|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 15:58 |
|
|
annv1 писал(а): Мамик, ноу, возможно, от штата зависит, наши в GA Zell Miller и Hope сколаршипы до 7 лет, с 2019 до 10 лет, или до 127 кредитов лимит или бакалавр дигри. И если GPA дропнет, то теряется eligibility. Нук, спасибо за инфу, младшая в мед сторону смотрит, пишите еще, все читаю. Pawn, все с вами ясно. Моя же тоже изначательно на комп science пошла, без энтузиазма, по профилю успела взять классы. А потом им рассказали на уроках, как IT проекты по несколько месяцев и до 80 часов рабочая неделя, потом перерыв передохнуть и новый проект. Это была последняя капля. Сказала нет таких денег, чтоб мне по 80 часов в неделю работать. Сейчас economics major, все очень туманно и расплывчато на горизонте. Интернатуру в state capital предлагали, не согласилась, говорит, по деньгам меньше ее зарплаты. Ну совсем на копейки меньше. О пользе и как это для резюме хорошо, мимо ушей. Пошли, Джокер, валерьянки хлопнем, не видать нам 100к на выходе.  У нас те деньги, которые моей обвалились - дадены на 8 семестров при условии высокого ГПА. Если не уложилась в 4 года - платим из своего кармана. А про $100 тыс - мне абсолютно не хочется такой доли своему ребятенку. Хватит с нее и 50-ти на старт за глаза и за уши и пусть растет если захочет в рамках своей профессии. Главное чтобы работа была и работа нравилась. Ну и получалось что-то путное а не просто на попе отсидеть или света белого не видеть мечтая о пенсии. Пусть медленно спокойно размеренно и с удовольствием проживает свой work - life balance 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 17:05 |
|
|
Цитата: Обычно тяжело учиться и много завалов у тех кто не брал колледж и АР классы в школе или у кого они были чисто формально. У твоей же много АР классов было. Моих ломало в 9 классе когда на АР классы переходили, а в универе уже как то спокойно пошло. Моя дропала классы первый год. По моему по классу в семестр. Даже при всех ее полледж классах в хай скуле наверное что то психологическое. Сама жила первый раз в жизни. Мы вчера вспоминали как она на первом курсе, в первый семестр дропала класс за 1 день дэд лайна. Она так рыдала в офисе что какая то тётка думала что кто то умер. Подошла и говорит " если у тебя трагедия , девочка, у нас тут каунселер есть...." Сейчас ржачно.....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 18:59 |
|
|
pawn1 писал(а): Pink Panther писал(а): pawn1 писал(а): я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе А в какой стране ? разве там не бесплатное образование ? только за общежитие и питание платить ? или это только в захудалых универах так ? летний семестр длиной вполовину обычного. мы смотрели рим и берлин-10 тысяч за 6-8 недель стоят. барселона и мадрид тоже примерно так же. копенгаген-сильно дороже. Это наверное semester or year abroad. Вы едете от универа в США и там другие расценки. Обдирают как липку. Если ехать учиться напрямую в универ в другой стране, то дешевле и намного. Плюс учится на год меньше, чем в США.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): pawn1 писал(а): Pink Panther писал(а): pawn1 писал(а): я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе А в какой стране ? разве там не бесплатное образование ? только за общежитие и питание платить ? или это только в захудалых универах так ? летний семестр длиной вполовину обычного. мы смотрели рим и берлин-10 тысяч за 6-8 недель стоят. барселона и мадрид тоже примерно так же. копенгаген-сильно дороже. Это наверное semester or year abroad. Вы едете от универа в США и там другие расценки. Обдирают как липку. Если ехать учиться напрямую в универ в другой стране, то дешевле и намного. Плюс учится на год меньше, чем в США. да, конечно, это именно оно. ехать учиться напрямую год-зачем? мне кажется алогичным это
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Если учиться по программе обмена студентами от универа, то твишен трансферится за рубеж. Дочь училась в Мадриде семестр и все оплатили и даже еще осталось. Медстраховка тоже была через универ. Проживание платили сами.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): Если учиться по программе обмена студентами от универа, то твишен трансферится за рубеж. Дочь училась в Мадриде семестр и все оплатили и даже еще осталось. Медстраховка тоже была через универ. Проживание платили сами. мы платим сами за универ 100%, поэтому и семестр в европе полностью за наш счет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотела чтобы дочь заэплаилась в boarding school на 11-12 класс (Ib программа), так блин все покрыто такими секретами, все надо щипцами из них вытягивать. На сайтах никаких дедлайнов (и вообще процесс подачи) напрямую не пишут. Задала вопрос через contact us - ответили через неделю, что к сожалению она уже опоздала на след год подавать. Мол подавали начиная с июля (!) и до середины октября - на след уч год. Посмотрим, надо ли нам будет в след году или уже перехотим.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
pawn1 писал(а): Soul писал(а): Если учиться по программе обмена студентами от универа, то твишен трансферится за рубеж. Дочь училась в Мадриде семестр и все оплатили и даже еще осталось. Медстраховка тоже была через универ. Проживание платили сами. мы платим сами за универ 100%, поэтому и семестр в европе полностью за наш счет а моя хоть и была на стипендии, но оплачивали только часть. Я так понимаю что от универа зависит
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Хотела чтобы дочь заэплаилась в boarding school на 11-12 класс (Ib программа), так блин все покрыто такими секретами, все надо щипцами из них вытягивать. На сайтах никаких дедлайнов (и вообще процесс подачи) напрямую не пишут. Задала вопрос через contact us - ответили через неделю, что к сожалению она уже опоздала на след год подавать. Мол подавали начиная с июля (!) и до середины октября - на след уч год. Посмотрим, надо ли нам будет в след году или уже перехотим. Как они любят тут эту секретность. Я помню когда средняя переходила на гифтед программу, то мы подписывали бумагу "о неразглашении" столь секретной информации об этой программе. Я шоке была.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 21:29 |
|
|
pawn1 писал(а): ехать учиться напрямую год-зачем? мне кажется алогичным это Я имела в виду ехать учиться на получение полного Бакалавра заграницей, то есть все 3 года. Многие получают в Европе или Азии и это стоит на порядок дешевле.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): pawn1 писал(а): ехать учиться напрямую год-зачем? мне кажется алогичным это Я имела в виду ехать учиться на получение полного Бакалавра заграницей, то есть все 3 года. Многие получают в Европе или Азии и это стоит на порядок дешевле. да конечно, только полный бак вне сша имеет смысл, но не год.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): pawn1 писал(а): ехать учиться напрямую год-зачем? мне кажется алогичным это Я имела в виду ехать учиться на получение полного Бакалавра заграницей, то есть все 3 года. Многие получают в Европе или Азии и это стоит на порядок дешевле. Марина, а ты для своих не рассматриваешь Бак в Китае? Последние лет 10 - ну очень популярная опция у Россиян с Дальнего Востока. Причем едут на стипендию, покрывающую бОльшую часть обучения или полностью. Из абсолютно рядовых школ.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 08:51 |
|
|
Альтея писал(а): Хотела чтобы дочь заэплаилась в boarding school на 11-12 класс (Ib программа), так блин все покрыто такими секретами, все надо щипцами из них вытягивать. На сайтах никаких дедлайнов (и вообще процесс подачи) напрямую не пишут. Задала вопрос через contact us - ответили через неделю, что к сожалению она уже опоздала на след год подавать. Мол подавали начиная с июля (!) и до середины октября - на след уч год. Посмотрим, надо ли нам будет в след году или уже перехотим. В честной школе?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 11:30 |
|
|
pawn1 писал(а): mamik писал(а): annv1 писал(а): Не то, чтоб не верю, но очень сомневаюсь, что 100К свежему бакалавру на выпуске дают, да чтоб еще нарасхват, как в соседней теме писали ранее. Из опыта других, статистики департамента по труду и колледжей самих, в моем представлении цифры несколько другие, поменьше. С опытом -да, но вот на entry level очень сомневаюсь, даже на традиционно выше оплачиваемые специальности. Я буду рада, если укажете, что я не права. Ни с кем не спорю, просто интересно узнать.
Все зависит от специальности и штата. Понятно что айтишники да еще в Кали получат стольник без проблем. А вот финансисты могут расчитывать на 50+. инженеры в гражданском строительстве тоже начинают с такой цифры и только через пять лет сдав на лайсенс зарплата подскакивает в разы. Могут и раньше получить стольник, но это уже зависит от индивидуальных качеств и головы. Учителя начинают с еще меньшей зарплаты. Зарплата в стольник конечно реальна, но очень редко кто ее получает. Главное что бы я посоветовала, это с первых курсов вести активную жизнь в универе. Вступать в клубы по профилю, ездить на соревнования и конференции, налаживать связи, искать интершип после 3 курса обязательно даже если он не требуется для диплома и получать рекомендации. Это много дает в будущем трудоустройстве. Вот у pawn сын делает все правильно. Он с первого курса нарабатывает портфолио. К окончанию у него уже будет офер на работу 100%.Он еще и выбирать будет. Пишу из своего опыта. У моих уже за год до окончания лежали оферы, их ждали. у нас есть знакомый мальчик-он получил 100К на старт в Бостоне, после окончания Университета Бостона. Это обычный местный универ какой то. MIT? 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 12:09 |
|
|
Читаю вас всех и восхищаюсь, так много знаете. Тоже хочется знаниями блеснуть, но моя мне не очень то подробности рассказывает, ну что буду тогда здесь знания черпать. Ей не засчитали только 2 АР класса со школы, но с колледжа классы засчитали все, и да я помню она говорила, что на первый семестр сложно было интересные классы взять и она осталась недовольна тем, что он взяла. Но зато сейчас довольна всеми классами второго семестра.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
|