Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Такие занятия как раз не забываются. Во-первых, потому что они проходят то, что видно "невооружённым глазом", т.е. то что происходит вокруг нас в природе и за чем мы наблюдаeм неосознанно каждый день. Во-вторых, как правило занятия при привлечении hand-on activities не забываются так как забывается "тупое" запоминание формул в ****. Особенно у меленьких детей дошкольного или младшего школьного возраста. Многие senses помнят лучше чем мозг. Вот такая фигня. Обоняние, тактильные ощущения, визуальные - всё может запоминаться лучше через такие процессы, чем просто полагаясь на память.
ок, ок, рассуждать красиво получается :a_plain
Знаешь что самое интересное? У меня подруга преподает тут физику в университете, так жалуется что совершеннейшим особняком стоит одна группа студентов - будущие учителя. Я даже не думала, что такое бывает, но она говорит, что есть прям такой предмет physics for teachers. Я думала, что физика она и в Африке физика.
Вот как раз те, кто красиво в уши заливают (я не про тебя лично) про все что в цитате, потом, когда до дела доходит, проявляют особенный "талант" в изучении физики. Интересно, почему? :) (ок, они наверное в М не учились :k_crying )

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Эх, была бы у меня дочка, я бы ее с собой и на педи и на маникюр брала лет с 5 точно! И к парикмахеру, и одевала бы как кукленыша! Это же дееееевочка, зачем ее шорить то.

Uralochka, тебе ещё не поздно дочку завести :b_wink, во-вторых, дочки разные бывают. Моя дочка носит только штаны и футболки ( причем штаны такие, типа, cargo pants) , платья и юбочки не признает вообще, косметику и покраску ногтей даже не заговаривай об этом ( беее), я даже волосы ей причесать с криками на неё.

А тоддлером как была? Такая же или припевочкой?
Моя сегодня (почти 2 года) при выходе из дома в сад побежала за своей сумочкой, натянула ее на плечо, панаму на голову ( а у нас холодно) и всем как в кино бай бай. Одевает только то что ей нравится ( купила классные ботиночки на сейчас-ни в какую не одевает). От зеркала не отходит, тряпки любит ужас как. Тут залезла в мою косметику-как мышка тихо тихо села за кресло и вот уж дорваласЬ-тени расковырены, помады по лицу размазаны и поломаны. Кисти мои вообще не понятно в чем-то ли слюни то ли крема? Нам бы косы отраститЬ, а то совсем тонкие и редкие и на унитаз научитЬся ходитЬ

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что у девочек "девочкость" очень сильно зависит от стиля мамы. Как мама покажет и приучит, так наверное и будет? Потому как откуда еще брать? Склонности мне кажется закладываются в нежном возрасте. Потом окружение конечно корректирует, но не сильно. ИМХО
Кому-то спортивный стиль удобен, кому-то кружавчики подавай :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
она говорит, что есть прям такой предмет physics for teachers. Я думала, что физика она и в Африке физика.
Вот как раз те, кто красиво в уши заливают (я не про тебя лично) про все что в цитате, потом, когда до дела доходит, проявляют особенный "талант" в изучении физики. Интересно, почему? :) (ок, они наверное в М не учились :k_crying )

Не поняла что так возмущает твою подругу. Физика для учителей - есть такой предмет. Там помимо физики они изучают как преподавать ту самую физику. Потому что знать физику - это одно, а уметь её преподавать - это другое. Факт того что кто-то физику знает не делает из него хорошего учителя физики.
Не врубаюсь при чём тут красиво заливать? Я тебе пишу про основы преподавания, основы педагогики и развития ребёнка - это не красиво "лить в уши", это то, что должны знать и уметь делать учителя. :kuhn

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне кажется, что у девочек "девочкость" очень сильно зависит от стиля мамы. Как мама покажет и приучит, так наверное и будет? Потому как откуда еще брать?

Вот в нашем случае совсем не зависит. Даже, я бы сказала, наоборот :-(( И даже не знаю откуда оно берётся.

Uralochka, а что за детская косметика хорошего качества? То что я тут видела и нам дарили - ужос-ужос. Я сразу всё в мусор.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Эх, была бы у меня дочка, я бы ее с собой и на педи и на маникюр брала лет с 5 точно! И к парикмахеру, и одевала бы как кукленыша! Это же дееееевочка, зачем ее шорить то.

:angel
Uralochka, тебе ещё не поздно дочку завести :b_wink, во-вторых, дочки разные бывают. Моя дочка носит только штаны и футболки ( причем штаны такие, типа, cargo pants) , платья и юбочки не признает вообще, косметику и покраску ногтей даже не заговаривай об этом ( беее), я даже волосы ей причесать с криками на неё.

это точно! Причем в разные возраста разные проявления. Моя до недавнего времени отказывалась играть в куклы и надевать платья. А теперь за уши от кукол не оттащить и только платья и юбочки подавай да всякие заколочки и бусики. Откуда чего берется?! :angel Правда в динозавров и поезда и машинки все равно продолжает играть :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka, а что за детская косметика хорошего качества? То что я тут видела и нам дарили - ужос-ужос. Я сразу всё в мусор.

И не только косметику!
У нас родители в садике готовят favor bags на дни рождения своих детей - я просто не понимаю, зачем в такие мешочки засовывать всякие конфеты с красителями и презервативами. Я ребенку сразу говорю - извини, но мы такое не едим, могу дать тебе наших конфеток или леденечик, но все вот это пойдет в мусор.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне кажется, что у девочек "девочкость" очень сильно зависит от стиля мамы. Как мама покажет и приучит, так наверное и будет? Потому как откуда еще брать? Склонности мне кажется закладываются в нежном возрасте. Потом окружение конечно корректирует, но не сильно. ИМХО
Кому-то спортивный стиль удобен, кому-то кружавчики подавай :a_plain

Ой,не знаю,мне кажется,они больше смотрят на окружающих,ну и на комфорт. Моей было 5,когда сюда переехали,она обожала платья-юбочки. Здесь с год,пока не ассимилировалась полностью,было ОК,одевала что я давала,а потом все :k_crying
Шорты-джинсы-футболки-кроссовки-флиплопсы. Хотя я одеваюсь при каждом выходе(ну кроме гроссери шоппинга,конечно),и ее учу. Неее,какой там,война натуральная каждый раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей дочки "девочковость" с рождения,мне кажется,как только она научилась изъясняться,так начала сама выбирать себе наряды ,только те,что хочет .При том,что я вообще не любитель (для себя) наряжаться и краситься.Все в меру.Мама в юности заставляла иногда даже.А ногти накрашенные мне таааак мешают,не могу с ними ходить..

А дочка хочет оооочень!!!И лак и косметику.Всегда хотела.Видеть в живую-нигде не могла.Мультики?Там вроде нет такого.Телек просто-они не имеют возможности видеть.Как врожденное.Мне собственно это как-то ну,нормально,она чудо-юдо из себя не делает,а муж против.

Она у меня сама в меру своих 5 лет такие хвостики делает!Такие причесоны из своих заколок.В волосы и бусики сама как -то прицепит и на средней длины волосы столько всего понавешает,что у нее как Рапунцелевская коса выходит.И красиво и интересно выглядит.А наряжается она как у меня!Из той одежды,что есть и кофточку под платье с коротким рукавом нацепит и платье ,рукав приспустит и много чего действительно интересно смотрится.Я думаю у нее талант к дизайнерству.Причем явно не от меня.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно-точно. У моей Анюты так же. Причём я сама с детства росла как tom boy. У меня мама любит наряды, всегда супер маникюр и т.п. Помню постоянные ручачки с ней по поводу одежды. Она меня всё норовилась в платюшки, бантики и рочее, я сильно сопротивлялясь. Хотя, по идее, должна была как она, типа пример перед глазами. Неа.
Потом у неё правда моя сестра родилась. Они обе шмоточницы и от меня, слава тебе, отстали наконец-то. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
она говорит, что есть прям такой предмет physics for teachers. Я думала, что физика она и в Африке физика.

Не поняла что так возмущает твою подругу. Физика для учителей - есть такой предмет. Там помимо физики они изучают как преподавать ту самую физику. Потому что знать физику - это одно, а уметь её преподавать - это другое. Факт того что кто-то физику знает не делает из него хорошего учителя физики.
Не врубаюсь при чём тут красиво заливать? Я тебе пишу про основы преподавания, основы педагогики и развития ребёнка - это не красиво "лить в уши", это то, что должны знать и уметь делать учителя. :kuhn
Я не думаю, что предмет о том, как преподавать физику. У подруги дигри только в физике, а не в преподавании физики, как она может кого-нибудь учить ничего об этом не зная? Будущие учителя у нее самые разные - элементари, миддл. Насколько я понимаю, это стандартный core science requirement. А возмушает ее не только их слабое знание основ основ, но и полное нежеление даже учить эту физику. Они ей так и говорят - нам это не надо. Я у нее уточню, что за предмет.
К тому же, о каком преподавании физики по работе может идти речь у учителей элементари и миддл скул? Насколько я понимаю, физику преподают только в хай школе, и требование к этим учителями - иметь дигри в физике, с майнором в teaching, но и просто с физикой (и даже с дигри в математике или химии или другой natural science) - возьмут.
Я однозначно предпочту препода, который знает физику, но может не умеет ее преподавать, преподу, который не знает физику, но пытается ее преподавать (тут я уже ржу сквозь слезы) - это вообще какой-то нонсенс. Большинство **** написаны нормальным языком (на мой взгляд человека с аналитическим складом ума), там и препод особо не нужен.
ПО поводу тяжелого запоминания "сухих формул" - студенты берущие физику вообще-то делают лабораторные работы, которые иллюстрируют принципы, изучаемые в теории. Кстати, к тому времени когда люди начинают изучать физику, у них уже как правило хорошо обстоят дела с такими абстракциями, как понимание "сухих формул". Напомню, что изначально система М была придумана для детей с learning disabilities. Конечно, современные М школы к обучению таких детей уже дела не имеют, но позаимствовали те же принципы, которые Мария разработала для упомянутых детей.
Я к чему все это. Могут ли подобные занятия быть полезны в будущем изучении физики? Безусловно, могут. Являются ли такие занятия определяющими для успеха будущего изучения? Скорее всего нет.
ИМХО конечно :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, в сериале Modern Family мужчина преподавал давным-давно музыку деткам. А тут его позвали сабом преподавать историю. На его высказывание, что истории он не знает, ответили, что в **** всё написано. Надо просто его прочитать и пересказать :c_cool

Чего то у него эти уроки истории не пошли. Тогда его взяли на постоянной основе (не сабом) учителем физкультуры в этой же школе :bigeyes

Скажите, пожалуйста, что это кино, и что в настоящей жизни такое невозможно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, у тебя явно какие-то issues если ты все посты видишь как намёк на "тупость". Не знаю как тебе объяснять ещё. То что ты пишешь идёт в разрез с основами child development и педагогики/методики преподавания. Но ты конечно лучше знаешь :f_eyebrows

Dalinka, такое очень даже возможно. Я работала сабом на занятиях музыкой (мне медведь на ухо наступил), физкультуры и на уроках французкого (по-французки знаю только Бонжур и мерси :-))) Нужно просто помнить, что если это не long term sub position, а просто заместить учителя ОДИН раз в классе, то ничего страшного не будет. Тебе оставляют план работы и такие специализированные занятия обычно предполагают, что найти человека - знатока в истории или человека с degree в физ-ре практически невозможно. Если человек имеет хоть какое-то педагогическое образование, то суметь преподать урок даже по предмету в котором нет экспертизы не будет сложно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, у тебя явно какие-то issues если ты все посты видишь как намёк на "тупость". Не знаю как тебе объяснять ещё. То что ты пишешь идёт в разрез с основами child development и педагогики/методики преподавания. Но ты конечно лучше знаешь :f_eyebrows

Dalinka, такое очень даже возможно. Я работала сабом на занятиях музыкой (мне медведь на ухо наступил), физкультуры и на уроках французкого (по-французки знаю только Бонжур и мерси :-))) Нужно просто помнить, что если это не long term sub position, а просто заместить учителя ОДИН раз в классе, то ничего страшного не будет. Тебе оставляют план работы и такие специализированные занятия обычно предполагают, что найти человека - знатока в истории или человека с degree в физ-ре практически невозможно. Если человек имеет хоть какое-то педагогическое образование, то суметь преподать урок даже по предмету в котором нет экспертизы не будет сложно.

Это п..ц, пардон мой френч :bigeyes В России институты физ-ры были - оттуда учителя физры выходили, учителя по музыке, по истории - тоже с соответствующим образованием. Почему здесь это "практически невозможно"?? Здесь что - тупо учатся на учителя, а там куда (на что) Родина пошлет?? Я не знала...А сабы - я помню, Марин, ты ссылку давала на письмо амер.учителя, которая уволилась - она там писала как раз, что все больше с детьми занималась ее ассистент, т.к. ей постоянно надо кого-то тестировать или что-то готовить.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
В России институты физ-ры были - оттуда учителя физры выходили, учителя по музыке, по истории - тоже с соответствующим образованием. Почему здесь это "практически невозможно"?? .

Я пишу что практически невозможно найти саба подменить кого-то один раз в пятилетку, а не full-time учителя. Учителя физ-ры, которые full-time учителя конечно имеются и на учителя физ-ры учат. Так же как и учителя музыки. Но мало кто с таким образованием хочет работать сабом. Каковы шансы, что понадобится саб учителю музыки? Обычно один учитель на всю школу, ну может несколько раз в год уйдёт куда-нибудь. Ну или ассистент будет на подмоге.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница