Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Незабудка,
что у вас новенького? новые достижения?

У нас "достижения" все какието ржачные. Недавно заметили, что стал махать головой так резко сверху вниз, причем если делал стоя, то бился лбом об стену или подбородком об криб. Я ума приложить не могла, почему он так делает, пока он не добавил звуковое сопровождение: "Апхи!" :c_laugh Это мы его так смешим иногда, типа чихаем с громким Апчи! так вот он и стал повторять.
обожает машины. Спарашиваю: Как машина едет? начинает тарахтеть так прикольно, высунув при этом язык на бок :c_laugh может час так тарахтеть, при этом возит машину )))
к ладушкам, присоединилась, заключительная часть: "шууууу полетели" задирает руки вверх.
Стал еще хлопать, когда его хвалят, типа молодец и все хлопают, в жутком восторге.
Выпоняет несложные команды:" положи мячик в стакан", "положи в тарелку", "дай маме, папе, бабе" (причем делится даже своими любимыми паффсами, может достать из своего ротика и дать).
На все показывает пальцем, что-то втирает на своем языке постоянно и тоже пальцем тычет, такая экспрессия :c_laugh
Машет пока, показывает глазки, носик на игрушках и лампочки на потолке, но это у нас уже было.

Уже возникла проблема. Ребенок очень общительный, но с детьми себя ведет не хорошо. Обожает вцепится в волосы, или пытается за спину укусить. Говорю ему нет, нельзя строгим голосом, показываю, как надо гладить (он с кошками также себя ведет, хватает что есть силы, у самого спокойного кошака аж глаза в кучу) не слушает. Что делать?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по заднице дать
шутк :c_laugh

ну а что делать суровым голосом увещевать...

у меня как-то все больше находится плюсов в сторону nurture в пользу nature...

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

Незабудка, у нас тоже самое началось в примерно таком же возрасте (это я о попытках вцепиться в волосья детям или по лицу дать и т.п.). До сих пор не закончилось, но сейчас уже очень редко он кого-то пытается долбануть, даже вроде бы может подойти поцеловать ребенка, но я не даю, т.к. не всегда уверена, что поцелуй не закончится укусом. А так строгим голосом говорю нельзя и увожу от детей.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:38 
Богиня
Богиня

Незабудка писал(а):
Ой девочки, только прочитала все новости!
Gull пусть малышик поправляется как можно быстрее и чтобы ГВ наладилось без проблем.
Парашутка как ты там? мастит очень неприятная болезнь. Удалось ГВ сохранить. Выздоравливай быстрее!!!
Зенитка поправляйся! у тебя же плановое кесарево было (если я не ошибаюсь) как же так они проглядели? :f_argg

Температуры уже нет, но грудь еще красная и как камень, хотя пью антибиотики уже 3-й день... Я сцеживаюсь, но формула стоит на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скарлет

Такая большая куколка уже
И молодец так много уж делает
Волосы отпад
Рыжие
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 20:10 
Богиня
Богиня

Тусечка - красотулечка :angel Так бы и затискала))) Куча умелок уже :c_cool

Незабудка, прикольные достижения у сынули :s_thumbup

Девочки, а вы показывать ротик, носик и т.д., махать хай бай учите по-русски или по-английски?
Я просто задумалась именно про "достижения" типа маханий и указываний на предметы - будет путаться деть
или они автоматом будут понимать на обоих языках?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:10 
Богиня
Богиня

Незабудка, молодец сынуля :s_thumbup ! Мне теперь кажется что мой таааак отстаёт.

Незабудка писал(а):
На все показывает пальцем, что-то втирает на своем языке постоянно и тоже пальцем тычет, такая экспрессия :c_laugh

а мой руку вверх поднимает (как памятник Ленину) и с тоже с такими эмоциями что-то рассказывает. :c_laugh

Незабудка писал(а):
Уже возникла проблема. Ребенок очень общительный, но с детьми себя ведет не хорошо. Обожает вцепится в волосы, или пытается за спину укусить. Говорю ему нет, нельзя строгим голосом, показываю, как надо гладить (он с кошками также себя ведет, хватает что есть силы, у самого спокойного кошака аж глаза в кучу) не слушает. Что делать?

Мне кажется перерасти надо, продолжать говорить нельзя....когда нибудь поймёт. Мой пока что не дерётся, только меня бывает кусает или в лицо руками лезет, что аж больно, я руки забираю и говорю что нельзя. Только у меня проблема, что мой сын мои "нет, нельзя" очень часто начинает в игру переводить. Делает то, что я запрещаю специально и смеётся.... вот тут что делать? Я пока что сразу же всё прекращаю, забираю его и увлекаю чем-то другим, чтобы не привыкал к тому что "нет" - это игра и несерьёзно. А вот что дальше буду делать, если это будет продолжатся, не знаю. :dum

Может покажешь своего хулигана как-нибудь? :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Гуля, переживаю за вас. Как кроха? После а/б обязательно надо пробиотики подключать. А если еще до сих пор на а/б "сидите", тогда найти такие, которые совместимы с ними.
Удачи с ГВ!!!

Спасибо всем за пожелания.
Врачи говорили что у младшего сына скорее всего была вирусная инфекция, так как результаты всех тестов были отрицательные. Кормление грудью постепенно восстанавливается. Поначалу сын подолгу кричал и отказывался от груди, сейчас с каждым разом время отрицания сокращается, а потом он начинает сосать грудь. На антибиотиках сын был 48 часов с понедельника по вторник. В следующий понедельник пойдем к своему регулярному педиатру на чекап после болезни.
А какие пробиотики лучше купить для 2-3 недельного малыша?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скарлетт, хорошенькая куколка у вас растет.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
эх,, раз жаловаться начала, то продолжу. вчера моя обожаемая собака задушила скунса и весело так его по всему ярду и порчу таскала. на полмили от нашего дома вонь стоит, а что творится внутри! меня вчера чуть не вырвало. всю ночь так спали. муж потом отвоевал скунса у пса и завез его подальше (забросил к соседке одной с...чной, как я его не ругала, а самой смешно, она и большего заслуживает :be ). на крыльце до сих пор вонь, собака до ужаса воняет, а в доме вещи провоняли некоторые :bigeyes мы сегодня ездили на встречу и я сыну когда подгузник меняла,обратила внимание,что вонь стоит,оказывается все вещи в дайпер бэг провоняли (она как раз возле входнойдвери стоит всегда)! и окна не открыть,чтобы проветрить. жара 100 градусов и духота - что днем,что ночью.эххх...

OMG!!! Лизард, я так вас понимаю! У нас у самих скунс живет на бэкярде под шедом, каждое лето мы наблюдаем щенят ее - милые такие :)) 5 лет все нормально было, но в этом году какой-то ужас - уже два раза кошку нашу обливала, регулярно раза 2 в неделю просто без причины вонь пускает. Я уже не знаю - может старая и у нее недержание :c_laugh Кошка бедная по 3 дня потом живет на улице, пока не выветрится. Но запах, конечно, убийственный, а еще и с младенцем это вообще жесть.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скарлет, какая у вас вертихвосточка хорошенькая растет :angel почитала ваш пост и захотела, чтобы моей тоже уже было 10 мес. :c_laugh
Незабудка, спасибо - насмешили :c_laugh особенно про апчи :)))

Катюха, не убивайтесь, что ваш деть чего-то не делает :) - все ведь разные. У меня сын в 10 мес. тоже ничего не делал и не говорил, пирамидки не собирал и вообще всячески расстраивал маму :)))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лизард :e_sorry
Ужас!

Я слышала что томатный сок убивает этот запах
Люди сабак прямо моют в этом соку и вонь убирает

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
Лизард, я бы не стала смешивать формулу и молоко в одной бутылке.
у нас часто бывает что она наедается, и остатки я выливаю.
поэтому сначала даю молоко, а потом уже формулу, и если формула осталась не жалко и вылить, а вот с молоком жалко. оно так тяжело достается, каждая капля на счету.

я думала формулы все примерно одинаковые, а оказывается малыш может и не хотеть есть.
мы сейчас подкармливаемся симилак адванс.
нормально ее кушает. но хочу чтото другое попробовать. может энфамил. чем он лучше? или симилак так и оставить?

Лизард, а вы дополнительно водичку даете пить? я гдето читала что если формулу кушает ребенок то надо дополнительно водичку давать. вот и думаю, если я свою подкармливаю формулой надо ли ей водичка?
что-то моя редко стала какать......не изза формулы ли :dum
но у нас формулы % 15-20 в сутки

я тоже по этой причине не смешиваю. раньше по очереди давала - или формулу или молоко. а теперь сначала молоко,а потом формулу в одно кормление.
смешала я 2 эти формулы - пьет и разницы не замечает. только вот теперь покакать не может нормально, как обычно. один раз за день и довольно твердый стул был, бедняга весь день фасси, тужится и тужится. в своем рационе я ничего не меняла и нового не добавляла. думаю,что из-за новой формулы. я и в нете читала,что у многих такая реакция :dum педиатр говорит и в книжке детской написано,что как раз наоборот - на ГВ часто бывает у деток редкий стул и это ок, а вот на формуле регулярный и каждый день должен быть. странно... сыну Энфамил с больнице дали и домой отправили с ним, потом еще у педиатра баночку дали. так мы и не выбирали. посоветовали так и оставить ее, раз малыш привык. только вот этот Джентлиз мне не нра совсем - там главный ингридиент корн сироп.

не,водичку не даем. наш врач сказала,что в любом случае до месяцев 4 не давать. а раз мы еще и на ГВ - так точно не надо. у него количество мокрых подгузников больше чем "нужно", поэтому она сказала не надо.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Лизард, мой сын первые два-три месяца отдавал предпочтение одной груди тоже. Чтобы накормить со второй, у меня уходило много сил и терпения. Я кормила с разной груди в абсолютно разной позиции. Он левую любил и там получалось классически в крейдл холд его держать. А правую он не хотел - с нее кормила в футбол холд. Мне кажется он не любил правую, потому что там молоко слишком быстро текло и он захлебывался. В левой напор совсем другой. Все выровнялось только к 4м мес, когда лактация установилась. Сейчас он может есть вверх ногами, и сбоку, и снизу, и в воздухе :bigeyes и я не могу поверить, что первые месяцы было так сложно. Не сдавайтесь!

По поводу формулы, кот сын ваш не пьет. Моя подруга смешивала формулу с молоком - сначала молока много, формулы меньше. Потом пропорции молока уменьшала, формулы увеличивала. Где-то за неделю ее дочь стала пить "нужную" формулу.

спасибо! пытаюсь... он две любит, только у нас с лэч он проблемы. если я оставлю его на "проблемной" груди через боль -то он все кушает. не могу понять почему так. я думала,что как раз наоборот будет - так как у груди, где он проще захватывает, сосок больше и следовательно более плоский. :dum
спасибо за идею!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
мне помогал этот чай. только я его стала активно пить после 4ех месяцев, потому что раньше мне казалось как не попью его, так доча моя орет как никогда. я все на чай на этот списывала. на самом дела не знаю мог ли он влиять.

спасибо. я совсем про этот чай забыла. нужно попробовать.

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница