|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 09:46 |
|
|
Алтея, я имела в виду гифтед и талантед, я их просто до гифтед, то адвансд зову.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
marina писал(а): Проблема в том, что тестирование такая штука...не все дети его проходят, хотя вполне могут оказаться GT. Зависит от того как ребёнок себя чувствует в день тестирования и многих других показателей. Кстати, часто бывает, что по-настоящему gifted kids как раз и не сдают. У меня среди знакомых есть несколько примеров. Один мальчик вот не прошёл (уже к middle school ближе тестировали), так как he was too bored, because they gave him easy questions. Ну по типу: что они меня за дурака принимают? Мальчик сто процентно gifted, идёт с опережением на два-три класса. Учителя сами его послали на тестирование и были в шоке что не прошёл. Ну и то, что народ на форумах пишет как их дети один год прошли, другой не прошли, третий опять прошли показывает, что всё это чисто формальность зависйяшая от внешних обстоятельств. Ну не потупели же они вдруг на год, а потом опять поумнели... +1000 Моя не прошла тест по математике в прошлом году, прошла только Language Art and Reading. Учителя изумлялись, как это так. А потом через месяц где-то сами со мной связались, спросили согласия ее определить на trial по math. Она месяц отходила, тесты сдала лучше всех детей. И еще с одной девочкой в их классе так же было.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я уже третий день дерганая после этого собрания хожу. Меня проооооосто выбешивает это натаскивание и их наглость. Прут буром! И дети такие же. Ну по тестам если моя не пройдет, то они дадут там развернутую бамажку с инфой. Я хоть знать буду. Школа наша мне нравится, НО, я теперь понимаю , почему многие родители переводят детей в паблик. Частная школа это не реальная жизнь, очень все теплично. У нас два первых класса по 12 чел в каждом. А и с мамашками я пообщалась некоторыми, оййййейййй. Пальцы веером, ваще от жизни оторваны. И вообще, я хочу тоже для своего ребенка гифтед гос школу! А то все больно умные, натаскивают и этим гордятся. Альтея, гифтед тоже идет год вперед как и наша школа. Там есть 2 выбора. Если ребенок набирает 98 персентайл, то идет на пул аут гифтед. То есть раз в неделю едет в школу для одаренных, если набирает 99 персентайл, то идет на полную программу. Понимаете , моя дочь такая, если утро пошло наперекосяк, то все, настроения нет и хрен она сдаст тесты. Я другая, если знаю , что ответственный тест, то фиг меня че остановит. Марина, я полностью с тобой согласна, нетворкинг это все! Язык до Киева доведет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Звезда, увы, но соревноваться с ними ты не сможешь. Только если ты обеспечишь ребёнку очень несчастливое детство и жизнь вообще. Бери другим, чем все эти индусоазиаты не могут взять. People skills, communication, creativity, etc. В итоге вообще обычно эти данные и помогают в жизни. Да понимаю я это, просто обидно. Я хожу злая и уже думаю , что если моя не пройдет гифтед , то на хрена я ваще бешеные бабки отваливаю за частную школу. Уже хочется плюнуть, отправить нс след год в гос школу и пускай там балду гоняет, зато бесплатно.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Звезда, увы, но соревноваться с ними ты не сможешь. Только если ты обеспечишь ребёнку очень несчастливое детство и жизнь вообще. Бери другим, чем все эти индусоазиаты не могут взять. People skills, communication, creativity, etc. В итоге вообще обычно эти данные и помогают в жизни. Да понимаю я это, просто обидно. Я хожу злая и уже думаю , что если моя не пройдет гифтед , то на хрена я ваще бешеные бабки отваливаю за частную школу. Уже хочется плюнуть, отправить нс след год в гос школу и пускай там балду гоняет, зато бесплатно. Zvezda, не гоняют они балду, тоже учатся, просто дома нужно с ребенком заниматься, следить, чтоб все выполнял, ну так вы это и так делаете. Можно в паблик школу, а после школы на кружки всякие определить и дополнительные занятия. Так можно более направленно выбирать в каком направлении развивать ребенка.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 11:57 |
|
|
Мне ажется что скоро все будут менять, тк с этими гифтэд уж не знают за какие уши кого натянуть.
У нас в дистрикте большие изменения идут Не понятно вообще что будет Вроди старую программу отменили, вводят какую- то новую
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да моя и так в кружки ходит и тд.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): гос школы с гифтед программой считаются чуть ли не самые лучшие в стране. Так туда хрен попадешь!!!  даже по адресу не попадают? а как же попадают тогда? они точно гос школы? В гифтед надо попадать по тестам, ну так индусоазиаты детей натаскают так, что те все сдают влет! У нас даже есть школа какая то китайская , где детей именно натаскивают чтобы поступить на эту программу, кочмар.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, у нас сын директора школы нашей частной прошел на гифтед гос программу и она мучалась, хотела отдавать, но вроде как стремно из своей же школы забирать. Надо будет спросить отдала или нет. То есть все на наш гифтед ломятся.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:36 |
|
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Звезда, увы, но соревноваться с ними ты не сможешь. Только если ты обеспечишь ребёнку очень несчастливое детство и жизнь вообще. Бери другим, чем все эти индусоазиаты не могут взять. People skills, communication, creativity, etc. В итоге вообще обычно эти данные и помогают в жизни. Да понимаю я это, просто обидно. Я хожу злая и уже думаю , что если моя не пройдет гифтед , то на хрена я ваще бешеные бабки отваливаю за частную школу. Уже хочется плюнуть, отправить нс след год в гос школу и пускай там балду гоняет, зато бесплатно. А почему ты считаешь, что в от школе они балду гоняют? Учатся. Вполне нормально. Мужа старший делает сейчас PHD в одной из самых престижных школ по его специальности после нашей же паблик школы. И никаких доп занятий у него не было никогда. Умный деть просто. Кстати, в гифтед классе тоже не был. Мелкого на буд год тоже отдам в паблик.если бы деньги достались по наследству и не приходилось бы за них так впахивать, то может смотрела бы частные, а так.... Нафиг надо. Вполне прилично учат в гос. И совершенно не балду пинают.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Язык мой враг мой  я не в том смысле, что паблик плохие школы , я про то, что в частных их заставляют за наши же деньги, а в паблик я боюсь что учителям всё равно будет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 12:48 |
|
|
Zvezda писал(а): Язык мой враг мой  я не в том смысле, что паблик плохие школы , я про то, что в частных их заставляют за наши же деньги, а в паблик я боюсь что учителям всё равно будет. Да прям таки. В гос школах у них рейтинги. И еще как гоняют.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 15:06 |
|
|
+1 что паблик школа совсем не значит балду пинать. Наша школа, например, с гифтед программой, высоким рейтингом, в офисе целая стена наградами увешена, учителя стараются работают, саенс учитель в прошлом году была признана лучшей по каунти. Так что в целом я довольна и учебным процессом и мероприятиями всякими и не вижу смысла за частную платить.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, а у вас ребенок в гифтед?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 16:05 |
|
|
Старший да. Как я уже написала он не прошел тест на гифтед по IQ, но его зачисляют в класс как хай ачивера - он по результатам учебы один из лучших даже в гифтед классе. А младший пока в обычном, а дальше как получится.
|
|
 |
|
 |
|