Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Врачи сказали чтобы второго не рожала, запугали что может быть еще хуже.

Не переживайте!
Насколько я помню из курса анатомии, во вторую беременность риск намного ниже чем в первую. Если что-то не так, то вас укол сделают (rhogam shot) в конце беременности, не помню то ли на 26 неделе, то ли на 28. Но у нас на фроуме были девочки с негативным резус фактором, они подробнее расскажут.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Девы, а кто нибудь рожал здесь с отрицательным резусом группы крови? Я первого рожала в России и получился резус конфликт, долго лежали в реанимации, было переливание в общем намучились. Врачи сказали чтобы второго не рожала, запугали что может быть еще хуже. А сейчас очень хочется ляльку и боюсь. Хочу к осени заняться этим вопросом сходить к врачу проконсультировался, просто где то внутри так и сидит этот страх посеянный русскими врачами :j_sad

Я с отрицательным резусом рожала. Вообще, тут в Америке, не проблема с этим, но действуют они сразу, чтоб изначально предотвратить конфликт. То есть, мне уже во время первой беременности стали колоть rhogam shot, чтоб преодтвратить сенсибилизацию организма. Потом любые последующие беременности ( даже если неудавшиеся, например, выкидыш или аборт) также надо колоть этот rhogam shot. В Вашем случае, у Вас резус-сенсибилизация уже произошла, так как конфликт уже был( антитела образовались). Сходите к врачу , проконсультируйтесь.
Потом ещё один момент -у Вашего теперешнего мужа какой резус? Может тоже как у Вас- отрицательный? Тогда никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:08 
Богиня
Богиня

prili писал(а):
Девы, а кто нибудь рожал здесь с отрицательным резусом группы крови? Я первого рожала в России и получился резус конфликт, долго лежали в реанимации, было переливание в общем намучились. Врачи сказали чтобы второго не рожала, запугали что может быть еще хуже. А сейчас очень хочется ляльку и боюсь. Хочу к осени заняться этим вопросом сходить к врачу проконсультировался, просто где то внутри так и сидит этот страх посеянный русскими врачами :j_sad

Вам Марина правильно сказала - тут нечего бояться.
Отрицательный резус фактор - это фобии русских врачей. Вы когда первый раз рожали вам должны были сделать этот укол. Даже если его не сделали, сделают тут на 28 недели.
У меня тоже отрицательная группа. Тут врачи вообще это не считают проблемой. Уж тем более не стали бы пугать проблемами. У меня есть знакомая которая 2их родила и сделала несколько абортов с отрицательной группой крови. У нее даже никогда вопроса не было что может быть что-то не так из-за группы крови.

К врачу конечно сходите. Если вам не делали укол после первых родов, может вам раньше 28ой недели его сделают. А, так, ничего не бойтесь! Все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:25 
Богиня
Богиня

В России я рожала в 2002 году, естественно мне никаких уколов не делали, всю беременность ходила нормально, брали кровь на антитела и ничего не находили, а когда родила сразу пошел у ребенка резус конфликт, намучились мы тогда. Хорошо, что все хорошо закончилось. Много инфы читала на эту тему, в общем кто что пишет. А второго ребенка очень хочется. Я знаю, что антитела сохраняются в крови матери. Вот и боюсь теперь. Мне многие говорили, что здесь это не проблема, когда у мамы отрицательный резус, только здесь есть один нюанс, что конфликт уже был.... Но раз вы говорите, что поставят укол, то появилась надежда...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Я знаю, что антитела сохраняются в крови матери. Вот и боюсь теперь. Мне многие говорили, что здесь это не проблема, когда у мамы отрицательный резус, только здесь есть один нюанс, что конфликт уже был.... .

Всё правильно. В Вашем случае в этом и состоит проблема, что конфликт УЖЕ БЫЛ. Антитела УЖЕ образовались и готовы к атаке. Вам просто Rhogam shot уже может и не поможет. Но сейчас очень много иммунологических препаратов. Вполне возможно, есть какие-то другие лекарства, подходящие в Вашем случае.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:10 
Богиня
Богиня

Вот поэтому я и написала, может была у кого то такая же ситуация... Мне вообще один врач в России сказал, что кровь обновляется каждые 8 лет и антитела исчезают. В общем пойдем к врачу, будем сдавать анализы, думаю, что у меня не безнадежный случай. Кстати, заодно и выясним какой резус у мужа.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я в расстройстве.
У меня все опять через жопу как всегда. Короче начала preIVF birth control 5 дней как, а сегодня звонит ета медсестра и сообщает, чот страховка одобрить не успеет, и надо будет все отложить на есче 1 месяц, и получается что мне пить ети таблетки нe 3 недели как положенно, а 2 месяца.
И я вот думаю, а не отразится ли ето на стимуляции? Она мне сказала что коенчно же нет, а я вся в сомнениях тепэр и расстроенная.
Ну чем они думали ваше блин, сперва бы все пощитали кто что одобрит или нет, а потом бы уже и говорили их принимать. Так могли бы ешце месяц сами пробовать.
Ну как вот успокоится после етого? :k_crying :k_crying :k_crying

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):

Я думала в России давно уже с отрицательным вторых рожает. Вам что не делали эти уколы?
Я сама с отрицательной и в России меня тоже пугали, правда это лет 10 назад было, что если повезет то одного рожу, а втором даже не думать.
Я первого тут рожала мне делали эти уколы. И второго благополучно тожу тут родила.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 20:02 
Богиня
Богиня

К сожалению, тогда в 2002 в России никаких уколов мне не делали. Читаю в инете, что и сейчас там не все могут достать эти уколы, бывает их просто нет в наличии((((

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девочки, я в расстройстве.
У меня все опять через жопу как всегда. Короче начала preIVF birth control 5 дней как, а сегодня звонит ета медсестра и сообщает, чот страховка одобрить не успеет, и надо будет все отложить на есче 1 месяц, и получается что мне пить ети таблетки нe 3 недели как положенно, а 2 месяца.

Coming Dream, не переживай . Три недели это минимум. Максимального срока нет. Я обычно 2-3 месяца пила перед стимуляцией - результат лучше. За это время, что ты пьешь birth control, у тебя все кисты на яичниках пройдут ( у тебя такое же заболевание как у меня). Только stay on active pills only!

Цитата:
Я думала в России давно уже с отрицательным вторых рожает. Вам что не делали эти уколы?

Девы, я не пойму, Вы в какой России жили? Лана тут писала, что ей в Украине эпидуральную делали :bigeyes Сейчас про тут уколы Rhogam. Нет такого в России! Я этой весной у себя в родном городе была -никто там ни про эпидуральную, ни про Rhogam даже не слышал.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Цитата:

Девы, я не пойму, Вы в какой России жили? Лана тут писала, что ей в Украине эпидуральную делали :bigeyes Сейчас про тут уколы Rhogam. Нет такого в России! Я этой весной у себя в родном городе была -никто там ни про эпидуральную, ни про Rhogam даже не слышал.

Я тоже не пойму о каких Россиях речь?
С эпидуралом рожают давным давно и уколы делают.
Другое дело, что русские врачи в отличие от местных рекомендуют рожать без эпидурала.
И подружка рожала в Украине с эпидуралом 3 года назад. В обычном роддоме.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может в мегаполисах и рожают как люди, в моем городе (полмиллиона жителей) сердцебиение слушают еще через трубочку от уха к животу. Эпидурал не делают, рожают на железных козлах в холодину под мат акушерок. Зато с 5 неделЬ беременности на горстях таблеток и при тонусе матки все как одна.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, самое главное забыла, врачам за КК доплачивают что-то, поэтому они всех кесарят, ну или почти всех, покa норму максимума пейментов не выполнят.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Может в мегаполисах и рожают как люди, в моем городе (полмиллиона жителей) сердцебиение слушают еще через трубочку от уха к животу. Эпидурал не делают, рожают на железных козлах в холодину под мат акушерок. Зато с 5 неделЬ беременности на горстях таблеток и при тонусе матки все как одна.

:m_yes Мой город, откуда я родом, тоже около 500 тысяч жителей. Эпидурал не делают до сих пор ( даже за дополнительную плату) у меня двоюродная племянница рожала и мы приходили к ней в роддом в мае 2012
А про Rhogam, сейчас не знаю, но в 2003 году точно не делали, даже не знали что это такое. Мне в 2003 году надо было кое-какую процедуру сделать и я думала сделать это пока в России и специально спросила заведующего гинекологическим отделением, если у них Rhogam? Он сначала не понял и спросил:" Какие рога?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 23:06 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):

все правильно, у меня сестра два года рожала в моем городе, все тоже самое.... было второе кесарево, после первой операции так матку зашили, что во время второй беременности швы расходиться начали, слава Богу вовремя прооперировали и спасли ребенка.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница