|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, вот прекрасная статья о развитии речи. И про карточки Домана. Пожалуйста, обратите внимание, прочтите. И взвесьте, кого вы хотите вырастить, гения или счастливого человека. В 70-80 годах в СССР были популярны передачи о гениальных детях. И где они сейчас? Лет 10 назад смотрела цикл передач о выросших гениях. Погудите результаты, кем они стали, как сложилась их судьба... Но каждый выбирает для себя. Заниматься или нет- только вам решать, ни на чем не настаиваю. Вот ссылка на статью, написана замечательным языком. http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/17/ Статья как из советского журнала для родителей, сорри. С одной стороны описываются прописные истины (дети гулят), с другой - приводятся устрашающие последствия раннего развития - будете развивать ребенка - вырастет зомби, что, конечно, не так. Раннее развитие не исключает эмоционального общения с родителями, родственниками, активного образа жизни, копания в песочнице, катания на качелях, спорта, общения с другими детьми, рисования, вырезания, лепки, игр с куклами/мишками, игрушками, ролевых игр и т.д. Ребенок не может пасивно заглатывать дидактический материал, потому что мир ребенка - игра. Пример с мальчиком Андрюшей вообще странный - возможно, у ребенка какое-то нарушение, если он постоянно бегал кругами, повторяя одну фразу, но причина не занятия мамы, а другая.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 16:49 |
|
|
Девчонки, не путайте раннее развитие с навязчивыми идеями чокнутых не состоявшихся в жизни мамаш. Бог с вами, вы действительно считаете, что получасовой показ ребенку красочных карточек сделает его несчастным гением? Вы чЁ? Раннее развитие - это просто игра и , проще говоря, paying appropriate attention to your kid. Для меня так, имхо. То есть не засунуть ее в качели с игрушкой и самой пойти блабла по телефону с подружками, а лишний час поиграть, почитать, показать, ПОВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. А если для этого придуманы методики, которые сделают это времяпрепровождение еще и эффективным в учебном плане - то почему нет? Можно и в школу не отдавать - а что, может, сразу научить трак водить или на гитаре играть, потому что это единственное, что дитю нравится? Когда это всестороннее развитие стало вредом? Понятно, что насильно никто ребенка обучать хоккею/ музыке/ етс не собирается. Мой ребенок имеет свободу стать кем угодно, что ей по душе. Я не ставлю ей карьерных целей в 2 мес. Это ее жизнь. Но если нам весело учиться, то почему бы и не учиться ИГРАЯ. Я хочу дать ей хороший старт и знать, что я помогла ей всем, чем смогла. раннее развитие НЕ РАВНО бить ребенка указкой по рукам, когда он неправильно сыграл гамму.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хотела бы чтоб моя хоть полчаса сама побыла с игрушкой, что в качелях, что без и чтоб я могла по телефону хоть 15 мин поболтать) уже два с половиной скоро и только хуже, звоню пока на работу еду, иначе никак. А гости приходят, так муж и гости фан имеют, а меня тащит за руку, мама мама, то есть технически я с ней постоянно что-то делаю, поскольку ей скучно быстро становится и надо развлекать, чтение, рисование, и тд. Помню может мес в шесть, я могла в пэк и плэй накидать игрушек и суп сварить, потом даже этого не могла делать, ждала когда уснет и варка в 8 -9 вечера начиналась. Ой, а меня еще про второго спрашивают, это ж столько работы  в беременные заглянула, спрашивают про спать на спине в 26 недель помоему, блин у меня прямо картина маслом всплыла, хикапс, неудобно никак ни на боку ни на спине, и последний месяц в туалет по семь раз за ночь...такие трудозатраты. На работе дева мужу заявила на вопрос когда второго, ищи вторую жену  а сама говорила до первой, пятерых хочу. Каждый конечно останется при своем мнении, все мы хотим лучшего детям, но мы пока ни в монтесорри, ни в кружки не пойдем, буду видеть что ей скучно со мной, буду смотреть в округе. К 4-5ти созреем наверно 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже рада, когда дочь сама играется или рассматривает книги. Игрушки выбираю и развивающие, и электронные, и "для души" - мягкие игрушки, куклы - у нас такой микс, ну и книг много. Я думала, что она еще долго будет на мне висеть, но она потихоньку, где-то с 7 м. отползала к книгам и игрушкам, а я могла что-то сделать для себя.  Сейчас сама часто играет, любит пазлы, книги, перебирать игрушки, лего дупло, играть с разными текстурами и материалами, засовывать шнурок в дырочке на досточке, в мяч сама гоняет по саду, я ее вижу, сад закрытый, а особенно  подбирать крышки к баночкам и бутылкам - сколько радости. Думаю, что ребенку надо давать время поиграть самой, делать то что хочется в этот момент, не грузить постоянно занятиями.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Девчонки, не путайте раннее развитие с навязчивыми идеями чокнутых не состоявшихся в жизни мамаш. Бог с вами, вы действительно считаете, что получасовой показ ребенку красочных карточек сделает его несчастным гением? Вы чЁ? Раннее развитие - это просто игра и , проще говоря, paying appropriate attention to your kid. Для меня так, имхо. То есть не засунуть ее в качели с игрушкой и самой пойти блабла по телефону с подружками, а лишний час поиграть, почитать, показать, ПОВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. А если для этого придуманы методики, которые сделают это времяпрепровождение еще и эффективным в учебном плане - то почему нет? Можно и в школу не отдавать - а что, может, сразу научить трак водить или на гитаре играть, потому что это единственное, что дитю нравится? Когда это всестороннее развитие стало вредом? Понятно, что насильно никто ребенка обучать хоккею/ музыке/ етс не собирается. Мой ребенок имеет свободу стать кем угодно, что ей по душе. Я не ставлю ей карьерных целей в 2 мес. Это ее жизнь. Но если нам весело учиться, то почему бы и не учиться ИГРАЯ. Я хочу дать ей хороший старт и знать, что я помогла ей всем, чем смогла. раннее развитие НЕ РАВНО бить ребенка указкой по рукам, когда он неправильно сыграл гамму. Тоже так думаю. Конечно, фанатики есть везде, но в основном ребенок не живет в вакуме и не занимается целый день ранним развитием. Насчет насильного обучения - часто бывает, что ребенок с радостью занимается музыкой или каким-то спортом, но до первых трудностей. Что-то не пошло - и все, не хочу. Конечно, можно сказать - не хочешь - не надо, но как тогда ребенок научится бороться с ленью и нежеланием напрягаться? Следующее занятие по душе тоже надоест. Я ходила в муз. школу, в туристический кружок, на гимнастику - и видела, что многие бросали. Детям дай волю - в школу будут ходить единицы. Я бы сама не ходила, хотя и всю жизнь была отличницей и мне учеба давалась легко, но утром поспать очень любила. На первые два-три урока точно бы не ходила. Я сова с детства.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
2007nv, пичаль! Мой тоже такой по ходу будет, такой с рождения  но у меня муж тоже активный развлекатель Лен, так мы не про тебя, а в принципе в общем, мы все же сами за развитие книгами и играми и всяким таким, просто есть вариант что too much. Но как сама ты говоришь, если человек не тянет никакие монтессори ему не помогут. как по мне, стоит фильтровать количество дидактического материала. А насчёт заставлять, если Чейс будет как мы с отцом-не глупые, но АДД и ленивые, буду заставлять, пинать. Если не будет блистать, отстану от него и будем учиться работать руками. Хотя, не знаю, мои родители, почему-то не рассматривали мое обучение в университете, возможно потому-что сами не учились. Я только в 10-11 классе, поняла, что я вообще-то хорошо учусь и сообщила им о своих планах. Они меня конечно поддержали, и я поступила и отучилась лучше чем в школе, на все 5-ки и одну тройку (из принципа). Я до сих пор не могу понять, почему они мне крылья подрезать хотели...тоже тонкая грань. У мужа похожая ситуация, отучился в школе? Ну иди и делай что хочешь. Не дали никакого guidance, сам шишки набивал 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Спрошу здесь, так как детки уже подрощенные у вас, девушки! У кого-нибудь есть ребенок левша? Если да, то как вы поняли что он левша? И когда? Я почти уверена, что Чейс у нас-левша, но есть подозрение, что может у него правая ручка не работает ( он правым плечом у меня застрял в родах). Спрошу у педа в следующий прием конечно. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): lena.pipko писал(а): Девчонки, не путайте раннее развитие с навязчивыми идеями чокнутых не состоявшихся в жизни мамаш. Бог с вами, вы действительно считаете, что получасовой показ ребенку красочных карточек сделает его несчастным гением? Вы чЁ? Раннее развитие - это просто игра и , проще говоря, paying appropriate attention to your kid. Для меня так, имхо. То есть не засунуть ее в качели с игрушкой и самой пойти блабла по телефону с подружками, а лишний час поиграть, почитать, показать, ПОВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. А если для этого придуманы методики, которые сделают это времяпрепровождение еще и эффективным в учебном плане - то почему нет? Можно и в школу не отдавать - а что, может, сразу научить трак водить или на гитаре играть, потому что это единственное, что дитю нравится? Когда это всестороннее развитие стало вредом? Понятно, что насильно никто ребенка обучать хоккею/ музыке/ етс не собирается. Мой ребенок имеет свободу стать кем угодно, что ей по душе. Я не ставлю ей карьерных целей в 2 мес. Это ее жизнь. Но если нам весело учиться, то почему бы и не учиться ИГРАЯ. Я хочу дать ей хороший старт и знать, что я помогла ей всем, чем смогла. раннее развитие НЕ РАВНО бить ребенка указкой по рукам, когда он неправильно сыграл гамму. Тоже так думаю. Конечно, фанатики есть везде, но в основном ребенок не живет в вакуме и не занимается целый день ранним развитием. Насчет насильного обучения - часто бывает, что ребенок с радостью занимается музыкой или каким-то спортом, но до первых трудностей. Что-то не пошло - и все, не хочу. Конечно, можно сказать - не хочешь - не надо, но как тогда ребенок научится бороться с ленью и нежеланием напрягаться? Следующее занятие по душе тоже надоест. Я ходила в муз. школу, в туристический кружок, на гимнастику - и видела, что многие бросали. Детям дай волю - в школу будут ходить единицы. Я бы сама не ходила, хотя и всю жизнь была отличницей и мне учеба давалась легко, но утром поспать очень любила. На первые два-три урока точно бы не ходила. Я сова с детства. По поводу борьбы с ленью. А оно надо? Это энергосберегающая программа заложена во все живое не с проста. Сбережение калорий, накопление жира- резерв в экстремальных ситуациях. Это заложила мать Природа. Кто может быть умнее Ее? ...У вас есть пульт от телевизора? Думаю, да. Так вот, он был изобретён именно ленивым человеком...Почему бы вам не выкинуть пульт? Лень?:-) Я всегда была ленивой, перекладывала свои рабочие обязанности на других, нет, мне не стыдно. Освободившееся время использовала на то, что мне нравится. К примеру, пока мои трудолюбивые коллеги делали свою и мою работу, я с удовольствием учила немецкий и английский. Прожила 2 года в Германии, теперь замужем в США. А они, где эти трудолюбивые? Правильно, в Музосранске все так же трудятся. Про школу. Когда не ленилась- 5. Просыпала часто, подпускала, 2. Ну и кому из вас пригодилась тригонометрия с органической химией? У кого сейчас жизнь зависит от сложносочинённых предложений? Логарифм давно использовали? Правильно. Географию ненавидела, особенно урбанистическую. Так и отвечала, объеду мир и буду знать лучше, чем вы. Так и сбылось. В 9 лет бросила музыкалку, задолбало. В 13 возгорала любовью к фоно. За 2, а не за 5 закончила. Вдохновение. А лень- двигатель прогресса. Человек должен быть счастлив собой, а не багажом знаний. Вундеркинд- счастье и гордость родителей, и несчастье для самого ребёнка. Чем ты умнее, тем отчетливее видишь несовершенство этого мира. Это убивает. Пусть моя девочка будет счастлива и удовлетворена жизнью , не зависимо от цикла Кребса и теоремы Ферма.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Спрошу здесь, так как детки уже подрощенные у вас, девушки! У кого-нибудь есть ребенок левша? Если да, то как вы поняли что он левша? И когда? Я почти уверена, что Чейс у нас-левша, но есть подозрение, что может у него правая ручка не работает ( он правым плечом у меня застрял в родах). Спрошу у педа в следующий прием конечно.  Я не заметила, но бабушка в месяцев шесть увидела на фотке с сада что держит карандаш левой рукой, мне по барабану, а она мне все жужжит с тех пор, я фотку пошлю, она допустим на последней держала на аул парти зонт столика и левой клубнику в рот кладет - опять каментс, И продолжает есть левой рукой! Короче, я если вижу что рисует левой, говорю рисуй правой, правая знает как рисовать, а вот левой круг какой неровный, она меняет - но опять тонко надо делать, а то упрется, ненавязчиво тут поправил и там. Читала что до трех лет у них установка идет, с двух гдето уже понастойчивее, хотя если левша вврастет пусть будет, не привязывать же руку. Я правша, а младший брат переученный левша, но там мама просто зудела постоянно. 
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 20:31 |
|
|
2007nv писал(а): KatnissE писал(а): Спрошу здесь, так как детки уже подрощенные у вас, девушки! У кого-нибудь есть ребенок левша? Если да, то как вы поняли что он левша? И когда? Я почти уверена, что Чейс у нас-левша, но есть подозрение, что может у него правая ручка не работает ( он правым плечом у меня застрял в родах). Спрошу у педа в следующий прием конечно.  Я не заметила, но бабушка в месяцев шесть увидела на фотке с сада что держит карандаш левой рукой, мне по барабану, а она мне все жужжит с тех пор, я фотку пошлю, она допустим на последней держала на аул парти зонт столика и левой клубнику в рот кладет - опять каментс, И продолжает есть левой рукой! Короче, я если вижу что рисует левой, говорю рисуй правой, правая знает как рисовать, а вот левой круг какой неровный, она меняет - но опять тонко надо делать, а то упрется, ненавязчиво тут поправил и там. Читала что до трех лет у них установка идет, с двух гдето уже понастойчивее, хотя если левша вврастет пусть будет, не привязывать же руку. Я правша, а младший брат переученный левша, но там мама просто зудела постоянно.  Я уже по-моему писала, моя мама тоже нет нет зудить, вот, опять ложку в левой руке держит. А он не левша еще 100 процентный, он как правой ест так и левой. Но я ей говорю что мне все равно, не знаю что у нее там за таракан в голове, но я уже не обращаю внимания. Я говорю ей ну какая разница, если левша будешь его меньше любить? нет говорит, но таракан покоя не дает 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 08 июл 2017, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамы. Я хотела заметить различие в понятиях ранее развитие и ранее обучение. В США пропагандируется ранее обучение (что я категорически не поддерживаю).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 09 июл 2017, 04:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Pionia@ писал(а): lena.pipko писал(а): Девчонки, не путайте раннее развитие с навязчивыми идеями чокнутых не состоявшихся в жизни мамаш. Бог с вами, вы действительно считаете, что получасовой показ ребенку красочных карточек сделает его несчастным гением? Вы чЁ? Раннее развитие - это просто игра и , проще говоря, paying appropriate attention to your kid. Для меня так, имхо. То есть не засунуть ее в качели с игрушкой и самой пойти блабла по телефону с подружками, а лишний час поиграть, почитать, показать, ПОВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. А если для этого придуманы методики, которые сделают это времяпрепровождение еще и эффективным в учебном плане - то почему нет? Можно и в школу не отдавать - а что, может, сразу научить трак водить или на гитаре играть, потому что это единственное, что дитю нравится? Когда это всестороннее развитие стало вредом? Понятно, что насильно никто ребенка обучать хоккею/ музыке/ етс не собирается. Мой ребенок имеет свободу стать кем угодно, что ей по душе. Я не ставлю ей карьерных целей в 2 мес. Это ее жизнь. Но если нам весело учиться, то почему бы и не учиться ИГРАЯ. Я хочу дать ей хороший старт и знать, что я помогла ей всем, чем смогла. раннее развитие НЕ РАВНО бить ребенка указкой по рукам, когда он неправильно сыграл гамму. Тоже так думаю. Конечно, фанатики есть везде, но в основном ребенок не живет в вакуме и не занимается целый день ранним развитием. Насчет насильного обучения - часто бывает, что ребенок с радостью занимается музыкой или каким-то спортом, но до первых трудностей. Что-то не пошло - и все, не хочу. Конечно, можно сказать - не хочешь - не надо, но как тогда ребенок научится бороться с ленью и нежеланием напрягаться? Следующее занятие по душе тоже надоест. Я ходила в муз. школу, в туристический кружок, на гимнастику - и видела, что многие бросали. Детям дай волю - в школу будут ходить единицы. Я бы сама не ходила, хотя и всю жизнь была отличницей и мне учеба давалась легко, но утром поспать очень любила. На первые два-три урока точно бы не ходила. Я сова с детства. По поводу борьбы с ленью. А оно надо? Это энергосберегающая программа заложена во все живое не с проста. Сбережение калорий, накопление жира- резерв в экстремальных ситуациях. Это заложила мать Природа. Кто может быть умнее Ее? ...У вас есть пульт от телевизора? Думаю, да. Так вот, он был изобретён именно ленивым человеком...Почему бы вам не выкинуть пульт? Лень?:-) Я всегда была ленивой, перекладывала свои рабочие обязанности на других, нет, мне не стыдно. Освободившееся время использовала на то, что мне нравится. К примеру, пока мои трудолюбивые коллеги делали свою и мою работу, я с удовольствием учила немецкий и английский. Прожила 2 года в Германии, теперь замужем в США. А они, где эти трудолюбивые? Правильно, в Музосранске все так же трудятся. Про школу. Когда не ленилась- 5. Просыпала часто, подпускала, 2. Ну и кому из вас пригодилась тригонометрия с органической химией? У кого сейчас жизнь зависит от сложносочинённых предложений? Логарифм давно использовали? Правильно. Географию ненавидела, особенно урбанистическую. Так и отвечала, объеду мир и буду знать лучше, чем вы. Так и сбылось. В 9 лет бросила музыкалку, задолбало. В 13 возгорала любовью к фоно. За 2, а не за 5 закончила. Вдохновение. А лень- двигатель прогресса. Человек должен быть счастлив собой, а не багажом знаний. Вундеркинд- счастье и гордость родителей, и несчастье для самого ребёнка. Чем ты умнее, тем отчетливее видишь несовершенство этого мира. Это убивает. Пусть моя девочка будет счастлива и удовлетворена жизнью , не зависимо от цикла Кребса и теоремы Ферма. Конечно, можно не бороться с ленью детей - даже не хочешь ходить в школу - не надо. Кто-то выплывет на собственных умениях, получит образование, общество поможет грантами и т.д.. а кто-то бомжом станет или алкоголиком без амбиций и целей. Поддержка семьи многое значит. Я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование и могли себе всегда заработать на комфортную и интересную жизнь при любых обстоятельствах, а не голодали и не могли оплатить те же медицинские услуги, поэтому хочу им дать хороший старт и направление. Прогресс во всем как раз потому, что люди к чему-то стремятся, жизнь меняется - и часто в лучшую сторону - качество и продолжительность жизни в развитых странах повысились. Недавно видела новорожденного размером с ладонь - наверное, 500 гр. Раньше бы он не выжил, а сейчас выходят - благодаря прогрессу и будет, скорее всего, здоровый ребенок. Может, если бы Вы не были ленивой, то достигли бы большего и были бы сейчас миллиардером? Я тоже ленивая по жизни и поэтому хочу, чтобы мои дочери были более трудолюбивые. Мне повезло более-менее удачно выйти замуж, мне не надо работать, но миллионов у меня нет, а я бы не отказалась их иметь, так как деньги - это свобода. Не верю в рай в шалаше и в счастье в голове.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 09 июл 2017, 04:44 |
|
|
Адолоча, хорошая мысль! Я согласна, главное - чтобы счастлива была.  Но вундеркиндов тут, вроде, никто и не выращивает. Я вон жа Пиония насильно усаживаем несчастных детей и зомбируем разноцветными картинками  шущу  дорогая Адолоча, ты и сама умная, так же, как и Катнисс, и Пиония, и , как OJTexas сказала, у умных родителей чадо тупым все равно не вырастет. Адолоча, кстати ! Чтобы перекладывать свою работу на других - ума тоже, знаешь ли, немало надо С Пионией согласна про трудолюбие. Меня с детства учили "Не позволяй душе лениться", но это , мне кажется, и от характера завистт, и от природы. Я и сейчас на работе такая. У меня показатели 150% эффективности, а мне все мало. Кстати, про не понадобились знания в школе, ну...... Общее образование не для того существует, чтобы теоремы доказывать каждый день. Знания развивают личность. Так же как и degree. Сколько людей работает по специальности? Не так уж и много, но человека с высшим образование можно отличить от high school only на раз-два. Образование- это развитие мозга. Мне курсы высшей матем каждый день не нужны, но они развили мой мозг и заставили его работать. Кстати, у нас нет пульта от телека, у нас вообще телека нет  я телек последний раз смотрела, когда с родителями жила, в 17 лет  ха  я даже не знаю, какие рекламы существуют и какие шоу популярны. На работе как то сказала, что у я телек не смотрю уже по почти 9 лет, мне кажется, они теперь думают , что я the weirdest person around 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 09 июл 2017, 04:54 |
|
|
Вот, кстати, моя сестричка, в России они живут. У нее доченьке 3 с половиной, она ооочень много с ней занималась всегда. И водит на много кружков и тд. Но в том-то и трюк - когда уже развил ребенка в умного тоддлера, ему и самому это все интересно. Анфису не оторвать от занятий, она их обожает. Но на несчастноно затюканного матерью ребенка не похожа, правда ведь?  https://www.instagram.com/leduhovski.ru/?hl=en Она под фотками, кстати, обычно очень много пишет про раннее развитие и тп.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 09 июл 2017, 06:05 |
|
|
Кстати, все таки еще раз про то, что образование не пригождается. Все таки как же я не согласна. Адолоча, а ты работаешь? Если да, то тебе должно быть видно и заметно, как люди с мозгом и амбициями выделяются в толпе. Я за два года на работе очень далеко шагнула, и инкам от стартовой зп повысила на 20К. Это не просто так, это вот и есть трудолюбие и знания, неограниченность мышления. Потому что мне не лень работать за двоих, это поощряется  амбиции поощряются, работа поощряется, интеллект поощраяется. А именно знания и учеба развивают интеллект, а как еще? Никто не применяет все знания каждый день, но они не обязательно для этого даны. Учеба - это развитие, прежде всего. "Выращивание" извилин и формирование common sense & critical thinking. это большое заблуждение, что все двоечники - бизнесмены, а все отличники - уборщики. Из моих знакомых все двоечники уже либо спились, либо залетели в 17 и теперь матери -одиночки. А мои подружки отличницы - одна стоматолог, другая пластический хирург, заканчивает в этом году и уже работает, еще одна - экономист в очень крупной компании. Примеров у меня тысячи, ни одной отличницы-трудяги-неудачницы не знаю. Все мы пашем и чувствуем отдачу от этого, 100 %!
Последний раз редактировалось lena.pipko 09 июл 2017, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|