Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 33 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 12:09 
Богиня
Богиня

Irishkin писал(а):
OlenaY писал(а):
Penelope79 писал(а):
Девчонки, у кого-нибудь не получается пампиться, хотя молока достаточно? Body does not respond to the pump. Что делать?

То же самое обнаружила. Кормлю грудью, хотела напампить каши разводить, ничего не получилось. Пробовала и до и после и во время кормления - ничего. А в первые 6 недель пампилась постоянно, все было замечательно. Ребенок молоко пьет, проблем нет.

Специалист по лактации из роддома говорила, что перед пампом лучше всего либо теплый душ принять либо что-то теплое приложить к груди и немного помассировать ее, чтобы лучше молоко шло. Попробуйте, может, поможет.

Слышали мы все эти советы сами от специалистов и даже пользовались ними в первые недели после родов))))
Сейчас это все не актуально - грудь в 6 месяцев не наливается, она всегда мягкая и в ней всегда есть молоко если ребенок начинает сосать.
Я вот проводила эксперимент: ребенок сосал грудь, молоко льется (он когда начинает баловаться, молоко изо рта выливается), перекладываю его ко второй груди а к первой молокоотсос, он ест спокойно со второй груди, а из первой ни капли в памп, возвращаю его к первой груди - молоко есть. Конечно я пробовала на разных скоростях, и вообще я многоопытный специалист машинного доения, как только ребенок родился напрактиковалась всласть, так что я умею пользоваться брестпампом :)

Таких проблем часто и густо на форумах и на бебилоге - не идет молоко и все тут (с машиной).

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, расскажите чем Вы в основном питаетесь при грудном кормлении, какие фрукты кушаете, какие нет?
Я обожаю хурму, но наверное её мне сейчас нельзя, так как заметила у ребенка щечки покраснели, думаю от неё... :j_sad

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 16:13 
Богиня
Богиня

Ksu2011 писал(а):
Девочки, расскажите чем Вы в основном питаетесь при грудном кормлении, какие фрукты кушаете, какие нет?
Я обожаю хурму, но наверное её мне сейчас нельзя, так как заметила у ребенка щечки покраснели, думаю от неё... :j_sad

Кажется мы обсуждали это пару страниц назад.
Американский подход в корне отличается от постсоветского к этому вопросу. Тут нет ограничений в еде, в разумных пределах естественно. Есть можно все что душе угодно руководствуясь здравым смыслом.

Лично я ем все что хочу, из "вредного" ела или ем: клубнику, малину, много пряностей, остую пищу, чеснок, пью кофе утром, могу выпить колы, но редко, могу съесть бургер в фастфуде. Всякие фрукты и овощи без ограничений. Мнения на этот счет диаметрально противоположные на русскоязычных и англоязычных ресурсах.

Щечки могут краснеть не только от того что вы едите, сухость воздуха, косметика, вообще не связанные с внешним миром причины, могут конечно и от вашей еды. Я недавно писала что была сыпь от витамин, но я сделала перерыв, теперь даю витамины - сыпи нет. Так что отчего сыпь наверняка узнать трудно, а хурма - пройдет сезон - и нет хурмы :) Вообще мой друг и советчик - педиатр, мы ее долго выбирали, выбрали по рекомендациям знакомых - и все вопросы к ней. Не зря же они 12 лет учатся :)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стараюсь следить за тем, что ем. В понедельник съела салат с острой курицей. Как мы за это поплатились. У ребенка была красная попа и орала она от газиков 7 часов. Теперь ни-ни. И разница видна

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видно в ГВ,как и сбросить вес все индивидуально. с опаской я ела фрукты, острое,копченное и т.д.,а потом Алена здесь написала,как ей после кесарево принесли еду (сразу вспомнила мое кесарево с дочкой и три дня только бульон :n_no ), я сразу так посмелела :c_laugh и стала кушать все,конечно,без фанатизма. У сына не было аллергии, кожа всегда чистенькая,гладенькая

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu2011 писал(а):

с первым ничего не ела, так как реагировала на каждый прыщик. Со вторым послушала педиатра и лактейшена и ела практически все, кроме молочного и бобовых. Зато купила хор1оший увлажнитель и даже если и появлялись прыщики, то это были беби акне или из-за сухости в доме. Я так бурно не реагировала, как несколько лет назад и мое ГВ доставило мне только удовольствие. А первое было полныым кош`маром.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 23:25 
Богиня
Богиня

Про острое.
Мне еще первый педиатр сказал что мое острое никак не влияет на молоко. Дело в том что мы с мужем едим очень много острого. Поэтому я задавала этот вопрос еще в роддоме и потом первому педиатру - все меня убеждали что это до лампочки молоку. Я ем такую еду от которой если с непривычки люди плачут)))) Газиков вообще у малого небыло, вернее были пару раз в новорожденном возрасте, но отчего непонятно - как пришли так и прошли. Так что думаю что это все индивидуально для деток.
Я как то отравилась очень сильно в период ГВ, было очень плохо, явная интоксикация (описывать симптомы не буду, сами знаете) уже собралась кормить ребенка мороженным молоком а свое выливать и позвонила доктору среди ночи, так вот она сказала что мое пищевое отравление то же до лампочки, мол лактация сама по себе, таблеток если не ела - корми. Я конечно обалдела - но поверила.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо Всем большое что поделились личным опытом! :s_thumbup Честно, я даже не ожидала таких ответов, думала, что, чуть что не так съем сразу это моя вина. Хотя, вот сейчас вспоминаю, на мой вопрос педиатру, что мне можно кушать при грудном кормлении, она также ответила, что всё что угодно, только без фанатизма.
Nasstyshka, Вы пишите, что молочного не кушаете, а я творожок утром кушаю или молочную кашу, всегда думала, что молочное только на пользу идёт... :dum
Девочки, а как на счёт сладкого, Вы кушаете? Я не сладкоежка, но одну конфетку или кусочек десерта могу слопать за день, а могу легко без этого обойтись. Но фрукты это моё всё, я не могу просто без них.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Про острое.
Мне еще первый педиатр сказал что мое острое никак не влияет на молоко. Дело в том что мы с мужем едим очень много острого. Поэтому я задавала этот вопрос еще в роддоме и потом первому педиатру - все меня убеждали что это до лампочки молоку. Я ем такую еду от которой если с непривычки люди плачут)))) Газиков вообще у малого небыло, вернее были пару раз в новорожденном возрасте, но отчего непонятно - как пришли так и прошли. Так что думаю что это все индивидуально для деток.
Я как то отравилась очень сильно в период ГВ, было очень плохо, явная интоксикация (описывать симптомы не буду, сами знаете) уже собралась кормить ребенка мороженным молоком а свое выливать и позвонила доктору среди ночи, так вот она сказала что мое пищевое отравление то же до лампочки, мол лактация сама по себе, таблеток если не ела - корми. Я конечно обалдела - но поверила.

OlenaY, ого я тоже уделена, что пищевое отравление не влияет на ГВ. :bigeyes Я сама вылила сцеженное молоко как только появись сыпь у доченьки, замораживать побоялась.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 07:31 
звезда
звезда

Спасибо за совет.

Irishkin писал(а):
OlenaY писал(а):
Penelope79 писал(а):
Девчонки, у кого-нибудь не получается пампиться, хотя молока достаточно? Body does not respond to the pump. Что делать?

То же самое обнаружила. Кормлю грудью, хотела напампить каши разводить, ничего не получилось. Пробовала и до и после и во время кормления - ничего. А в первые 6 недель пампилась постоянно, все было замечательно. Ребенок молоко пьет, проблем нет.

Специалист по лактации из роддома говорила, что перед пампом лучше всего либо теплый душ принять либо что-то теплое приложить к груди и немного помассировать ее, чтобы лучше молоко шло. Попробуйте, может, поможет.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY, а что ваш доктор говорит насчет приема алкоголя при гв (в разумных количествах и разумный алкоголь конечно)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 17:58 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
OlenaY, а что ваш доктор говорит насчет приема алкоголя при гв (в разумных количествах и разумный алкоголь конечно)

Я про алкоголь не спрашивала так как не пью впринципе ничего и никогда, но на курсах по ГВ, которые мы посещали с мужем при госпитале, одна пара задала вопрос об алкоголе. Так вот инструктор ответила, что если вам приспичит, можете выпить, но прежде чем кормить снова (кажется минимум через 3 часа) проверьте молоко тест-полосками специальными на наличие алкоголя. Я видела эти полоски в отделе где продается все для бреспампов - бутылочки, воронки, трубки и т.д., кажется меделовские, думаю найти их не проблема.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, поделитесь какая для Вас самая удобная поза для кормления?
Пытаюсь ингода кормить лёжа в кровати и мне ужасно не удобно, руки затекают...

Сообщение Добавлено: 09 дек 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зависит от возраста ребенка, чем старше тем удобнее лежа. Пока маленький был удобнее было на подушке-ребенка на подушку и себе на колени или под руку

Сообщение Добавлено: 09 дек 2015, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этой позе - http://misseva.ru/uploads/images/23f8d3 ... 9dc8c8.jpg . Ребёнку очень понравилось. Мне как то не привычно, но намного лучше чем в предыдущей.

Страница 33 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница