|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 14:13 |
|
|
Andromeda писал(а): Lentyaika писал(а): "ну я же тебя предупреждала".   это не беби блюз, это что-то другое, ниглект. Неглект это когда кто-то один другого обижает. А когда друг на друга наезжают, каждый со своей колокольни, это просто ссора.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 14:20 |
|
|
Moma'чка, да кто мне делает я сама и делаю все. Второй этаж много трудов не требует, а первый я по мере сил и возможности убираю комнату за комнатой. Зал и кухня всегда должны быть впорядке особенно на ночь. Я люблю проснуться и выйти в чистоту..хаха Готовлю практически каждый день что-то свеженькое. Когда мужа нет ленюсь и делаю что-то чтоб на пару дней нам девкам было.
Кстати, у меня была лафа пока младшая грудная была. Спала со мной прям под сиськой, чуть завошкается я ей грудь в рот и дальше сплю, съедала первую я перескакивала на другую сторону давала вторую и дальше спали. Я можно сказать высыпалась даже. Отвозила старшую в школу, тогда К-3 до 11:30. Приезжала домой и заваливалась снова спать частенько. Просыпалась ехала ее забирала и тогда уже жизнь бурлила во всю. Сейчас с работой уже все, не расслабишься. Посижу дома месяцок может полтора и снова на мины.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Иннушка, поздравляю Вашу семью с пополнением!!! Нам так описали! Какая красавица родилась! Пусть будет Здоровой и счастливой! )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 15:15 |
|
|
Katten2 писал(а): К психологу - что скажет психолог- мол, почему ты уехал и оставил жену с младенцами? А он ответит -у меня командировка- это бизнес мне надо деньги зарабатывать, семью кормить.
Зря ты психолога списываешь на нет. Нам лично психолог очень помог ещё в начале наших отношений. И он не спрашивает, он помогает вам работать над улучшением обстановки в семье. У мужа мама тоже сидела дома пока последний в школу не пошёл. Но психолог моему мозги на место поставил без проблем. Мой сейчас помогает и напоминать порой не надо. Но это конечно нужно чтобы он был willing to work on the relationship.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: moma: Еще, мне понравилось как Нарушка сказала что надо днём уборку в сад, и ложиться спать. Оль, кто за старшим ребенком будет присматривать, пока с младшим ты отсыпаться будешь? И еще, есть разница когда убирать надо 1000 кв фит апартмент или 3000 кв фит мавзолей. Ночью, понятное дело, никакой идиот не станет убирать, ночью по любому надо спать во все возможные секунды, иначе скопытиться можно. Момочка, не воспринимай так буквально. Главное, что я имела ввиду - надо расставлять приоритеты правильно. Дети и отдых должны быть приоритетом, а уборка, стирка не так важна. Никто нам медаль за чистоту не выдаст, хоть самой, конечно в чистоте приятнее жить. Но чтобы поменьше было бейби блуз и нервных срывов, нужно меньше себя нагружать и стараться отдыхать настолько, насколько ето возможно при новорожденном. Ето только кажется, что время пройдет и мы восстановимся, но у каждого организма есть предел, потом вылазят болячки как следствие постоянного надрыва. Мне например очень жалко, что я зря ругала мужа своего, который и отпуск на 3 недели брал, и дайперы менял, и бутылки мыл... да все делал на равне со мной, а я все равно недовольна была, тем, что в раковине грязная посуда оставалась. Да хрен бы с той посудой, ан нет - мне чистоты хотелось идеальной. Дал бы мне тогда хоть кто-то такой совет, чтобы проще относиться к жизни и стараться поберечь нервы и мужа и свои, мы бы легче перенесли период младенчества.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 15:31 |
|
|
Олесь, ты молодец. По тебе и надо нам равняться. Да, у наших девчонок абсолютно одинаковая разница в возрасте. Так что, ты мое зеркало. Единственное, что я помню когда твоя вторая доча малюсенькая была, как ты себя чувствовала с недосыпами..то ли зубной период это был, но факт..здесь писала. Вобщем, тот же сценарий у нас, скоро старшей в Киндергартен, буду жонглировать детьми. Оля Нарушка, моего мужа никто не нагружал что у него беби блюс случился. А надорваться и разболеться у него хватило и без этого. А мне просто было некогда, я заботилась о детях, мне дайперс ребенку никто ни разу не менял и ни одной бутылки не мыл за все время и т.п. Но не в этом суть и не в буквальном смысле. Главное чтобы в семье никто не психовал, чтобы дети спокойные были. А все остальное - не важно. С расставлениями приоритетов у меня все в порядке, и с time management & organization тоже. Поэтому, все хорошо.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Иннушка, поздравляю с доченькой тебя!!!  Ура! Какая же твоя малышка счастливая что у нее такая прекрасная мама, замечательная семья, да еще и имя необыкновенной красоты  Наслаждайтесь друг другом каждую минутку!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 16:15 |
|
|
moma писал(а): Я со всем сама справлялась и справлюсь дальше, с детками все великолепно. У нас все в порядке по всем пунктам. moma писал(а): меня до сих пор колотит от стресса и страха что я должна справляться одновременно с двумя детьми, так и продолжает накатывать по вечерам перед тем как их дежурить ночью.. интересно когда меня попустит..или никогда?:) Вы сами себе противоречите постоянно. Вам об этом уже не раз девушки говорили. Неглект - это как раз когда ребенок плачет, а папа в приставку режется, что я не так сказала.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 16:18 |
|
|
Андромеда, я себе не противоречу. Делать на отлично работу и чувствовать страх при этом, одно другому не мешает.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 16:24 |
|
|
moma писал(а): Андромеда, я себе не противоречу. Делать на отлично работу и чувствовать страх при этом, одно другому не мешает. Sure 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Насчет уборки я согласна с Олей что надо расставлять приоритеты и не ругаться из-за какой-нибудь грязной тарелки. Но вообще, мне прямо физически плохо и портится настроение если в доме беспорядок, особенно сейчас это усилилось - хотя вроде еще рано для гнездования))) Поэтому делаю сама сколько могу, но дом у нас большой плюс я ребенку очень много времени уделяю, поэтому я нашла людей которые раз в месяц приходят делать генеральную уборку, так гораздо легче порядок поддерживать. Когда второй родится, наверное сделаю чтоб они каждые 2 недели приходили. От мужа моего в уборке толку мало, его кажется и не напрягает беспорядок - начинает лихорадочно убирать только когда я сильно покричу и повозмущаюсь  Но делаю это нечасто (хотя иногда гормоны шалят), так как все-таки на него мне грех жаловаться - несмотря на учебу и работу, он мне с ребенком ооочень сильно помогает, по вечерам всегда с ним, даже укладывает его сам. Когда сын только родился, вообще не представляю чтоб я без мужа делала - он все делал наравне со мной, после родов был несколько дней дома, но и потом после работы приходил домой и готовил, убирал, подгузники менял, возился с малышом - короче, выполнял всю мамскую работу)) В этот раз со вторым ребенком у меня будет огромная помощь в виде мамы, так что мы решили что муж возьмет дней десять отпуска и будет заниматься в основном старшим сыном (будут ездить во всякие зоопарки, играть в свой любимый мини-гольф и т.д.) - не только чтобы мне освободить время для малыша, но главным образом для старшего, чтобы ему не казалось что все внимание уделяется только младшему братику.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 17:04 |
|
|
Innyshka 
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 17:37 |
|
|
Иннушка, божемой, какая прелесть!!!!  очень за вас рада, и имя потрясающее!!!!
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 17:42 |
|
|
девочки, ну зачем вы в такой замечательной теме ругаетесь??? у понятно же, что в каждой семье свои заморочки и решать их каждый будет для себя. Человек пришел по старой памяти высказаться, чтоб ее поддержали, а не для того, чтоб ее осудили и семью ее пополочкам разобрали. потому тут все американские мужья и "идеальные", потому что форумчанки боятся про своего плохое слово сказать. Сразу начинается - а вот я, а вот у меня, а у кого не так - сами виноваты
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 04 дек 2012, 17:57 |
|
|
Вот меня сегодня накрыло. МУЖ слег с каким то желудочным вирусом, табло весь день, температура жуткая, при том что его старшие тоже заболели, правда они с маманей сегодня. А у меня сил не было подняться, он на втором этаже лег, я к одну раз в час поднималась, у самой оказалось очень низкое давление 90:50, когда у меня всю жизнь 120:80, поела первый раз только 20 минут назад, сына надо было везти и врачу, Я как белка в колесе, при том что сама еле ходила. Поверить прям не могу, Что я наконец то лежу...
|
|
 |
|
 |
|