|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 08 окт 2013, 20:48 |
|
|
nutik30 писал(а): я считаю что Пони мултики ужас ужасный mно мне надо вечером 45 минут mи я ей даю Я своей даю тоже мульты смотреть, но только такие, какие считаю нужным и полезным. Даю ей выбор - она может выбрать, что ей хочется смотреть на данный момент. У нас есть подборка очень старых советских мультов, многие годов 50х и 60х - там хорошая мультипликация, цвета нормальные, а не неоновые, звери похожи на нормальных зверей, озвучка с четким произношением слов, а не кашей во рту, и вообще хороший правильный русский язык. Потом есть тоже на русском большие подборки Свинки Пеппы (моей надо было для развития языка, сейчас как-то реже показываем) и паравозиков Чаггингтон (очень ей нравятся). И на английском я только недавно ей начала показывать мульт word world - супер! рекоммендую! Больше мы ей ничего смотреть не даем.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 08 окт 2013, 20:58 |
|
|
Незабудка писал(а): Ежик, а это нормально теплому супу по 5-6 часов в термосе быть? Просто я читала, что в приготовленной еде уже через 2 часа начинают бактерии размножаться, поэтому ее в холодильник надо или замораживать. Я своим пока только кашу гречневую готовлю прямо в термосе, если на долго куда нибудь едем (они отказались есть в ресторанах, и время куча экономится и я спокойна, что нормальную еду едят). Но там даже без молока и с кокосовым маслом. Мясное, я боюсь так на долго в термос. Может зря? Ок, нет не нормально! Все правильно ты читала. Я для ребенка суп в термосе (и вообще теплую еду) не даю. Для себя и мужа такие термосы купила (которые для еды). Для ребенка я беру в поездки только то, что не надо греть и то, что не портиться от температуры (до предела конечно)... Например - фрукты (яблоко, грушу, виноград), сушеные фрукты (я ей сказала, что это чипсы, которые все едят - она верит и очень любит свои чипсики), вода со льдом в термосе, сок, молоко в маленьких упаковках (кладу лед рядом, хоть эти упаковки и запечатанные, но холодное оно вкуснее)... сырная палочка (опять же только около льда). Морковки тоже бы брала, но моя от морковок давится из-за гипотонии.... Что еще там можно - орехи (моя фисташки любит), целое авокадо и ложечку к нему (моя тоже очень любит), банан (хороший фрукт - очистил сверху и руки чистые - для нас важно, тк ребенок все время руки вытирает, если в чем-то мокрые или запачкались)... А вообщем-то она в ресторанах любит кушать, но мы не часто ей даем, тк дома мы такое не едим. Так уж иногда побаловаться Я гречку (впрочем как и все каши) готовлю на воде. Поэтому я думаю, что если ее подогреть очень сильно и сразу же засунуть в термос на 2 часа, то нормально. Но больше я бы не стала.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 08 окт 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
hedgehog писал(а): nutik30 писал(а): я считаю что Пони мултики ужас ужасный mно мне надо вечером 45 минут mи я ей даю Я своей даю тоже мульты смотреть, но только такие, какие считаю нужным и полезным. Даю ей выбор - она может выбрать, что ей хочется смотреть на данный момент. У нас есть подборка очень старых советских мультов, многие годов 50х и 60х - там хорошая мультипликация, цвета нормальные, а не неоновые, звери похожи на нормальных зверей, озвучка с четким произношением слов, а не кашей во рту, и вообще хороший правильный русский язык. Потом есть тоже на русском большие подборки Свинки Пеппы (моей надо было для развития языка, сейчас как-то реже показываем) и паравозиков Чаггингтон (очень ей нравятся). И на английском я только недавно ей начала показывать мульт word world - супер! рекоммендую! Больше мы ей ничего смотреть не даем. А у меня сами американские не смотрят  вот советские на ура у нас тоже (самые любимые это по Корнею Чуковскому все, тк и книги его до дыр зачитаны, старший наизусть доктора айболита и мойдодыра читает), до сих пор очень нравится беби эйштейн, тоже на русском. Не знаю почему, я не запрещаю смотреть другие, но они сами русские выбирают ( смотрят совсем немного правда). Уроки тетушки Совы хорошие. Прочитала про ваших девочек, это же надо столько соблазнов с игрухами, всякие коллекции еще, тут конечно еще мозги промывают с детства. Спасибо про термос , всетаки не зря я осторожничала. Про кашу, я ее готовлю в термосе, а не готовую кладу, так что должно быть нормально. У нас примерно такой же набор продуктов на выезд, плюс я еще йогурт в кулере беру.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 08 окт 2013, 21:47 |
|
|
Незабудка писал(а): Прочитала про ваших девочек, это же надо столько соблазнов с игрухами, всякие коллекции еще, тут конечно еще мозги промывают с детства. ой мама, и не говори! Мы еще очень сильно контролируем, с кем играть, да что смотреть, да что читать... А вот где контроля нет, так туши свет. Дети ведь вбирают в себя все подряд как губки. У нашей подруги дочка отказывалась носить другие вещи, кроме розового цвета, тк им в садике сказали, что девочки носят только розовое  Вот где мрак... А еще говорят, что в сов. союзе людям мозги промывали - здесь их так моют с детства, что мозгов не остается. А кто из слоев повыше, да побогаче, да родители из семей образованных - те своих детей тщательно ограждают от влияния общества. Просто очень тщательно. И эти слои никак не смешиваются между собой. Если слои воспитанные на дорах и на барни, а есть на нормальной детской литературе. Так с детства и идет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Незабудка писал(а): Ежик, а это нормально теплому супу по 5-6 часов в термосе быть? Просто я читала, что в приготовленной еде уже через 2 часа начинают бактерии размножаться, поэтому ее в холодильник надо или замораживать. Я своим пока только кашу гречневую готовлю прямо в термосе, если на долго куда нибудь едем (они отказались есть в ресторанах, и время куча экономится и я спокойна, что нормальную еду едят). Но там даже без молока и с кокосовым маслом. Мясное, я боюсь так на долго в термос. Может зря? Ок, нет не нормально! Все правильно ты читала. Я для ребенка суп в термосе (и вообще теплую еду) не даю. Для себя и мужа такие термосы купила (которые для еды). Для ребенка я беру в поездки только то, что не надо греть и то, что не портиться от температуры (до предела конечно)... Например - фрукты (яблоко, грушу, виноград), сушеные фрукты (я ей сказала, что это чипсы, которые все едят - она верит и очень любит свои чипсики), вода со льдом в термосе, сок, молоко в маленьких упаковках (кладу лед рядом, хоть эти упаковки и запечатанные, но холодное оно вкуснее)... сырная палочка (опять же только около льда). Морковки тоже бы брала, но моя от морковок давится из-за гипотонии.... Что еще там можно - орехи (моя фисташки любит), целое авокадо и ложечку к нему (моя тоже очень любит), банан (хороший фрукт - очистил сверху и руки чистые - для нас важно, тк ребенок все время руки вытирает, если в чем-то мокрые или запачкались)... А вообщем-то она в ресторанах любит кушать, но мы не часто ей даем, тк дома мы такое не едим. Так уж иногда побаловаться Я гречку (впрочем как и все каши) готовлю на воде. Поэтому я думаю, что если ее подогреть очень сильно и сразу же засунуть в термос на 2 часа, то нормально. Но больше я бы не стала. Мой старший мало какие свежие фрукты ест. Теперь он ест те фрукты в сушенном виде, что раньше не ел, но сушенные фрукты у нас как десерт, вместо конфет, идут. У нас дома есть дихадрейтор, когда вижу фрукты на сейле, покупаю много и в сушку их. У нас примерно такие же снеки, когда мы куда-то надолго в выходные уходим. Если есть дома что-то из моей выпечки (с добавлением фруктов или овощей), то ее тоже в качестве снеков беру. У нас только напитки в термосе (холодный сок с водой), а остальная еда в обычных контейнерах.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
hedgehog писал(а): Мы еще очень сильно контролируем, с кем играть, да что смотреть, да что читать... А вот где контроля нет, так туши свет. Дети ведь вбирают в себя все подряд как губки.У нашей подруги дочка отказывалась носить другие вещи, кроме розового цвета, тк им в садике сказали, что девочки носят только розовое  Вот где мрак... А еще говорят, что в сов. союзе людям мозги промывали - здесь их так моют с детства, что мозгов не остается. А кто из слоев повыше, да побогаче, да родители из семей образованных - те своих детей тщательно ограждают от влияния общества. Просто очень тщательно. И эти слои никак не смешиваются между собой. Если слои воспитанные на дорах и на барни, а есть на нормальной детской литературе. Так с детства и идет. У меня контролировать плохо получается тоже любим розовый цвет до умопомрачения! но знаете у детей есть такая особенность -"перерастать",мы хоть и любим все розовое,но вчера на свое шестилетие получила красивущее синее платье и была рада ему не меньше,чем розовому,но розовое я ей правда тоже купила  самой понравилось,все по-взрослому-рукава-сетка+ баска))
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девушки,а что вы обычно делаете, если у ребенка день рожденье в будний день (например четверг), ребенок весь день в школе, в 8;30 уже спит т.к. утром в школу, само празднование и гости приглашены на субботу. Устраиваете ли вы вечером в день рождение еще какое-то празднование? и если да, то как это проходит?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:24 |
|
|
serinak писал(а): Устраиваете ли вы вечером в день рождение еще какое-то празднование? и если да, то как это проходит? Мы просто покупаем cupcake. Приезжают бабушки и в 6 вечера за ужином празднуем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:27 |
|
|
hedgehog писал(а): Ок, нет не нормально! Все правильно ты читала.
Девочки, почему ненормально? Можно! В интернете полно статей на эту тему. Я ребёнку даю в термосе мясо без проблем. Никогда никаких отравлений не было. А вообще у меня бабушка всю жизнь еду в термосе брала на работу, мясное и никогда никаких отравлений.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Девушки,а что вы обычно делаете, если у ребенка день рожденье в будний день (например четверг), ребенок весь день в школе, в 8;30 уже спит т.к. утром в школу, само празднование и гости приглашены на субботу. Устраиваете ли вы вечером в день рождение еще какое-то празднование? и если да, то как это проходит? Мы устариваем после ужина небольшой тортик или капкейк со свечкой, потом подарок от нас открываем. Если утром подарок открыть, так ребенок сразу захочет с ним играть и не идти в школу. Если утром время позволяет, то можно любимый завтрак приготовить.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina, Gull спасибо Я просто работаю в этот день 12 часов, и ломаю голову брать мне на пол-дня (вечер) дей офф или нет. Насколько это важно для ребенка. У нас нет ни бабушек, ни дедушек, и кроме папы и мамы никаких родственников
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): Ок, нет не нормально! Все правильно ты читала.
Девочки, почему ненормально? Можно! В интернете полно статей на эту тему. Я ребёнку даю в термосе мясо без проблем. Никогда никаких отравлений не было. А вообще у меня бабушка всю жизнь еду в термосе брала на работу, мясное и никогда никаких отравлений. Марина, там не про отравления идет речь, а снижается нутришен валью еды очень сильно, если я правильно помню. Я тоже была удивлена, но запомнила очень четко 2 часа вне холодильника, потом или на выкид или морозить. Сейчас попробую найти что нибудь по теме, самой интересно. Ежик, конечно, профессионально обьяснит.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:42 |
|
|
serinak писал(а): marina, Gull спасибо Я просто работаю в этот день 12 часов, и ломаю голову брать мне на пол-дня (вечер) дей офф или нет. Насколько это важно для ребенка. У нас нет ни бабушек, ни дедушек, и кроме папы и мамы никаких родственников Ты по ребёнку смотри. Моя за 2 недели до уже мучала нас. Так что мы делали. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:44 |
|
|
Незабудка писал(а): там не про отравления идет речь, а снижается нутришен валью еды очень сильно Ну тут уже без этого никуда. :-( Разогрев в микроволновке дома на ужин - то же самое. Я поэтому стараюсь свежих овощей и фруктов давать. А иначе чего ей носить? Лучше наверное так...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 09 окт 2013, 14:54 |
|
|
hedgehog писал(а): Ок, нет не нормально! Все правильно ты читала. Я для ребенка суп в термосе (и вообще теплую еду) не даю. Для себя и мужа такие термосы купила (которые для еды). Для ребенка я беру в поездки только то, что не надо греть и то, что не портиться от температуры (до предела конечно)... Например - фрукты (яблоко, грушу, виноград), сушеные фрукты (я ей сказала, что это чипсы, которые все едят - она верит и очень любит свои чипсики), вода со льдом в термосе, сок, молоко в маленьких упаковках (кладу лед рядом, хоть эти упаковки и запечатанные, но холодное оно вкуснее)... сырная палочка (опять же только около льда). Морковки тоже бы брала, но моя от морковок давится из-за гипотонии.... Что еще там можно - орехи (моя фисташки любит), целое авокадо и ложечку к нему (моя тоже очень любит), банан (хороший фрукт - очистил сверху и руки чистые - для нас важно, тк ребенок все время руки вытирает, если в чем-то мокрые или запачкались)... А вообщем-то она в ресторанах любит кушать, но мы не часто ей даем, тк дома мы такое не едим. Так уж иногда побаловаться Я гречку (впрочем как и все каши) готовлю на воде. Поэтому я думаю, что если ее подогреть очень сильно и сразу же засунуть в термос на 2 часа, то нормально. Но больше я бы не стала. Мои молоко не пьют вообще, если только рис-квиноа органик. Я беру в поездки вот такой коктейль (там витамины добавлены и вроде как фрукты и овощи) http://www.amazon.com/Happy-Organic-Spi ... r+toddlers Ежик, еще спрошу, если уж ты мне и тут попалась  . А вот это молоко в маленьких упаковках тетрапарк. Считалось, что такие упаковки очень вредные (все никак руки не дойдут ресерч сделать). Я иногда, когда очень тороплюсь, покупаю бульон овощной в таких упаковках с низким содержанием содиума. Добавляю своим в стью, который я вместо супа им готовлю в мультиварке (опять же супы не варю изза низкого нутришен валью). И молоко рисово-квиноа тоже в таких же упаковках, мои любят со школы, я бы им чаще покупала, но вот упаковка останавливает. Что ты думаешь?
|
|
 |
|
 |
|