Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Штука баксов говоришь? я помню мы за одну единственную коронку (когда ссумировалось все вместе - рентген, лечение, обезболивание) заплатили в районе 500. Birth defect это когда что-то неправильно заложилось во время бер-ти? я тоже иногда думаю, что беременности у многих неидеалеальные - то заболеешь, то еще что (я например забеременела незадолго до НОвого года, не знала еще, в России дело было, ну и горячительные напитки на НГ очень даже употребила :2gunfire: Сейчас думаю, что может быть какие-то проблемки со здоровьем у ребенка как раз оттуда. Жаль конечно.
Че-то у нас в WF я тортов не видела. Это вы в кругу семьи таким небольшим тортом отмечали?
я тоже не фотографировала, все бегала. Вот тут можно наш торт посмотреть

Последний раз редактировалось Альтея 06 окт 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Штука баксов говоришь? я помню мы за одну единственную коронку (когда ссумировалось все вместе - рентген, лечение, обезболивание) заплатили в районе 500.

У нас две коронки плюс лечение, так у неё ещё идёт отслоение эмали на задних зубах. И в одном из зубов трещина. :2gunfire:

Альтея писал(а):
Birth defect это когда что-то неправильно заложилось во время бер-ти?

Скорее всего да. Зубы формировались и так получилось. Отчего и как не знают, но говорят что обычно во время беремености. Возможно так же генетическое.

Альтея писал(а):
Че-то у нас в WF я тортов не видела. Это вы в кругу семьи таким небольшим тортом отмечали?

У нас огромная пекарня в WF, там торты разные и для виганов, и обычные, каких только нет. Для взрослых брала тирамису, гости (наши русские девочки) сказали что вкусный.
Торта хватило на примерно 15 детей. Правда был ещё один тортик, бабушка пекла вместе с Анютой, фото цепляю, от него два кусочка отрезали. Т.е. на такую толпу в принципе хватило.

Альтея писал(а):
я например забеременела незадолго до НОвого года, не знала еще, в России дело было, ну и горячительные напитки на НГ очень даже употребила

Ну я прямо под НГ :-))

Альтея писал(а):
Вот тут можно наш торт посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=Mg4ewJbYE8g

Красивый торт, но у вас детки побольше, наверное кусочки побольше в ход идут.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Нам 4 года исполнилось. .

С денем рождения !!! :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, к Halloween parties в прескулах готовы? Есть у кого-то интересная идея что предложить детям сделать из crafts на тему Halloween?
я как всегда в родительском комитете, собираю идеи. во вторник уже нужно будет лист требуемых supplies написать, которые пойдут на crafts..

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас учителя выдумывают что из крафс будут делать в школе на Halloween. На этом сайте полно идей крафта:
http://www.orientaltrading.com/craft-an ... 7-2-1.fltr
Да и в магазинах Таргете, Майклс и т.д. полно разных идей.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как узнать birth defeсt зубов или нет? у нашей тоже нет щели между зубами но у мужа и у меня была узкая челюсть. оба с брекетами ходили..так что я и не надеюсь ) но пока зубы ровные у нее я думаю потому что там их меньше по количеству, все влезают). у меня молочные тоже очень ровные были. коронку на молочные зубы?
короч пока не ходили к зубному, дырок я не вижу

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не специалист по зубам, но на мой взгляд какие зубы будут зависит от наследственности.
У старшего сына зубы мои, у него зубы ровнее чем у младшего. Младший у меня ничего не сосал, ни соски, ни палец, не признает сиппи кап и бутылки, а зубы кривые. Старший постоянно сосал большой палец до 3,5 лет, зубы намного лучше пока. Не знаю как будет когда у детей будут коренные зубы.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас дырок нет. верхние передние зубы с большим расстоянием между зубами. а на нижних этого же расстояния нет. и на нижние сказали что будут делать рентген (после выпадения первых нижних зубов), и обязательно ставить на нижний ряд брекеты, т.к. коренным не будет там места.
при чем у нас нет неправильного прикуса (у моего мужа нижний ряд впереди, приблизительно как у Марининой дочки на фотографиях). на исправления прикуса ведь тоже дополнительные брекеты нужны могут быть..
вообще, как я себе спасибо говорю, за то что чистила малой зубы с появления первого зуба, ввела это как неотъемлимую часть нормальной рутины жизни..мне хоть с желанием чистить зубы и флосить никто голову не морочит.
единственное, был один единственный эксидент, неделю где-то назад. она решила попробовать пасту на вкус и глотнула то, что было во рту после чистки. за что и получила лекцию и страх что животик нужно будет везти к доктору. с тех пор, ученая.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть один знакомый так помешан на гигиене что до сих пор девственник но не в этом суть. он зубы как раз чистит наяривает и ни одной дырки :s_thumbup до сих пор
говорят еще покрывают зубы фтором кажется типа sealants в детском возрасте они тоже не дают дыркам образоваться..кто нибудь делал своим уже? сколько стоит?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
дырок я не вижу
а как их увидеть? Я только на снимке увидела. Они мне показали.

Тычинка писал(а):
говорят еще покрывают зубы фтором кажется типа sealants в детском возрасте они тоже не дают дыркам образоваться..кто нибудь делал своим уже? сколько стоит?
делаю своей, после каждой чистки. Нас даже sealants не спасли. У нас это часть чистки, я за чистку плачу $12 своей, но у меня страховка.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они зубы полностью покрывают эмалью или только те места в которых еда будет застаиваться?
рентген делать не хочу ей. дырки и так прекрасно видно)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
они зубы полностью покрывают эмалью или только те места в которых еда будет застаиваться?
рентген делать не хочу ей. дырки и так прекрасно видно)

Еда застревает между зубами, туда подлезть сложно. Покрывают силантом всё вокруг, а между зубами как они подлезут? Наверное никак. Мне невооружённым глазом не видно дырки, но у неё эти дырки между двумя задними зубами, т.е. зубы соприкасаются и дырки под соприкосновением. Т.е. это не реальные дырки, а затемнения (кариес?), короче не знаю как правильно по-русски, cavity.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати у моего зубного вместо рентгена есть фотик профессиональных он весь рот фотографирует и под увеличением все прекрасно видно. они также детей обслуживают, не с прибаутками, но если моя высидит то поведу ее именно туда. мне они сказали что ренгтен нужен чтоб страховой объяснить почему были процедуры. а раз я из своего кармана плачу то им без разницы)) тамже я у них делала глубокую чистку без анастезии, практически не больно.
у мужа сотрудник был который учился на детского зубного говорил ненавижу детей а зарплата нравится.. но их под анастезию общую и работай с тушкой =))
имхо жуть

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то что затемнения у меня врачиха называла stain и ничего по этому поводу не делала..потому что рассверлить - больше damage будет чем оставить как есть
а про sealant я говорила про полностью зубы покрыть эмалью.. не знаю состав какой но у знакомого уже взрослого без проблемные зубы вообще после этого покрытия..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как он фотик этот детям в рот заталкивает? :dum Я свою водила к своему дантисту, тоже без проблем, но моя не детский дантист, она не может давать ни laughing gas, ни, если нужно, анастезию любого вида детям. ПОэотму к детскому повела. Выбирала по reviews.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница