|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 сен 2019, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BPD RN писал(а): Оу, забыла сказать: мы завели собаку wheaten terrier, не пахнет и не линяет Phoebe Детки классные! Друг на дружку так похожи! 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 сен 2019, 21:41 |
|
|
Jessica1 писал(а): annv1 писал(а): Спасибо девушки, тоже на досуге послушаю/почитаю. Хочу добавить, что давненько уже, когда старшая входила в подростковый возраст, я брала книги в библиотеке. Сейчас большой выбор не только печатных, но и аудио, и электронных, можно брать в библиотеке не выходя из дома. Мне очень помогло тогда. Проверю сначала, есть ли у нас в библиотеке вышеназванное. А как это? Электронные книги по вашей карточке ( спросите в библиотеке они объяснят как именно) загружаете на Киндл . Или чернз апп. через 3 недели они исчезают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 05 сен 2019, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 05 сен 2019, 19:33 |
|
|
Ну наконец то, то о чем я всегда говорила. Нашелся психолог, которого можно читать без слюней о соплей. “Kids can get warmth from their teachers, from their friends’ parents, but they can only get structure from parents,” https://getpocket.com/explore/item/kids ... ket-newtab
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 05 сен 2019, 22:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну наконец то, то о чем я всегда говорила. Нашелся психолог, которого можно читать без слюней о соплей. “Kids can get warmth from their teachers, from their friends’ parents, but they can only get structure from parents,” https://getpocket.com/explore/item/kids ... ket-newtab Structure - очень обширное понятие. Они не уточняют что оно конкретно значит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 06:13 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Ну наконец то, то о чем я всегда говорила. Нашелся психолог, которого можно читать без слюней о соплей. “Kids can get warmth from their teachers, from their friends’ parents, but they can only get structure from parents,” https://getpocket.com/explore/item/kids ... ket-newtab Structure - очень обширное понятие. Они не уточняют что оно конкретно значит. Я так понимаю не дуть в задницу при каждом писке, а давать решать проблемы самим. Чётко определить границы можно и нельзя. Не оберегать ребёнка искусственно от стрессов.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 12:14 |
|
|
Марина, нy как же нет определения? Все в статье четко расписано Вот : Frame rules around safety
Don’t underestimate the power of apologizing. Stress is normal part of growing up, It becomes a problem when they have no downtime, or opportunities to relax.
Technology should be introduced to kids as late as possible
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 12:26 |
|
|
Мне напомнил недавний пост в другой русскоязычной группе родителей. Сейчас наду. Цитата: Забирала сегодня Саню из школы. Пока ждала, невольно слушала разговор - мама какой-то девочки общалась с учительницей. Девочка при этом медленно одевалась неподалеку. Учительница девочкой была недовольна. Отвлекается, математику не любит, ручки теряет, все время прыгает, сколько можно прыгать, это ведь школа, не детский сад. Мама слушала учительницу и испепеляюще смотрела на дочь. - Слышишь? Арина, ты слышишь? Подойди к нам! Арина в это время уныло натягивала на себя сиреневый комбинезон. Потом она долго боролась с шапкой, сменкой, лямками портфеля, и наконец нехотя подошла ближе. - Ты поняла о чем мы говорили? Ты плохо себя ведешь. Мне придется рассказать все папе.
Девочка молча изучала свои сапоги. Они тоже были сиреневыми, как и комбинезон. - Папа может прийти в школу, я сама ему все расскажу, - заметила учительница. - Прекрасно! Арина, ты слышишь? Завтра папа придет в школу! - победно закончила мама.
Арина продолжала изучать сапоги. Она стояла напротив матери и учительницы - одна. Они - вдвоем, с другой стороны. Напротив. Белые против красных. Или наоборот.
И вот что я думаю. Конечно же я не психолог. В этой конкретной ситуации я вообще никто. Я не знаю ни маму, ни девочку, ни учительницу. Ни тем паче девочкиного папу, которого собрались завтра пригнать в школу. Но я знаю одно. В тот момент, когда ты обьединяешься с кем-то против своего ребенка. Пусть даже на минутку, пусть по мелочи, пусть по праведному поводу. В этот момент ты его - ребенка - теряешь.
Нельзя играть на противоположной стороне. Никогда. Даже если ребенок тысячу раз не прав. Если вы на одной стороне - то это ваша общая проблема. И вы вместе будете ее решать. Иначе он остается один.
Все, что нужно в этот момент - встать на сторону ребенка. Даже просто физически. Сделать шаг и перенести свое возмущенное тело на другую сторону. Встать рядом. Не напротив - а рядом. Все!
Больленство родителей согласились что надо как на картинке СПРАВА!
Вложения: |

20190904_223700.jpg [ 326.58 КБ | Просмотров: 1438 ]
|
Последний раз редактировалось nyk2009 06 сен 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 12:31 |
|
|
А вот продолжение : Мальчика арестовывают, а мама все стоит на его стороне. " он же маленький ребенок, он играл в игру....."
https://www.facebook.com/abdpostcom/vid ... 608279359/
Коротко содержание: 15 летний мальчик написал на форуме Майнкрафт что возмут папин пистолет и пострелчет всех в школе....приехала полиция , повязали его Мама возмущена. Не мальчиком, полицией !!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 13:21 |
|
|
nyk2009 писал(а): Марина, нy как же нет определения? Все в статье четко расписано Вот : Frame rules around safety
Don’t underestimate the power of apologizing. Stress is normal part of growing up, It becomes a problem when they have no downtime, or opportunities to relax.
Technology should be introduced to kids as late as possible Я поняла, что это просто был какой-то совет для родителей подростков.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мой ребенок книжек набрал в библиотеке. Невозможно заставить читать Том Сойер, Три мушкетера, Остров сокровищ  ГарриПоттер вообще лесом пошел 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 14:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): А вот продолжение : Мальчика арестовывают, а мама все стоит на его стороне. " он же маленький ребенок, он играл в игру....."
https://www.facebook.com/abdpostcom/vid ... 608279359/
Коротко содержание: 15 летний мальчик написал на форуме Майнкрафт что возмут папин пистолет и пострелчет всех в школе....приехала полиция , повязали его Мама возмущена. Не мальчиком, полицией !!! Да, в этом проблема. Дуть в опу постоянно. Оберегать. Я тут вообще в ахере. Ребёнок старший дружил с девочкой соседкой. Именно что дружил, женилка у нас пока не выросла. Ну дети, играли, на батуте прыгали, в бассейне купались ( у соседей бассейн, у нас батут) Поругались. Я считаю мой не прав и так и сказала ему. Он извинился. Девочка пожаловалась маме. Детям 15 и 13 лет(девочке) Уже могут сами решать проблемы. Поругались помирились. Но тут прибегает мама и орет, что если она увидит моего около их дома, то вызовет полицию. Я смотрела на неё как в афишу коза. Говорю, ничего не пойму, ты чего орешь то? Дети поругались, дети помирились. Никто никого не побил, не убил, не изнасиловал. Ругачка была по поводу: я хочу в бассейн, а я на батут. Ты дурак, сама дура. Что такого то? Ну короче, мама сказала, что моему ребёнку нужен психолог, раз он не может дружить... я говорю, тебе самой психолог нужен. Научить не лезть в детские дела. Теперь и девочка хочет помириться, и мой. Но мама там аки коршун. Нельзя! Девочка ходит к психологу. Стресс у неё... писец ходячий. Слава богу школа началась...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Я ещё удивляюсь, что здесь многие родители, чуть что - сразу к психологу ребёнка тащат. Нет чтобы самим поговорить, разобраться в ситуации вместе с ребенком, дать какой-то совет, сразу к психологу записываются. Кто, как не мама, лучше знает своего ребенка, знает "все его трещинки" (вспомнила тему Джессики, поставила кавычки)), окружение, видит его постоянно, а не только на приеме. Бывают, конечно, серьезные ситуации, в которых без специалиста не обойтись, но я не об этом.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Отстойно как. Это русскоязычные соседи?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 15:06 |
|
|
Solsita писал(а): Я ещё удивляюсь, что здесь многие родители, чуть что - сразу к психологу ребёнка тащат. Нет чтобы самим поговорить, разобраться в ситуации вместе с ребенком, дать какой-то совет, сразу к психологу записываются. Кто, как не мама, лучше знает своего ребенка, знает "все его трещинки" (вспомнила тему Джессики, поставила кавычки)), окружение, видит его постоянно, а не только на приеме. Бывают, конечно, серьезные ситуации, в которых без специалиста не обойтись, но я не об этом. Я вообще тему психологов не понимаю. Мой старший вынужден был ходить, так как у него АДНД было и был план в школе, они обязывали. Как они научили его шикарно врать, он до сих пор ржет. Зато теперь точно усвоил кто что хочет слышать и кому что говорить при собеседовании, например. Все польза от многих часов.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 06 сен 2019, 15:07 |
|
|
Zenat писал(а): Отстойно как. Это русскоязычные соседи? В нашем нейборхуде иностранцы только мы. Белые образованные американские родители. Папа программист, мама соушл воркер. Мне кажется русские родители куда как более адекватны в воспитании детей. С удовольствием бы имела русских соседей с детьми. Только где ж их взять?
|
|
 |
|
 |
|