Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:59 |
|
|
Тычинка писал(а): спасибо. а как вы учавствуете в жизни школы волонтерете и тд Если хотите валатерить, то на первом собрании с учительницей, она будет записывать кто хочет валантерить, или будут лежать листочки там можно указать что хотите делать : еженедельно, на праздники или на экскурсии. Главный валантер-" рум мама", она организует утренники в классе. Если есть желание, можете записаться. На Рождество, день валентина и тд будуте все организовывать. Но легче просто помогать. Тогда Рум мама позвонит и сы соберетесь и спланируете. Потом можно прийти на ПТА собрание, если такой есть. Они организуют общешкольные утренники и всякие активитис. В ПТА есть главная мама ( инигда папа) - президент вицепрезидент Мама заведующая деньгами- трежерер и все кто хочет помогать. Организуют ярмарки, книжные фестивали, халлоуин, рождество -карнавалы, всякие активитис, в том числе для классов. у нас каждый месяц за прочтение числа книжек, детям приглашают фокусника, пэтиг зу, или арендуют баунсеры Могут заказать какую нибудь внеклассную программу по математике или журналы детям ( по просьбе учителей обычно) ПТА это те, которые с бюджетом Это примерно во всех школах по разному. зависит от валантеров.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 14:02 |
|
|
Boonski писал(а): Чья-то писал(а): nyk2009 писал(а): А вы попросите распечатку бюджета! Вы вообще то голосуете за него Но в любом случае это публичный документ, в офисе должен быть у секритарши в шкафу
Очень интересно на что деньги тратиться
Я тут могу наш бюджет выставить Кому интересно .
Надо будет глянуть, спасибо. После того как нас возьмут , а то мы на листе ожидания уже год отстояли в марте документы надо подавать. У нас хоть гос школы, но чартер. За кружки после школы мы платим. Сейчас 66 за футбол и 88 за рисование, и еще готовку мой берет , тоже 88. А в новой школе они стоят 120  каждый , продленка 415 в месяц в новой школе( туда уже один кружок входит) мне еще бумагу дали на подпись, что школа может брать анализы крови и осмотр врача, прививки тд и потом в страховку мою файлить  а у нас кайзер, они такое не поддерживает. Мы все прививки делаем. Врача каждый год проходим. Пойду разбираться что за фигня и подписывать такое не хочу. Хм, выходит, что со всеми поборами в чартерной школе стоимость обучения может равняться частной  Та частная, где я хотела бы ребенка оставить, стоит 700 в месяц (весь день). Но я нашла пару чартерных с рейтингом 8 из 10 в нашей эрии и тоже хочу подавать туда доки на лотерею (когда время придет). Надо будет узнать все суммы донейшенс, а то, может, дешевле и проще будет в частную пойти... Часто в чарторных можно отработаь опред кол во часов, тогда не нужно платить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 14:10 |
|
|
а утренники это во сколько? это те что перед началом занятий? или во время?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас классные "утренники" обычно в 1-2 часа дня, чтобы дети могли поучиться сначала, а то после "утренника" дети не будут заниматься. Общешкольные проводятся вечером в будни или в субботу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 14:41 |
|
|
как утренник по английски? и общешкольные занятия?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас по простому классные утренники называются Halloween, Christmas, etc. Party. Общешкольные мероприятия у нас по-разному называются, осенью у нас Fun Fest, movie nights, musis nights, math &Science night. Общешкольные мероприятия обычно фандрейзинг на что-то. Попробуйте найти календарь своей школы, там может укажут какие мероприятия идут в течение года.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 15:07 |
|
|
Тычинка писал(а): а утренники это во сколько? это те что перед началом занятий? или во время? у нас в класах во время занятий. карнавалы вские после или во время, по разному бывает
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 15:09 |
|
|
Тычинка писал(а): как утренник по английски? и общешкольные занятия? class party festivals, events,carnavals
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 16:27 |
|
|
Boonski писал(а):
Та частная, где я хотела бы ребенка оставить, стоит 700 в месяц (весь день). Но я нашла пару чартерных с рейтингом 8 из 10 в нашей эрии и тоже хочу подавать туда доки на лотерею (когда время придет). Надо будет узнать все суммы донейшенс, а то, может, дешевле и проще будет в частную пойти...
Вы же в са живете ? Попробуйте еще магнет школы. Они хороши тем, что даже если вас не возьмут за попытку баллы дают и в мидл или хай скул можно уже по балалм пройти. Но если вас взяли - надо идти. А то баллы теряете.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 16:47 |
|
|
девочки а как вы детей забираете и отвозите если на машине?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 17:20 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки а как вы детей забираете и отвозите если на машине? у каждой школы свои правила, вам все на "знакомстве со школой"объяснят, если надо дадут план парковки. Знакомство со школой будет обычно перед школой за неделю или две. А можно и просто на тур в школу сходить, узнайте у школы когда тур
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Boonski писал(а):
Та частная, где я хотела бы ребенка оставить, стоит 700 в месяц (весь день). Но я нашла пару чартерных с рейтингом 8 из 10 в нашей эрии и тоже хочу подавать туда доки на лотерею (когда время придет). Надо будет узнать все суммы донейшенс, а то, может, дешевле и проще будет в частную пойти...
Вы же в са живете ? Попробуйте еще магнет школы. Они хороши тем, что даже если вас не возьмут за попытку баллы дают и в мидл или хай скул можно уже по балалм пройти. Но если вас взяли - надо идти. А то баллы теряете. Спасибо. Я искала магнет школы в интернете, но мне одни чартерные выдавал поиск. Ещё поищу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 20:04 |
|
|
спасибо за инфу девочки
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 20:06 |
|
|
У нас одно общешкольное представление в конце мая. Готовят весь год. Утреников как таковых нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, если вы идете в Киндергарден, то знакомство со школой может и весной быть. по крайней мере у нас так, а летом перед самой школой уже знакомство с учителем. Если в школе будут предлагать готовый набор школьных принадлежностей, бери этот набор, хотя ты и будешь думать что дешевле можно купить. Времени на поиски больше потеряешь, ну и бензин, а так хотя бы РТО заработает немного денег на нужды школы. Я вовремя в прошлом году не заказала набор, взяла список канцтоваров, времени кучу потратила в 3 "живых" магазинах и в двух онлайн заказывала эти канцтовары, так как определенные виды и количество маркеров и карандашей требовались, бумага определенная и т.п.
|
|
 |
|
 |
|