|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 09 июл 2012, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я прочитала вначале как моему годик исполняется, мало попкорна ест. Думаю, нафига в год попкорн, и еще сокрушаются? Надо же, моя молочку не любит, только сириалы свои в молоке мочит (само молоко не пьет), я заставляю пить кефир (лайфвей) и есть йогурт органический от Стоунфилд - ради пробиотиков. НЕ фанатично, раз в 2-3 дня. Она сопротивляется. Значит, надо отстать, раз не любит? а мне чего-то самой так хорошо, как попью кефира (чувство в желудке имею в виду).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 09 июл 2012, 23:26 |
|
|
Пробиотики в таблетках в формах разных есть для детей, в том числе, жевательных
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 09 июл 2012, 23:30 |
|
|
Про молоко я "убита"  . Первый раз читаю про связь с раком. Думала целый день об этом. Раньше молоко без гомонизации было, но пастеризованное все равно. Может, есть какая связь? Я сейчас беру только сырое молоко в ХФ магазе, дороже обычного, конечно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 09 июл 2012, 23:55 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин , ты вроде как писала , что у твоей запоры были после миндалевого молока? Долго? ... не, запоров нету. Это не про мою.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Марин , ты вроде как писала , что у твоей запоры были после миндалевого молока? Долго? ... не, запоров нету. Это не про мою. А, ну я тада перепутала 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Gull писал(а): Geselle писал(а): Gull планирую до 3-х лет пока. Он до года солидс не жаловал, а потом его как прорвало. Сейчас он ест ого-го (хотя по росту-весу в 50% находится), я еду уже первую даю давно, а г. молоко на закуску 2-3 раза днем и 2 раза ночью (не помногу, у меня уже его меньше стало). В принципе я уже сейчас легко могла бы завязать с этим, но не хочу. Оно конечно не всегда удобно, но мне кажется стоит того:) Моему младшему на следующей неделе годик исполняется, мало прикорма ест. За целый день наверное унций 6-8 прикорма сьедает, сцеженное молоко тоже плохо пьет, примерно 8-12 унций за 9 часов выпивает. Все ждет меня, а когда я рядом так за мной по пятам бегает чуть ли не каждый час, висит на моих ногах и плачет пока ему грудь не дам. Когда я ему не нужна, так он самостоятельный, важно ходит по всему дому и высматривает интересные вещи. Хорошо что папа оттучил его от ночных кормлений, так как сил уже не оставалось от постоянных висений. Уже и не надеюсь что хорошо прикорм будет кушать. Gull, будет-будет, я тоже уже не надеялась. тут надо уточнить что мое "после года" - это месяцев 15, не 12. Тоже уже и не ожидала.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 01:25 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Про молоко я "убита"  . Первый раз читаю про связь с раком. Думала целый день об этом. Раньше молоко без гомонизации было, но пастеризованное все равно. Может, есть какая связь? Я сейчас беру только сырое молоко в ХФ магазе, дороже обычного, конечно Киса, ты поспокойнее это все воспринимай. Я принимаю к сведению, но не пугаюсь особо. Считаю, что если в меру, то все нормально. Потому как даже будь это правда, но в болячки вкладывают свою роль еще десятки других факторов. Сырое молоко вообще считается полезное (в отличии от пастеризованного и гомонизированного- там больше пит.веществ) Все выше было про обычное магазинное коммерческое молоко. У нас есть амишская ферма и они продают, и у них котоvы травку кушают как должны а не сою, но у нас людям запрещено вроде продавать сырое, так они пишут, что оно for pet consumption. У меня муж пьет (немного) и я уверена что it's fine. Но без коровьего молока жизнь тоже есть, если кто не любит, поэтому я бы наверное не заставляла особо. Кокосовый йогурт например есть Greek style and with active cultures.
Последний раз редактировалось Geselle 10 июл 2012, 01:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 01:33 |
|
|
Я если правильно понимаю, то в современном молоке проблема не только в гомонизации и пастеризации (это конечно убивает определенные nutrients along with bacteria) Но именно если говорить о cancer, то проблема в гормонах в молоке. dairy сейчас источник женских гормонов (estrogen-like) т.к. коровы доятся примерно 300 дней в году (коммерческие). Большую часть этого времени они беременные. The later in pregnancy a cow is, the more hormones appear in her milk. Т.е. дело не в том что молочка изначально зло - не зря столько поколений прекрасно на ней выживали. Дело в том что сегодня это молоко совсем не ровня тому что пили раньше, т.е. обычное магазинное молоко сегодня - это уже другой продукт в каком-то смысле. Другое дело, если есть на примете местная маленькая ферма, где этот процесс происходит щадяще и ближе к тому, что раньше было. Но обычное коммерческое молоко производится далеко не лучшим образом. Про гармоны и в чем проблема в сегодняшнем коммерческом молоке и практике его производства можно тут подробнее почитать: http://news.harvard.edu/gazette/2006/12 ... dairy.html
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки вопрос про плейдеты пригласили к женщине ,которую я не особо знаю,но дети в школе вместе-вот сижу думаю, а а я вообще должна чего нибуд приносит там к чаю и тд она просто написала ,что приготовит там кофе и мы поболтаем, пока дети играют. сижу мучаюс 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 07:55 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки вопрос про плейдеты пригласили к женщине ,которую я не особо знаю,но дети в школе вместе-вот сижу думаю, а а я вообще должна чего нибуд приносит там к чаю и тд она просто написала ,что приготовит там кофе и мы поболтаем, пока дети играют. сижу мучаюс  Я обычно покупаю что нибудь к чаю - чаще всего дети большую часть и съедают.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Gull, будет-будет, я тоже уже не надеялась. тут надо уточнить что мое "после года" - это месяцев 15, не 12. Тоже уже и не ожидала. Надеюсь на это, а то у меня история повторяется. Старший так ведь и не стал есть, но он правда был более разборчивым.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): nutik30 писал(а): девочки вопрос про плейдеты пригласили к женщине ,которую я не особо знаю,но дети в школе вместе-вот сижу думаю, а а я вообще должна чего нибуд приносит там к чаю и тд она просто написала ,что приготовит там кофе и мы поболтаем, пока дети играют. сижу мучаюс  Я обычно покупаю что нибудь к чаю - чаще всего дети большую часть и съедают. Нютик, я тоже обычно что-нибудь несу с собой. Не обязательно к кофе, можно снек для детей принести.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Про молоко я "убита"  . Первый раз читаю про связь с раком. Думала целый день об этом. Раньше молоко без гомонизации было, но пастеризованное все равно. Может, есть какая связь? Я сейчас беру только сырое молоко в ХФ магазе, дороже обычного, конечно Я своим детям пробиотики в питье мешаю. Киса, мы все равно едим молочные продукты, но просто в меньшем количестве. У нас обычно баночка йогурта или немного сыра в день. Если кто-то болеет, молочка полностью исключается из рациона. Организм меньше мьюкуса вырабатывает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 08:23 |
|
|
nutik30 писал(а): она просто написала ,что приготовит там кофе и мы поболтаем, пока дети играют. сижу мучаюс  Неси фрукты 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 10 июл 2012, 08:58 |
|
|
неси ягоды:))
про milk and mucus http://www.jacn.org/content/24/suppl_6/547S.full
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|