Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Мама уже все равно скормила ребенку ту бутылку.
Да мне тоже кажется и пару дней то многовато для холодильника.
А как стерилизовать бутылки: промыть в мыльной воде, смыть и обдать кипятком , достаточно?

Продаются спец пакеты для стерилизации. Туда все закидываешь, наливаешь немного воды и в микроволновку на несколько минут. Никаких кастрюль не надо.имхо если у ребенка все ок со здоровьем, то вообще это все ни к чему.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А как стерилизовать бутылки: промыть в мыльной воде, смыть и обдать кипятком , достаточно?

не, для настоящей стерилизации нужен спец прибор.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
В первой больнице сказали, что молоко хранить 1 час без холодильника, 1 день в холодильнике и 5 дней заморозки

В заморозке на самом деле может довольно долго хранится (точные цифры не помню, но что-то в месяцах измерения). А вот в холодильнике и особенно в вынутых оттуда бутылочках - очень недолго. На самом деле я вообще выкидываю сразу все, что не доели. Потому как в уже опробованной еде заводятся всякие бякие на раз. При летней, да и просто комнатной темпе тоже на 2 счета.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Мне, когда в другом НИКУ были, то сказали стерилизовать памп чашки после каждого использования пока в НИКУ и раз в сутки в обычной жизни. В степ даун НИКУ про стерилизовать вообще ни слова. Я дома все равно мою после каждого пользования бутылочки и памп части, а стерилизую после каждого 2го.
В первой больнице сказали, что молоко хранить 1 час без холодильника, 1 день в холодильнике и 5 дней заморозки. В этой больнице требования, вроде проще, но у меня молоко в холодильнике и так больше полудня не хранится.
Сын ест по 85-120мл за раз! Медсестры и врачи говорят, что пока давать ему есть сколько он хочет.

Не поняла, стерилизовать только чашечки, а бутылки?
И как стериоизовать: кипятить?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Midwest писал(а):
В первой больнице сказали, что молоко хранить 1 час без холодильника, 1 день в холодильнике и 5 дней заморозки

В заморозке на самом деле может довольно долго хранится (точные цифры не помню, но что-то в месяцах измерения). А вот в холодильнике и особенно в вынутых оттуда бутылочках - очень недолго. На самом деле я вообще выкидываю сразу все, что не доели. Потому как в уже опробованной еде заводятся всякие бякие на раз. При летней, да и просто комнатной темпе тоже на 2 счета.

А чем это чревато?
Я храню сцеженное молоко, недоеденное не храню.
В бутылочке у меня дома в комнате молоко и 6 часов стояло.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 10:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
Сколько сцеженное молоко в холодильнике хранится? У меня оно в не особо стерильной посуде дня 3 стоит: лучше вылить? Или по запаху будет понятно, что несвежее? Спасибо!

Вот нашла брошюру с госпиталя"storage guidelines for the healthy full term infant". At room temperature: 60-85f <or= 6hour ( я так понимаю что пр. 60F может 6 h) . At refrigerator < or= 39F (4C) is <or =5days ( не больше 5 дней) then freeze it. In a freezer section with a separate door <or=-4F(20C) 6 month. Deep freezer - acceptable 12month. Из личного опыта: если в комнате 20-22C молоко спокойно стояло 3-4часа. Сейчас, когда жарко, отправляю сразу в холодильник и достал минут за 30 до кормления.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в госпитале правило 6-6-6. НО если ребенок приложился к бутылке-то не более часа храненение ( не важно где)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 12:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
У нас в госпитале правило 6-6-6. НО если ребенок приложился к бутылке-то не более часа храненение ( не важно где)

А, ну и у нас приблизительно так , только получается 6-5-6 . А если малыш приложился то да , не более часа

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я честн сговоря и когда приложился часов 6-8 держу при комНатной температуре . По первости стерилизовала соски раз в день, а теперь просто теплой водой под краном мою с мылом для посуды. Животик пока не болел ни разу.
Если беру молоко с собой когда иду кужа то, бутылку ставлю в термо подставка нету для пива, она так дольше прохладная

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как насчет бассейна? Так хочется искупнуться, у нас такая жара. Но мама сказала что нима коем случае, что можно грудь застудить и будет мастит. Хоть и пишут в интернете что все можно. Вы купаетесь? Можно ли масика тоже окунуть или лучше не нужно? Я думаю ему как раз 3 месяца скоро, может до 3.5 подождать.
Что нужно сто бы взять масика в басик? Спец памперсы для плавания ?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:02 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
А что, нет таких, кто сам готовит овощные пюрешки деткам? Я планирую все сама готовить малышке. Планирую, а как там получится - не знаю.

Есть такие! Я готовлю 80% еды для своей 8-месячной дочки сама. Прикорм начали в пять месяцев с кашки и фруктового пюре. Сейчас у нас "взрослая еда" на завтрак, обед и ужин. При этом продолжаем грудное кормление (три раза в день).

На завтрак едим детскую кашку, овсяную или рисовую плюс немного фруктового пюре. На обед овощной супчик с готовым мясным пюре из баночки или просто овощи. Планирую купить маленькую мясорубку. Буду варить куриный бульон с кусочками куриного филе и перемалывать на мясорубке. Использую разные овощи: брокколи, кабачок, морковку, картофель обычный и сладкий. Обычно нарезаю овощи кубиками, отвариваю или готовлю на пару и разминаю в пюре. Времени на это уходит мало. Дочка ест такие пюре или супчики с удовольствием.

На ужин даю творог. Делаю сама. Использую для его приготовления стакан молока и стакан кефира. Придерживаемся меню и расписания, которые предложены на этом сайте: http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal
Вчера первый раз ели уху из окуня.
Также варю компот из чернослива и кураги. Пьем с удовольствием. Про фруктовые пюре писать не буду. Тут еще легче: трем или разминаем. Варить ничего не приходится.
Всем советую попробовать готовить свою еду для малышей. Времени уйдет немного.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:14 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
я свою высаживаю и она писается в горшок где то в 70 процентов случаев
высаживаю не каждый раз но переодически
хочу трусы купить попробовать.. как денег накоплю :c_laugh и руки дойдут

Нам 8 месяцев и мы тоже пользуемся горшком. Номер 2 у нас только в горшок происходит. Писать получается в горшок примерно 50%. Сын был приучен к горшку в год с небольшим. Думаю и дочка также будет. Во всяком случае, когда снимаем памперс и садимся на горшок и ей "надо", она это делает. Если нет, пробуем снова через некоторое время. Про осознанность говорить еще рано. Но думаю, что начинать лучше раньше, чем позже.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 19:16 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Девочки, а как насчет бассейна? Так хочется искупнуться, у нас такая жара. Но мама сказала что нима коем случае, что можно грудь застудить и будет мастит. Хоть и пишут в интернете что все можно. Вы купаетесь? Можно ли масика тоже окунуть или лучше не нужно? Я думаю ему как раз 3 месяца скоро, может до 3.5 подождать.
Что нужно сто бы взять масика в басик? Спец памперсы для плавания ?

Я плаваю и грудь не болит. Нам 4 мес 4 июля было, плаваем с возраста 3 мес (тк до этого вода была прохладной) ребенок обожает воду но мы только по 10 минут а потом сращу в душ мыться. Хотя у нас salt water а не хлорированная
Для сына я купила swim diaper одноразовые и трусики I play swim diaper + har
Крем от солнышка не наношу :( но мы плаваем вечером когда пул в тени. Кстати я вычитала что вода должна быть 85 degree для малышек (у них терморегуляция слабее работает)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже купаюсь в бассейне, с грудью все ок, не застужается. Девы, а вы младенцев в частном бассейне купаете или в общественном?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девочки, а как насчет бассейна? Так хочется искупнуться, у нас такая жара. Но мама сказала что нима коем случае, что можно грудь застудить и будет мастит.

Мастит - это инфекция занесённая либо извне (если треснул сосок например) либо изнутри при застое молока. С застужением это никак не звязано, просто один из "советских" мифов. Про мастит много информации в интернете.

Страница 35 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница