Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно, что ж поделать.
Я сама виновата наверное, у меня ситуация такая, мне в 2 месяца надо на работу выходить, и я всю беременность так переживала, как же я его оставлю маленького, его же кормить надо будет. Ну вот и дорылась, проблема решилась сама собой, так сказать.
Мне одна девушка сказала что чцеживание это так трудно , что это только доказывает твою особую любовь к ребенку, что ты это делаешь для него. Стараюсь так об этом думать.
За раз я сцеживаю примерно 8-10 унций, а ест он за раз 2-3 пока. Получается две меделские бутылки , одна на стол и одна сразу в холодильник :)

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream, вы большая умничка! Другие бы плюнули на это, а вы стараетесь для малыша. Ну что ж поделаешь, раз так получилось. Зато малыш получает ваше молочко! Респект вам! :angel

Девочки, нам 3 недели сегодня, а пуповина еще есть.. У кого во сколько недель она отпала?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Coming Dream, вы большая умничка! Другие бы плюнули на это, а вы стараетесь для малыша. Ну что ж поделаешь, раз так получилось. Зато малыш получает ваше молочко! Респект вам! :angel

Девочки, нам 3 недели сегодня, а пуповина еще есть.. У кого во сколько недель она отпала?

У нас на 21 или 22 день только, тоже долго не отпадала

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Филлип ... сегодня пополз. Ему через неделю будет 5 месяцев.

Поздравляю! Классно - так рано пополз, молодчинка! Моя дочка поползла примерно в 7 месяцев.

Тычинка писал(а):
а в слинге до какого возраста его носить беспрестанно?
имхо чекнуться может. кто эти статьи только пишет..)

Пишут люди, для которых женщина это только мама....И мама выражается только в ГВ.
Серьезно, меня такие статьи просто прибивают - современная женщина просто не может в таком обьеме посвятить себя детке (даже если очень захочет). Да и нужно ли это, не совсем ясно....

Coming Dream писал(а):
Dasha, а вы получили хоть какой то ответ, почему именно ваша дочка не ест с груди? Может есть какая то физиологическая причина? Она у ввас с серого начала не сосала? ... Сказать что я разочарованна, это ничего не сказать, никак не могу психологически это принять и отпустить уже

у меня дочка очень плохо брала грудь с самого начала. После постановки диагноза уже в 2х летнем возрасте, нам обьясняли спецы это именно диагнозом (у нее проблемы с сенсорикой).
Забейте! Ребенку нужна не грудь, а счастливая мама - это самое главное!

Тычинка писал(а):
они не едят с груди тк соска вкуснее и легче

нее.. У меня сынулька сейчас наотрез отказывается от сосок и бутылок, хотя я очень хочу ввести формулу. Я уже целую тонну сосок от разных фирм ему напокупала, все одно - требует грудь!

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня первая начала сосать бутылку где то со второго месяца. в первом месяце я ипалась с этим грудным вскармливанием и она много потеряла в весе. в итогде она брала грудь и бутылку потом.. кое как пила но ела все таки

со второй.. она на бутылке была с 3го дня жизни.. тк я ее докармливать грудным молоком начала. купила себе насос заранее (!) и вот на третий день они таки пришел. в итоге она грудь берет только ночью когда совсем сонная. как только просыпается все- труба. зато вес получше) голодом морить чтобы она грудь начала таки брать ибо больше нечего я не собираюсь. я и сцедиться могу

единственно что меня тут собака укусила после прививки от бешенства (своя собственная) и я тут достала молоко ей размороженное подавать неделю (на всяк случай))) и оно такое со специфичным запахом и вкусом. ну прямо как козье беее....
то молоко было месяц только заморожено.. то что месяца 3-4 я его выкину как только руки дойдут..ну его...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):

А мы пришли к доктору, она сказала что пупок давно отвалился, чего то там покрутила и вытащила его. Мы думали сам он отваливается и все ждали: когда же :bigeyes

Coming Dream писал(а):
Да ладно, что ж поделать.
Я сама виновата наверное, у меня ситуация такая, мне в 2 месяца надо на работу выходить, и я всю беременность так переживала, как же я его оставлю маленького, его же кормить надо будет. Ну вот и дорылась,..
За раз я сцеживаю примерно 8-10 унций, а ест он за раз 2-3 пока. Получается две меделские бутылки , одна на стол и одна сразу в холодильник :)

Сколько? Сколько?
Это за какой промежуток времени?
Офигеть! У меня в 4-5 раз меньше :(
Ну и супер тогда что сын сам от груди отказался, представь ты на работе, а малыш весь день в реве твою грудь ищет. Вон у ежика никакие бутылки не берет.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
купила себе насос заранее (!)

прикол! Я тоже купила себе заранее - использовала 1 раз. Времени не хватает сцеживаться. Дите требует грудь все время - дойти до пампа времени нет.
Да и сцедиться удалось всего ничего - 1 унция. Хотя дитю вроде молока хватает, все стабильно набирает, да и писается/какается будь здоров - по 20 дайперво в день меняем.

У меня сегодня первый день по подсказке Незабудки - уложила детку в 6:30 вечера спать, а потом старшую укладывала. Вроде так лучше получилось - детка меньше плакал, сейчас спит уже полтора часа сам. Правда мне таки удалось впихнуть ему полторы унции формулы (очень голодный был, а грудь я не давала), а потом еще догнать грудью... Правда я его в качельках уложила качаться (еще кстати одна радость - он начал понемногу в качельках спать сам), а потом перенесла очень сонного в большую кровать...
Старшая была рада, что нам удалось и почитать, и поплавать в ванной, и песенку ей на ночь спеть, и с ней в кровати полежать.
Буду пробовать так теперь их укладывать. Посмотрим чего будет.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 19:53 
Богиня
Богиня

Ежик значит я не современная женщина :( я вся для ребенка, но после 18 вечера я еще и вся для мужа и для собаки я уже не вся, а немного ;) Но сын мне лает время и для себя, и для папы, и для собаки.
Я только моюсь, в туалет хожу без ребенка и ужинаю без ребенка в руках - чаще всего он сидит в баунсере но если ужин позже по времени - то со мной на руках ужинаем. А так - мы всегда вместе и это нам нравится ;) у нас как бы "беременность" продолжается ;)

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Тычинка писал(а):
купила себе насос заранее (!)

прикол! Я тоже купила себе заранее - использовала 1 раз. Времени не хватает сцеживаться. Дите требует грудь все время - дойти до пампа времени нет.
Да и сцедиться удалось всего ничего - 1 унция. Хотя дитю вроде молока хватает, все стабильно набирает, да и писается/какается будь здоров - по 20 дайперво в день меняем.

У меня сегодня первый день по подсказке Незабудки - уложила детку в 6:30 вечера спать, а потом старшую укладывала. Вроде так лучше получилось - детка меньше плакал, сейчас спит уже полтора часа сам. Правда мне таки удалось впихнуть ему полторы унции формулы (очень голодный был, а грудь я не давала), а потом еще догнать грудью... Правда я его в качельках уложила качаться (еще кстати одна радость - он начал понемногу в качельках спать сам), а потом перенесла очень сонного в большую кровать...
Старшая была рада, что нам удалось и почитать, и поплавать в ванной, и песенку ей на ночь спеть, и с ней в кровати полежать.
Буду пробовать так теперь их укладывать. Посмотрим чего будет.

Ежа класс :s_thumbup надеюсь, что получится у вас, так очень удобно с двумя детками. Я еще сильно удивилась, когда ты сказала, что так поздно его укладываешь. Помню, что ты была за раннее укладывание.
Я еще своего спящего кормила перед тем как спать сама ложилась в 10-11 ( dream feeding) а то он уже к 12 -1 уже голодный был ( в вашем возрасте) у нас потом это кормление самое последнее ушло, очень удобно было.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo писал(а):
Ежик значит я не современная женщина :( я вся для ребенка, но после 18 вечера я еще и вся для мужа и для собаки я уже не вся, а немного ;) Но сын мне лает время и для себя, и для папы, и для собаки.
Я только моюсь, в туалет хожу без ребенка и ужинаю без ребенка в руках - чаще всего он сидит в баунсере но если ужин позже по времени - то со мной на руках ужинаем. А так - мы всегда вместе и это нам нравится ;) у нас как бы "беременность" продолжается ;)

Современная женщина чаще всего работает как проклятая. И часто не на одной работе. И/или учится... Мало кто на самом деле может себе позволить сидеть дома с ребенком и носить его в слинге все время. А также быть на ГВ до 3х лет (утрирую).
Работающая/учащаяся женщина должна также высыпаться, а это значит, что кормления по первому писку просто нереальны... Слинг тоже.
Может нравится что угодно, но жизнь ставит свои условия.

Мне очень не нравится, когда из женщины делают только "маму" и "соску по требованию". И пишут, что нормальной женщине просто таки должно это все нравиться... А кому не нравится, та женщина странная и ненормальная. Женщины разные, как и дети. Это вовсе не вам в пику или кому другому. Просто такие статьи на мозги капают и создаются всякие ситуации, когда женщины начинают себя чувствовать неадекватом, что очень плохо и приводит ко всяким депрессиям. Мне кажется, что ГВ это очень важно, также как и близкая связь с ребенком. Но если вдруг ГВ нет или оно уходит через небольшое время и заменяется формулой. И если вдруг мама не носит в слингах. И не спит с дитем. И еще много чего не делает..... То в этом нет ничего страшного! Близость с ребенком не зависит на 100% от того, кормила его мама молоком или нет.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Я еще сильно удивилась, когда ты сказала, что так поздно его укладываешь. Помню, что ты была за раннее укладывание

Дык понимаешь по-первых недосып и стресс - мозги не варили совсем. Потом я за раннее, но в 6:30 даже для меня рано. Я всегда Лизу укладывала в 7:30.... А тут такая ситуация - он плачет, на руках все время, помощи никакой, все время есть хочет, а ее кормить надо, мыть, укладывать... короче полный дурдом в доме. Я совсем сбилась со всех своих расписаний :( Кричать на всех начала - включая детей - ужас просто! Совсем нервы никуда.
Но есть свет в конце туннеля! Я его еще разок чуть-чуть покормила грудью, когда перекладывала в кровать - он спит с 7:30 и вот до сейчас (10:30) все еще спит. Я даже все успела сделать по намеченному плану по занятиям сегодня. Такая радость! Пойду отдыхать и смотреть новости :angel
И еще я заказала другую переноску на амазоне. Завтра должна прийти. Посмотрим, может эта ему больше подойдет.

Я тут настолько обалдела от всего, что чуть мизинец себе не сломала - крутилась как могла быстро по кухне, а его баунсер стоял рядом. Он плакал, старшая песенки громко пела, собака лаяла.... Я с ума сходила. Пыталась сделать дела как можно быстрее, чтобы его скорее на ручки взять. И зацепилась ногой за баунсер и упала - в процессе выставила руки, чтобы дитенка не повредить ненароком... Так зацепилась за что-то мизинцем. Он распух, болел несколько дней, двигать не могла им. Жуть. Думала, что сломала.. Но вроде обошлось.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 21:10 
Богиня
Богиня

Ежик я с вами полностью согласна. Я считаю самое главное чтобы сама была счастлива - я кайфую от того что мы с ним как на пуповине привязанные, но я также не забываю про мужа. Наша жизнь не сосредоточена на одном сыне.
Я согласна с каждым вашим словом. Хочу написать больше, но нужно вонючку собаку мыть (никогда б не подумала что собаки пукают - вот у нашего шитцу в попе "мешочки" забились и мне надо их очищать, брр)

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Каждое достижение сына нам с мужем достается нелегко. Две ночи не спали почти, Филлип просыпался каждый час, а то и чаще... зато сегодня пополз. Ему через неделю будет 5 месяцев.

Принцесска, поздравляю :angel Помнишь ты давала ссылочку на книгу wonder weeks? Там пишут, что если ребенок беспокойный, при смотритесь к нему внимательнее, возможно он научился чему-то новому. Как раз наглядный пример у вас.
Моему Давиду сегодня 7 месяцев. Ползает по часовой и против часовой стрелки и назад, как рачок :c_laugh Когда сидит в high chair или карсите, то не облокачивается на спинку, а сидит сам прямо. Несколько раз уже спал всю ночь, с 7.30 до 7. Но это не правило, а исключение. Надеюсь, постепенно он перейдет на такой сон полностью.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, он у меня сам себе такой график выбрал. Вырубался в 6:30 иногда даже на пелена льном столике в процессе пеленания :c_laugh я писала, что даже его с утра мыла, тк не успевала вечером. Причем просыпался и просыпается всегда в 7:30, с года стал спать ложиться в 7:30 а гдето с двух в 8:30 ( вместе со страшим).
По идее он у вас и ночью должен лучше спать, если не перевозбужденный и не уставший. Расскажешь потом, как пойдет.
Насчет пальца сочувствую, стечение обстоятельств. У меня не было дур дома с младенцами, и то я один раз с младшим шла с лестницы, он был в слинге намотан, а внизу у нас заграждения стояли от старшего чтобы не лазучил. Я стала переступать и навернулась, Слава Богу руки были свободные и успела их выставить ( прямо как ты) . Обошлось моим испугом , ребенок даже не проснулся.
Весело у вас еще и собака принимает участие, прямо представила картину, еще как на нервы действует. У моих сейчас по вечерам прямо настроение баловать только, сижу с ними в ванной вся сырая с ног до головы ( им то весело) и ничего не слышу от ора ( бесятся). Муж в командировке, поскорей бы приехал, он с ними по вечерам воюет :)

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Там пишут, что если ребенок беспокойный, при смотритесь к нему внимательнее, возможно он научился чему-то новому

кстати да! Я тоже с дочкой замечала, что с новыми физ. активностями она потом была как бы немного заведена несколько дней.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница