|
Автор |
Сообщение |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
smashlingo писал(а): Девчат, у вас сколько узи было за берем-ть? У меня 2 пока что, но хотелось бы 3 - проверить перевернулся ли ребеночек а главное еще раз посмотреть пол ребенка (мне все не верится что мальчика разглядели ;) И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти У меня и в прошлую и в эту беременность врач делал только 2 узи. Перевернулся малыш или нет, врач может просщупать, а потом еще раскрытие проверяет, и подтверждает перевернулся ли малыш. если вам хочется, то спросите сначала врача, если нет, то пойдите на платное.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Midwest писал(а): smashlingo писал(а): Девчат, у вас сколько узи было за берем-ть? У меня 2 пока что, но хотелось бы 3 - проверить перевернулся ли ребеночек а главное еще раз посмотреть пол ребенка (мне все не верится что мальчика разглядели ;) У меня пока 2. Ожидается 3. 1е - дейтинг узи. 2е - НТ скан. 3е - будет анатоми скан. А на 3Д узи не хотите сходить? Заодно и пол подтвердите и на малыша чуть по-другому посмотрите. )) Я на форумах беременных СНГ читала, что там по 16 узи делают. Беременные просто врачам говорят, что бейбиков хотят посмотрять. Alen-ka, а совсем нарядов чуть свободных в животике нет? Тогда может в TJ и т.п. магазины по-быстрому съездить? Только тогда берите сразу с запасом (может растягивающееся), чтобы хотя бы еще разок или больше одеть во время беременности. Не, я сама не хочу "лишние" узи делать.. Просто нсли по плану УЗИ то хотелось бы узнать еще раз пол ребенка. А так уж вроде встретимся и буду каждую секунду любоваться им ;)
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гламур писал(а): smashlingo писал(а): И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти Это просто мазок берется из влагалища на стрептококк Б. Он у многих женщин есть,это не страшно,если что. Просто надо будет рожать с антибиотиком. Спасибо большое. Я просто бумаги просматривала, что меня ожидает еще..и этот тест неизвестен оказался Спасибо за помощь ;)
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 12:50 |
|
|
smashlingo писал(а): Midwest писал(а): smashlingo писал(а): Девчат, у вас сколько узи было за берем-ть? У меня 2 пока что, но хотелось бы 3 - проверить перевернулся ли ребеночек а главное еще раз посмотреть пол ребенка (мне все не верится что мальчика разглядели ;) У меня пока 2. Ожидается 3. 1е - дейтинг узи. 2е - НТ скан. 3е - будет анатоми скан. А на 3Д узи не хотите сходить? Заодно и пол подтвердите и на малыша чуть по-другому посмотрите. )) Я на форумах беременных СНГ читала, что там по 16 узи делают. Беременные просто врачам говорят, что бейбиков хотят посмотрять. Alen-ka, а совсем нарядов чуть свободных в животике нет? Тогда может в TJ и т.п. магазины по-быстрому съездить? Только тогда берите сразу с запасом (может растягивающееся), чтобы хотя бы еще разок или больше одеть во время беременности. Не, я сама не хочу "лишние" узи делать.. Просто нсли по плану УЗИ то хотелось бы узнать еще раз пол ребенка. А так уж вроде встретимся и буду каждую секунду любоваться им ;) у нас вообще только одно узи делают, если нет иных показаний. около 18 недель. а так положение руками "смотрят".
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а):
у нас вообще только одно узи делают, если нет иных показаний. около 18 недель. а так положение руками "смотрят".
Ну если что - будет моя девочка в голубом выписываться или в бежевом костюмчике на 3 месяца ;) Dues ex machine, вас надо в зеленый перекрасить на 1 странице, вы ж в team green ;) те кто не узнают пол ребеночка ;)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 13:42 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, спасибо всем за советы. Мужа изолировала на 2 этаже. У нас сейчас погода отличная, мы с малышом ходим почаще гулять, а муж когда нас нет дома в маске спускается на 1 этаж, если ему что нужно. Вроде бы ему уже полегче, температура спала.
Ежик, он был у врача, у него взяли мазок и подтвердили, что это грипп. Привили его от одного штамма, а врач сказал, что он подхватил другой. Прописал ему Тамифлю. На какой день после начала болезни он перестает быть заразен? Ок, тогда понятно. Да, так бывает - прививка не все штаммы вклчает в себя, только самые распространенные в данном сезоне, а их много разных. Заразность может быть и до начала симптомов (1-4 дня до).. После симптомов до 7 дней примерно. Вот здесь хорошо написано: http://www.cdc.gov/flu/about/disease/spread.htm Тамифлю это как мертвому :( Пусть ходит в маске. Вам тоже можно по возможности. Мыть руки. Не трогать руками около рта и носа. Проветривать несколько раз в день. Влажные уборки, если есть возможность. Спать всем как можно больше. Пить как можно больше. Мужу отлеживаться во избежании осложнений! Сиропчик бузины, отвары шиповника, отвары из живого корня ginger. Не стирать и не убирать и не готовить несколько дней - пусть будет... брать кушать аут. Просто всем отдыхать дня 3-4.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): кАмАсутрА писал(а): Всем привет! Давненько я на форуме не была. Принимайте в ряды свои. ДД 6 августа  Ой, кАмАсутрА, приветик! Действительно, давненько тебя не видать... Велкам в клуб! Сегодня была на очередном приеме. В очереди просидела 1 час 20 мин. На приеме была от силы 10 минут. У всех так? Следующий прием 6 января. УЗИ, с узнаванием пола. Медсестра сегодня послушала сердечко, спрашивает "кого хотите?" Говорю, что девочку. А она "неа, по сердцебиению - мальчик". Ну вот. Муж и сын рад. Я пока привыкаю. Но посмотрим, что скажет "день, накануне Рождества!" ) у вас просто осмотр был (без узи), да? потому что уже на вашем сроке можно пол определить... мы не сидим в очереди никогда - но все равно врача ждем мин. 20. пока меня всю замерят, пока анализ мочи посмотрят. и т.п. девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ? мой ОБДЖИН клятвенно сказал,что во всех приличных клиниках берут мочу ежемесячно - так как это очень важно ... и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя? кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Midwest, неа, чуть свободненьких уже нет. Уже несвободненькие...( да и не хочу, чтоб там все знали. Это рождественский банкет футбольной команды сына с нами, родителями. Хотя все говорят, что для 18 недель живота практически не видно. Проедусь по магазам, наверное...эх Ален-ка, ничего себе- я уже с 16 недели не могу ходить в своей прежней одежде - прямо обидно только летом обновляла свой гардероб,а уже не влазию и животик вылез. очень надеюсь, что смогу одеть все это хотя бы через год-1.5 ... Я для себя нашла удобные и симпатичные вещички в таргетс, там прямо отдел для беременных - купила себе джинсы с резиновой ставкой за 35 долларов ( они правда немного сползают, но все равно мне в них очень удобно и главное живет совсем не жмет), потом легинсы с вставкой для большого живота за 15 долларов. сегодня купила еще длинный свитер с растянутым животом за 20 долларов - тоже классно смотрится. в принципе я довольна - и мне часто комплементы делают типа как хорошо выгляжу ... не знаю может тут принято так , беременным особенно, комплементы делать. единственно не скажу что там много того, что прям скроет беременность - но если вы возьмете на размер больше, что-нибудь подберете,думаю. удачи в покупках !!! поделитесь что себе найдете - может и я идеями воспользуюсь
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 15:35 |
|
|
У меня пока 15 недель, вроде бы пока влажу в часть гардероба - в джинсы с низкой посадкой. Всё в высокой посадкой уже не застегивается. Я себе купила пояс, который прикрывает расстегнутую ширинку, сейчас не вспомню какого бренда, у нас в беременном магазине сразу несколько брендов и я взяла самый дорогой, т.к. там пояс самый плотный. Один раз пробовала, вполне терпимо. Немного сползают брюки, это как раз были с высокой посадкой, но так пояс на несколько сантиметров только торчал снизу, как cami. Это не для праздников, конечно вариант, а каждодневный, чтобы немного задействовать свои собственные добеременные брюки. Поэтому я только длинных топов докупила, которые этот пояс будут прикрывать, пока правда не носила их еще, пока еще влезаю в большую часть добеременных вещей. Но в целом, если бедра не разъедутся в беременность, то хотя бы иногда можно будет, надеюсь, таким способом надевать добеременные вещи. У меня тоже мочу берут каждый прием, да (меня уже и на суточный забор мочи отправляли  ) На приемах пока особо про питание речи не было. Через неделю следующий, посмотрим, что там скажут. Но у меня беременность вторая, я примерно сама понимаю, что нужно, а что нет. Толку только от знаний этих ноль. Ничего кальций-содержащего не могу в себя запихать, а уже нужно каждый день Про питание в целом - придерживаться просто по возможности здорового питания, стараться избегать того, что у вас лично вызывает аллергию. У меня цитрусовые вызывают при огромных количествах, так что я их ем спокойно, но в умеренном количестве, чтобы аллергическую реакцию не спровоцировать. С солью я и сама не знаю, что делать. В прошлую беременность у меня отеки были, так что сама буду за солью следить, она способствует задержке жидкости в организме. На аллергические реакции не влияет.
Последний раз редактировалось Galchonock 17 дек 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 15:42 |
|
|
smashlingo писал(а): Deus ex machina писал(а):
у нас вообще только одно узи делают, если нет иных показаний. около 18 недель. а так положение руками "смотрят".
Ну если что - будет моя девочка в голубом выписываться или в бежевом костюмчике на 3 месяца ;) Dues ex machine, вас надо в зеленый перекрасить на 1 странице, вы ж в team green ;) те кто не узнают пол ребеночка ;) у меня, если родится мальчик, тоже будет в розовом. что от старших сестер осталось) ну или я куплю что-то белое ближе к датам. Может Пампкинстюшка заглянет и перекрасит, а то я пока я там в команде девочек. Я, правда, склоняюсь к тому, что будет девочка. Но все вокруг утверждают, что мальчик. Более того, мне, моему мужу и жене моего папы уже и сны про мальчиков снились. Но я не верю  я девочковая мама 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 15:50 |
|
|
Mozzarella писал(а):
у вас просто осмотр был (без узи), да? потому что уже на вашем сроке можно пол определить... мы не сидим в очереди никогда - но все равно врача ждем мин. 20. пока меня всю замерят, пока анализ мочи посмотрят. и т.п. девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ?
мой ОБДЖИН клятвенно сказал,что во всех приличных клиниках берут мочу ежемесячно - так как это очень важно ...
и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя?
кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это?
я сдаю мочу на каждом приеме, но это простой тест-полоска, где смотрят общие показатели. Если есть отклонения, то отправляют на более серьезный анализ уже в лабораторию. в плане ожидания - у моих акушерок редко более 10 минут жду. на тему питания я не говорила, но я в самом начале давали пачку инструкций на тему еды - что нужно, что с осторожностью, что избегать. Но это больше на тему опасной еды. Про соль и потенциальную аллергию - это больше напоминает русский подход. Там любят палить из пушек по воробьям - ограничивать, как бы чего не вышло, лечить заранее и т.п. Я ем все))
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 15:58 |
|
|
Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. Ни одна обычная майка не закроет до конца. При том, что джинсы неБ (низкая посадка) ношу до конца с застегнутой пуговицей: бедра вообще не меняются. Меня уже пару человек спрашивали - жду ли я рождения малыша к Рождеству  А у меня только 27 недель. Единственная тоска - мои лыжные штаны уже капитально не застегиваются, так что заказала на днях подтяжки, а то у нас такие снега пошли - гуляю с детьми и ловлю штаны. В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. Ни одна обычная майка не закроет до конца. При том, что джинсы неБ (низкая посадка) ношу до конца с застегнутой пуговицей: бедра вообще не меняются.
В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado. ну да, вы худенькая - поэтому только живот и заметен сильно... я вот тоже вроде в свои неБ джинсы с низкой посадкой влазила, но ширинку не застегивала , просто пояс одевала на джинсы - но что -то не так уж и удобно мне в них было ( наверное все равно на живот давили),а вот когда купила "беременную" одежку сразу почувствовала себя очень комфортно. Причем купила я на размеры больше с забегом наперед... девчат, поясните пож-та неопытным - что нужно спец. белье для кормления??? это что такое? бюстгалтеры? еще что-то? почему обычное не подойдет?
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): smashlingo писал(а): Deus ex machina писал(а):
Ну если что - будет моя девочка в голубом выписываться или в бежевом костюмчике на 3 месяца ;) Dues ex machine, вас надо в зеленый перекрасить на 1 странице, вы ж в team green ;) те кто не узнают пол ребеночка ;) у меня, если родится мальчик, тоже будет в розовом. что от старших сестер осталось) ну или я куплю что-то белое ближе к датам. Может Пампкинстюшка заглянет и перекрасит, а то я пока я там в команде девочек. Я, правда, склоняюсь к тому, что будет девочка. Но все вокруг утверждают, что мальчик. Более того, мне, моему мужу и жене моего папы уже и сны про мальчиков снились. Но я не верю  я девочковая мама  ;) мне снится мальчик и во сне ему нет и года а он до 14 считать умеет ;) И вообще словарный запас огромный для младенца А вчера моему папе приснилась внучка. У нас вообще папа в 99% прав бывает, в марте увидим. Кстати ребеночка я к его юбилею "забеременела" и назову в честь него ;) это его первый grand kid ;)
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Deus ex machina писал(а): Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед. Ни одна обычная майка не закроет до конца. При том, что джинсы неБ (низкая посадка) ношу до конца с застегнутой пуговицей: бедра вообще не меняются.
В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado. ну да, вы худенькая - поэтому только живот и заметен сильно... я вот тоже вроде в свои неБ джинсы с низкой посадкой влазила, но ширинку не застегивала , просто пояс одевала на джинсы - но что -то не так уж и удобно мне в них было ( наверное все равно на живот давили),а вот когда купила "беременную" одежку сразу почувствовала себя очень комфортно. Причем купила я на размеры больше с забегом наперед... девчат, поясните пож-та неопытным - что нужно спец. белье для кормления??? это что такое? бюстгалтеры? еще что-то? почему обычное не подойдет? Я тож хоть и худая и джинсы с расстегнутой пуговицей+пояс носила, но когда купила брюки для беременных почувствовала такую свободу! ;) джинсы для беременных так и не нашла я, я жутко худая в попе что даже XS size мне большой был. Спец.белье для кормления как я понимаю это белье где на пуговичке каждая грудь закрыта (на лямочке пуговка) и когда прокормить надо то одну грудь оголяешь, вторая спрятана. Но я не могу найти размер на свою грудь :( у меня спина худая а грудь - бидоны :/
|
|
 |
|
 |
|