Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://vk.com/club16040595

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я звонила в страховку. Логопеда русскоговорящего нет

да и не надо особо русскоговорящего. Звуки можно и на английском отрабатывать.
Моя больше полугода занималась со спич тераписткой - та ей по-английски, а моя ей по-русски. Главное, чтобы терапист был понимающий и умеющий подделаться под нужды пациента.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, я так думаю ей логопед нужен? Можно ли найти и по скайпу из России? У кого какой опыт есть?
Мы пробовали заниматься в России летом, когда ей было почти 7. Истерики были, потому что трудно это вообще-то. ЛОгопеды ж всю душу вынимают. Американские дети к подобному не привыкли. А потом логопедиха вообще сказала - нафик вам это надо, якобы могут английские звуки "поломаться" (на что знающий народ сказал, что это полный BS). Такой у нас был опыт, не очень радужный.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Может испаноязычного? У них ведь звук "р" такой же в принципе. Я пока слышу у моей в русском именно с этим звуком проблемы. В плане английского нам говорят у неё акцент, но серьёзных проблем вроде бы нет.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hedgehog писал(а):

Может испаноязычного? У них ведь звук "р" такой же в принципе. Я пока слышу у моей в русском именно с этим звуком проблемы. В плане английского нам говорят у неё акцент, но серьёзных проблем вроде бы нет.

да обычного амер. логопеда - нормально будет.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Мне кажется, что можно дома много читать книг и через звуковое восприятие ребенок будет стараться поднажать и правильно произносить звуки. Ну и неплохо конечно учить ребенка читать самого.

Последний раз редактировалось serinak 06 мар 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak как у вас бойко рассказывает стих! Очень здорово!

marina :lol: спасибо за видео! надо же так четко матерное слово получилось.

В тему про русский язык давно хотела спросить. У меня мальчики и язык слушают только женский (я, моя мама и подруги русские) муж только английский (хоть он и знает немного). У старшего по русски и по английски разные голоса. По русски тоненький, а по английски более грубый. Еще он чаще всего говорит о себе в женском роде (я нашла, я сделала). Думаю, что изза того что русский только от женщин идет.
Или я не права и у нас проблемы?

Вот видео для примера, любимый айболит. Тут ему правда 2.5 года только. Извините за внешний вид, но ладно хоть на трусы согласился :lol: , обычно они просто голые дома.

Последний раз редактировалось Незабудка 06 мар 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

детки чего только не учудят. мой слово русское "флаг" очень четко как f*ck произносит :l_bhuhhh сейчас вроде ничего,а раньше как увидит на улице и как давай орать :"мама, смотри ...ф...." :big1

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 18:51 
звезда
звезда

Марина, а почемы вы не покагете дочку доцтору с мд интегративе. У нич та уг точо другоы подход. Когда ребенок мало спит, ето плохо длы всех сыстем в органисме.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас ищу альтернативные виды медицины. Пока работаю со страховкой, так как, например, выяснилось, что вроде натуропатов они покрывают, но ни одного натуропата который работал бы с нашей страховкой нет. А где искать md integrative? Они как называются, так и идут?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Мне кажется, что можно дома много читать книг и через звуковое восприятие ребенок будет стараться поднажать и правильно произносить звуки. Ну и неплохо конечно учить ребенка читать самого.

Ну мы так и делаем, читаем, говорим и т.п., а вот звук "р" никак не идёт у нас. И читать учимся, уже читаем сами немного. С ней даже в русской школе пытались заниматься когда она туда в лагерь ходила и никак...

Мерседесик восхитительна! Голос вау!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
У меня мальчики и язык слушают только женский (я, моя мама и подруги русские) муж только английский (хоть он и знает немного). У старшего по русски и по английски разные голоса. По русски тоненький, а по английски более грубый.

Пока трудно сказать, маленький он ещё. Но вот у меня по-русски и по-английски совсем разные тональности. Мне неоднократно говорили кто слышал меня на русском и на английском, что голоса совсем другие. :dum

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,мы сегодня попали на компетишн по чирлидингу.У моей дочки в школе они только занимаются полтора месяца как и пропускали еще,поэтому ее команда была как бы вне оценки,а так,попробовать,показаться,для опыта.Моя ,самая малипусенькая в команде...
Другие команды были и элементари и джумиор и хай скул.Но как все там прыгают и какие сальто выделывают!!!Откуда они все это умеют,неужели все на гимнастику ходят или на чирлидинге так учат?Команды разные по программам,которые они демонстрировали,но некоторые прямо всей командой и сальто ,и колесо делали.
А вверх как их закидывают и крутят,и подбрасывают!!Падали некоторые и ведь какой дух должен быть,чуть не упадет навзничь(такого не было,у края земли ловили) и продолжает как ни в чем не бывало...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush, их того что я знаю, если компетитив и серьёзно, то многие гимнастикой занимаются.

Нас кстати не "перепрыгнули" в первый класс. И слава богу, мне эта идея не особо нравилась. Решили оставить Анюту там где она сейчас из-за социального компонента и из-за возраста. Академически у неё прямо прорыв какой-то. Я сама удивляюсь. Она уже читает, пишет небольшие предложения (с ошибками конечно же) и по математике начала сложение 3-х значных цифр. А в сентябре того года этого ничего не было, ни читала, ни считала. :bigeyes

По русски начала с ней заниматься. Читаем понемногу. Книг по чтению так и не нашла. Не знаю существуют ли на русском такие же книги как тут для совсем начинающих (ну типа cat had a hat-type?) и чтобы интересные были? ПОка сама пишу всё ей, составляю enrichment packets на русском. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Девочки,мы сегодня попали на компетишн по чирлидингу.У моей дочки в школе они только занимаются полтора месяца как и пропускали еще,поэтому ее команда была как бы вне оценки,а так,попробовать,показаться,для опыта.Моя ,самая малипусенькая в команде...
Другие команды были и элементари и джумиор и хай скул.Но как все там прыгают и какие сальто выделывают!!!Откуда они все это умеют,неужели все на гимнастику ходят или на чирлидинге так учат?Команды разные по программам,которые они демонстрировали,но некоторые прямо всей командой и сальто ,и колесо делали.
А вверх как их закидывают и крутят,и подбрасывают!!Падали некоторые и ведь какой дух должен быть,чуть не упадет навзничь(такого не было,у края земли ловили) и продолжает как ни в чем не бывало...
у нас в YMCA подстроили новый зал, он идет для cheerleading and tumbling. Гимнастикой может и не все занимаются, а вот tumbling - обязательно.
а вообще очень трамватичный вид.
Мне не нравится сама идея того, что они как бы своими телесами "кормят" зрителей спортивных соревнований (когда подрастут).
Оленуш, Вам надо больше изучить что есть cheeleading :)

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница