Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, это ты куда на собрание ходила - в свою же школу?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сегодня всю школу эвакуировали из здания на несколько часов. Запах дыма и сам дым были причиной. Вначале выгнали всех в школьный двор, потом они пешком пошли в церковь неподалеку (вроде дождь шел пока шли). Даже ланч не дали взять - кормили потом непонятно чем в церкви. Но ребенку понравилось :)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Звезда, ну понятное дело что gifted уже давно на самом деле не gifted.
У нас кстати многие частные школы, особенно хорошие и сильные, пишут везде что если только узнают, что детей натаскивают на тесты, то сразу пинком под зад. В гос школах, к сожалнеию, им пофиг. Машина - сдал и свободен.

Оооооо, у нас все по другому. Спасибо Майкрософту , вся индусоазиатская коммьюнити рвется в эту гифтед программу. Все классные частные школы ( включая нашу) это поддерживают. Потому что в тех же частных школах 90 процентов этих индусоазиатов. Детей натаскивают неподеццки.
Я уже поговорила с училкой в нашем классе и она даст кое какой дополнительный материал для подготовки. Но не много. Первый тест когнитив, там никак не подготовишься. Логика или она есть или ее нема.
Альтея, я ходила на паблик собрание , так как буду тестировать на паблик гифтед программу по нашему школьному дистрикту.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау. У нас вот например самая крутая частная школа города пишет:

Parents, please be advised that evaluators will report to the schools any indication that the child has been tutored or coached. Since this is an important and valuable metric, any "test prepping" may jeopardize the accuracy of the results and can lead to the disqualification of the school admission application for your child.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не Марин, у нас все с точностью до наоборот

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, да что говорить, в моей школе на родительском собрании индуска спрашивала нашу училку , когда дети начнут проходить деление, потому что ее сын уже все остальное знает. Детям, минуточку , 6-7 лет. Я чуть под стол не упала.
Так что у меня вообще стресс по этому поводу, наша эрия оооочень компетитив, гос школы с гифтед программой считаются чуть ли не самые лучшие в стране. Так туда хрен попадешь!!! :komp

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, увы, но соревноваться с ними ты не сможешь. Только если ты обеспечишь ребёнку очень несчастливое детство и жизнь вообще. Бери другим, чем все эти индусоазиаты не могут взять. People skills, communication, creativity, etc. В итоге вообще обычно эти данные и помогают в жизни.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в нашем многострадальном классе есть мальчик- победитель прошлого года (9 лет 4 класс)
практически дошел до the Scripps National Spelling Bee (=занял 2 место так что финалистом в Вашингтон поехал другой, на минуточку, 14 летний 8классник)
я к чему - родители умилительно в интервью описывали, как он занимается по словарям-энциклопедиям по 2 часа в день :l_bhuhhh
не... лучше бу-гагаАААА :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чес говоря не понимаю obsession у азиатов с этими spelling bees. Прямо помешаны на них. Помню документальный фильм смотрела про spelling bee. Блин, реально детей жалко. Родители заставляют детей целые словари запоминать. Не совсем понимаю как это в будущем пригодится помимо строчки в резюме, что он победитель и skills тупого запоминания текста.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Решила я свою на гифтед протестировать. Она, есессно, не пройдет , но я хоть буду знать где она по знаниям находится.

А вам по уровню знаний результаты дают? Моего старшего тестировали в школе на гифтед, он не прошел, так результат был бумага, в которой просто написано что-то в духе, что IQ такое-то и поскольку не достает до требуемого, то в дальнейших тестах нет необходимости. Все.

У меня дите как раз high achiever, его и еще одну девочку в первом классе отсылали на какие-то продвинутые уроки, а второй и сейчас третий он уже полностью учится в адвансд. Хотя тест не прошел, но его определяют в класс по рекомендации учителя и результатам учебы. В июне приходит уведомление из школы на зачисление в адвансд и надо дать родительское письменное согласие или отказ.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вау. У нас вот например самая крутая частная школа города пишет:

Parents, please be advised that evaluators will report to the schools any indication that the child has been tutored or coached. Since this is an important and valuable metric, any "test prepping" may jeopardize the accuracy of the results and can lead to the disqualification of the school admission application for your child.
это тоже имеется в виду, что вначале дети учатся в частных школах а потом сдают гифтед тесты в публичные? Это такая практика у вас?

Я думала, в частные люди идут понимая бенефиты по сравнению с публичными. :dum

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
гос школы с гифтед программой считаются чуть ли не самые лучшие в стране. Так туда хрен попадешь!!! :komp
даже по адресу не попадают? а как же попадают тогда? они точно гос школы?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Чес говоря не понимаю obsession у азиатов с этими spelling bees. Прямо помешаны на них. Помню документальный фильм смотрела про spelling bee. Блин, реально детей жалко. Родители заставляют детей целые словари запоминать. Не совсем понимаю как это в будущем пригодится помимо строчки в резюме, что он победитель и skills тупого запоминания текста.
наверное национальный спорт такой. Вообще, вроде даже не азиаты, а индусы, разве что они тоже к азиатам относятся.

Предполагаю, что некоторым детям может быть самим интеерсно читать словари.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Zvezda писал(а):
Решила я свою на гифтед протестировать. Она, есессно, не пройдет , но я хоть буду знать где она по знаниям находится.

А вам по уровню знаний результаты дают? Моего старшего тестировали в школе на гифтед, он не прошел, так результат был бумага, в которой просто написано что-то в духе, что IQ такое-то и поскольку не достает до требуемого, то в дальнейших тестах нет необходимости. Все.

У меня дите как раз high achiever, его и еще одну девочку в первом классе отсылали на какие-то продвинутые уроки, а второй и сейчас третий он уже полностью учится в адвансд. Хотя тест не прошел, но его определяют в класс по рекомендации учителя и результатам учебы. В июне приходит уведомление из школы на зачисление в адвансд и надо дать родительское письменное согласие или отказ.
то есть advanced и gifted это разные классы? хорошо вам! у нас advanced только в миддл начинается.

Последний раз редактировалось Альтея 25 сен 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, у меня такой нескромный вопрос. Судя по тому что ты пишешь, дите у тебя нормальное смышленое дите, и ты даже сама пишешь что в той школе где вы сейчас и где программа на год вперед, ей иногда требуется больше времени (в чем нет ничего зазорного). Предполагаю, что в гифтед программе в которую ты стремишься, программа будет на пару лет вперед. Ты уверена что дочери там будет комфортно среди индусов, которым надо деление изучать? Не пойми неправильно, я именно о комфорте говорю.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница