|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 01 дек 2012, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
а мы сегодня ходили к Санте... доча ( 13,5 мес.) его испугалась, орала, на колени к нему не села и рядом со мной тоже не стала... в общем, придем в другой день теперь, когда народу будет мало, чтоб она около него походила, привыкла что ли.. она у нас вообще к посторонним не идет..
а еще у нас самое первое слово - НОУ! я озадачена, т.к. с ней вообще не говорю на инглише.. буду срочно подключать русские каналы..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 01 дек 2012, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Nazy писал(а): а мы сегодня ходили к Санте... доча ( 13,5 мес.) его испугалась, орала, на колени к нему не села и рядом со мной тоже не стала... в общем, придем в другой день теперь, когда народу будет мало, чтоб она около него походила, привыкла что ли.. она у нас вообще к посторонним не идет..
а еще у нас самое первое слово - НОУ! я озадачена, т.к. с ней вообще не говорю на инглише.. буду срочно подключать русские каналы.. многие дети в таком возрасте боятся санту.я бы не настаивала.испугается еще,будет думать что монстр какой то
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 01 дек 2012, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
хмм..  не буду тогда.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 01:53 |
|
|
И моя боится малая. "Боюсиии" говорит. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 09:55 |
|
|
Nazy писал(а): а мы сегодня ходили к Санте... доча ( 13,5 мес.) его испугалась, орала, на колени к нему не села и рядом со мной тоже не стала... в общем, придем в другой день теперь, когда народу будет мало, чтоб она около него походила, привыкла что ли.. она у нас вообще к посторонним не идет.. Мой тоже боялся в прошлом году. В результате первая фотография с Сантой у нас быгядит так: У Санты на коленях мама, у мамы - ребенок. В этом году пойдем на завтрак к Санте, посмотрим. Но я ребенка готовлю - мультфильмы, картинки, песенки, в магазинах рассматриваем. Он уже даже понимает что есть Санта Клаус, а есть Дед Мороз. В общем, теорию усвоили, посмотрим, что будет на практике. 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 14:21 |
|
|
Мы еще в этом году не фоткались, в прошлом 3 мес было - так что было абсолютно все равно  Часто в молле на площадке гуляем и подходим к Санте сейчас, ручкой помахаем, посмотрим. У меня больше проблема как чтоб он у него на руки на минутку спокойно сел сфотографироватся, а не убегал сразу. Посидит пару минут если только ему телефон или ай пэд дать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя в прошлом году только со мной согласилась идти к санте(ей было почти 2года).и сидела не между мной и сантой,а у меня на колене подальше от него.в этом году она уже много мультиков посмотрела про санту,и книжки читаем,надеюсь не побоится.но на всякий случай я оденусь покрасивше,вдруг без меня не пойдет,чтоб нормально получилась на фото. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 18:10 |
|
|
Девочки, кто-нибудь помнит, с какого возраста можно переводить ребенка с грудного молока или с формулы на коровье? Обычное из магазина. С 12 месяцев или позже?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Dalinka писал(а): Девочки, кто-нибудь помнит, с какого возраста можно переводить ребенка с грудного молока или с формулы на коровье? Обычное из магазина. С 12 месяцев или позже? ]\\ обычно с 12 ( если нет никаких аллергий, непереносимостей и тд)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 02 дек 2012, 18:57 |
|
|
Да, ровно с года. И давайте цельное молоко, обезжиренное или 2%ене есть хорошо, где-то читала
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:49 |
|
|
Аnika, Kisa, спасибо 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 04 дек 2012, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, SOS!
Два с половиной года ребенку, толком не говорит, так что расспросить его нельзя, только мои догадки. С субботы на воскресенье ему приснился кошмар. В три ночи начал кричать, был очень испуган и грозил кому-то пальцем в темноту. Я включила свет, успокоила, увела из комнаты. Чуть позже попробовала уложить на нашей большой кровати (где спит муж, я с сыном отдельно), он как только касался подушки, начинал плакать. Короче, ту ночь мы не спали. Нэп него получился в хай чейр, прямо во время обеда))
В тот вечер очень не хотел идти спать, ни в свою кровать, ни в папину. В итоге после получаса уговоров согласился пойти лечь в свою кровать с включенным ночником. Вырубился моментально. На следующую ночь опять очень противился ложиться, но все же согласился. Нэп тоже спал в кровати нормально. Сегодня ночью проснулся в 4 утра, слез с кровати и отказался лечь обратно. Его прям трясет от страха. Я так думаю, что он все еще отчетливо помнит тот сон, и все еще переживает его.
Я сама до сих под помню свои детские кошмары, помню, как это страшно, но не знаю, как ему помочь. Не настаиваю и не заставляю его, очень мягко уговариваю, успокаиваю. Посоветуте что-нибудь, пожалуйста!
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 04 дек 2012, 12:30 |
|
|
_malinka писал(а): Девочки, SOS! Я из своего опыта (ребенку 2,4 и тоже плохо говорит): Попытайтесь все-таки выспросить, что случилось. Понятно, что ребенок сам рассказать не может, но с наводящими вопросами, вопросами-предположениями (так, чтобы был возможен ответ "да-нет") можно понять. И включайтесь в ситуацию, т.е. не "это просто сон, не бойся", а что-то вроде "я прогоню эту злую крокозябру, а возле кроватки мы посадим мишку, чтобы мишка охранял тебя, а зайка в окошко будет смотреть" ну и т.п. Но вам нужно вытащить этот сон и "разделаться" с ним. Ну и ночник оставлять можно и в комнате и в холле и поначалу предлагать не пойти спать, а просто полежать, вместе с папой и мамой ("мы все вместе и накакие крокозябры нам не страшны").
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 04 дек 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Karsy писал(а): _malinka писал(а): Девочки, SOS! Я из своего опыта (ребенку 2,4 и тоже плохо говорит): Попытайтесь все-таки выспросить, что случилось. Понятно, что ребенок сам рассказать не может, но с наводящими вопросами, вопросами-предположениями (так, чтобы был возможен ответ "да-нет") можно понять. И включайтесь в ситуацию, т.е. не "это просто сон, не бойся", а что-то вроде "я прогоню эту злую крокозябру, а возле кроватки мы посадим мишку, чтобы мишка охранял тебя, а зайка в окошко будет смотреть" ну и т.п. Но вам нужно вытащить этот сон и "разделаться" с ним. Ну и ночник оставлять можно и в комнате и в холле и поначалу предлагать не пойти спать, а просто полежать, вместе с папой и мамой ("мы все вместе и накакие крокозябры нам не страшны"). Карси, спасибо за ответ! Я попробую поспрашивать, но что-то даже не знаю, с какой стороны подступиться. Я уже спрашивала "ты напугался?", он говорит, нет. И еще я боюсь, что со своими наводящими вопросами я подскажу ему, чего можно бояться. У нас вообще его никто никогда ничем не пугает - ни дядями, которые заберут, ни бабайками, ни "ну я пошла, а ты оставайся". Я даже не представляю, в какую сторону "копать".
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 04 дек 2012, 16:01 |
|
|
_malinka писал(а): Карси, спасибо за ответ! Я попробую поспрашивать, но что-то даже не знаю, с какой стороны подступиться. Я уже спрашивала "ты напугался?", он говорит, нет. И еще я боюсь, что со своими наводящими вопросами я подскажу ему, чего можно бояться. У нас вообще его никто никогда ничем не пугает - ни дядями, которые заберут, ни бабайками, ни "ну я пошла, а ты оставайся". Я даже не представляю, в какую сторону "копать". А есть что-то, что вашего ребенка больше всего успокаивает? Ну там - мама-папа рядом, зайка под одеялом, любимая книжка, машинка и т.п.? Я, опять-таки, проецируясь на наши ситуации, могу предложить что-то вроде такого - в случае, если ребенок не отвечает на вопросы и просто плачет, задача его успокоить и переключить на что-то спокойное: "Мама здесь и папа здесь. Вот и Томас пришел (паровозик и его семейство). Ничего не случилось и все хорошо, и плакать не надо. Давай я тебя накрою, смотри, тут твой Спонч Боб на одеялке, накрывает тебя, чтоб не замерз. А я с тобой посижу. Мы тихонько с тобой будем, потому что солнышко спит, и птички спят, и деревья спят, и..." и т.п. Тихо, медленно, с паузами, убаюкивающе. Если ребенок пытается что-то сказать (мой во сне иногда разговаривает), то либо поддакивать "Ребенок - плохо, уйди! Мама - ушел, не волнуйся, больше не придет", либо "обезоруживать", если ребенок ждет реакции - "Ребенок - Темно! Уйди! Мама - Ушел, ушел, не волнуйся. Я сейчас прогоню все плохое и больше не пущу, а завтра мы нарисуем дом и туда плохой сон спрячем, чтоб он к нам не приходил". И перед сном проводить какой-то успокаивающий ритуал. У нас срабатывало.
|
|
 |
|
 |
|