|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 20:00 |
|
|
Deux ex machina (откуда такой ник?), даааа, беременность никак не скрыть с таким животиком. Я вот не помню, какой у меня был в первую берем-сть, ни одной фотки нет. Абыдна! Зато сейчас каждую неделю фоткаю!
У меня снова живот внизу стал болеть. Такая колющая боль. Вчера все нормально было, а сегодня.... (
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 20:15 |
|
|
hedgehog писал(а): Ага, все сдают - это стандарт. Смотрят на инфекцию, на белок, и глюкозу - все очень важные показатели и можно поймать начало заболеваний.
Меня никто не консультирует. В начале беременности дали памятку краткую и все. Ну там суши нельзя (в сырой рыбе могут встречаться глисты - не такая уж это и редкость! моя мама занималась этим вопросом на Крайнем севере, там огромное количество людей страдают этим; плюс рыбы много вообще нельзя беременным из-за высокого содержания ртути в дикой, а в фермерской огромное количество антибиотиков), всякие продукты, где может быть листериоз (очень опасно для беременной), брынза, сырое молоко. Отдельное внимание на количество потребляемой рыбы - много ртути в ней сейчас, надо сильно ограничивать! Про аллергии - все глупости по-мойму. Моя мама все ограничивала, а я жуткий аллергик с детства. Я своему ребенку ничего не ограничиваю, с 7 месяцев рыбу и желток даю - все в порядке.
Девульки, везет же все-таки вам с размерами! У меня вторая беременность - оба раза я не просто толстею, а в разы толстею. Причем бедра расширяются по полной программе, и нога расширяется на полразмера каждый раз (и не возвратилась обратно.. а у меня и так 9.5 размер!). Мне после первой беременности почти удалось похудеть до своей обычной нормы - 8 размер - почти влезла в любимые джинсики.... А сейчас с 8-10 размера уже набрала 16 размер, и это только половина беременности! И причем я ем столько же, сколько и до беременности. Даже ограничивать начала еду - все равно как на дрожжах :(
я не могу сказать что глобально аллергик, но кое-что присутствует. В детстве точно была реакция на несколько продуктов. Потом переросла, а во взрослом состоянии на кошек появилась. Мои девочки в маленьком возрасте тоже на кое-что реагируют сыпью (особенно в россии, там вообще невозможно вычислить, что дает), но старшая к 3 годам переросла, младшая тоже, думаю. Это даже не аллергия, а определенный недостаток ферментов, чтобы переварить адекватно. я в первую Б поправилась на 15 кг, а во вторую только на 10, т.к. я сильно бдила. У меня первая дочка была за 4 кг и кончилось все КС, так что во второй раз я решила сделать, что в моих силах, чтобы ребенок не переел. У меня было ну очень полезное меню. Да и лето располагало. Сейчас я расслабилась немного, уже есть за спиной VBAC, думаю и 4 кг рожу, если что. И так сложно зимой не закусить чашу чая чем нибудь эдаким 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 20:20 |
|
|
Alen-ka писал(а): Deux ex machina (откуда такой ник?), даааа, беременность никак не скрыть с таким животиком. Я вот не помню, какой у меня был в первую берем-сть, ни одной фотки нет. Абыдна! Зато сейчас каждую неделю фоткаю!
У меня снова живот внизу стал болеть. Такая колющая боль. Вчера все нормально было, а сегодня.... ( ник из литературоведения))) в античной драме был такой термин - бог из машины, когда в очень сложной ситуации на сцену спускали "бога" и она чудесным образом решал весь конфликт. потом это перетекло во фразеологизм, хотя и не очень распространенный. у меня с первой беременности сохранился чудесный файл - там я каждые 3-4 недели фотографировалась в одном месте, в одной одежде и позе. очень наглядно видно, как все растет. сейчас уже просто стараюсь иногда попадать в кадр, чтоб запомнить эту беременность.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): у меня с первой беременности сохранился чудесный файл - там я каждые 3-4 недели фотографировалась в одном месте, в одной одежде и позе. очень наглядно видно, как все растет. сейчас уже просто стараюсь иногда попадать в кадр, чтоб запомнить эту беременность. ой, классная идея - только как же на вас одна и та же кофточка налезала .... да, по фото точно дирижабль - но такой хорошенький, пузатенький дирижабль  . Я даже мужу показала вашу фотку- он так мило рассмеялся девочки, а что соленую семгу нельзя нам ? я вот ее наворачиваю. да и везде пишут что в лососе много полезного
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 21:41 |
|
|
Я тоже на одном и том же месте фотографируюсь, в купальнике, правда. Типа такого коллажа хочу сделать
Вложения: |

image.jpg [ 124.16 КБ | Просмотров: 636 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Мне тоже анализ мочи берут на каждом приеме. А сейчас ещё и УЗИ делают каждую неделю в госпитале, так как амниотик флюид низкий 6.5, сказали если упадёт до 5, то будут роды вызывать или кесарево делать. У меня сейчас уже 36 недель и 2 дня. Вот как раз завтра иду на очередное УЗИ.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 22:30 |
|
|
Mozzarella писал(а): девочки, а что соленую семгу нельзя нам ? я вот ее наворачиваю. да и везде пишут что в лососе много полезного Во-первых, соленое беременным не очень надо - давление повышается, значит ваше сердечко работает на повышенных оборотах, а у нас оно и так во время беременности несет нагрузки сильные. Потом от соли вода задерживается в организме - отеки могут начатся. Потом из-за повышенного давления ребеночку кровь поступает хуже, значит может недоставать полезных веществ. Во-вторых, в наше время рыбу вообще надо есть в ограниченных количествах. В дикой много токсинов, радиации, и ртути! В фермерской - антибиотики и другая химия. Поэтому лучше не есть рыбы больше чем 4 (некоторых сортов) 8 унций в неделю. И не соленой, а отварной или на пару.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 22:40 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): У меня сейчас уже 36 недель и 2 дня. Ой мама - тебе уже совсем близко, я совсем забыла! Скоро увидишься со своей дочуркой 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 22:49 |
|
|
Deus ex machina, отличный животик! Зато малыш не особо пинается. Если живот маленький, ребенок же всё равно на месте, он сильнее тогда давит на внутренние органы. Я в прошлую беременность вместе с отеками набрала 9 кг (но у меня из-за отеков последние 2 месяца была такая диета, что я немного совсем ела), но живот был будь-здоров, но ни живот, ни малышка мне совсем не мешали при этом до самого конца срока. Так что я как раз "за" большой животик при таком раскладе :) Ежик, будем надеяться, что в этот раз у нас с вами получится наладить ГВ, так что и вес лишний с молоком сможет уйти. Я очень стараюсь настроить себя на то, что в этот раз получится этот момент. В прошлый раз считала, что конечно получится само собой - у меня и у мамы, и у сестры молока - завались. А его и не было толком у меня. Но было много нервов в беременность и после, на это грешу, так что в этот раз я буду стараться быть спокойной как удав и у меня тогда получится всё с кормлением  . А то морока вся эта с формулой, бутылочками, молокоотсосами и т.п. Хочется без этого всего обойтись чесслово.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 23:07 |
|
|
Galchonock писал(а): Ежик, будем надеяться, что в этот раз у нас с вами получится наладить ГВ, так что и вес лишний с молоком сможет уйти Да, с формулой морока. Но у меня вряд ли особо наладится - ведь с ребенком надо все время быть и кормить, чтобы наладить. А у меня старшей дочке тоже надо внимание. Плюс колледж - 3 класса беру прямо на второй неделе примерно деткиной жизни - какое там налаживание кормлений. Я не буду переживать за молоко, как уж там получится. Да, и по моей маме и тете если судить, то во время кормления они только набрали вес, а не наоборот потеряли. Я и не надеюсь потерять вес раньше, чем через 3-4 года после родов.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 23:20 |
|
|
С учебой труднее, да... Я дома сама учусь, хочу выделять хотя бы 1-2 часа в день всё равно даже после рождения второго, но у меня хоть расписание будет свободное. Муж домой приходит поздно, когда старшая уже спит давно и десятый сон видит, так что на него надежды не будет с детьми помогать. Старшая тоже доставит немало радости, она даже когда одна единственная и то ревнивица  Так что легко не будет после родов и с ней тоже наверняка. Ну ничего, справились же с нами родители без стиралок, подгузников одноразовых и горячей воды в кране. Мои меня родили на 5 курсе, бабушки никакие не помогали, никто из них даже академ не брал, справились, доучились вовремя, написали дипломы, на защите дипломов я уже ходила, мне как раз годик был. Так что и мы справимся. И с учебой тоже 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 23:46 |
|
|
Galchonock писал(а): С учебой труднее, да... Я дома сама учусь, хочу выделять хотя бы 1-2 часа в день всё равно даже после рождения второго.... Ну ничего, справились же с нами родители без стиралок, подгузников одноразовых и горячей воды в кране. Мои меня родили на 5 курсе, бабушки никакие не помогали, никто из них даже академ не брал, справились, доучились вовремя, написали дипломы, на защите дипломов я уже ходила, мне как раз годик был. Так что и мы справимся. И с учебой тоже  Мне 1-2 часа в день мало на 3 класса. Я медленно все делаю и читаю тоже медленно. Мне по подсчетам надо примерно 4-6 часов в день. У меня еще и собака, с которой тоже надо гулять 3 раза в день.... Правда в первый раз было значительно сложнее - затопление дома на 5й день после родов, потом перестройка дома, мотание по временным жилищам 4 раза за первый детский годик жизни - 4 раза все вещи паковать и распаковывать (мрак!), совмещение с учебой и работой мужа. Вообщем наверное сейчас будет легче - хотя бы не заливает дом и переезжать не надо А мои родители без помощи не справились - сдали меня на все мое детство и даже юность на попечении бабушки и дедушки.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
О, Ежик, сестра по несчастью! У нас тоже был потоп, правда, когда дочке было 2 месяца. Она как раз стала спать по 20 минут днем. Мы не стали переезжать, а ремонт длился "по-гавайски" 2 месяца вместо обещанной недели!!! Жили в полнейшем сраче (по другому не выразишься), снятыое ковровое покрытие, цементный пол, дыры в стенах! Мне приходилось уезжать в церковь, которую нам нашли наши арендодатели. Нас там приютили на дневное время. Если бы знали, что так долго будут делать ремонт, то съехали бы быстро.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Nataliia1981 писал(а): Мне тоже анализ мочи берут на каждом приеме. А сейчас ещё и УЗИ делают каждую неделю в госпитале, так как амниотик флюид низкий 6.5, сказали если упадёт до 5, то будут роды вызывать или кесарево делать. У меня сейчас уже 36 недель и 2 дня. Вот как раз завтра иду на очередное УЗИ. Наташа, у меня тоже был низкий индекс АМниотической жидкости, врач говорил, что если я дотяну до 37 недель он будет очень рад. Но я начала пить очень мног жидкости, 3 литра в день, и индекс вырос прилично. Не знаю, то ли вода помогла, то ли молитвы, но факт есть факт. В результате проходила почти 41 неделю. Так что пей воду!!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 03:44 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Машинка,ты такая хорошенькая с пузиком!! 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
|