|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 21:47 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, а Садсбурри он согласится оплачивать? нет конечно...я ещё не уверена, что он мне даст добро на неё. ОНа стоит $500 в месяц. Эту сумму я потяну более-менее. Сейчас школа стоит $1568 в месяц. Школа начинается в августе, суд в сентябре. Два месяца оплаты я как-нибудь нашкребу/займу у подруг. Вопрос ещё малой стоит. Если она потеряет место, то уже намного сложнее чем с Анютой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 21:53 |
|
|
ИНтервью от Анюты про новую школу In Russian - https://www.youtube.com/watch?v=lVb7FuzAFFU
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
аааааа, я поняла , он твою эквити из дома после продажи держит и не даёт , так? Вот козел
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 22:11 |
|
|
Zvezda писал(а): аааааа, я поняла , он твою эквити из дома после продажи держит и не даёт , так? Вот козел да, после продажи двух домов )) он держит все деньги, всю наличку. Без его согласия не выдадут, либо суд (который в сентябре). Я уже несколько раз с ним говорила про школу, в том числе и после медиации, во время конференции в школе у ребёнка last Friday. Просила, чтобы дал мне использовать мои же денги на оплату школы. Он отказал. Well, maybe that's for the best. You never know why things turn out a certain way. Maybe it's meant to be for my kid to go to another school )))
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ИНтервью от Анюты про новую школу In Russian - https://www.youtube.com/watch?v=lVb7FuzAFFU Марин, рада за вас!!! Ребенок просто в восторге. Я это и подозревала. Обычные школы наводили на нее тоску. Сейчас глаза светятся. Говорит она очень быстро и разнообразно в лексическом аспекте на английском- он у нее доминирует. Русский - медленнее, растягивая слова и делая паузы. Все будет хорошо. Пусть играет. Занимается творчеством. Держитесь этой школы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Таблетки эти, глицин, тут есть отделе витаминов
http://www.drugstore.com/products/prod. ... 1530513613 спасибо  На амазоне тоже есть.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 07 июн 2016, 23:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Не надо говорить чушь! В первом классе никто таблицу не учит. Уже до смешного кто умнее .... Откуда вы черпаете ваши сведения? В общем, откуда бы ни черпали, вас обманули. Ну я понимаю, за десятилетия вы напрочь забыли, что изучали сами, но несложно взять и проверить. Открываю **** Петерсон, 1 класс, 2 часть, страница 22: таблица сложения в явном виде. Раздел так и называется: "Таблица сложения". В неявном виде она начинается уже с конца первой части **** за первый класс. Эта книга у меня в бумажном виде. Но многие российские школьники учатся по **** Моро. У меня его нет, заглянем в интернет: Моро-Волкова-Степанова, 6 издание, 2015, часть первая. Таблицы сложения и вычитания начинаются на стр. 80 (1+1 до 9+1, оформлено в виде таблицы и написано: "Таблица"), продолжается на страницах 92, 110. Задания выглядят так: " Объясни, как составлена каждая таблица. Спиши и вычисли. Запомни таблицы". Таблицы сложения и вычитания чисел продолжаются во второй части ****: на стр. 12 - для числа 4, на стр. 16 - для всех оставшихся чисел от 5 до 9. На странице 22 повторяют таблицу целиком. В параграфе с красноречивым названием "Таблица сложения" продолжают её вплоть до 9+9, предварительно на нескольких уроках ученики должны зазубрить по три-четыре суммы. Со страницы 80 начинается табличное вычитание - глава так и называется. https://yadi.sk/i/7b1FhO9ijazxC И то же самое было не позже чем с 1980-х годов. Вот беру с полки непонятно откуда взявшийся **** 1992 года: Моро-Бантова-Бельтюкова, 17 издание. Таблицы сложения и вычитания идут с самого начала, уже со страницы 28 (сперва таблица сложения и вычитания от на стр. 36 - от 1+2 до 8+2, и так далее), а в таблица сложения целиком нарисована на задней обложке. Как видите, в самых распространенных **** - и Петерсон, и Моро - с советских времен до настоящего времени в первом классе изучают таблицы сложения и вычитания. Причем проходят их именно в виде таблиц и зубрят. В общем, вы правы: чушь говорить действительно не надо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ИНтервью от Анюты про новую школу In Russian - https://www.youtube.com/watch?v=lVb7FuzAFFU отличный day care на летнее время - мечта ребенка любой их нас! в лагере куда я свою отправляю, им тоже разрешают заниматься чем хочешь. Только пользование электроникой/компами/вай фаем все = таки ограничивают часом в день, Я такие заведения отношу к качественным day care - когда у них есть прибамбасы чтобы занять детей (my little pony и долхаусу тоже откуда-то надо взяться) а там уже дети сами себя занимают. ДЛя чего ребенку 8 лет такое заведение на постоянку на весь учебный год, я не знаю. НО вам конечно виднее. Помним, что главное - "выпускники поступают", аха
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): аааааа, я поняла , он твою эквити из дома после продажи держит и не даёт , так? Вот козел да, после продажи двух домов )) он держит все деньги, всю наличку. Без его согласия не выдадут, либо суд (который в сентябре). Я уже несколько раз с ним говорила про школу, в том числе и после медиации, во время конференции в школе у ребёнка last Friday. Просила, чтобы дал мне использовать мои же денги на оплату школы. Он отказал. Well, maybe that's for the best. You never know why things turn out a certain way. Maybe it's meant to be for my kid to go to another school ))) Маrина держис! просто изумляюс откуда столко гадости вылезает:(((
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): Татиана_1 писал(а): Не надо говорить чушь! В первом классе никто таблицу не учит. Уже до смешного кто умнее .... В общем, вы правы: чушь говорить действительно не надо. bellievue, спасибо вам за подробный ответ, я комментировать и отвечать на пост Татиана_1 и Karsy не стала, устала вчера да и желания не было. А вам спасибо. Татиана_1 и Karsy. Нужно все-таки понимать и знать методику преподавания, прежде чем высказываться о чуши.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): отличный day care на летнее время - мечта ребенка любой их нас! в лагере куда я свою отправляю, им тоже разрешают заниматься чем хочешь. Только пользование электроникой/компами/вай фаем все = таки ограничивают часом в день, Я такие заведения отношу к качественным day care - когда у них есть прибамбасы чтобы занять детей (my little pony и долхаусу тоже откуда-то надо взяться) а там уже дети сами себя занимают.
Мне нравится что наш лагерь расписан чем дети с 9 до 4 часов занимаются, постоянно либо спорт/игры, либо арт. До и после основного лагеря в продленке, дети могут хоть чем заниматься кроме компьютеров и телефонов. Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): просто изумляюс откуда столко гадости вылезает:((( К сожалению, большинство разводов таких. Все гадости во время развода и вылезают.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 08:46 |
|
|
OJKTexas писал(а): bellevue писал(а): Татиана_1 писал(а): Не надо говорить чушь! В первом классе никто таблицу не учит. Уже до смешного кто умнее .... В общем, вы правы: чушь говорить действительно не надо. bellievue, спасибо вам за подробный ответ, я комментировать и отвечать на пост Татиана_1 и Karsy не стала, устала вчера да и желания не было. А вам спасибо. Татиана_1 и Karsy. Нужно все-таки понимать и знать методику преподавания, прежде чем высказываться о чуши. Ну раз уж персональное обращение, то пожалуйста - не нужно считать других за идиотов, не понимающих ничего, а себя за кладезь информации и гуру педагогики и образования. С какой радости вы решили, что вы имеете право поучать окружающих особенно используя уничижительный тон я не знаю, но светлый образ "специалиста" блекнет прямо на глазах.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анюта - прелестный ребенок очень харизматичная девочка marina а контракт со школой вроде оба же родителя подписывают? у вас так? На 2016-17 уже, полагаю, есть? помню, вы писали что всегда вперед предпочитали платить на с/с, экономя к-то% при 100% предоплате ну, в смысле, пусть 2-й родитель, подписавший контракт, и платит авансом (и деньги сьекономит заодно) а то как так в подвешенном состоянии_- потом и enrollment elsewhere закроют 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 09:23 |
|
|
Марин, лучший аргумент всегда математика. Школа в среднем стоит 15К в год для одного ребёнка, согласно цифре, что ты написала. На двоих значит 30К. Ты писала, что у вас было 2 недорогих дома в пределах 300К каждый, и у вас был моргидж. Значит при продаже вы в идеальном случае получили чистыми не более 250-300К, где половина твоих. Т е это около 120К максимум. Этих денег хватит платить максимум 4 года. А что дальше? Твой бизнес вряд ли принесёт такие деньги, чтобы и жить и детей в частной школе учить. Плюс, Анюта там в конец расслабится и будет мееедленно творить. А жизнь потом поставит раком, и отдашь ты её в бесплатную школу, ну пусть чартерную. А там дети тренированные с Киндера учиться, а не творить. И что дальше будет? Про маленькую уж и не спрашиваю. Ну блин, ну ставь ты себе реальные цели! Ну я понимаю, психологи, экскьюзы, слоу спид. Блин, из такой чудной девчонки идиотку делаешь. Правильно Нук сказала, слоу они везде слоу. Её надо к тютору и до автоматизма довести какие то упущенные базовые навыки. Где то у вас гэп был. Была бы она слоу, не была бы такой бойкой во время твоих интервью. Блин, я вот мужа даже понимаю в чем то твоего. Ребёнка надо учить учиться, а ты его пихаешь куда попало и эксперименты на ней ставишь. Не обижайся, я вас люблю, вы классные. Но просто развод тебе на голову тоже давит. Вон у Долл крышу снесло совсем, а была умная баба, и тебе сносит потихонечку. В другую сторону, но сносит. Блин, лучше в браке ругаться, но не разводится, ей богу. Прямо больно смотреть что с людьми происходит. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|