Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карси очень хорошо написала,я со своим сыном тоже такие вопросы-ответы провожу в случае кошмаров.Главное говорить-говорить тихонечко,спокойно,убаюкивающе.

Мой мух с комарами боится.Раз перед сном прямо как нарочно к нему комар в комнату залетел и я увидела и озвучила это...Фигня вроде,а он сразу напрягся.К счастью я этого комара убила.Ему конечно же показала труп,чтобы успокоить и все с соответствующими интонациями расписала,что все,комара нет и теперь он может спать спокойно.а если вдруг ночью ему сон "с мухами" снился,конечно никаких мух в кроватке не было,но я делала вид ,что ловлю ее и убиваю и так ему спокойнее.

А еще ,если я не знаю,почему проснулся,то своими вопросами навожу на нужную мне мысль.В смысле,не учу бояться чего,как Малинка написала может случиться,а наоборот.Отвожу его от страхов и говорю,например:"Соседи стучали и тебя разбудили(мы в квартире живем и соседей слышно иногда),поэтому ты проснулся и плачешь?"
ДАлее разговор ведется в русле соседей:"Да,они шумят,они же не знали,что тебя разбудят,но они здесь живут и ходят и шумят иногда.Но ничего страшного,ты же их видел и сам иногда в коридоре шумишь...."Мысль можно развивать и развивать.Попутно побуждая ребенка вступать в разговор-соглашаться с вами,что,да,соседи шумят и да,он шумит.
Все конечно с соответствующими интонациями и в итоге подвести черту,что "ну вот,ничего страшного теперь нет,будешь спать теперь."
Еще вариант,если проснулся и плачет(без испуга,но что-то разбудило),свожу на :"Ты попить хотел и поэтому проснулся?"
Чаще -соглашается,даете попить и ситуация исчерпана.
Вообще вариантов у нас много.У меня сынок очень впечатлительный и просыпаний с тряской было полно.И действуем по ситуации.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, что накидали таких отличных идей! Буду работать. :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:17 
Богиня
Богиня

малинка,

я не уверена что у нас тоже самое но у моей дочки night terrors... тоже начала просыпаться каждую ночь и такой плач что успокоить не возможно... потом я стала замечать закономерности и почитала в интернете- все один в один , потом еще и с педиатором поговорила... но найт террорс отличается от nightmares- nightmares дети помнят, а найт террор это как sleeping disorder и ребенок его обычно не помнит, происходит. он в какой то фазе сна, у нас примерно через 1.5 -2 часа после того как уснет, но может быть много раз за ночь и ничем этот плач не прекратить пока ребенок не перейдет в следующую фазу снова...

у нас был ну совсем короткий период когда ребенок спит всю ночь (после того как отучили от ночных кормлений), сейчас вот с этим мучаемся и как она отказалась спать в крибе в 2 года то теперь ночью прибегает к нам...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 18:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, привет! Нам годик. Пока продолжаем кормление грудью. Каши на формуле размешиваю. Еще не перешли на молоко цельное. Как вы считаете что лучше для ребенка - молоко или формула?
Еще вопросик. Если молоко цельное допустим начну покупать и на нем готовить - нужно ли его кипятить?
Что в годик у вас уже дети могут кушать?
У моего проблема - он ничего глотать кроме жидкого и пюре как для дет питания не может. Если попадется маленький кусочек совсем даже малюсенький, давится и все может выйти наружу, что до этого съел.
Что делать.
Был такой период что кроме тити отказывался от всего на несколько дней. На стульчик для кормления отказавался садиться, орал и ни в какую.
Сейчас начала усаживать на стульчик под мультики. И кормить. Так ест.
А пюре овощей и фруктов иногда тоже отказывается есть. Посмотрит, цвет, запах и начинает отворачиваться.
Что с ним делать мне? Как приучить ко всему.

Думаю может посуду надо какую то красивую ему чтобы интеерсно было.

Еще вот грудью кормлю и как можно узнать достаточно ли он выпивает молока?
После года сколько раз в день кормите?
По ночам тоже все еще кормимся.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молоко не кипятила, воду для смеси тоже.
Твердую пищу педиатры рекомендуют вводить отдельно, а не смешивать с пюре, чтобы ребенок понимал разницу (к пюре он привик и давится как раз из-за того, что не ожидал там встретить кусочек фрукта). Давайте детскую "пальчиковую" еду - и для моторики полезно и для того, чтобы научиться есть.
К новой еде детей зачастую приходится долго приучать. Рекомендация, которая часто работает - предлагать одно и то же блюдо каждый день. Например: каша и пюре из кабачка. И в процессе кормления предлагать нелюбимое блюдо. Часто количество переходит в качество. Иногда на одно блюдо и несколько недель уйдет (а предлагать надо каждый день). Если у вас ребенок заглядывает во взрослые тарелки - положите себе на терелку его еду и при заявленном интересе предлагайте попробовать. Причем, я не спрашиваю "Ну что, вкусно?" а даю установку :c_laugh "Правда вкусно?!"
С телевизором вы бы поосторожней - потом не усадите есть без мультиков. Исключительно мое мнение, никому не навязываю, но на время еды как раз телевизор выключать нужно. И пользы больше. И последствия меньше.
Ну и пора переводить на кормление по времени, а не по требованию, ИМХО. И перекусы исключить (типа глотка молока, ложки каши и т.п.).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мокрых дайперсов достаточно, то достаточно молока выпивает.
Моему младшему почти 17 месяцев, до сих пор грудью по утрам и вечерам кормлю, днем воды он немного пьет. Мокрых дайперсов достаточно, значит жидкости ему хватает. От ночных кормлений ребенок оттучен с 10 месяцев.
Попробуйте давать ребенку finger food, может он самостоятельно сам начнет есть. У меня младший сидит с вилкой или ложкой и сам пытается еду в рот положить, 90-95% еды правда куда угодно падает, летит, но немного еды в рот попадает. А если я буду пытаться его сама кормить с ложечки, так он вообще не будет есть.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы моей почти 2 года ( точнее 22 мес) начала садить на горшок пока по утрам- иногда выигрываю иногда поигрываю! орет- сидеть не хочет! кто когда начинал садить на горшок! садила ее давненько когдамелкая была- сидела и писила даже апотом я прекратила и она все забыла видно! сейчас не знаю что делать!
не знаю когда отучать ее от сосания пальца- уже не могу просто смотреть на ее- гооврю не бери врот палец- она иногда демонстративно кладет его в рот и смотрит на мою реакцию! ор уже не помогает :c_laugh муж высказывает -гооврит ты чего не знаешь психологию детей? чем болше обращаешься внимание- темб ольше они это будут делать! всепонимаю но как остановить то ее от сосания! нам через полгода в садик придеться ходить- неизбежно это! подцепит заразы и паразитов! думала лак купить а там с 3 лет только! чего думайте девы?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, мой старший сын постоянно большой палец сосал, в садике он с 7,5 месяцев. Никакой заразы он домой не приносил, кроме обычных простудных заболеваний, даже стомак флу у него ни разу не было. :f_eyebrows Оттучили его палец сосать окончательно к 3,5 годам, теперь даже ночью когда устанет и засыпает, пальчик не сосет, совсем забыл про ту привычку.
Если у вас не совсем критический случай сосания пальца (как у одной девочки из группы моего младшего сына, та девочка так пальчик сосет, что у нее даже ногтя на пальце нет) :bigeyes , то не напирайте на ребенка сильно. Ваш муж прав, вы с постоянными напоминаниями наоборот усиливаете привязанность ребенка к сосанию пальчика.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Gull 13 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличная фото :s_thumbup ..вот могут же когда нужно.
Нас на школьной так сфотали, что ужас просто..

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, спасибо.
Да уж со школьными фотками раз на раз не приходится. Мы из 4-х раз взяли фотки только в самый первый и последний раз, а второй и третий год фотки были ужасные (а цены за фотки загоняют поднебесные). В этот раз еще нам понравилось что обоих мальчишек одновременно удалось сфоткать. У меня полно своих хороших фоток, где детишки по отдельности, а нормальных фоток вместе мало. не сидят/стоят/лежат спокойно, разбегаются в разные стороны. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
гооврю не бери врот палец- она иногда демонстративно кладет его в рот и смотрит на мою реакцию!

:c_laugh Помню, у моей в классе была девочка, одна из самых умных, все палец сосала. я заменяла у них, сидят, значит, все на ковре, я задаю вопрос, пару рук поднялось, в том числе, и ее. Вызываю, она достает палец изо рта, выпаливает ответ, как из пушки, и обратно палец. Не знаю, как сейчас, в 5 классе, правда

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, не могу фото посмотреть почему-то :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гуля, замечательные у вас мальчишки, любо-дорого посмотреть :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart, спасибо! :angel

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница