Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 23:55 
Богиня
Богиня

Just2013 писал(а):
lena.pipko писал(а):
Пришли мне с амазона карточки Домана, взяла 4 набора на русском и 3 набора на английском. Пока, конечно, моя малая просто смотрит на меня с неудомением, чего это мама так возбужденнл выкрикивает слова и что то тосует в руках :lol: но врагу не сдается наш гордый варяг :c_laugh я заодно и мужа так русскому учу :c_cool

Лена, что за карточки? Можешь ссылку дать?

Джаст, вот русские типа этих https://www.amazon.com/gp/aw/d/07696471 ... UTF8&psc=1

Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 23:57 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
lena.pipko писал(а):
Пришли мне с амазона карточки Домана, взяла 4 набора на русском и 3 набора на английском. Пока, конечно, моя малая просто смотрит на меня с неудомением, чего это мама так возбужденнл выкрикивает слова и что то тосует в руках :lol: но врагу не сдается наш гордый варяг :c_laugh я заодно и мужа так русскому учу :c_cool

У Умницы интересные карточки с информацией, я знаю, где купить в США при неплохой цене, если интересует, ссылку скопировать не могу, фейсбук глючит:

Вот карточки: https://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhie_igry/
По сути получается как энциклопедия в карточках.

Анечка, очень ОЧЕНЬ интересует, я нигде найти не могу! Расскажите, пожалуйста :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Я к тому, может дать детям быть детьми и не навязывать и не пытаться из них сделать отличников знающих в пять лет то что они к восьми выучат в школе, вопрос реторический, так поговорить... ( я мож сама мнение поменяю через пару лет)

оно само все на место встанет :m_yes это как со сном - сначала дети путают ночь и день, потом спать начинают всю ночь и родители радуются - о, мой спит! и думают так будет всегда :c_laugh потом начинаются колики, зубы, или мама выходит на работу и ребенку просто хочется больше мамы, болезни всякие, потом ходить начинают и убираются стенки кроватки и ребенок сам вылезает и приходит... и ни фига они не спят всю ночь всегда, рано обрадовались :c_laugh с занятиями также... их можно пичкать чем угодно, потому что хочется тебе, но потом наступит момент когда ребенок сам решит что и как делать, а наступает он гораздо раньше чем хочется родителям - тут вон как то тема была от кого то что в 3 года не слушается на какой то секции, и правильно что не слушается - рано! или наоборот - у нас в том году получились накладки расписания и с танцами на сложилось, так моя в слезы- как же я танцы брошу... и хорошо если ребенок из года в год одним и тем же занимается, а то ведь у большинства родителей один год футбол, другой танцы, третий хоккей, дальше бассейн и тд. ну и потом с возрастом ребенка вылезают не только таланты, но и проблемы и особенности психологические - и оно само встает на место, родители сами понимают, что вот пусть другие дети в год читают а моему вредно будет... иногда и пост фактум понимают... потому что в младенческом возрасте когда хочется в первую и единственную лялечку все впихнуть не все диагностируется, а потом в 3-5 лет или еще дальше в подростковом возрасте когда понимаешь, то уже не вернуть время.
я вот со своей не жалею, что книжки читала с нуля - ей интересно было и легко, мне даже в голову не приходило что можно задаваться вопросом - а уже можно читать? а не рано? а с какого возраста надо читать ребенку книжки? хотя тут часто этот вопрос задают... но вот подросла доча и я поняла, что характер и темперамент (то что заложено природой) у нее такие, что книжки бы она и так взяла, даже если бы я не читала, а вот моторике я мало внимания уделяла внимания а надо было бы больше гораздо... да откуда ж мне было это знать в младенческом возрасте... стало понятно уже гораздо позже...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 00:41 
Богиня
Богиня

2007nv писал(а):
Пошла и я карточки искать, домана которые, подумала может инам надо, чтоб не отставать от передовиков так сказать, вы все занимаетесь тут, на пул парти сходила, все сверстницы дочи по осени в монтесорри идут, один родитель будет возить и пусть что ближайший 40 минут, а еще на танцы и аэробику и гимнастику - короче я так помлушала, а мы тормоза, дома сидеть будем и невпродвинутый сад так и будем ходить потому что удобно и 40 минут выходных пусть мамашки другие возят, у меня сил нет. На работе тоже дева с дочей, та на пять месяцев нас старше, говорит сегодня на хип хоп отдам, они мол кьют их наряжают. Лол. Опять почувствовала себя как недоделанная. Короче увлеклась, почитала я Домана, это как собачкам вытащил показал, засунул обратно, что-то интенсивно, а ребенку это надо вообще?

Не, что Вы, я, например, не хочу малую дрессировать или что то в этом роде. Это просто еще одна разновидность игры, нам интересно, почему нет? Просто я считаю, что у младенца такой ОГРОМНЫЙ потенциал, что я просто хочу ПОПРОБОВАТЬ его использовать на полную мощь. Ну, если, например, маленькие дети так быстро выучивают слова-бренды- whatever что крутится по телеку, то я просто хочу ей помочь выучить лучшее вместо худшего. Я ей просто ПРЕДЛАГАЮ занятия. Я ничего от нее не требую и не буду. Это просто игры, и я просто пытаюсь предложить ей что то интересное. Так мои родители делали, они меня отдавали в кружки, а потом говорили , что если мне не нравится - у меня всегда есть выбор.. из миллиона "попробованных" кружков я закончила только музыкалку, но потому что я сама этого хотела и бегала туда счастливая, всё остальное типа художек, танцев и тп было кинуто мною ЛИЧНО. Я закончила школу с золотой медалью, но мои родители НИКОГДА не заставляли меня учиться, у меня даже не проверяли уроки, если я сама бы только не попросила. Просто мне привили любовь к учебе, к трудолюбию, к радости познания. Я помню самым большим горем для меня в 6 лет было, что в детской библиотеке можно было брать максимум 5 книг :c_laugh я их прочитывала за день, и опять туда приходилось чесать :c_laugh
Я к тому, что я считаю важно дать малой шанс. Вот тебе химия, вот тебе литература, вот тебе математика, вот тебе музыка. Выбиоай что нравится! И, мне кажется, чем раньше она узнает большее количество информации, тем раньше она начнет осознавать и сама разбираться, что ей по душе, сама начнет учиться, искать иформацию и пр. Я ей просто помогу, покажу, что бывает такое, такое и вот такое.

В методики я вообще не верю. Про ту же Монтессори, которую я считаю полным бредом. Детям лучше развиваться с ровесниками имхо. Но не суть. Когда я была маленькая, в 90е, Монтессори как раз стала дико популярна в рф, и я знаю лично с десяток моих друзей , кто ходил в Монтессори садик с яслей. НИ ОДИН из них не был даже зорошистом - с двойки на тройку, ни один не поступил на бюджет в вуз, ни один не блеснул за школьные годы хоть каким то талантом. Так что думайте сами, решайте сами. Я просто изучаю разные методики для своего интереса и беру из них то, что мне самой кажется нужным. Карточки Домана мне показалось интересным занятием и логически , мне кажется, это может принести результаты. А нет так нет. Я, например, малой не читаю детских книжек. Я использую время, пока она еще не может убежать хаха :c_laugh и читаю ей классику, красивый слог, то же самое с поэзией - Бродского, Тушнову читаем, Лермонтова. Или если детские книги, то там Жюль Верна, Киплинга. Перейдем к детским, когда от этого будет толк. А пока ей все равно - лишь бы мамин голос, то я считаю лучше "лить на нее" красоту языка, его разнообразие. Лучше я прочту " Вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях ", чем лама лама рэд пижама. Эти мега простые рифмы оставлю до времен, когда она сможет их повторять, чтобы начать говорить. А пока я делюсь с ней тем, что люблю сама. С песнями то же. И детские поем, но и взрослые тоже, с красивыми стихами. Имхо, чисто мои пути. Мне так весело, надеюсь, ей тоже. Пусть выбирает, я хочу быть ей в жизни гидом и другом, а не указкой. Скажет в 17 лет я хочу быть поваром, а не доктором - there you go, я не против. А рано начать обучать я просто считаю - почему бы и нет. Это же игра, а не наказание. Мне бы хотелось, чтобы учеба для нее всегда оставалась увлекательной игрой, как это всегда было для меня. Я ОБОЖАЛА делать уроки, клянусь. Поступила на один факультет в на бюджет, не понравилось - забрала документы через год (а это СПбГУ, все знакомые моей мамы кудахтали типа никогда бы не разрешили своему ребенку бросить бюджет, еще и в таком вузе). А у нас с родителями никогда не было "заставили-не разрешили". Мама просто приехала в Питер и поддержала меня, и в то же лето я поступила опять на бюджет в СпбГу, но туда, куда мне хотелось, и там и проучилась. Вот таким родителем я хочу стать. Я хочу малой открыть мир asap :c_laugh просто быть ее гидом и помощником.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Пошла и я карточки искать, домана которые, подумала может инам надо, чтоб не отставать от передовиков так сказать, вы все занимаетесь тут, на пул парти сходила, все сверстницы дочи по осени в монтесорри идут, один родитель будет возить и пусть что ближайший 40 минут, а еще на танцы и аэробику и гимнастику - короче я так помлушала, а мы тормоза, дома сидеть будем и невпродвинутый сад так и будем ходить потому что удобно и 40 минут выходных пусть мамашки другие возят, у меня сил нет. На работе тоже дева с дочей, та на пять месяцев нас старше, говорит сегодня на хип хоп отдам, они мол кьют их наряжают. Лол. Опять почувствовала себя как недоделанная. Короче увлеклась, почитала я Домана, это как собачкам вытащил показал, засунул обратно, что-то интенсивно, а ребенку это надо вообще? И фраза меня оттолкнула, ребенку много новвх карточек надо, мол чтоб дальше покупали. Мне денег не жалко, но времени нет - мы вот на озеро ездим, за утками гоняемся, купила падл джампер и она сама поплыла без меня через 10 минут, папа до этого день в бассейне пытался, но она как сосулька на нем висела, со мной оттолкнулась , я поподлерживала и все. Книжки русские читаем, садиться перед сном на меня и разными голосами как могу, сидит смеется, вчера пошла уселась на горшок, взяла книжку и сидит претендует что читает -ягодка за ягодка вот и отстала от девочека там лес темно...В ванне сегодня сидит, черепашка температуру мерит плавает, гоаорит - Замерзла! Вода холодная! Надо вылезато, а то синяя стану!! ( потому что когда вода холодная, черепашка синимизагорается). Или утром прикол, нас оса укусила в губу вчера, разнесло но к вечеру прошло, правда с сада забрать пришлось. Я утром седня напоминаю, ты йогурт когда поешь подойди и скажи ms diane, please give me napkins! ( не щнаю почему нэпкинс слетело с чзыка, но не важно) А она вылазиет с машины и говорит Give me wipes! Я щаржала, меня двухлетка поправляет, лол. Да доча. Wipes, правильно. Короче все смешала, но вот вроде ребенок рпзвивается, надо ли пушать и пихать везде - школы, карточки, кружки? Мной не занимались, и ниче выросла, двоюродная сестренка везде была втолкнута в детстве, до сих пор как белка в колесе и недовольна, отдвха нет. Я к тому, может дать детям быть детьми и не навязывать и не пытаться из них сделать отличников знающих в пять лет то что они к восьми выучат в школе, вопрос реторический, так поговорить... ( я мож сама мнение поменяю через пару лет)

Думаю, что то, что родителям подходит и вызывает положительный отклик у ребенка - то и надо. Моя любит карточки Домана, сама их достает и типа "читает", перебирает, рассказывает чтото сама себе с восторгом, эмоционально так.. Когда еще ползала, подползала к коробкам, сейчас сама их двигает и говорит "тать, тать". Ну и просто разные книги любит. Еще беби спорт любит и муз. занятия.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
Анечка писал(а):
lena.pipko писал(а):

У Умницы интересные карточки с информацией, я знаю, где купить в США при неплохой цене, если интересует, ссылку скопировать не могу, фейсбук глючит:

Вот карточки:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
2007nv писал(а):
Я к тому, может дать детям быть детьми и не навязывать и не пытаться из них сделать отличников знающих в пять лет то что они к восьми выучат в школе, вопрос реторический, так поговорить... ( я мож сама мнение поменяю через пару лет)

оно само все на место встанет :m_yes это как со сном - сначала дети путают ночь и день, потом спать начинают всю ночь и родители радуются - о, мой спит! и думают так будет всегда :c_laugh потом начинаются колики, зубы, или мама выходит на работу и ребенку просто хочется больше мамы, болезни всякие, потом ходить начинают и убираются стенки кроватки и ребенок сам вылезает и приходит... и ни фига они не спят всю ночь всегда, рано обрадовались :c_laugh с занятиями также... их можно пичкать чем угодно, потому что хочется тебе, но потом наступит момент когда ребенок сам решит что и как делать, а наступает он гораздо раньше чем хочется родителям - тут вон как то тема была от кого то что в 3 года не слушается на какой то секции, и правильно что не слушается - рано! или наоборот - у нас в том году получились накладки расписания и с танцами на сложилось, так моя в слезы- как же я танцы брошу... и хорошо если ребенок из года в год одним и тем же занимается, а то ведь у большинства родителей один год футбол, другой танцы, третий хоккей, дальше бассейн и тд. ну и потом с возрастом ребенка вылезают не только таланты, но и проблемы и особенности психологические - и оно само встает на место, родители сами понимают, что вот пусть другие дети в год читают а моему вредно будет... иногда и пост фактум понимают... потому что в младенческом возрасте когда хочется в первую и единственную лялечку все впихнуть не все диагностируется, а потом в 3-5 лет или еще дальше в подростковом возрасте когда понимаешь, то уже не вернуть время.
я вот со своей не жалею, что книжки читала с нуля - ей интересно было и легко, мне даже в голову не приходило что можно задаваться вопросом - а уже можно читать? а не рано? а с какого возраста надо читать ребенку книжки? хотя тут часто этот вопрос задают... но вот подросла доча и я поняла, что характер и темперамент (то что заложено природой) у нее такие, что книжки бы она и так взяла, даже если бы я не читала, а вот моторике я мало внимания уделяла внимания а надо было бы больше гораздо... да откуда ж мне было это знать в младенческом возрасте... стало понятно уже гораздо позже...

А что у вас с моторикой?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По семейному воспитанию и развитию детей. Дети впитывают образ жизни родителей, их словарный запас и интересы. Даже искусственно созданные дошкольные учреждения мало помогают. Так что если родитель говорит на 5 языках и ребенок овладеет. То есть, если родителю нравится самому все, что он с ребенком делает, то, по-моему, это имеет право на существование. Не берусь судить родителей, каждая семья уникальна. Не должны мы жить под копирку. Раз соседка водит на гимнастику и моя должна, подружка купила карточки и мне нужно. А нужно ли это вам? Может вам хочется привезти песка и строить песочные замки.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, да ничего особенного, просто раскрашивает и пишет плохо, говорю ж я как то не уделила достаточно внимания этому, у неё потом в более старшем возрасте на раскрашивание просто пар из головы шёл :c_laugh прям в буквальном смысле снимала майку как бедняга перенапрягалась, мы в 6.5 лет когда музыкалку начали лучше стало гораздо из за фортепьяно, в этом году когда она ходила на фоно мы Ее один из дней привозили пораньше и перед ней девочка скрипачка занималась - так она ещё и на Ее руки смотрела тоже говорит помогло, у скрипачей вообще исключительная постановка рук, почерк конечно у нас до сих пор неважнецкий... ну ниче, щас в 3 классе гаммы начнутся тоже ого какая работа рук

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Анечка, да ничего особенного, просто раскрашивает и пишет плохо, говорю ж я как то не уделила достаточно внимания этому, у неё потом в более старшем возрасте на раскрашивание просто пар из головы шёл :c_laugh прям в буквальном смысле снимала майку как бедняга перенапрягалась, мы в 6.5 лет когда музыкалку начали лучше стало гораздо из за фортепьяно, в этом году когда она ходила на фоно мы Ее один из дней привозили пораньше и перед ней девочка скрипачка занималась - так она ещё и на Ее руки смотрела тоже говорит помогло, у скрипачей вообще исключительная постановка рук, почерк конечно у нас до сих пор неважнецкий... ну ниче, щас в 3 классе гаммы начнутся тоже ого какая работа рук

Понятно, спасибо

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 18:32 
Богиня
Богиня

Lena.pipkо, как про меня написали, я ж такая же отличница была :c_laugh как с меня списали, тоже и музыкалка и школа с медалью и уроки мои никто не проверял, а у брата из под палки, но поскольку младше, по моим тетрадкам и выезжал на тройки.
Мне кажется одно дело, когда ребенок сам решает - а сам это для меня в школе ( как я в детстве, захотела в кружок пошла, вышивание, вязание, рисование тушью, музыкалка), но водить двухлетку или трехлетку зачем, они не скажут им это нравится! Пример сотрудница мужа, близнецы, она бедного мужа шесть недель каждый день отправляла их возить на плавание в 18 месяцев - они орали, а она говорила, ну привыкнут, вози еще, пока она не сдалась. Для меня это глупость! А там условия, за два часа не есть не пить, какую-то еду определенную что газы вызывает не есть, и в бассейн их. Серьезно, лучше б дома книжки с ними почитала, зачем детей мучать? Вот у меня и впечатление складывается, все пихают все подряд, потому что родителям надо, но не детям. А что плохого она бы подождала год и как моя сама с ними в бассейн залезла, глядишь без слез бы и поплыли, но нет, чем же перед другими мамами хвастаться. Ненормальная конкуренция. Мне кажется что заложено само проявится, зачем мне универсального солдата готовить. Вот сегодня разговаривала с мамой, она пребывает в шоке уже год, что ребенок не приучен к горшку, но она делает все дома, а в саду она в меньшей группе, там их не высаживают, и еще два месяца до перевода, так она каждый раз Как так, скоро два с половиной!, а я не парюсь, но иной оаз уже звонить не охота, а то опять будет, вот там у одноклассницы твоей, с года на горшок просится, и тут по телеку сказали и пошло поехало, я просто наушник вынимаю, чтоб не слушать. Или вот от дедушки комментарий, "о вот дети некоторые в два читают... Но они конечно вундеркинды! Пауза... Ну им по жизни тяжело конечно. " Ну что поделать, обычный ребенок у нас, и я рада всему тому что она сама делает, сама своим умом доходит.
Все на кого то по жизни равняемся, а у мани-тани-глаши-даши... Семейка джонс.. Вот смотрела доктора dyer, тут на форуме кто-то давал, он про детей говорил не лезть, быть рядом и observe.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот прекрасная статья о развитии речи. И про карточки Домана. Пожалуйста, обратите внимание, прочтите. И взвесьте, кого вы хотите вырастить, гения или счастливого человека. В 70-80 годах в СССР были популярны передачи о гениальных детях. И где они сейчас? Лет 10 назад смотрела цикл передач о выросших гениях. Погудите результаты, кем они стали, как сложилась их судьба... Но каждый выбирает для себя. Заниматься или нет- только вам решать, ни на чем не настаиваю. Вот ссылка на статью, написана замечательным языком. http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/17/

Сообщение Добавлено: 08 июл 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, вот прекрасная статья о развитии речи. И про карточки Домана. Пожалуйста, обратите внимание, прочтите. И взвесьте, кого вы хотите вырастить, гения или счастливого человека. В 70-80 годах в СССР были популярны передачи о гениальных детях. И где они сейчас? Лет 10 назад смотрела цикл передач о выросших гениях. Погудите результаты, кем они стали, как сложилась их судьба... Но каждый выбирает для себя. Заниматься или нет- только вам решать, ни на чем не настаиваю. Вот ссылка на статью, написана замечательным языком. http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/17/

:m_yes
Цитата:
"Привыкнув лишь пассивно заглатывать дидактический материал, они не стремились к активному познанию окружающего мира, им недоступно было творчество, поскольку у них не было реального творческого опыта."
И это не только про младенцев, но и про детей постарше. Я воочию наблюдаю последствия "такого" школьного образования.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2017, 11:05 
Богиня
Богиня

Вчера не пришло на ум, а сегодня вспомнила, я рисую хорошо, вернее я мастер по перерисовыванию/копированию :c_laugh Все что помню с детства, так это то что я пыталась нарисовать, и не прлучалось, а бабушка решила мне помочь, говорила ставь точки сначала, потом соедини, а не рисуй сразу, что стирать придется много и мол слегка карандашом касайся. Я пытаясь повторить сижу и киплю, наверно класс второй был, кровь бурлит, психую, да так что конец света прям, она мне - Надо быть розочкой, не нервничать, а не змеей подколодной. Перекипела я со временем, училка в школе завлекла и заинтересовала, но к баьушке с рисованием я не подходила, чтоб не слышать, что надо быть розочкой, мне эти сравнения с детсва не нравились, что надо кем-то быть, чтоб тебя все любили, у меня и так мотивация внутренняя была, без этих эпитетов. Я потом рисунки с гордостью приносила, как финальный продукт, ну там и призы с выставок, типа ручка такая большая с разноцветными стержнями в одной, их там 10, ни у кого не было в 90х, они только появляться стали, если кто помнит. :c_laugh Поэтому и к своей не хочу лезть, будет кипеть, и проект если due, или сама нарисую за нее, пару раз, дав понять что это легко и пусть посиотрит со стороны, ну а потом пусть сама, не нравится не хочет, пусть как может, криво косо, а не сидеть ее нравоучениями пытаться утихомирить.

Статья хорошая, я сразу к доману пролистала, согласна, если мозг может записать зачем его перегружать. Я вот и в джиме могу 8 часов наверно торчать, вопрос зачем. Все что хочу, чтоб счастливая была, и не парилась из-за оценок поставленных кем-то, старею наверно, я забеременела когда говорила, захочет в макдональдсе работать, ее выбор, главное чтоб такая ж перфекционистка как я не была, мне это по жизни помогло,но заняло довольно много лет, утихомириться и понять, что не в этом счастье.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2017, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая статья! Я не знаю есть ли такая теория, но моя личная теория в том, что может быть information overload, как и в статье выше описывается, если ребенка постоянно стимулировать и занимать его мозг, пусть даже книгами, или играми, то он просто не сможет думать, воображать. Все должны пройти стадию играться с палочкой и представлять что она меч. Додумывать, фантазировать, не знаю, делать куколок из одуванчиков...
Я-не в пример вам, девы, училась на 4 и 5. Я бы училась хуже, если бы мои родители меня не гоняли и не сидели со мной над уроками. Если бы я была ребёнком сейчас, мне бы поставили АДД, и посадили на таблы. Все мои ошибки были: пропустила букву в слове, решила пример и забыла написать правильный ответ после знака равно :c_laugh
Даже сейчас, я очень люблю читать, но совершенно не могу читать не художественную литературу, и всякие философоские произведения без драматического сюжета, типа чайка ричарда баха, о боже я ее прочитала конечно, потому что модно было ( рука лицо). Муж мой - такой же. Я решила если деть тоже будет такой, тогда буду его прессовать, если он не будет шибко умным, мы сконцентрируемся на получении хорошей рабочей профессии вроде электрика или машиниста какого-нибудь. Ничего в этом плохого нет, не всем же белыми воротниками быть. :angel

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница