|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 22 янв 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VARVARKA2012 писал(а): спасибо за ответы! столько всего и не поймешь что надо развивать в первую очередь.Поищу еще музыкальные книжки. Удивительно, но дочке 2.5 мес, а она с таким удовольствием музыку слушает)) Нашла на озоне 7 гномов. Пишут, что кроме шиппинга могут взять еще пошлину или сборы какие-то. Это правда? Кто-нибудь заказывал с этого сайта? Как долго идет посылка? Я заказывала, ничего пока не брали, если книга есть на складе, то доставляют в течение недели. Попробуйте вот такие книги, у нас они сгрызлись месяцам к 8: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31293318/
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 22 янв 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот очень хорошая книга, но уже ближе к году: https://www.ozon.ru/context/detail/id/25194104/
У меня много чего было куплено)))
|
|
 |
|
 |
VARVARKA2012
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 24 янв 2016, 16:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): Вот очень хорошая книга, но уже ближе к году: https://www.ozon.ru/context/detail/id/25194104/
У меня много чего было куплено))) Анечка, спасибо большое за наводку! Закажу книжки, bудем читать. Сеичас столько всего и так сложно понять что надо, а без чего можно обойтись)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 24 янв 2016, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VARVARKA2012 писал(а): Анечка писал(а): Вот очень хорошая книга, но уже ближе к году: https://www.ozon.ru/context/detail/id/25194104/
У меня много чего было куплено))) Анечка, спасибо большое за наводку! Закажу книжки, bудем читать. Сеичас столько всего и так сложно понять что надо, а без чего можно обойтись))) Это точно, сама сижу на блогах мамочек и читаю кучу всего, чтобы выбрать игрушки. Книжки тоже долго искать. Правда как только вы определитесь для себя насчёт раннего развития, так с выбором книжек и игрушек проблем не будет.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 27 янв 2016, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Уж сил нет, нам скоро год, а последние 1,5-2 месяца стали плохо кушать( раньше таких проблем не было, всегда у дочки был хороший аппетит, а сейчас чтобы накормить нужно устраивать танцы с бубнами, всей семьей ее развлекаем(
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 27 янв 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Уж сил нет, нам скоро год, а последние 1,5-2 месяца стали плохо кушать( раньше таких проблем не было, всегда у дочки был хороший аппетит, а сейчас чтобы накормить нужно устраивать танцы с бубнами, всей семьей ее развлекаем( Моему надо дать что-то в руки. Я обычно ложку даю, и мы едим вместе: одну ложку он сам ко рту подносит, вторую я. Так и едим.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 27 янв 2016, 21:48 |
|
|
Мой тоже резко отказался от прикорма, пьет только грудное молоко и все. Любил сладкую картошку и яблоко, сейчас ничего не ест, бет по ложке и зажимает рот. В принципе я не паникую, просто странно как-то. Анют, спасибо за ссылочки  я же сразу и затарилась
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 28 янв 2016, 04:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): Мой тоже резко отказался от прикорма, пьет только грудное молоко и все. Любил сладкую картошку и яблоко, сейчас ничего не ест, бет по ложке и зажимает рот. В принципе я не паникую, просто странно как-то. Анют, спасибо за ссылочки  я же сразу и затарилась Я и добавить могу, если кому мало))) 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 28 янв 2016, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
VARVARKA2012 писал(а): спасибо за ответы! столько всего и не поймешь что надо развивать в первую очередь.Поищу еще музыкальные книжки. Удивительно, но дочке 2.5 мес, а она с таким удовольствием музыку слушает)) Нашла на озоне 7 гномов. Пишут, что кроме шиппинга могут взять еще пошлину или сборы какие-то. Это правда? Кто-нибудь заказывал с этого сайта? Как долго идет посылка? подумайте может и ничего не надо  сейчас все с рождения развивают развивают а потом после 3 лет находят всякие проблемы - энкзаетиз всякие, адд, аутизмы. Говорят ах это прививки виноваты такие сякие, иногда и не задумываются о вреде раннего развития и не связывают его никак с проблемами которые появляются позже... к тому же часто и не нужно ничего покупать, можно совершенно подручными средствами до года обойтись - плавать в ванне или бассейне, научиться делать массаж, стимулировать нервные окончания на пальчиках предметами с разными поверхностями, включать музыку на ютьюбе, позднее играть с бобами и макаронами, песком и пуговицами - поверьте пользы от этого будет не меньше а может и больше, чем от 7 гномов. Мамы деток постарше - года в 2-3 на полном серьезе вздыхают - зачем нам этот ворох игрушек - коробка от подгузников, ложки-поварешки, старые ключи и мобильники - наши самые любимые игрухи! Я ни в коем случае не агитирую не покупать ))) 7 гномов классная серия  мы с 3 лет по ней занимались. Для деток постарше 5-7 лет - пособия ломоносовской школы очень хороши еще.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 28 янв 2016, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мисс саншайн, а массаж, плаванье, стимулирование ладошек развитием не являются?
И мне кажется, что вы немного путаете раннее обучение и раннее развитие, ранее обучение вредно, а то, о чем вы говорите - это развитие.
Я ещё бы добавила к этому занятия на фитболе, зарядку для малышей до полугода, а также прогулки.
Книжки лично моему ребенку нравятся, это не умаляет радость игр с поварешками, коробками и прочим. Книги - это один из способов узнать об окружающем мире для маленького ребенка. Плюс моему нравится нажимать на кнопочки и слушать песни (это развивает зрительно-моторную координацию), он таскает книги с картинками и может минут 10-15 сидеть и тыкать пальцем по картинкам, а мы предметы называем (развитие пассивного словарного запаса), чтение он пока не любит, но я не настаиваю. 7 гномов ребенку нравится больше, чем мне. Я эту серию не очень люблю. В любом случае, ребёнок сам приносит книги, переворачивает страницы, тыкает пальцем, но для этого нужно, чтобы у вас были дома книги.
Из последнего, мы начали играть в игры на развитие памяти: я беру 3-4 картинки, называю их, переворачиваю обратной стороной и прошу найти мне ту или иную картинку, 3-4 карточки делаем без проблем. Сейчас добавляю и другие игры на развитие памяти ми умения концентрировать внимание. Это все после года.
|
|
 |
|
 |
VARVARKA2012
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 28 янв 2016, 11:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): подумайте может и ничего не надо  сейчас все с рождения развивают развивают а потом после 3 лет находят всякие проблемы - энкзаетиз всякие, адд, аутизмы. Говорят ах это прививки виноваты такие сякие, иногда и не задумываются о вреде раннего развития и не связывают его никак с проблемами которые появляются позже... к тому же часто и не нужно ничего покупать, можно совершенно подручными средствами до года обойтись - плавать в ванне или бассейне, научиться делать массаж, стимулировать нервные окончания на пальчиках предметами с разными поверхностями, включать музыку на ютьюбе, позднее играть с бобами и макаронами, песком и пуговицами - поверьте пользы от этого будет не меньше а может и больше, чем от 7 гномов. Мамы деток постарше - года в 2-3 на полном серьезе вздыхают - зачем нам этот ворох игрушек - коробка от подгузников, ложки-поварешки, старые ключи и мобильники - наши самые любимые игрухи! Я ни в коем случае не агитирую не покупать ))) 7 гномов классная серия  мы с 3 лет по ней занимались. Для деток постарше 5-7 лет - пособия ломоносовской школы очень хороши еще. Плавание, массаж, стимуляция ладошек , фитбол, прогулки, музыка ..все это я делаю. Мне кажется, что чтение книг повредить не может. От этого вижу только сплошные плюсы. Сначала малыш слышит голос мамы, звуки, интонацию, потом будет расширение кругозора. Месяцев с 5-6 почему бы и нет.Я не планирую заниматься тем, что нам не по возрасту
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 28 янв 2016, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала, пока ребенок не ползал, потом он стал уползать. Сейчас мы читаем коротенькие стихи, да и то не так и много. В основном называем предметы на картинках, думаю, что скоро дойдем и до чтения. Предметов знает много, если спрашиваешь где и что, то показывает, но сам называет только машинку и гуся (два веселых гуся сделали свое дело  ), недавно стал на меня мама говорить. Нам за месяц еще надо на 3 слова расширить словарный запас, мы тогда будем соответствовать всем требованиям педиатра для 15 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 янв 2016, 19:06 |
|
|
Девочки, привет! Нам 5 неделек, принимайте в ряды.
Я не могу найти, есть ли тема при прививки? Вы делали все в один прием по графику, или разбивали?
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 янв 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Девочки, привет! Нам 5 неделек, принимайте в ряды.
Я не могу найти, есть ли тема при прививки? Вы делали все в один прием по графику, или разбивали? Разбивала до полугода, дальше я на работу вышла )) да и ребёнок подрос))
|
|
 |
|
 |
VARVARKA2012
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 янв 2016, 21:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Девочки, привет! Нам 5 неделек, принимайте в ряды.
Я не могу найти, есть ли тема при прививки? Вы делали все в один прием по графику, или разбивали? Привет! Нам 2.5 месяца. Мы пока сделали ту, которая в 2 месяца. Не разбивали.
|
|
 |
|
 |
|