик такой-то ширины. Там как-то еще сложнее был вопрос...ааааа- там дали graph, то есть, книжки нужно было узреть на нем.
Или так: Петя принес 16 маффинов, Вася 12, Коля 6. Они стали раскладывать их на подносы по 6 штук на каждый. Сколько подносов нужно детям, чтоб разложить все маффины. Надо составить уравнение с неизвестным и решить его. Дать развернутый ответ. не увидела ничего этакого. Какое уравнение с неизвестным? к какой задаче? Коля кладет свои 6 маффинов на один поднос, Вася - на 2 подноса, а Петины мафины поместятся на 2 подноса и еще 4 штуки останутся. ну я неудачно составила: Вася 15 маффинов, Петя 10, Коля 7 и пр. Уравнение просят составить типа такого (15+10+7):6= х
|
|
 |
|
 |
|