Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мне тоже жалко, но плакать-то зачем? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я разбиваю прививки и делаю одну прививку в неделю
акдс делаю вместе.. )
и поэтому они не такие дерганные после прививок
плакать не плачу тк беру их и успокаиваю :c_laugh в этот раз вообще не всплакнула детка)

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, тоже думаю разбить.
Что такое акдс?

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dtap

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 20:57 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Девчат, у нас хорошие новости: за 3 недели мы набрали 1 паунд 9 унций (почти 700 гр).
Очень здорово!
Цитата:
Теперь наша цель: наладить режим кормления, через 2-3 часа, а то иногда чуть ли не каждый час по 5-10мин. :((
А вот режим кормлений я бы как раз не советовала налаживать. Как это возможно? Ребенок попросил грудь, а его нужно отвлекать? Тогда ГВ и зачахнет без постоянной стимуляции.
Это на приеме что ли сказали режим наладить? Или это ваше с мужем желание?

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 03:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

некоторые дети наедаются за 5-10 минут.
у нас Филлип плохо переносит прививки. Первый раз одну ночь температурил, а второй раз 2 дня, соответственно и капризный.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мы сделали это!!!!
Малышка всю церемонию проспала. :c_cool потом проснулась, когда все галдеть начали и фотографироваться. Я ее в машине покормила, еле усадила в карсит, плакала. Поехали в ресторан отмечать, там она уже хорошо себя вела, только иногда кричала (резкая боль, видимо в животике), но быстро успокаивалась. В принципе, все не так сложно было.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:46 
Богиня
Богиня

У меня ребенок огромный ;) тяжелые все переживала перекармливаю я его или нет и что делать, как растянуть промежуток между кормлениями до 3х часов..мучила себя и ребенка, хорошо что только полтора дня, потом я написала на фейбуке в группе и мамы умные подсказали мне что все О'К (я даже фото ребенка приложила - чтобы оценили его "складочки" - он у меня не толстый, он просто большой - крупный и длинный)
Почитайте если кому интересно. Мы на ГВ

Кормление по требованию - что это такое?

Современные рекомендации относительно частоты и длительности кормлений малыша - кормите так часто и так долго, сколько нужно ребенку и маме. Прикладывайте малыша к груди при первых признаках готовности сосать или беспокойства - то есть тогда, когда он вертит головой, приоткрывает ротик, выталкивает язычком нижнюю губку, подтягивает кулачки ко рту, плачет или только собирается заплакать, испугался или забеспокоился - то есть при любом дискомфорте.
Один из наиболее частых вопросов, касающихся кормления по требованию - не приучится ли ребенок “заедать” свои проблемы? Не переест ли он? Не приведет ли это в дальнейшем к проблемам с лишним весом и неумением справляться со своими проблемами?
Давайте разберемся.

Для начала немного об особенностях новорожденного ребенка. Последние недели внутриутробного развития плод проводит, посасывая большой палец, кулачок или петли пуповины. При этом он заглатывает околоплодную жидкость. Он готовится к тому, что и после родов он будет продолжать сосать также часто. При сосании груди у малыша вырабатываются вещества, способствующие пищеварению, успокоению, созреванию мозга. Зона в мозге, отвечающая за чувство голода, у новорожденного еще неразвита, поэтому он сосёт не потому что голоден, а потому что ему это просто жизненно необходимо. Получение молока при этом - как бы второстепенный процесс, приятный “бонус”.
Теперь об особенностях женской груди. Молоко в груди вырабатывается в ответ на стимуляцию ареолы - то есть малыш сосёт, а мозг мамы получает сигнал, что нужно еще молока. При этом молоко выделяется неравномерно - оно может на приливе идти сильным потоком (иногда даже детки могут не справляться с напором), а вне прилива (и особенно к вечеру) - высасывается с трудом, иногда даже по несколько капель за полчаса. К тому же и состав молока меняется не только с возрастом ребенка, но и в течение дня, и в течение одного кормления - молоко то более “легкое”, насыщенное углеводами, “водянистое”, то более жирное и густое. Здесь нам важно понять - молоко не льется из груди беспрерывным потоком!
Кроме того, ареола и молоко имеют запах и вкус, сходный с запахом и вкусом околоплодных вод.
Таким образом, мы видим, что ребенок, которого прикладывают к груди по первому требованию, удовлетворяет свои важнейшие потребности и при этом получает именно столько молока, сколько ему нужно. У груди малыш оказывается в уютной, давно знакомой ему атмосфере, он успокаивается и чувствует себя в безопасности. Его мозг получает сигнал о том, что ему не нужно обеспечивать свое выживание (этим займется мама), а можно спокойно развиваться. При этом малыш не “ест”, он именно “прикладывается” к груди. И одна из важных задач мамы - сохранить у ребенка ассоциацию успокоения с грудью до окончания периода грудного вскармливания.

Откуда же взялся страх “перекормить ребенка”?
Так сложилось, что культура естественного вскармливания складывается только сейчас. На протяжении десятков лет считалось нормальным кормить ребенка из бутылки. Представим, что малыш так же, по первому беспокойству, получает бутылку с суррогатом материнского молока - ребенок сосёт, так как это его важнейшая потребность, но чувства голода у него еще нет, суррогат беспрерывно течет из бутылки, желудок растягивается, переполняется, организм бросает все свои силы на переваривание содержимого желудка - ребенок засыпает (ведь сил на остальное уже не остается), набирает излишний вес и подвергается существенному риску возникновения различных заболеваний.
Поэтому кормить “по требованию” детей на искусственном вскармливании опасно.
Что же делать?
Во-первых, проанализировать, почему ребенок получает суррогатное питание? Это оправдано только в тех случаях, если у матери удалены обе молочные железы или она тяжело больна (онкология, открытая форма туберкулеза и т.п.), или при некоторых тяжелых заболеваниях младенца. Во всех остальных случаях необходимо наладить полноценное грудное вскармливание (например, при помощи консультанта по ГВ).
Во-вторых, если причина для ИВ действительно адекватна, помнить о том, что порции должны быть небольшими, даваться часто и строго по расписанию, а для успокоения малыша необходимо как можно чаще брать его на руки (желательно почти беспрерывное нахождение в слинге).

В заключение хотелось бы отметить, что одна из основных проблем - это само словосочетание “кормить грудью”. Многим кажется, что ребенок из груди только ест. В действительности же, материнская грудь - это намного больше. Это целая вселенная для младенца, который только появился на свет! И для подросшего малыша грудь остается тем местом в мире, где царит абсолютное спокойствие и безопасность. Если использовать выражение “прикладывать к груди”, то всё встаёт на свои места и лишние вопросы отпадают.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:55 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Mozzarella писал(а):
Мамочки, вы тоже плакали?

Я никогда такого прикола не понимала...зачем плакать?

Мой сын не плакал, наорал на нерс и все. А перед этими ногами "запинал" ее живот, пока она капли в рот давала ;)
Так что я тоже не плакала.
Вообще маме лучше не плакать тк ребенок чувствует это.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:58 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Ну мы сделали это!!!!
Малышка всю церемонию проспала. :c_cool потом проснулась, когда все галдеть начали и фотографироваться. Я ее в машине покормила, еле усадила в карсит, плакала. Поехали в ресторан отмечать, там она уже хорошо себя вела, только иногда кричала (резкая боль, видимо в животике), но быстро успокаивалась. В принципе, все не так сложно было.

Алена, и тут поздравлю и тебя, и сына, и дочурку. Вы все 3 молодца ;) дочка больше всех постаралась и не подвела вас ;) такая маленькая а уже огромная умница

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждое достижение сына нам с мужем достается нелегко. Две ночи не спали почти, Филлип просыпался каждый час, а то и чаще... зато сегодня пополз. Ему через неделю будет 5 месяцев.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo писал(а):
Во всех остальных случаях необходимо наладить полноценное грудное вскармливание (например, при помощи консультанта по ГВ).
Во-вторых, если причина для ИВ действительно адекватна, помнить о том, что порции должны быть небольшими, даваться часто и строго по расписанию, а для успокоения малыша необходимо как можно чаще брать его на руки (желательно почти беспрерывное нахождение в слинге).
моя при виде груди таки рожи корчит, как будто я ей редьку в рот сую :c_laugh морщится, плюется, давится, руками изо рта ее вытаскивает :c_laugh только ночью удается когда она в полудреме ))

а в слинге до какого возраста его носить беспрестанно?
имхо чекнуться может. кто эти статьи только пишет..)

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:32 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Каждое достижение сына нам с мужем достается нелегко. Две ночи не спали почти, Филлип просыпался каждый час, а то и чаще... зато сегодня пополз. Ему через неделю будет 5 месяцев.

Они так рано могут ползать?? Я вас поздравляю с этой вехой! Просто я чего-то думала, они месяцам к 6-7 ползут :dum
Наша, когда тамми тайм делает, то хватается руками за мат, на котором лежит, и ногами отталкивается, и я все хихикаю-думаю, как-бы не уползла. А таки может скоро!

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:36 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
моя при виде груди таки рожи корчит, как будто я ей редьку в рот сую :c_laugh морщится, плюется, давится, руками изо рта ее вытаскивает :c_laugh только ночью удается когда она в полудреме ))

а в слинге до какого возраста его носить беспрестанно?
имхо чекнуться может. кто эти статьи только пишет..)

То же самое. Какое там успокоение? Она только сердится больше и больше, если я настаиваю на груди. Я очень хотела кормить грудью 100%, и до сих пор обидно, что мне это не удалось. А такие вот статьи всех под одну гребенку забирают, мол если грудь на месте - то всем следует кормить. А ведь столько других нюансов и факторов могут повлиять на ситуацию.
Я памплюсь и дочка пьет 100% грудное молоко, но, увы, не из груди

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes та же фигня)

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница