|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:22 |
|
|
Альтея писал(а): Я ей отправила мыло, в котором шутливо сказала, что мол у нас по ошибке обнаружились карточки сложения за второй класс - мол, что за....? Блин, Алтея, каждый раз тебя читаю и  ...тебе нужно учиться дипломатии. Ну не пишут такие "шуточки" училкам и потом ожидают, что с тобой будут расшаркиваться. С виду ты overbearing mother. Почитай, тебе может самой не видно, а со стороны...ну ты просто достала учителей уже вот и всё. Вот и игнорят тебя. А чего им ещё делать? read this one
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Я ей отправила мыло, в котором шутливо сказала, что мол у нас по ошибке обнаружились карточки сложения за второй класс - мол, что за....? Блин, Алтея, каждый раз тебя читаю и  ...тебе нужно учиться дипломатии. Ну не пишут такие "шуточки" училкам и потом ожидают, что с тобой будут расшаркиваться. С виду ты overbearing mother. Почитай, тебе может самой не видно, а со стороны...ну ты просто достала учителей уже вот и всё. Вот и игнорят тебя. А чего им ещё делать? read this one давай разделим проблему на 2 части. В чем я гиперопекаю? Ланч или академикс? Я кстати упомянула, что всегда, если мне надо принести ланч, я приношу его тогда когда детей в классе нет, то есть никого ничем не отвлекаю и в учебный процесс не вмешиваюсь. И что прикажете делать с ланчем? Или мне надо все бросить и сидеть искать новые идеи, только потому что учителя это может быть раздражает? Я и так еле живая хожу (классы сложные, увеличение кол-ва петов, работу ищу, день рождения вот только что отметили - это же стихийное бедствие, тебе ли не знать?) Или по какому поводу гиперопекаю? Требование нормальных academics по-моему совершенно нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Я ей отправила мыло, в котором шутливо сказала, что мол у нас по ошибке обнаружились карточки сложения за второй класс - мол, что за....? Блин, Алтея, каждый раз тебя читаю и  ...тебе нужно учиться дипломатии. Ну не пишут такие "шуточки" училкам и потом ожидают, что с тобой будут расшаркиваться. а как надо было реагировать? научи?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:41 |
|
|
Добейся GT и всё. A teacher in a regular class setting can do only that much...ну могут чего-то дать, распечатки какие-то, но они тебе никогда не смогут обеспечить уровень GT который нужен твоей дочке. А минимумом ты не довольна и я прекрасно понимаю почему. Просто у тебя какие-то завышенные ожидания от школы. Про overbearing...мммм...с чего начать? Со всего! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще смешно, миссия у школы - to help each student to reach his fullest potential . для этого надо как минимум разделить грейд на 3 уровня и учить их по-разному. Как максимум - индивидуальное по сути обучение. Кстати, по какой причине не делают классы разного уровня? типа сильный, средний, слабый?
слушай, я возмущаюсь-то почему. Поняла бы насчет минимума, если бы была школа плохая. но школа-то выдает себя за хорошую школу, вот ведь что интересно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 21:52 |
|
|
Альтея писал(а): еще смешно, миссия у школы - to help each student to reach his fullest potential . для этого надо как минимум разделить грейд на 3 уровня и учить их по-разному. Как максимум - индивидуальное по сути обучение. Кстати, по какой причине не делают классы разного уровня? типа сильный, средний, слабый?
слушай, я возмущаюсь-то почему. Поняла бы насчет минимума, если бы была школа плохая. но школа-то выдает себя за хорошую школу, вот ведь что интересно! Ну мало ли чего выдаёт. Школам всегда циферки важнее. Классы разного уровня есть. Для чего же эти GT and magnet программы? Именно для того. Ну а про миссию я промолчу. Хотеть можно много, а реалии другие. Ну все же понимают, логически мысля, что добиться такого обычному учителю в большом классе просто невозможно. Они делают their best (не все кстати, другим и пофиг иногда), но подстроится индивидуально под все пожелания родителей (академические или нет) невозможно. Даже в частной школе невозможно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Добейся GT и всё. а что значит - добейся и все? надо ж тоже на тестировании показать определенный результат....без этого результата не обязаны брать в гифтед программу. У нас раздуты и обычные классы, и гифтед, впечатление, что школа резиновая. У нас нет отдельно гифтед класса, просто дети из разных классов ходят к учителю по гифтед заниматься.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 04:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: еще смешно, миссия у школы - to help each student to reach his fullest potential Млин! Ну будя уже всем лозунгам верить! Не без исключений, конечно, но..... сижу давеча в ланчрум- слушаю болтовню училок. И вот затеялись они про то, насколько волнуют реальные проблемы детей школьное начальство. И практически все в одн голос сказал, что не волнуют. Добавла одна, что она это поняла только вот недавно (23 года работает). Лично я это поняла в первый же год работы в амер. школе. Слушала училок и ухмылялась)))) Если родители не будут проталкивать детей, никто не будет. А на заборах можно все написать. В том числе- no child left behind.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я к тому, что миссию можно за уши притянуть в разговоре с начальством, заметив что то, чем она сейчас занимается, никак не способствует достижению ее полного потенциала. Миссию у нас любят упоминать как лозунг, так шта..... еще прикол: у нас в конце каждого года дают бумагу - кто к какому учителю попал на след год. Так вот директор пишет что a lot of thinking was put into this decision, by him personally, чтобы значит максимально match студента и учителя. Ага, представила я его сидящего на брифинге с учителями в глубокой задумчивости  Очень сомневаюсь, что так происходит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, а по бюджету - выгодно им иметь дополнительного гифтед студента, или нет? У нас огромный дистрикт, если что. Знаю, что за счет этого они получали какие-то дополнительные деньги.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера мне пришлось искать в гугле подсказку для дочериного домашнего задания. Спрошено было list all factors of 24 that are composite. Она не знала, что такое composite, мама не знала, папа тоже не знал. Вот почему ребенок не знал - очень интересно.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): тест - 100 примеров за 5 минут и типа карточки помогут ей практиковаться для этого теста. Спросила ребенка - она немного недоделала эти 100 примеров, но в тех что сделала, ошибок не было. Хрен с ним.
у нас такие же тесты 100 за 5 или 50 за 2,5 минуты дб все без ошибок to develop consistency моя дома таймер на плите включает и делает to get sense of timing try
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея, я случайно узнала что в нашей школе из всех второклассников тест на GT сдали только 3 человека. Тем не менее в GT классе 18 человек, вот и догадайся как попали туда остальные.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Альтея писал(а): тест - 100 примеров за 5 минут и типа карточки помогут ей практиковаться для этого теста. Спросила ребенка - она немного недоделала эти 100 примеров, но в тех что сделала, ошибок не было. Хрен с ним.
у нас такие же тесты 100 за 5 или 50 за 2,5 минуты дб все без ошибок to develop consistency моя дома таймер на плите включает и делает to get sense of timing try мое отношение к этому не такое радужное. Какая consistency? насколько я поняла, таким образом учат до автоматизма так называемую таблицу сложения. Если ребенок сделал правильно 95 примеров, а 5 не успел, неужели можно сделать вывод, что он не выучил эту долбаную таблицу сложения? А как же человеческий фактор? в природе человека делать ошибки, особенно когда идет такой интенсив по времени. Не машины же они. Делала моя тут домашку на таблицу умножения. И что - из 40 примеров что там было, она все равно один раз написала 7*7 = 47. Ежу понятно, что это была описка, потому что во всех остальных случаях когда было 7*7 у нее написано 49. То есть таблицу умножения она знает, но видимо отвлеклась в тот момент. ТО есть это не проблема незнания таблицы умножения, а проблема внимания. Означает ли одна ошибка на сотню то, что она не может идти дальше изучать материал, а должна как собака Павлова тренировать до опупения эту сотню? проблема в том, что ей неинтересно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Альтея, я случайно узнала что в нашей школе из всех второклассников тест на GT сдали только 3 человека. Тем не менее в GT классе 18 человек, вот и догадайся как попали туда остальные. если есть отдельный класс, надо же его как-то наполнить? или учить троих?
|
|
 |
|
 |
|