|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вспомнились bubbles in the mouth https://www.youtube.com/watch?v=VxyxywShewI Марин спасибо. Ох. Я вообще забыла о баблс и дак тейлс.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девочки, возьмите меня к себе в компанию. С 8 утра сегодня сидим. К 2 часам закончили, наконец, с уроками. Сама я Только вот села к телеку. Сделала план на сл. неделю на каждый день с учетом его нагрузок, прочитала материал по всем предметам, задания некоторые попеределала ( для себя, типа математики). Устала, но довольна. Мозги немножко встали на место. Больше уверенности появилось. Теперь I'm dreading upcoming vacation. Lol Вся моя еле - еле созданная система полетит к черту опять.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 18:44 |
|
|
Девочки, мне его так жалко ( сына). Он делает все, что я ему скажу, не спорит, молча работает над заданиями. А потом калачиком свернётся в одеяле и спит.. Прямо на полу около стола:)) Не то, чтобы ему спать охота, просто никак неохота Трудиться, особенно когда младшая, красиво виляя хвостом lol, не поленится напомнить, что её школа начинается только в сентябре.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 18:47 |
|
|
Вот ещё видео. Ted talk. Я давно follow an online community of public school teachers called "Teachers Throwing Out Grades" где обычные школьные учителя, уговорив директора и всех родителей детей в классе, получают разрешения на НЕвыставление оценок, а вместо этого делают mastery level assessment. То, что говорится в видео я лично испытала как преподавая в школе, так и в универе. Очень грустно. Сейчас меня в универе заставляет администрация, вплоть до overriding grades in our computer system, давать заниженные оценки, либо, если enrollment of students is low, завышать оценки и pass students to the next level когда они не готовы академически. (((
De-Grading Education
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 18:49 |
|
|
Nena писал(а): Вся моя еле - еле созданная система полетит к черту опять. У тебя он на хоумскулинг?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 19:04 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 19:17 |
|
|
Nena писал(а): Да. С этого года Если переходите с обычной школы на хоунскулинг, то я бы посоветовала unschooling сначала сделать, а потом перейти на хоунскулинг. Легче пойдёт. В любом случае переход для детей возраста до middle school часто более длительный, adjustment период стоит учитывать. Ну и конечно стоит вопрос раз преподаёшь сама - насколько эффективно само преподавание.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 19:50 |
|
|
Я не знаю, что такое unschooling. Да и middle school у нас,уже можно сказать, позади. У нас очень высоко ценятся high school. Нам бы год продержаться , 8 класс, не растерять знания, но приумножить. А дальше все будет хорошо. У меня сын моего папу напоминает в этом плане. Мало того, что он так же очень любознателен и книг из рук не выпускает, папа ( как и мой сын) тоже сдавал экзамены в школе экстерном. На домашнем обучении, считай, был.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вот ещё видео. Ted talk. Я давно follow an online community of public school teachers called "Teachers Throwing Out Grades" где обычные школьные учителя, уговорив директора и всех родителей детей в классе, получают разрешения на НЕвыставление оценок, а вместо этого делают mastery level assessment. То, что говорится в видео я лично испытала как преподавая в школе, так и в универе. Очень грустно. Сейчас меня в универе заставляет администрация, вплоть до overriding grades in our computer system, давать заниженные оценки, либо, если enrollment of students is low, завышать оценки и pass students to the next level когда они не готовы академически. (((
De-Grading Education Вау! Я такого неадекватного предложения еще не слышала!!!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 22:05 |
|
|
Я слежу за теми учителями, которые пробуют или уже попробовали преподавать без оценок. Они пишут блоги, снимают видео, пишут статьи и книги и т.п. Отзывы все очень положительные. Как от учителей и студентов, так и от родителей и администрации школ.
Я следила с 2014 года за Starr Sackstein, которая решила целый год преподавать без оценок в обычной гос школе и делала видео/блоггинг об этом. Вот её видеоканал. Она очень подробно записывала чот и как происходило в классе.
https://www.youtube.com/watch?v=RkLc0obHHRQ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Я не знаю, что такое unschooling. Да и middle school у нас,уже можно сказать, позади. У нас очень высоко ценятся high school. Нам бы год продержаться , 8 класс, не растерять знания, но приумножить. А дальше все будет хорошо. У меня сын моего папу напоминает в этом плане. Мало того, что он так же очень любознателен и книг из рук не выпускает, папа ( как и мой сын) тоже сдавал экзамены в школе экстерном. На домашнем обучении, считай, был. unschooling это когда ты реебнка ничему не учишь, а он сам доходит (допирает так сказать) чем ему позарез надо позаниматься, то есть делает (изучает) что-то согласно своей мотивации а не потому что мама или кто-то другой так сказала. Запиши его на Art of problem solving (математика). там можно платно в их школе учиться, а можно бесплатно баловаться задания делать. надо идти в resources --> Alcumus и далее выбирать что надо - какие разделы. только надо создать экаунт (бесплатно). То есть в след году в обычную хай школу? а в прошлом году где учился? и почему в этом году хоумскулинг?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 23:48 |
|
|
Не. Это тема не для меня. В пятом классе я, возможно, бы заинтересовалась. Мы переросли эту тему. Спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 21 авг 2016, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 21 авг 2016, 01:31 |
|
|
Nena, Вам можно попробовать нанять репетиторов онлайн из постсоветских стран, если сын понимает по-руссски. Стоить будет недорого, а качество образования можно очень хорошее найти по всем предметам.
С родителями детям часто очень сложно заниматься.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 21 авг 2016, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Девочки, мне его так жалко ( сына). Он делает все, что я ему скажу, не спорит, молча работает над заданиями. А потом калачиком свернётся в одеяле и спит.. Прямо на полу около стола:)) Не то, чтобы ему спать охота, просто никак неохота Трудиться, особенно когда младшая, красиво виляя хвостом lol, не поленится напомнить, что её школа начинается только в сентябре. А почему учеба детей в разное время? Если он на домашнем, так и переместите, когда всем удобно. Или он в онлайн паблик школе? К12?
|
|
 |
|
 |
|