|
Автор |
Сообщение |
Ellis
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 янв 2012, 13:08 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 04:55 Сообщения: 7 Откуда: Ростов-на-Дону-Мичиган
|
Девочки, изучив вопрос с гражданством всесторонне, я пришла к выводу, что для тех, кому далеко и дорого ехать, проще делать через фирму. Гражданство для ребенка стоит в среднем 550$, паспорт ребенку 460$. Никуда не ехать, все пришлют домой. Сроки по гражданству, со слов тети их фирмы - 2-3 недели на гражданство и 1-1,5 месяца на паспорт. Кто делал через фирму, поделитесь опытом, посоветуйте надежное агентство, пожалуйста. Мы относимся к Вашингтону.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 янв 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ellis писал(а): Девочки, изучив вопрос с гражданством всесторонне, я пришла к выводу, что для тех, кому далеко и дорого ехать, проще делать через фирму. Гражданство для ребенка стоит в среднем 550$, паспорт ребенку 460$. Никуда не ехать, все пришлют домой. Сроки по гражданству, со слов тети их фирмы - 2-3 недели на гражданство и 1-1,5 месяца на паспорт. Кто делал через фирму, поделитесь опытом, посоветуйте надежное агентство, пожалуйста. Мы относимся к Вашингтону. Ellis, спасибо за информацию! Возможно это будет дешевле, чем всем колхозом летать. А какие фирмы занимаются этим, туристические? Что гуглить?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Ellis
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 янв 2012, 14:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Princeska, я не стала далеко ходить, позвонила по номеру на баннере вверху страницы. http://www.embassydocumentservices.com/ Надеюсь, что раз они здесь размещают свою рекламу, значит модераторы их знают. Надеюсь, это хороший знак! ))
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 янв 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Недавно узнала, что если в первый месяц жизни ребенка подать документы в посольство на русское свидетельство о рождении, то потом при подаче на гражданство уже будет намного легче и не надо будет делать все эти апостили. Кто-то про это слышал или может кто-то так делал? И вообще, это разве возможно, чтобы у ребенка были 2 свидетельства о рождении: американское и русское?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 янв 2012, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ellis писал(а): Princeska, я не стала далеко ходить, позвонила по номеру на баннере вверху страницы. http://www.embassydocumentservices.com/ Надеюсь, что раз они здесь размещают свою рекламу, значит модераторы их знают. Надеюсь, это хороший знак! )) Так же надеюсь на этот знак! Надо обязательно рассмотреть этот вариант! Алиса, не буду утверждать, но, кажется, только одно свидетельство.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Ellis
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 янв 2012, 15:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Недавно узнала, что если в первый месяц жизни ребенка подать документы в посольство на русское свидетельство о рождении, то потом при подаче на гражданство уже будет намного легче и не надо будет делать все эти апостили. Кто-то про это слышал или может кто-то так делал? И вообще, это разве возможно, чтобы у ребенка были 2 свидетельства о рождении: американское и русское? Alicia_x, насчет того, что легче будет получать документы я точно не знаю, но то, что два свидетельства возможны, знаю точно. Мой старший сыночек рожден в России и ему там, естественно дали русское свидетельство, а когда мы подали на американское гражданство, ему прислали американское свидетельство о рождении. Так что у него их два. Теперь у нас ситуация обратная, младшенький родился здесь, в Америке. Следовательно, ему теперь дадут русское свидетельство. Оно же и подтверждает факт гражданства.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 янв 2012, 17:02 |
|
|
Ellis, а какие документы нужно подать в посольство, чтобы получить русское свид-во? На сайте консульства об этом есть информация? А то я ничего об этом не видела. И если у него будет русское свид-во о рождении, то это означает, что он уже автоматически становится гражданином России? Хотелось бы почитать об этой процедуре, если это действительно упрощает получение гражданства.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 янв 2012, 22:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Ellis писал(а): Девочки, изучив вопрос с гражданством всесторонне, я пришла к выводу, что для тех, кому далеко и дорого ехать, проще делать через фирму. Гражданство для ребенка стоит в среднем 550$, паспорт ребенку 460$. Никуда не ехать, все пришлют домой. Сроки по гражданству, со слов тети их фирмы - 2-3 недели на гражданство и 1-1,5 месяца на паспорт. Кто делал через фирму, поделитесь опытом, посоветуйте надежное агентство, пожалуйста. Мы относимся к Вашингтону. Ellis, спасибо за наводку, я им сегодня позвонила, они прислали имейл со списком доков, которые нужно послать. Сроки у них не плохие (как и цены  ), может успеем к поездке в Россию весной. Дело остается за апостелем, ну это не проблема.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 янв 2012, 22:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки, кто знает, нужно ли вписывать дитё в российский (или загран???) паспорт? Мама сказала, что сейчас не вписывают. Или вписывают тогда, когда в квартиру прописываешься? Где то слышала (наверно на форуме  ), что прописка детям идет автоматом от прописки родителя. Что-то я чайник в этом вопросе.
|
|
 |
|
 |
Ellis
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 янв 2012, 23:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Ellis, а какие документы нужно подать в посольство, чтобы получить русское свид-во? На сайте консульства об этом есть информация? А то я ничего об этом не видела. И если у него будет русское свид-во о рождении, то это означает, что он уже автоматически становится гражданином России? Хотелось бы почитать об этой процедуре, если это действительно упрощает получение гражданства. Alicia_x, если я не ошибаюсь, свидетельство о рождении и есть подтверждение гражданства. Когда мы получали американское гражданство моему сыну в России, нам выдали американское свидетельство о рождении. Когда получали русское гражданство для него же, нам поставили штампик о гражданстве опять же в русское свидетельство о рождении. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну а список документов, конечно, лучше смотреть на сайте посольства здесь http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... _deti.html ну, или позвонить в агентство наверху этой страницы и вам пришлют подробный список.
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 фев 2012, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Насколько я помню, т.к. изучаю тему про гражданство и прочие доки на деток уже больше года - российское свидетельство о рождении может получить ребенок, чьи родители ОБА граждане РФ и находятся в сША по НЕИММИГРАЦИННЫМ визам. Тогда они берут справку из госпиталя, и не посылают запрос на ам. свид - во в Vital Records Office штата, а идут напрямую в посольство\консульство РФ и делают росс. свид - во. Я правда не понимаю, кто не воспользуется возможностью сделать ам. свид -во о рождении... А вообщу советую пошерудить по этому форуму, много инфы ценной есть.
Девушка, кот. относится к Сиэтлу и задавала мне вопрос. Мы к Хьюстону относимся. Читала в этой же теме, или Гражданство -1, что в Сиэтллском народ более понимающий, и подобрей. В частности, на их сайте инфа исчерпывающая. Надо звонить им, или писать емэйл, и разговаривать предметно.
Про вписание в загранпаспорт \выдачу отд паспорта ребенку - это кому как удобней. Насколько я знаю, пока можно пересекать границу с детьми без отдельных загранов. Мне лично удобней вписать в свой загран, т.к. мои будут путешествовать в РФ только со мной, родственников которые бы увезли - привезли их (и в этом случае дитю нужен отд. загран) -у меня нет. А так - я обменивала свой загран через аг-во, т.к. мне ехать в Хьюстон 12 часов. 450 баксов. Если детям делать отдельные паспорта, то это мне каждые 5 лет - 450 (а то и больше)Х 3. Мне дорого.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 01:15 |
|
|
Ellis 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лёлек писал(а): Девочки, кто знает, нужно ли вписывать дитё в российский (или загран???) паспорт? Мама сказала, что сейчас не вписывают. Или вписывают тогда, когда в квартиру прописываешься? Где то слышала (наверно на форуме  ), что прописка детям идет автоматом от прописки родителя. Что-то я чайник в этом вопросе. не вписывают в новые (биометрические) паспорта, но их выдают только в России с 2010 года, в загран старого образца можно вписать ребенка или оформить отдельный паспорт - на ваше усмотрение
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 03:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Iri Lynn писал(а): Насколько я помню, т.к. изучаю тему про гражданство и прочие доки на деток уже больше года - российское свидетельство о рождении может получить ребенок, чьи родители ОБА граждане РФ и находятся в сША по НЕИММИГРАЦИННЫМ визам. Тогда они берут справку из госпиталя, и не посылают запрос на ам. свид - во в Vital Records Office штата, а идут напрямую в посольство\консульство РФ и делают росс. свид - во. Я правда не понимаю, кто не воспользуется возможностью сделать ам. свид -во о рождении... А вообщу советую пошерудить по этому форуму, много инфы ценной есть.
 на сайте NYC консульства одно время была приписка со ссылкой на закон что акты гражданского состояния - рождения, смерти, вступления в брак регистрируются только один раз, для легализации в др стране нужен апостиль - следовательно свидетельство о рожеднии может быть только одно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ellis
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 фев 2012, 19:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Iri Lynn писал(а): Насколько я помню, т.к. изучаю тему про гражданство и прочие доки на деток уже больше года - российское свидетельство о рождении может получить ребенок, чьи родители ОБА граждане РФ и находятся в сША по НЕИММИГРАЦИННЫМ визам. Тогда они берут справку из госпиталя, и не посылают запрос на ам. свид - во в Vital Records Office штата, а идут напрямую в посольство\консульство РФ и делают росс. свид - во. Я правда не понимаю, кто не воспользуется возможностью сделать ам. свид -во о рождении... А вообщу советую пошерудить по этому форуму, много инфы ценной есть.
 на сайте NYC консульства одно время была приписка со ссылкой на закон что акты гражданского состояния - рождения, смерти, вступления в брак регистрируются только один раз, для легализации в др стране нужен апостиль - следовательно свидетельство о рожеднии может быть только одно. тогда почему у моего сына два свидетельства? сначала русское, а потом американское ему дали? 
|
|
 |
|
 |
|