|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А почему его автоматом взяли только в один экселерейтед,а не во все? Или тот предмет у него прям был А++++?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 19:33 |
|
|
Хочу донести простую мысль до мамочек: если ребёнок умный, это не пройдёт незамеченным.
Как мама я пробовала оба пути: делать всё и делать ничего, результат практически одинаковый.
Под талантливых детей дистрикту выделяются екстра деньги и всяки разны бенефиты, да и учителя не звери... Уж на что ненавижу бумажную работу, но "умников" формы всегда заполняю. Существует страховка, по крайней мере в хай школе: если не заполнит один учитель, заполнит другой, сколько раз так было. Отыщется гений, никуда не денется.
Почему-то у нас только math так подразделяется, на 2 категории.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Никогда ничего не заполняла кроме репорт кардс в конце года.
В хай скул могу сказать как эксперт умных выискивают каждый год, несколько раз в год, по нескольким категориям. Основные характеристики-текущая оценка, рез-ты тестов, рекомендация учителя. Насильно не пихают, можно отказаться. я всегда думала что репорт кардс заполняет учитель А вот скажите, как известно есть разница между high achievers and truly gifted. Вы про каких сейчас пишете, что выискивают? Текущая оценка и результаты тестов у high achievers тоже высокие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 21:19 |
|
|
Нюша11 писал(а): Под талантливых детей дистрикту выделяются екстра деньги и всяки разны бенефиты мне кажется, что это сильно зависит от штата и даже от самих школ. В джерси хоть и надо определять умных деток, но каждая школа сама себе хозяин. Наша опеределяет с К, но ничего не делает с ними. Если только не считать того, что их выдирают с уроков раз в неделю на какие-то там непонятные митинги.... Это из того, что я поняла. может в хай школе по-другому, но нее еще дойти надо и не растерять запала. А там уже разделение огромное между детьми. Как-то не хочется ничего не делать, а потом локти кусать, а поезд уже тю-тю.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 21:43 |
|
|
Очень сильно зависит от дистриктов, да. У нас в одном дистрикте есть GT, которая по сути для high achievers. Там pull out program раз в неделю. Т.е. на один день забирают детей в другую школу. А для truly gifted есть спец. школа для детей у кого IQ от 145 и выше. В другом дистрикте наоборот есть GT классы, где только GT students (high achievers)и для truly gifted возможно наверное что-то найти, но выбор не ахти. В плане high schools у нас есть выбор специализированных high schools, например Visual and performing arts или медицинская и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Нюша11 писал(а): Хочу донести простую мысль до мамочек: если ребёнок умный, это не пройдёт незамеченным. . Очень даже может пройти незамеченным. Причем целеноправлено. Особенно это касается начальной школы где тестирование на гифтед программу часто зависит от рекомендации учителя. И сама программа может зависит от желания учителя работать. Поняино что очень многое зависит от штата, от системы тестирования и самой программы. Так что, мамочки, не расслабляйтесь и все контролируйте.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
hedgehog писал(а): может в хай школе по-другому, но нее еще дойти надо и не растерять запала. А там уже разделение огромное между детьми. Как-то не хочется ничего не делать, а потом локти кусать, а поезд уже тю-тю. +мильон. В хайскул уже поздно искать талант. Всеравно не догнать тех кто на усиленной программе с начальной или средней школы. Слишком большой разрыв между детьми к началу хай скул и очень высокая конкуренция (в хороших школах)
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 23 сен 2014, 17:59 |
|
|
mamik писал(а): В хайскул уже поздно искать талант. Всеравно не догнать тех кто на усиленной программе с начальной или средней школы. Слишком большой разрыв между детьми к началу хай скул и очень высокая конкуренция (в хороших школах) Именно так и есть! Причем самый большой разрыв происходит от миддл школы - и там дальше уже поезд точно ушел навсегда. Выбиться смогут только самые упорные и/или с огромным потенциалом, плюс с везением. А что делать тем, кто умный, но не 145?! Если таким не помочь в начале, то может совсем не то получиться, что хочешь. Вот мы сейчас не можем дочку отдать в частную школу - просто денег нет. И я уже заранее знаю, что к 2-3-4 классам в те школы уже соваться просто не надо, если дополнительно не заниматься очень активно, тк те дети давно уже впереди будут. Значит будем драть когти как сможем...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 23 сен 2014, 21:18 |
|
|
hedgehog писал(а): А что делать тем, кто умный, но не 145?! ... Таким в gifted and talented classes обычно. Вот как раз тем у кого 145 и выше сложнее. Они вообще неприткнутые никуда...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 23 сен 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Решила я свою на гифтед протестировать. Она, есессно, не пройдет , но я хоть буду знать где она по знаниям находится. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 24 сен 2014, 10:38 |
|
|
Проблема в том, что тестирование такая штука...не все дети его проходят, хотя вполне могут оказаться GT. Зависит от того как ребёнок себя чувствует в день тестирования и многих других показателей. Кстати, часто бывает, что по-настоящему gifted kids как раз и не сдают. У меня среди знакомых есть несколько примеров. Один мальчик вот не прошёл (уже к middle school ближе тестировали), так как he was too bored, because they gave him easy questions. Ну по типу: что они меня за дурака принимают? Мальчик сто процентно gifted, идёт с опережением на два-три класса. Учителя сами его послали на тестирование и были в шоке что не прошёл. Ну и то, что народ на форумах пишет как их дети один год прошли, другой не прошли, третий опять прошли показывает, что всё это чисто формальность зависйяшая от внешних обстоятельств. Ну не потупели же они вдруг на год, а потом опять поумнели...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 24 сен 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, согласна. Я то головой понимаю, что она вряд ли пройдет, но всё равно протестирую, посмотрим...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 24 сен 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера ходила на собрание для родителей, которые хотят своих детей на гифтед протестировать. Мляяяяя, у меня чуть нервный срыв не случился от такого количества индусов и азиатов, по моему процентов пять белых и все! Огромный актовый зал был забит битком и народ еще в проходах стоял. А когда было время для вопросов, все кааааак ломанулись, я реально еле еле на ногах устояла. Они своих детей задрючивают и на эти тесты натаскивают. Вот как тут в гифтед прорваться, у моего ребенка просто нет шансов 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 24 сен 2014, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Звезда, А вы готовить ребенка начали?Какими материалами планируете пользоваться?БЕсплатных ресурсов нет,покупать надо? Я уже про себя думаю,может и нам это надо...А то дали нам наконец **** на 1-й класс по математике,а там как-то все так просто..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 24 сен 2014, 20:17 |
|
|
Звезда, ну понятное дело что gifted уже давно на самом деле не gifted. У нас кстати многие частные школы, особенно хорошие и сильные, пишут везде что если только узнают, что детей натаскивают на тесты, то сразу пинком под зад. В гос школах, к сожалнеию, им пофиг. Машина - сдал и свободен.
|
|
 |
|
 |
|