|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
по моему обычные правила.комон сенс почему вы так серьезно это воспринимаете?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, у нас тоже есть трехсторонний контракт, разумеется без пункта про волонтерство, которое на то и волонтерство, что оно добровольное. В остальном, что родители должны обеспечить условия для учебы, а ребенок должен стараться учиться - мне даже не приходило в голову что тут какой-то подвох, поэтому всегда подписываем. вычеркни пункт про волонтерство, остальные пункты подпиши
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 21:43 |
|
|
MirRijihMisley, В вашем случае не подписывала ничего бы. У вас другая ситуация и потом, если что, будут трясти бумажкой и говорить - вы же подписали...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 22:05 |
|
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 22:10 |
|
|
Про волонтер-о: обязывают родителей по минимуму 10 часов а год на класс. Вот тоже думала:а если пашут родители? Неугодные? Это, конечно, прекрасно, involvement и все такое, а если физически невозможно?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
слушайте а у нас ничего не выдавали такого хм странно может я пропустила чего мне кажется у вас в школе директор новый вот и старается у нас тишина...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
волонтерство у нас вообще даже не предлагают-писали один раз записку ,что окно какое то образовалос и надо 3 мамочки на вокинг венсдей и все так вроде бы и поволонтирила, а некому не надо:) но у сестры в Техасе обязаловка, так же и они бумаги подписывали
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 06:12 |
|
|
девочки у меня Полинка мучает меня пойти с ней на ланч а там чего делают то вообще? у нас разрешают, но я не пойму а мне то там чего делат кто нибуд ходил?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у нас тоже можно ходить на лайч покушать. просто приходить и есть ланч с дитем. в нашей школе неработающие мамы постоянно ходят. у меня не получается
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 11:42 |
|
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 15:20 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки у меня Полинка мучает меня пойти с ней на ланч а там чего делают то вообще? у нас разрешают, но я не пойму а мне то там чего делат кто нибуд ходил? Сходите, если есть возможность. Ребенку радость. Я ходу регулярно. Но у меня огромная торбв с кастрюльками, обернутыми в полотенца 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
MirRijihMisley писал(а): Мамочки, в ваших школах выдавали на подпись такие бумажки?  Мы вчера были на РТС - парентс -тичер конференс, училка вручила нам на подпись. Я решила не подписывать.. Во-первых, мне не нравится, когда мне диктуют, кому я и что обязана. Во-вторых, PTA membership у нас платный, что б ходить на эти митингс надо брать членство. я 3 года покупала членство и ни разу не пришла. Ну, не интересно мне сидеть и слушать, как чужие дети выступают. Кому интересно пусть ходят. Платить больше не хочу. В-третьих, эта обязаловка с волонтиртсвом, а что если это сингл фул тайм воркинг мам с 3мя детьми, например, и ей некогда в гору глянуть, куда ей еще обязательства по волонтирству на себя вешать? Зачем все это навязывать, зачем все эти подписи, для кого? В общем, бумажка мне не понравилась и мы решили не подписывать ее. но домой для папочки я ее забрала, пусть будет. как раз, под шумок попросила копию новых правил поведения в школе.. давно сбиралась попросить, но не хотела акцентировать внимание, а тут такой удобный случай. Училка сказала, что найдет для меня копию и передаст с сыном. и тут же оговорилась, что это не правила, а лишь саджешен по поведению. я переспросила: так вы наказываете наших детей за нарушения саджешен по поведению или нет? - Да наказываем, но только если они нарушают. Нарушать можно правила, как можно нарушать саджешен? Но вступать в спор я не стала. Короче посмотрим, как это дело выглядит на бумаге... Сегодня в 9 утра директор школы позвонил мужу: Вы должны подписать бумажку и передать ее с сыном в школу. Муж сказал, что мы никому ничего не должны. Школа нам не платит, а мы платим школе, посему, взваливать на нас какие то обязательства не может. Потом она спросила для чего нам нужны правила поведения в письменной форме. Муж сказал, что мы всю документацию по школе держим в спец папке, и что б было для полного комплекта... Они закончили разговор на том, что ы подумаем над тем, что б подписать бумагу. Она еще не приказывает, но настаивает. Чот мне это совсем не нравится. Никак не ожидала, что директор будет лично вызванивать и требовать подпись.... Анивай, хотела узнать есть ли такие бумажки в др школах и требуют ли подписи. у меня такое ощущение, что кто то от нехрен делать сидит и высасывает из пальца какие то правила. На мой взгляд, ваша бумажка от школы непрофессиональна и грубовато написанa, я их много начиталась за годы моих детей в школе. Я бы не стала подписывать. Или зачеркните, что вам не подходит и допишите от руки ваши изменения. Я понимаю и поддерживаю ваше возмущение. Это перебор. Какой я родитель - мое дело, и не школе указывать, что я должна делать, да еще в такой категоричной форме. Это, извините, какая школа - начальная или средняя? Мы подписываем бумагу, что получили общие правила и ознакомлены с кондактом поведения учеников, про обязательства родителей без перебора - н-р отвечаем за посещаемость, оплачиваем ланчи. Про общие правила и распорядок - так их да, 60 страниц буклет, мы подписываем каждый год в начале года, что получили буклет на руки или с этого года что ознакомлены, где найти онлайн. А у вас их еще и найти сразу не могут? Пункты про РТА, туторинг, волонтирство, и т.д. у нас рекомендательные, а не как обязаны. В РТА мы никогда не вступали, я все еще не пойму, какой от них толк.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
nutik30 писал(а): девочки у меня Полинка мучает меня пойти с ней на ланч а там чего делают то вообще? у нас разрешают, но я не пойму а мне то там чего делат кто нибуд ходил? Часто ходили в начальной школе, свое приносить нельзя, стоило $3 на родителя, только кеш, активно поощрялось и рекомендовалось школой. Ребенок брал свой обычный ланч в своей очереди, а мы с мужем в салад баре с учителями из их меню, и без ограничений в порции. У ник авокадо рэнч дрессинг самодельный школой потрясающий. У нас с мужем графики позволяли,и мы, я б сказала, почти абьюзили школьную столовую, за 3-то доллара. Дочка довольнющая была. Для ланчей с родителями отдельные столики, и почти все столики почти всегда были заняты. Мы и к старшей ходили, но она уже большая была, подросток, рассердилась, так больше не ходили.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы ланч в школе совпадал с моим рабочим ланчем, то я бы часто ходила в школу. Наверное к 3-5 классам совпадут наши ланчи. Хожу на ланч в школу как удастся на ланч пораньше уйти. Я не ем в школе, просто сижу рядом с ребенком, с ним и его одноклассниками общаюсь и если что открыть надо, помогаю чтобы дети не дожидались ланч-леди. Мой ребенок ланчи из дома носит, у нас в дистрикте завтраки и ланчи отвратительные на вид и ребенок один раз попробовав школьный ланч, больше и не просит. Из-за школьных обедов я точно не ходила бы. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я из Техаса, но в нашей школе родителей не заставляют волонтерами быть. Желательно чтобы родители волонтирили, но необязательно. Членство в РТО(А) тоже добровольное дело, но чтобы быть членом надо взнос заплатить и сумма минимальная от $10 за всю семью вне зависимости сколько детей учится в школе, хоть один, хоть десять. Много уровней взносов в членство в РТО, кто хочет и больше $10 может дать, деньги идут в школу. Есть ли какой толк от РТО(А) зависит от того кто в РТО. У нас огромный школьный дистрикт и он решает в какие школы сколько денег перечислять, в основном в отсталые школы больше перечисляет, нашей школе очень сильно бюджет урезали в последние годы, поэтому РТО ищет дополнительные способы как заработать деньги для школы и организовывает мероприятия для наших же детей. Организовали много кружков-клубов после школы по разным направлениям, они бесплатные так как волонтеры родители и учителя сами ведут эти кружки и с использованием средств РТО. Есть и платные кружки от посредников.
|
|
 |
|
 |
|