Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 33 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Девочки, подали сегодня доки своей малой на гр-во и росс. пасспорт и мне на новый паспорт в консульстве в Сан Франциско.
Все в порядке живой очереди, очень вежливый персонал, наша закатила там истерику внутри, бедный консул сразу выглянул из окошка "Где там девушка с ребенком, пропустите ее вперед", так что наша Туся хоть тут нам угодила :) Все доки приняли, заметил одну ошибочку, но если есть с собой флэшка с сохраненными формами, они на месте все сами исправляют и распечатывают, все заняло минут 20-25, я в приятном шоке!
Люди правда ехали с ЛА 8 часов только, чтоб забрать паспорта, это конечно огорчает, благо нам рядышком, к марту сказали все должно быть готово :)

Ознакомилась вчера с требованиями! Нам лететь только в одну сторону 5 часов! :f_argg Неужели и правда не принимают доки по почте?!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Ознакомилась вчера с требованиями! Нам лететь только в одну сторону 5 часов! :f_argg Неужели и правда не принимают доки по почте?!

Princeska, специально для вас проверила еще раз их сайт, вот по ссылке http://www.consulrussia.org/ru/passport1.html ...:((

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx scarlett_y !!! но все равно попробую туда дозвониться, дописаться, короче достучаться!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оксан, я уже тоже изучила этот вопрос, похоже, что действительно получать надо туда лететь :e_sorry Думаю из-за этого мы наверное тут даже и не будем начинать это, слишком муторно получается...

Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей to Sunflower_ya
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:55 
baby
baby

Да, для подачи на гр-во ребенку в New York Consultate нужен американский паспорт ребенка.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 14:56 
baby
baby

Девочки, помогите новенькой. Время оформлять гражданство РФ на младенца в Вашингтоне. Есть несколько вопросов, на которые очень прошу ответа:
Если заявителем на гражданство будет папа, то согласие мамы достаточно нотариально заверить, или обязательно на него надо Апостиль , а потом его перевод на русский язык?
Можно ли сразу с доками на гражданство подать заявку на оформление паспорта РФ на младенца, чтобы сократить время ожидания?
Пробовал ли кто из Вас посылать документы на гражданство и паспорт РФ по почте, а не личном приезде в Вашингтон?
Если да, то получали готовое тоже по почте или пришлось ехать?
Ну пока все, хотя бы это!!!! Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 00:06 
baby
baby

transnistrianka :a_hello , у меня те же вопросы, что и у вас! :m_yes Я к вам пристраиваюсь и буду ждать ответов :dum Нам тоже в Вашингтон надо ехать из Мичигана, путь не близкий. Кроме того, мне нужно новый русский загранпаспорт делать, и мне интересно можно ли совместить эти процессы.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:20 
baby
baby

привет Ellis, на гражданство можете документы послать по почте, а по получении - написать заявление на новый паспорт и лично в Вашингтон отвезти - забрать. Вот за один день паспорт сделают или нет - не знаю. Вписание продлили на следующий год - на вписание можно одновременно паспорта слать с заявкой на гражданство. Это то, что знаю на данный момент.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а может кто-нибудь уже в России оформлял граждансво ребенку? А то мы летим на все лето. Где-то видела информацию, но сейчас найти не могу. Ткните меня, плиззз!!!!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:34 
звезда
звезда

мы обращались в паспортный у меня дома в 2010 - отказали, скащали - по месту жительства ребенка, т.е. чз посольство

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iri Lynn писал(а):
мы обращались в паспортный у меня дома в 2010 - отказали, скащали - по месту жительства ребенка, т.е. чз посольство

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила сегодня уведомление на е-мейл, что паспорт дочери уже готов. Итого заняло всего 1,5 месяца с подачи документов :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:37 
звезда
звезда

Девочки, кто недавно подавал документы в Хьюстонское консульство.
1. Можно ли без мужа\папы прийти (принести его согласие заверенное нотариусом здешним? Два года назад было можно, сейчас на их сайте не совсем понятно написано).

2. Дети у нас общие, маленькие. Можно ли подать докуменыт пакетом на обоих, нужно делать в двойном экземпляре, к примеру, свид - во о браке (заказывать два апостиля, покупать два мани - ордера за заверение правильности перевода)? Мы далеко от него, я собираюсь лететь, и одна (без детей и мужа).

3. Если вписать детей в паспорт - уложусь я за один визит, т.е. подам документы и улечу домой? Паспорт с вписанными детьми они мне пришлют, если федексовский конверт оставлю? Или опять лично надо ехать - забирать?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 13:22 
звезда
звезда

Сама же и отвечаю, т.к. отправила те же вопросы по емэйлу в консульство. На следующий день перезвонил конс. работник, не представился, но судя по всему - Виктор Равильевич.
1. Про неприсутствие отца - как он сказал, теоретически можно, т.е. привести его письменное согласие, но если в документе будет ошибка, или не будет данных - то вернут весь пакет, весь путь будет зазря. По его словам там нужно указывать и номер паспорта, и дату рождения и много еще чего. Я попыталсь записать с его слов, но конечно не все успела. Так что родитель негражданин нужен лично.
2. Объединить два заявления в один пакет нельзя - на каждого ребенка заводится отдельное дело. Т.е. все документы должны быть в двойном экземпляре. Мани - ордера можно суммировать, т.е. по одному на ребенка.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Iri Lynn писал(а):
Сама же и отвечаю, т.к. отправила те же вопросы по емэйлу в консульство. На следующий день перезвонил конс. работник, не представился, но судя по всему - Виктор Равильевич.
1. Про неприсутствие отца - как он сказал, теоретически можно, т.е. привести его письменное согласие, но если в документе будет ошибка, или не будет данных - то вернут весь пакет, весь путь будет зазря. По его словам там нужно указывать и номер паспорта, и дату рождения и много еще чего. Я попыталсь записать с его слов, но конечно не все успела. Так что родитель негражданин нужен лично.
2. Объединить два заявления в один пакет нельзя - на каждого ребенка заводится отдельное дело. Т.е. все документы должны быть в двойном экземпляре. Мани - ордера можно суммировать, т.е. по одному на ребенка.

Уточините, пожалйуста, доки нужно отдавать лично, а забирать лично не нужно, они по почте их пришлют????
Мы относимся к Сиэтлу, лететь далеко, никак не решусь подать доки.

Страница 33 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница