Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

#Sveta# писал(а):
liza_hawk писал(а):
Света, ну не знаю я с чего вы взяли, что на смесях зубы быстрей лезут. У меня старший на гв был первый зуб в 5 месяцев, к десяти уже было 8. Ну правда и слову сказать я ела много творога в прошлый раз. Сейчас тоже начать надо.

Прочла где-то сама не придумала :angel дело в том, что я молоко памплю, она только под утро в кровати лежа грудь берет. Больше никак а сцеженное теряет полезные вещества очень быстро, вот я и волнуюсь, а не маловато ли кальция в моем молоке :dum

Есть такое мнение :m_yes У всех всё индивидуально, но я тоже читала, что есть такая связь между formula-fed and breastfed babies. В формулу вроде какие-то стероиды добавляют.. А также на ГВ дети быстрее растут в первые месяцы, а потом замедляются. А на формуле наоборот, к году быстрее вес начинают набирать. У нас совпадает эта теория :a_plain
А ты не пробовала ей творог давать? Наш сейчас любит творог есть. Я покупаю small curd, он его деснами прекрасно разжевывает.
А вообще я пока довольна была, что у него нет зубов. Он иногда во время кормления кусается даже деснами больно, а я представляю что бы было с зубами! Пусть появляются когда я уже сойду с ГВ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 23:28 
звезда
звезда

IrynaI писал(а):
Нашей тоже месяц. Пока свинг самое любимое у нее. Еще лежит минут по 15 в бэби джиме (матрасик с игрушками подвесными). И любит лежать на пеленальном столике - у нас матрасик с toy bar ,и она эти игрушки рассматривает. Думаю пора покупать карусельку в кроватку. Больше ничем не развлекаю. Любит еще когда ее по квартире носишь

Вот наша чего то свинг не полюбляет. А в остальном, ну просто описание нашей малышки! Она еще на люстры может смотреть долго.
IrynaI, ваша доченька днем хорошо спит? Наша не очень...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 23:32 
звезда
звезда

Mirabel писал(а):
TGA, для вашего возраста еще развлекух немного :) джампер - это у нас вещь номер один! Но это только от 4 месяцев где-то. Можете приобресть activity gym. Сначала он там будет просто лежать глазами хлопать. Мобил у вас есть? На него мы тоже в это время могли какое-то время посмотреть. А так в месяц малыш жил у меня на руках: ходила с ним туда-сюда, сидеть он не хотел ;)

Спасибо, я закажу activity gym. Мобил есть, пока вроде не особо интересуется.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 03:06 
Богиня
Богиня

TGA, на люстры и наша любит! И в окна тоже. Активити джим только начинает ей нравиться. Вначале минут 5 она в нем выдерживала, сейчас уже около 15, и с большим интересом, уже уьыбается и агукает там :angel
Днем ,тьфу тьфу, нормально. Я с ней гуляю каждый день. Вы носите свою гуьять? Она в коляске засыпает хорошо. Я потом ее прям в басинете от коляски заношу,и она продолжает спать там. Плохо вечером. Обычно 7 до 10 у нас концерты...
После купания вообще ужас. Орет и ничем не успокоить!
Как еще девочки могут массажики после купания делать? Я одеваю с трудом...

А еще,у меня не получается тамми тайм :k_crying она и минуты не может пролежать. Сразу в крик. Считается ли тамми тайм когба она на мне лежит,или надо обязательно на кровати/полу держать ее? Как ее класть и что ей делать, чтоб науч ть? :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 06:17 
Богиня
Богиня

Иннушка, моему 6 месяцев а тами тайм все терпеть не может. И переворачиваться на пузо не хочет ( так как не любим мы на нем лежать). Я подозреваю что ребенок ходить быстрее научится чем на пузе лежать.

Двы кто прикорм начал, вы дитю воду даете ( и как много)? Перелапатила весь интернет - одни говорят давать, другие говорят из формулы/молока получает малой воду....
И еще, для 6 месяцев сколько вы прикорма даете( по унциям)? Вроди как по книгам написано не более 4х унций в день.

Varvar-ka , вы ссылку давали на процессор для еды (если не ошибаюсь).Cuisinart BFM-1000 Baby Food Maker and Bottle Warmer
Отчитываюсь: ВЛЮБЛЕНА в этот комбайн!!!!!!! Незаменимая вещь для работающих мам! Да дорого и жаба давит...... Просто опишу сегоднешнее утро: малой проснулся в 5 утра. Я его в круг посадила ( раньше рассказывала про него), грушу почистила, порезала на куски, вкинула в чашку комбайна. Залила 100 мл воды, нажала кнопку. Комбайн тушит грушу, я поползла завтрак делать/с малым сюсюкать....
Груша стушилась ( кнопка на комбайне потухла). Тут же (не вынимая грушу из чаши) пропульсировала несколько раз, потом 15 секунд бледнер ( в инструкции все написано подробно). Все! Грушу ни вынимать, ни перекладывать, ни воды добавлять еще не надо!
Чаша с насадкой - тут же разлила пюре по баночкам чашу всполоснула - готово!
Насадка (ножи) очень острая - я ее когда первый раз мыла ноготь отхватила на руке и даже не поняла что произошло... так что аккуратно надо.
Если не работать, то можно спокойно без этого комбайна обойтись ( дорогой он все-таки). Но для работающей мамы каждая минута дорога.
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ССЫЛКУ!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 06:25 
Богиня
Богиня

Иннушка, давай я тебе расскажу как я сейчас днем пампльюсь ( из серии нарочно не придумаешь ).
Пошла на работу, не говорю им что ребенок маленький. Думала днем совсем не пампаться ( с моими то 1.5 каплями) так нет, молока всего ничего, а сиськи болят как будто корова дойная..... в общем я в обед с работы сваливаю, иду в машину и на парковке обвязав пеленку вокруг шеи поднимаю кофту, памп на сиски и погнали наши городских :g_chewingum .
Представляю видок со стороны....... ну а что делать-то?
Рассказываю это к тому, что когда пампаться будешь и неприятно, ты подумай что ты дома пампаешь с сиськами наголо а не в машине

Правда сейчас пытаюсь понемногу уйти от грудного подкармливания. В самом лучшем случае у меня 2 -3 унции за ДЕНь накапывает. Маленькому уже 6 месяцев. Как сказала моя знакомая, я и так протянула со своими 2 каплями долго...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 08:52 
Богиня
Богиня

IrynaI писал(а):

А еще,у меня не получается тамми тайм :k_crying она и минуты не может пролежать. Сразу в крик. Считается ли тамми тайм когба она на мне лежит,или надо обязательно на кровати/полу держать ее? Как ее класть и что ей делать, чтоб науч ть? :dum

Наш по-началу тоже себя после купания так вел. Какой там массаж! Кричал аж заходился. И смазать-то его не всегда удавалось (стала при купании добавлять в ванночку немного масла, до сих пор так делаю) - быстро одевала кое-как и в охапку. Это пройдет со временем. Не надо этого бояться: просто вечер, малыш устал, перевозбудился, может уже проголодался. Можно попробывать купать по-раньше. Мы стали купать около 5, через 30 мин-1 час после еды пока он был в хорошем дневном настроении. Потом постепенно сдвинули на вечер. Сейчас - около 7 у нас ванна. Гимнастику и массаж можно делать ДО купания.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:04 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
Двы кто прикорм начал, вы дитю воду даете ( и как много)? Перелапатила весь интернет - одни говорят давать, другие говорят из формулы/молока получает малой воду....
И еще, для 6 месяцев сколько вы прикорма даете( по унциям)? Вроди как по книгам написано не более 4х унций в день.

Я даю воду своему, но так только, чтобы горло промочить, да перерыв между ложечками прикорма сделать. Наш педиатр сказала, что с 6-ти месяцев малышам необходим fluoride (фторид) в небольших кол-вах для здоровья зубиков. Поэтому я даю ему Nursery water, она с фторидом, потому что в нашей воде из под крана его недостаточно.
Но вода не должна заменять молоко или формулу в 6 месяцев, так что много не давайте. Я где-то читала, что аж до 4 унций в день выпивать воды с содержанием фторида 0,7 мг/л должны малыши после 6-ти месяцев, но у меня он не пьет столько.
По унциям прикорма скажу так - для начала врач сказала кормить по две столовые ложки только 2 раза в день. Как уже хорошо пойдет прикорм увеличивайте до 2-х унций за кормление. А потом когда просить больше будет уже давайте сколько ему нужно + ГВ или формула.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:05 
Богиня
Богиня

IrynaI писал(а):
,у меня не получается тамми тайм :k_crying она и минуты не может пролежать. Сразу в крик. Считается ли тамми тайм когба она на мне лежит,или надо обязательно на кровати/полу держать ее? Как ее класть и что ей делать, чтоб науч ть? :dum

Ирина, на вас тоже считается :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:16 
звезда
звезда

Svetika писал(а):
Наш педиатр сказала, что с 6-ти месяцев малышам необходим fluoride (фторид) в небольших кол-вах для здоровья зубиков. Поэтому я даю ему Nursery water, она с фторидом, потому что в нашей воде из под крана его недостаточно.
Но вода не должна заменять молоко или формулу в 6 месяцев, так что много не давайте. Я где-то читала, что аж до 4 унций в день выпивать воды с содержанием фторида 0,7 мг/л должны малыши после 6-ти месяцев, но у меня он не пьет столько.

Вообще то fluoride совершенно неполезен и давать его специально маленькому ребёнку я бы не стала. А советы врачей фильтровать надо, а то они такого насоветуют.
Если интересно, погуглите в чём опасность флуорида.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
( дорогой он все-таки).

а почём ты его брала? Я смотрю он на амазоне за $128 сейчас. Это дешево или дорого?

Barracuda писал(а):
не говорю им что ребенок маленький... иду в машину и на парковке обвязав пеленку вокруг шеи поднимаю кофту, памп на сиски и погнали наши городских ...

а почему не говоришь? Они же тебе обязаны будут предоставить место для скачивания молока.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 12:24 
звезда
звезда

IrynaI писал(а):
TGA, на люстры и наша любит! И в окна тоже. Активити джим только начинает ей нравиться. Вначале минут 5 она в нем выдерживала, сейчас уже около 15, и с большим интересом, уже уьыбается и агукает там :angel
Днем ,тьфу тьфу, нормально. Я с ней гуляю каждый день. Вы носите свою гуьять? Она в коляске засыпает хорошо. Я потом ее прям в басинете от коляски заношу,и она продолжает спать там. Плохо вечером. Обычно 7 до 10 у нас концерты...

Моя тоже орет как будто режут ребенка. Особенно когда шапочку надеваешь, все-туши свет, бросай гранату! Я приноровилась ей сразу после купания пока она еще в полотенчике давать одну грудь, потом срыгиваем и, как правило, спокойно одеваемся. Ну, или плач скорее капризныц, а не истерический. После я уже докармливаю смесью (молочка мало).
Мы не гуляем, к сожалению. У нас холодно, около 30-32. Жду более теплой погоды. Просто не терпится выгулять на свежем воздухе ребятенка. Мне кажется, она днем намного лучше спать будет, если выгуливать ее.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 12:27 
Богиня
Богиня

madera писал(а):
Svetika писал(а):
Наш педиатр сказала, что с 6-ти месяцев малышам необходим fluoride (фторид) в небольших кол-вах для здоровья зубиков. Поэтому я даю ему Nursery water, она с фторидом, потому что в нашей воде из под крана его недостаточно.

Вообще то fluoride совершенно неполезен и давать его специально маленькому ребёнку я бы не стала. А советы врачей фильтровать надо, а то они такого насоветуют.
Если интересно, погуглите в чём опасность флуорида.

madera, вообще я гуглила и книги читала. Пишут, что содержание фторида 0,7 мг/л в воде - безопасно.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 19:55 
Богиня
Богиня

Marina, Я купила за $125.69. Да, дорого и жаба давила. Но мне сейчас мое время дороже, а домашнее малышу хочется дать.

Не говорю что комнату для пампания надо так как работаю по контракту и если узнают что маленький ребенок да еще если комнату для пампания запрошу запросто под зад могут попереть ( найдут причину какую-нибудь). Закон-то есть комнату предоставить мамаше кормящей, но вот время предоставлять не обязаны. Погугли - суд громкий был и дама проиграла так как в законе ничего про это не сказано и даму уволили за то что она са рбочего неста сваливала несколько раз чтоб пампаться..

Svetika, спасибочки за разъяснение. Значит своему после каждого кормления буду давать воду.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я воду стала давать как серЬезный прикорм ввели. Сейчас она со стакана как профессионал пЬет уже, я конечно держу стакан сама.

Страница 33 из 42 [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница