|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
moma писал(а): olenush, как дела? как дети? Спасибо,все хорошо.Младший теперь повадился просыпаться по ночам и просит молока в сиппикап!!!!Обалдеть можно.Скоро 3 года ребенку.Они избаловываются пока болеют моментально!!!Это пару раз пошла на поводу и на тебе!!!Еще у нему по ночам вставать надо!!!!И на ручки просится бесконечно,чтобыне просто держали,а перенести бы его из комнаты в комнату!!!! Ребенок мой в животике как будто по диагонали лежит.то ли попа ,то ли голова явно прощупываются моей рукой...Так надеюсь,что повернется как надо...Уже начиталась про "бричников" ,что там могут быть аномалии всякие...Не вдохновляет вся эта информация,лучше бы и не читала... И думаю теперь,ну почему малыш был уже с неск. недель в правильном положении и вдруг занял неправильное....В одном месте нашла "более менее успокаивающую инфу",типа секс может ему не по нраву оказался...Хочу склониться к этому объяснению.Совпадает в общем-то.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Рыжик, а деть сиську не берет? а сцеживается со всей груди или остаются непроцеженые "дольки"? я не знаю, бывает ли это легко у кого-нибудь.. в nursing line позвонить можешь? (только про капусту там не рассказывай)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ryjen'kaya писал(а): Дееевочки, не могу больше!!! Памплюсь практически каждые пару часов по 15 минут. Молоко есть, с каждум пампом больше, даже вроде течет, если просто рукой прижму. Но блин болит до жопы!!! Титьки на три размера больше, огненные, не притронуться. В душе теплом была, лед прикладывала, ибупрофен не берет. Капуста в лифоне Похоже ли на мастит? У кого сколько эта агония длилась? Ну если руками тоже течет,попробуй просто,без пампа ими.Я под теплым душем массировала и сцеживала,когда ГВ заканчивала.Прям струи лились как у ,простите,коровы... Плохо,что не ребенком вы рассасываете...Легче было бы,поверьте. Я со вторым пампом вообще не пользовалась,равно как и формулой.И таких проблем,как с первой не было.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:07 |
|
|
Рыженькая, держись. Не знаю как помочь на расстоянии, единственное, поддержу, что ты УЖЕ сделала больше для своего ребенка, чем мамы, которые начали сразу с формулы. Он уже знает что такое мамино молоко и взял иммунитет из молозива и молока. Молодец! Держись за мою руку!!!!! Оленыш, очень знакомо:))))) Мама, покачай меня (почти 50 паундов;), мама, посади меня в crib (omg). и на этой неделе трижды(!) просыпалась покушать ночью+мультик. Держись, дорогая Olenush. Все мы в одной лодке:)))))
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Ryjen'kaya писал(а): Дееевочки, не могу больше!!! Памплюсь практически каждые пару часов по 15 минут. Молоко есть, с каждум пампом больше, даже вроде течет, если просто рукой прижму. Но блин болит до жопы!!! Титьки на три размера больше, огненные, не притронуться. В душе теплом была, лед прикладывала, ибупрофен не берет. Капуста в лифоне Похоже ли на мастит? У кого сколько эта агония длилась? Постарайтесь прикладывать ребенка как можно чаще, и в промежутках еще пампиться. Каждые пару часов этого видно не достаточно, у вас много молока. И следите за температурой - если высокая, то нужно к врачу. Я даже не знала, что это все может быть так неприятно и больно. Вот вас почитала - много нового узнала. Мне, как и Innyshka, ГВ дискомфорта не создавало, очень естественно и удобно было. В этот раз планирую все так же.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Момочка, Тыковка, как Вы себя чувствуете???? Рыжик, держись.. Это просто такой этап.. И он пройдет. От 3х дней обычно держится такое вот неприятное состояние.. Nat, мне ГВ далось нелегко.. У меня как раз были все неприятные ощущение, грудь наливалась, была каменной и огненной. Но я очень настроена была на ГВ, боролась до последнего))). И все наладилось. Но не сразу. Мне мама моя до сих пор припонимает, как однажды ночью, когда Сашка не спала уже почти сутки, грудь болела страшно, да еще и гемморой, извините, за подробности - мама меня разбудила после часа сна и говорит: Надо сцеживаться.. Давай потихоньку.. А я ей отвечаю: ВЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЕ.. Я ВАМ ТОЛЬКО КАК ДОЙНАЯ КОРОВА НУЖНА))))) 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:35 |
|
|
Nat&J писал(а): Ryjen'kaya писал(а): Дееевочки, не могу больше!!! Памплюсь практически каждые пару часов по 15 минут. Молоко есть, с каждум пампом больше, даже вроде течет, если просто рукой прижму. Но блин болит до жопы!!! Титьки на три размера больше, огненные, не притронуться. В душе теплом была, лед прикладывала, ибупрофен не берет. Капуста в лифоне Похоже ли на мастит? У кого сколько эта агония длилась? Постарайтесь прикладывать ребенка как можно чаще, и в промежутках еще пампиться. Каждые пару часов этого видно не достаточно, у вас много молока. И следите за температурой - если высокая, то нужно к врачу. Я даже не знала, что это все может быть так неприятно и больно. Вот вас почитала - много нового узнала. Мне, как и Innyshka, ГВ дискомфорта не создавало, очень естественно и удобно было. В этот раз планирую все так же. omg, она еще не говорит о крови из сосков. я приложением почаще ребенка разодрала себе соски так, что все что пишет Рыжик было + кровь струйками вперемешку с молоком. попервой ГВ конечно делало организму атас. я, как и Оленыш, в этот раз - никаких пампов, спрос молока будем делать ребенком, через нип.пл шилд. Рыженькая, у тебя медела нипп.л шилдс есть дома?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:39 |
|
|
Иннушка, хорошо что была мама. Кажется, что молодым матерям это святое, иметь рядом в поддержку собственную мать. Я нормально, спасибо, девочки. Мы все еще болеем, но планируем уже выздороветь, малая завтра в школе VIP peson of the week, нам обоим надо быть здоровыми + еды наготовить на весь класс + подарки деткам принести, и принимать внимание всей школы на себя.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мом, тем более - давайте выздоравливайте.
А насчет мамы - согласна сто тысяч раз.. Правда, если это правильная мама.. Ну.. Мы знаем, что мамы всякие бывают, к сожалению.
Кста, моя мама и меня, и сестру рожала кесаревым и обе мы были на искусственном вскармливании. Вот все ошибки, которые можно было сделать при ГВ - мама сделала. Она была одна, бабушка умерла к тому времени, свекровь была самой натуральной свекровью.. Поэтому да, девочки, у кого есть мама под боком - они большие счастливицы))))
А у кого мамы нет - есть мы)))))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 11:48 |
|
|
кстати да, я не верю в связь formula feed babies и полноты в будущем. моя старшая сестра и ее племянница - как шпильки обе худые с рождения. так же как и мои племянники здесь, тоже, худые. полноватые или в нормальном весе как раз те, кто был на ГВ + догонялся каллориями на solid food:))))))
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 12:35 |
|
|
Innyshka писал(а): Nat, мне ГВ далось нелегко.. У меня как раз были все неприятные ощущение, грудь наливалась, была каменной и огненной. Но я очень настроена была на ГВ, боролась до последнего))). И все наладилось. Но не сразу.
Аааааа ну первые 2 недели у меня так же было - расжеванные соски с трещинами (но не как у Момы до струек крови :( - это ужасно), налитая грудь и тд - но ведь это очень временно 2-3 недели макс! Наверное, я просто к этому отношусь по-другому, считаю что это можно потерпеть. Я тоже было настроена на ГВ и сейчас настроенна. Знаю, что легко не будет - помощи у меня что 9 лет назад, что сейчас небыло и нет, но так же знаю что после первых 2 недель все наладилось, я и сын привыкли, соски поджили и дальше полтора года ГВ было совершенно непроблемным.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 13:19 |
|
|
А у меня до родово было почему-то представление, что кормление грудью - это легко и просто. Ща вот приложу, ребенок как зачмокает и все счастливы. Я была, мягко говоря, удивлена, когда все получилось не совсем так просто - столько нюансов всяких. Я даже переживала, что у меня yeast infection - так соски болели, огнем горели. И это через месяц после родов. Но сейчас стало просто зато. Рыженькая, это все пройдет, не волнуйся! продолжай делать то, что делаешь: тепло, кормление (!!!), холод, капуста, массаж постоянно (даже если не кормишь - поглаживай, разминай), лифчик удобный, соски смазывай после каждого кормления и ланолином как в душ идешь.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 13:26 |
|
|
а у вас не было такого что молоко бежало двумя струями даже в душе? и грудь текла первые пол года минимум? и каменная становилась, в любое время когда хоть 10 минут не покормишь как по часам? или же первые 2-3 недели ада, а потом идеальный рай?
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 13:52 |
|
|
moma писал(а): а у вас не было такого что молоко бежало двумя струями даже в душе? и грудь текла первые пол года минимум? и каменная становилась, в любое время когда хоть 10 минут не покормишь как по часам? или же первые 2-3 недели ада, а потом идеальный рай? В душе не бежало струями, но если нужно было облегчить налившуюся грудь (например, когда сын просыпал кормление) - то найлегчайшим способом было принять душ и легко помассировать грудь, молоко очень легко сливалось (но только после массажирования, а не само). Грудь текла - это да, прокладки в бра носила только уже не помню как долго. Грудь сильно наливалась только первые 2 недели, дальше помню аж испугалась, тк грудь стала обыкновенной как до беременности и молоко никуда не делось. Мома, НО я не сцеживалась! только как я писала выше если ребенок совершенно проспал кормление (не на 10 минут, а как минимум на 30-40) могла под душем слегка слить молоко чтобы не такая налитая грудь была. У меня не было молокоотсоса, руками не умею сцеживаться. С ГВ спрос порождает предложение - будешь кормить ребенка + сцеживать молока будет больше чем ребенок ест - от сюда и сильно налитая грудь, каменная и горящая. Я прямо переживать начинаю... столько у нас девочек с неудачным опытом ГВ да еще все последние "выпускницы" нашей темки мучаются ... надеюсь меня эта учать не постигнет - очень хочу ГВ. Про 2-3 недели ада... мом, ну не знаю, может быть у тебя все намного-много ужаснее было - но мои первые 2-3 недели были очень тяжелыми, но не адом и да потом все наладилось и было легко. Я вот очень хочу эпизиотомии избежать этот раз, для меня реабилитация после этого была в 100 раз хуже чем ГВ, но подруга сказала тут режут всех :( это правда?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 15 окт 2012, 14:07 |
|
|
обычно первые роды режут всех. потом по ситуации. и ответ на второй вопрос, у меня было гв. но я как с небес идеальной беременности и безболезненных родов свалилась на землю без парашюта, у меня была послеродовая депрессия + не простое ГВ. грудь именно как два открытых крана лила. я по 5-6 pads в 1-2 часа меняла. а потом спустя несколько недель меня ждал сюрприз-несколько врачей сказали что у ребенка протеин интолеранс (кровь в покаках) и чтобы я прекращала гв и становилась на nutramigen или allimentum. дальше был еще вдвойнее ад, тут уже жальче было ребенка и его реакцию на эти химии. а потом все наладилось, т.к. я психанула и молча ребенка перевела на молочную формулу с этих химических. но гв уже было не спасти:(( надежда оставалась пару процентов. но мед.персонал говорил чтобы я не ввязывалась в это, после того что ребенку столько раз было сменено питание. мне никто не ответил из врачей на вопрос почему после введения молочной формулы, у ребенка не было реакции на протеин. сама лично склоняюсь к версии, что в ребенковский период ГВ ей было сложнее какать и когда она тужилась, рвались капилляры. поэтому кровь. а никакая не аллергия на протеин. в этот раз будет только ГВ. а после, если что, молочный симилак. справимся!
|
|
 |
|
 |
|