|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Поделюсь радостью.Старший сын принят в UNC Chapel hill !!!! Пойдет туда осенью 2019,после двух лет техникума,он не захотел сразу после школы от нас уходить. Поздравляю!! Что он хочет изучать?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): mamik писал(а): ] У наемного работника есть оплачиваемы больничные дни и отпуска, в случае потери работы у него есть пособие. У него есть страховка, в большинстве мадых бизнесов ее нет. Не говоря уже о том что есть масса работ которые невозможны в малом бизнесе.
Имея свой бизнес ты повязан по рукам и ногам. Если бизнес успешен и нет надежного партнера или человека который на подхвате, то можно забыть про отпуска и выходные. Ты все время на связи, все время в работе. А если заболел, да еще серьезно, то все бизнес летит в пропасть и деньги тоже.
Ну если из-за этого человек работает по найму, что ж, если это ему это надо, то, конечно, пусть работает, раз преимуществ в независимом труде не видит. Не знаю, чей вы бизнес так описываете. Может ваш или в теории такое представление. Мы так не работаем, все спокойно, все на подхвате. Связи налаживаешь, детей учишь работать. Ничего никуда не летит. Выходных достаточно, больничных тоже и без лимита и еще гольф лив  . Повязан по рукам и ногам в любой работе. Человек обязан трудиться. А так нет гарантий ни в чем и никогда. Проблемы бывают всегда и везде. Но каждый выбирает сам какому господину служить, ведь так? А вот образование в ее оригинальном значении нужно всем, независимо в какой отрасли работает человек. Вы так пишите, что если у кого-то нет своего бизнеса, то он неудачник по жизни. Не все имеют бизнес наклонности и многие очень хорошо себя реализуют, работая на организации. Точно так же как бизнес может не приносить удовольствия и денег, так и работа на организацию может приносить удовольствие и деньги. То есть, человек может быть самодостаточным и счастливым в обоих случаях. Не очень понимаю, почему у Вас может быть или одно, или другое.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Pionia@ писал(а): Многие небольшие бизнесы банкротятса как раз из за клиентов, так что зависимость есть. Нужно знать с какими клиентами работать  Сегодня клиенты супер, а завтра у них меняется ситуация или что-то не понравилось и пошло по судам, например. Даже прожив годы в браке и имея детей, люди разводятся и годами по судам. Я о том, что зависимость от клиентов есть, а не сам по себе. Вот сейчас птицефабрики в Нидерландах имеют колосальные убытки из за яда в яйцах. Люди не покупают яйца, ну и не только люди, но и пекарни, кондитерские и т.д. Были супер клиентами, покупали, а теперь не покупают. Еще и засудили.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 16:53 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Поделюсь радостью.Старший сын принят в UNC Chapel hill !!!! Пойдет туда осенью 2019,после двух лет техникума,он не захотел сразу после школы от нас уходить. Олимпиада, поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): mamik писал(а): Творческого развития тут в школах и универах хоть лопатой ешь. На любой вкус и интерес. Хошь на балалайке играй, рисуй, лепи, играй в театре, учи латынь и т.д. Многие предметы обязательны для любой специальности. Мой инженер изучала историю искуств, писала рецензии на спектакли, играла в театре, дудела на кларнете, лепила горшки и т.д. Так что интеллектуальное и творческое развитие тут на нужном уровне. Она всем доступно.
не лепка и танцы имеется в виду под развитием креативности мышления. Вот что я писала под творчеством: Creative pupils are curious, question and challenge, and don’t necessarily follow the rules. Creative pupils think laterally and make associations between things that are not usually connected. They imagine, see possibilities, ask ‘what if?’, picture alternatives, and look at things from different viewpoints. Creative pupils explore ideas, try alternatives and fresh approaches, keep open minds and modify their ideas to achieve creative results. https://www.edutopia.org/discussion/cre ... -abilities Учусь я здесь и дети учатся, все задания (даже вроде бы как бы на воображение), но ограничены тематикой, концепцией, идей, определенной точкой зрения. Не возможно дать альтернативные подходы, противоположные точки зрения. Писать приходиться как по заготовленному сценарию. Не спорю так учиться проще, но развивает ли это самостоятельно креативное мышление? Вы можете не согласиться со мной, но это мое наблюдение. Чтобы все работало, нужна структура. Хорошо, что не все люди супер-креативные бездельники-анархисты, противники всех правил, иначе был бы хаос. Знаю 40-летних вечных студентов в поиске себя, гордых тем, что они нетакиекаквсе, не плебс, а креативные и без правил.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 17:06 |
|
|
OJKTexas писал(а): [, Учусь я здесь и дети учатся, все задания (даже вроде бы как бы на воображение), но ограничены тематикой, концепцией, идей, определенной точкой зрения. Не возможно дать альтернативные подходы, противоположные точки зрения. Писать приходиться как по заготовленному сценарию. Не спорю так учиться проще, но развивает ли это самостоятельно креативное мышление? Вы можете не согласиться со мной, но это мое наблюдение. мое наблюдение прямо противоположное. Когда мое дите было в Елементари скул еще, их учитель по GT учила всегда Think outside of the box. и вам так же советую я.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Olimpiada77 писал(а): Поделюсь радостью.Старший сын принят в UNC Chapel hill !!!! Пойдет туда осенью 2019,после двух лет техникума,он не захотел сразу после школы от нас уходить. Поздравляю!! Что он хочет изучать? Спасибо, хочет быть физиком-теоретиком.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Olimpiada77 писал(а): Поделюсь радостью.Старший сын принят в UNC Chapel hill !!!! Пойдет туда осенью 2019,после двух лет техникума,он не захотел сразу после школы от нас уходить. Олимпиада, поздравляю!!!  Спасибо,Суслик! Твой сынуля уже третий год начал? Нравится ему там? Мне просто не верится,у сына не все пятерки в дипломе,но правда,есть выдающиеся успехи по двум предметам. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 17:29 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): suslik писал(а): Olimpiada77 писал(а): Поделюсь радостью.Старший сын принят в UNC Chapel hill !!!! Пойдет туда осенью 2019,после двух лет техникума,он не захотел сразу после школы от нас уходить. Олимпиада, поздравляю!!!  Спасибо,Суслик! Твой сынуля уже третий год начал? Нравится ему там? Мне просто не верится,у сына не все пятерки в дипломе,но правда,есть выдающиеся успехи по двум предметам.  ага, на третьем сейчас. очень нравится, и ему и мне. можно сказать, живет мою мечту.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Вы так пишите, что если у кого-то нет своего бизнеса, то он неудачник по жизни. Не все имеют бизнес наклонности и многие очень хорошо себя реализуют, работая на организации. Точно так же как бизнес может не приносить удовольствия и денег, так и работа на организацию может приносить удовольствие и деньги. То есть, человек может быть самодостаточным и счастливым в обоих случаях. Не очень понимаю, почему у Вас может быть или одно, или другое. Нет, я не считаю, что на заводе или в офисе работает неудачник и необразованный чселовек. Также, если они работаю на себя, не считаю их неудачниками, ленивыми или тупыми и тем более необразованными. Я отделяю образование от места работы. Человек вообще может не работать, если есть постоянный доход, но быть образованным. Образованным может быть человек и без документа об образовании. Тему, которую я подняла, ЦЕЛЬ образования в школах и колледжах. Что целью не должна быть подготовка трудовых резервов хоть для корпораций, хоть для создания частного бизнеса (для экономики страны). И не было это целью образования изначально. Да, знания должны быть использованы в трудовой деятельности, но не является профессия целью образования, тем более по заказу корпораций или государства, общества. Где и как работать это сугубо семейное и личное дело самого человека. Но современное общество, видимо, смотрит на образование своих детей иначе. Они видят образование как профессиональную подготовку детей для работы на заводах, фабриках, в офисах, коммерческих фирмах, принадлежащих корпорациям. Частный бизнес скорее исключение, но тоже стоит в этом ряду. Общественные мнения, что если работаешь на себя, то не нужно образование считаю заблуждением. Также, тот факт, что, например, электрик не должен быть образованным. Только потому, что корпорациям это не нужно или так общество решило, не значит, что человеку это не нужно. Где работать - это второй вопрос. Не связанный с образованием, на мой взгляд. Я, лично, за семейный бизнес. Бизнес наклонности - предприимчивость, есть в любом человеке (это то, в чем я уверена), но каждый решает сам, будет ли он служить и прислуживать, иметь начальника и работать под контролем другого человека или же будет самостоятельным независимым работником. Могу принять, что есть люди, которые хотят иметь господина и начальника, так проще и надежнее. Не соглашусь, что кто-то будет заниматься собственным бизнесом, которое не приносит удовольствия. Поменяет направленность и будет делать то, что нравится. Хотя речь скоре не об удовлетворенности самой деятельностью (это решить проще), а в условиях работы, насколько работники довольны психологическими условиями. Я упоминала, что много людей ненавидят работу по найму (по разным причинам). Ну разве это не повод задуматься, что что-то тут не так. Бросают работу и с большой зарплатой и бенефитами, и даже в той трудовой деятельности, которая нравится. У многих причина в том, что нет свободы решать с кем работать, когда работать, над какими проектами, по какими технологиями и какими методами. Есть и другие причины. Впрочем пусть каждый решает сам, что ему лучше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 04 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Чтобы все работало, нужна структура. Хорошо, что не все люди супер-креативные бездельники-анархисты, противники всех правил, иначе был бы хаос. Знаю 40-летних вечных студентов в поиске себя, гордых тем, что они нетакиекаквсе, не плебс, а креативные и без правил. А они вам жить мешают? У каждого свой выбор: кто-то в доме в кредит живет, а кто-то под мостом с пятеркой в кармане.  Высокомерных людей много в любом обществе. С каким бы мы были настоящим, если мы были без просвещения и креативных людей прошлого, которых вы записали в анархисты и бездельники Очень много клеше и стереотипов в обществе. Но я понимаю, вы защищаете свое видение цели образования. Мне понятна ваша точка зрения.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OJKTexas писал(а): mamik писал(а): OJKTexas писал(а): mamik писал(а): Абсолютно. Как владелец собственного биснеса. Я понимаю свободу шире, чем просто свободное время после работы. Хотя свободного времени нисколько не уменьшилось, график гибкий, свобода ни только после работы, но и вовремя работы. Свобода в том, что контролирует человек больше в своей жизни: где работать, в какое время, по каким технологиям, с кем, и т. д. Любая работа - это работа и труд а не развлечение. Но работа эта при максимум свободы и самоуправления. Да причем тут свободное время после работы. Мы о работе пишем. О малом бизнесе. Какая там свобода, от чего? Технологии и время это не свобода. Это все зациклено на бизнес, заказчиков и прочее. Свобода может быть только при не работее вообще. Не работаешь - свободен, работаешь - не свободен. И не важно где работать. так это вы подтвердили, что имели ввиду свободное время от работы. Есть оно, хоть отбавляй. . Я подтвердила совершено другое, это вы обрезаете цитаты как вам удобно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Я подтвердила совершено другое, это вы обрезаете цитаты как вам удобно. Что вы подтвердили словом Абсолютно? OJKTexas писал(а): mamik писал(а): OJKTexas писал(а): mamik писал(а): И да, работать на кого то проще и свободы больше. Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности. Вы это серьезно? Вы наверное свободное время после работы имеете в виду под свободой. Абсолютно. Как владелец собственного биснеса. Я понимаю свободу шире, чем просто свободное время после работы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 22:45 |
|
|
OJKTexas писал(а): mamik писал(а): Творческого развития тут в школах и универах хоть лопатой ешь. На любой вкус и интерес. Хошь на балалайке играй, рисуй, лепи, играй в театре, учи латынь и т.д. Многие предметы обязательны для любой специальности. Мой инженер изучала историю искуств, писала рецензии на спектакли, играла в театре, дудела на кларнете, лепила горшки и т.д. Так что интеллектуальное и творческое развитие тут на нужном уровне. Она всем доступно.
не лепка и танцы имеется в виду под развитием креативности мышления. Вот что я писала под творчеством: Причем тут креативность мышления если мой пост был ответом на ваш о творческом развитии. С креативностью тут тоже все в впорядке. На гифтед программе она очень ценится. Туда таких и отбирают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 04 ноя 2017, 22:51 |
|
|
OJKTexas писал(а): Что вы подтвердили словом Абсолютно? mamik писал(а): OJKTexas писал(а): mamik писал(а): И да, работать на кого то проще и свободы больше. Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности. Вы это серьезно? Вы наверное свободное время после работы имеете в виду под свободой. Абсолютно. Как владелец собственного биснеса. Я ответила на вопрос и он там один - Вы это серьезно? Причем приняла я его как вопрос на мое заключение - Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности.
|
|
 |
|
 |
|