|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 14:44 |
|
|
Morkovk@ писал(а): у меня пузырь прокалывали, прокалывали-не могли проколоть в итоге вытащили крючёк с волосиками (не моими, ребёнка ), у меня от увиденного начало давление падать, очнулась от того что медсестра по щекам меня колотила, меня в чуства прiвeли, а у ребёнка начало сердцебиение падать.  В итоге на кесарево поехали\полетели.  Если с волосиками, то пузыря уже не было.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ага, у нас тоже был кейс-пережаласЬ пуповина и ребенку кислород перестал поступатЬ, пулЬс упал и не поднимался. За 2 минуты ее доставили в ОР, в руку наркоз и резатЬ в одно время, она таааак орала, но недолго, наркоз подействовал. Зато ребенка спасли. Ужас просто, молодцы что ребеночка спасли - спасибо вам и всем врачам за это! Скажите такие ситуации с пуповиной возможны только в родах? Или при беременности тоже?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Ferrari писал(а): Альтея писал(а): Ferrari, мы все про вас уже поняли:) "нечего за ту дверь ходить, надо лежать телевизор смотреть", потому что Ferrari так сказала :) Тут обсуждается уже другой вид родов - где мама хочет принимать в них активное участие. Поэтому не думаю, что будет уместно с вашей стороны давать советы  можете меня не выпроваживать. Я сама себе хозяйка гуляю там где хочу и коменты пишу тоже. На это модераторы есть. Хотите жалуйтесь им если что не нравится. Не вижу чтоб тут оживлено обсуждали роды без эпидуралки. А в коридоре вы нашли чем заняться? Расскажите, может я что то не знаю. Я принимала Активное участие в родах. и очень долго держалась. Как только я почувствовала облегчение , подумала что ерундой занималась. Другие девочки могут сколько влезет себя мучать. Я знаю ситуации где епидуралка не сработала и девам пришлось самим рожать, они после еще не скоро хотят иметь детей. Или вообще планировали 3. А после родов ВСЕ ТОЛьКО ОДИН! Больше через это ни ни. Как говорят- девы мужаются часами по 10+ часов без эпид. и в итоге измученные с дрызг просят эпид. и рожают последние часы без боли. В итоге говорят- И зачем я себя мучала так много часов? Все на смарку так как все равно итог воспользовалась эп. Так и у меня вышло. 91% пользуются Эпид. А в госпитале в классе для мамочек вообще сказали 96%. Ну и чего геройствовать входить в эти 4%? Нет конечно все хозяева своего тела. Хотят пускай проходят сквозь медные трубы. Особенно 1 родящие там роды дооооолгие. Кстати на этом классе были с нами первородками 2 мамочки уже ( пришли с новыми мужьями их просвещать наверно больше) Так когда вопрос задали кто точно будет использовать Эп. Все первородки включая меня сказали что постараются сами рожать но чтоб анестезиолог был по близости. А вот мамочки в голос утвердительно сказали КОНЕЧНО С ЭП. Мы говорит это прошли знаем - в облаках не витаем.------ Чтоб не воспользоваться им надо- Рожать в поле, рожать дома, рожать там где НЕТ ДОСТУПА никакого для обезболивания. Тогда самим придется родить. только с уколом буду рожать!!! Нафиг-нафиг. Я с первым терпела-терпела в итоге взяла укол, второй родился без укола- неуспели. НО КАК Я просила укол, я умоляла чтобы мне что-то вкололи. Третий сделали сразу укол, но мне понадобилось экстренное кессарево, когда начали резать, то я почуствовала ВСЁ, начала кричать, в итоге дали мне наркоз. Четвёртый, только с уколом!!! Морковка, а вы теперь будете вагинально после кесарева рожать? Если да, то могут не предложить эпидурал.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:29 |
|
|
Morkovk@ писал(а): SilviaSlim писал(а): у меня уже был укол, но я почуствовала.  я в первых родах была с ЭА, но поехали на эестренное КС и там что-то не досчитались с добавкой лекарства и почувствовала разрез  аж подпрыгнула насколько фиксаторы на столе позволили. Мне тут же добавили и я ушла в галлюцинации: в стиле мультика Валл-и, где все живут на большой космическом корабле, потом где=то проплыл розовый сверток, потом туман стал рассеиваться и я услышала разговоры о зарплате и зеленую шторку перед носом - уже зашили и ребенка унесли. Мне сказали, что я была в сознании и даже поцеловала дочку, а я вообще ничего не помнила, кроме мультика. Только на утро в ПИТ первый раз получила лялю в руки) Но это в России было, я думала, что тут таких казусов не бывает.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:31 |
|
|
janelisa писал(а): В госпитале где я рожала мне говорили, что 85% рейт родов с эпидуралом. Думаю у них повыше потому что они берут ЕР после кесарева, а там только без эпидурала можно. Мне персонал говорил спасибо за то, что повысила их рейт родов без эпидурала. у меня вторые и третьи роды были VBAC, я без ЭА рожала, но акушерка говорила, что в любой момент, если надо, могут сделать.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:33 |
|
|
janelisa писал(а): Феррари, а вы накаркаете себе. Вторые роды быстрее первых, особенно если с малым промежутком + когда есть один ребенок сборы, больше времени занимают. Так в следующий раз можете и не успеть воспользоваться эпидуралом ))). Как в анекдоте Так случилось, что я рожала прямо в коридоре роддома — не успели довести. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и рассказала историю, мол, это еще ничего: вот два года назад у нас женщина вообще родила еще на стоянке… А я слушала и молчала. Не говорить же, что это тоже была я А вообще у меня 20 мес между вторыми и третьими родами, так надеялась поскорее отстреляться, но все равно 12 часов вышло.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:35 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Morkovk@ писал(а): у меня пузырь прокалывали, прокалывали-не могли проколоть в итоге вытащили крючёк с волосиками (не моими, ребёнка ), у меня от увиденного начало давление падать, очнулась от того что медсестра по щекам меня колотила, меня в чуства прiвeли, а у ребёнка начало сердцебиение падать.  В итоге на кесарево поехали\полетели.  Если с волосиками, то пузыря уже не было. я незнаю, но он был,  у меня толпа собралась. Не могли понять почему не могут проколоть. Сказали, что он у меня был очень плотным. Воды у меня не отходили, не подтекали. Даже когда крючок вытащили....честно я не знаю... такое может быть? Мы вообще хотели с ними судится, но потом с:ездили в другую больницу на узи. Ему головку посмотрели, сказали что только поцарапали макушку. Мы и передумали...
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:40 |
|
|
janelisaда вагинально, а почему могут не предложить эпидюрел  ? Как? Не я так несогласнаааа  ! Только с уколом!
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:43 |
|
|
Morkovk@ писал(а): janelisaда вагинально, а почему могут не предложить эпидюрел  ? Как? Не я так несогласнаааа  ! Только с уколом! Вроде раньше ЭА не делали, если разница между детьми была меньше 18 мес. Сейчас я не уверена, что это еще так.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:50 |
|
|
Deus ex machinaжалко мне не добавили....а наркоз дали. Я тоже дёргалась, даже когда маску на меня одевали. У меня потом такой отходняк был  ....кошмар. Я ещё нехотела пить обезбаливающие на 2 день. Со мною муж был в больнице всё время, так когда он выходил за едой , ко мне толпа забегала, даже переводчиков брали на всяк случай. Всё пытались узнать почему, я не пью таблетку, а не муж ли меня заставляет? а не обижает ли он меня и т.д? Дурдом какой-то.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 15:52 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Morkovk@ писал(а): janelisaда вагинально, а почему могут не предложить эпидюрел  ? Как? Не я так несогласнаааа  ! Только с уколом! Вроде раньше ЭА не делали, если разница между детьми была меньше 18 мес. Сейчас я не уверена, что это еще так. у нас разница в 4 года. 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 16:00 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Deus ex machina писал(а): Morkovk@ писал(а): janelisaда вагинально, а почему могут не предложить эпидюрел  ? Как? Не я так несогласнаааа  ! Только с уколом! Вроде раньше ЭА не делали, если разница между детьми была меньше 18 мес. Сейчас я не уверена, что это еще так. у нас разница в 4 года.  тогда не должно быть проблем по идее. но вроде рекомендуют ее ставить позже, после 5 см, когда родовая деятельность уже в разгаре. Т.к. если ЭА тормознет, придется добавлять окситоцин, а он повышает риск несостоятельности рубца.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Альтея, не нужно тут никому на дверь указывать это не твой личный блог/форум. Уж прости за прямоту, но ты сама часто редкостную ахинею несешь и никто (на удивление) тебя не выпроваживает из тем. И такие мнения как твое и такие как ферарино важны, на то это и форум. Насколько я поняла Ферари никому свое мнение не навязывает, хотя по стилю изложения постов, это не всем понятно  не нужно забывать что болевой порог физиология, беременность и дети у всех разные, поэтому и мнения и опыт по казалось бы одному и тому же вопросу будут тоже разные. Не нужно это забывать. а я нигде и не указывала ей на дверь. речь шла об обсуждении по поводу обрезания пуповины, роли доктора vs акушера и тд, с ником Галчонок, у которой насколько я поняла, довольно -таки активная позиция по поводу предстоящих родов (в отличие от Феррари). И я только заметила, что по тому конкретному поводу ее совет был немного не в тему. Мы уже переключились с обсуждения боли и тд на другие вопросы, если кто не заметил. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): 91% пользуются Эпид. А в госпитале в классе для мамочек вообще сказали 96%. Ну и чего геройствовать входить в эти 4%? а откуда дровишки (т.е статистика)? начать с того, что те кто рожают сами (в birth centers and at-home birth) вообще в этой статистике не фигурируют, насколько я понимаю. А в то, что в госпитале с питоцинчиком да проколотым пузырем просят эпидурал - охотно верю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 14 апр 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Особенно 1 родящие там роды дооооолгие.
опять миф. Как правило долгие, правильнее сказать. У меня на все про все ушло 7 часов.
|
|
 |
|
 |
|