|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 17:18 |
|
|
Ирина, меня напугали комменты в интернете, что прививки такие болезненные, что потом подгузник невозможно сменить - так ножки болят. Поэтому и думаю, что чем меньше уколов, тем лучше :(
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Дюссельдорф,у нас как раз ножки не болели ни в первый,ни во второй раз. Зато в первый раз поднялась сильно температура,и из-за этого она плакала очень. Дали тайленол,к утру все было хорошо. В этот раз иначе. Температурит немножко,но второй день вяленькая и хнычет. Поэтому все тут индивидуально. Тут только надеяться надо,что именно у вашей малышки все пройдет хорошо. Но в любом случае имеет смысл заранее позвонить врачу и спросить,сколько и каких вакцин будут вам колоть. И если хочется делать иначе,настаивать на своем. Вон ,кажется, Лиза вообще от прививок отказалась. Я до посьеднего думала разбивать,как Ирина делала,но в последний момент решила делать все сразу только чтоб не тащить ее через месыц опять.
По прикорму. Я не начала еще,но нам сказали так. Начинать с райс сириал. Разбавлять его грудным молоком/формулой. Давать когба ребенок активныйти в хорошем настроении,т.е.днем либо утром. Давать перед формулой/гв пару ложечек детских. Потом докармливать грудью/бутылкой. Давать 3-4 дня. После этого вводить овощ (тыкву,горошек,кабачок). Овощи варить, чтоб мягкие были . Фрукты грушу, банан можно сырыми. Так же,утром,один овощ в 3-4 дня. Потом так же фрукты. Сказали все,кроме того,что растет в земле (морковь,сладкая картошка,буряк,парснипс) можно готовит самой. "Земляные" овощи покупать в банках,т.к.грунт сложно проверить на пестициды кажется. Молочку давать в 8-9месяцев. Температура еды должна быть чуть теплая либо комнатная.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 18:38 |
|
|
IrynaI писал(а): А приезжала мама моя,ей наши складочки не понравились. Она их смотрела,клацала,трогала,но не была уверена,что все нормально. Суерте,пора бы нам встретиться! Надя, тоже! Пишите в личку или фб кто когда хочет/может. Мам не всегда надо слушать, а то насоветуют такого по-старинке!!! И прикорм некоторые советчики говорят чуть ли не в месяц начинать.... Втсретиться надо да! Я могу в понедельник и среду, эти дни не работаю. Dusseldorf писал(а): Суерте, Ирина, спасибо за ответ! А тут есть Пентаксим, который в России используют? И если у моего врача, скажем, нет комбинированных вакцин, а надо все 4 ставить отдельно+капли, а я не хочу, мне надо другого врача искать или можно "заказать" другую вакцину? Такого вроде нет, но есть какой-то "пента" что-то, не помню, это как раз комбинированная вакцина, нам ее и делали и всгео 2 укола вышло. TGA писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, какие кашки купить  Мне нравится все Earth's Best и пюре их и кашки, там разные есть. Мой очень любит oatmeal and wholegrain. Barley только Gerber, тоже ничего идет. TGA писал(а): А авокадо это, оказывается, фрукт. Сама в шоке  вот это нежданчик!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 18:40 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Ирина, меня напугали комменты в интернете, что прививки такие болезненные, что потом подгузник невозможно сменить - так ножки болят. Поэтому и думаю, что чем меньше уколов, тем лучше :( Мой сынок хорошо все прививки переносил и в 2, и в 4 и в 6 месяцев - поплачет, а потом как обычно, не жаловался, ножки вроде не болели.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Nadine, Suerte, нет не застала ((( тут тебя так хвалили, что я ж умираю как хочется посмотреть!!!! Ты всегда быстро убираешь, а я здесь не каждый день ((( Девчонки, у меня очередная засада Выявилась у меня аллергия((( теперь надо лечиться две недели и пить таблетки, и этим молоком кормить нельзя(((( у меня и так капелюшечка добытия непосильным трудом, а теперь и то вылить прийдется((( прям руки опускаются(((( от того и в депрессию впасть недолго ((((
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:16 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Nadine, Suerte, нет не застала ((( тут тебя так хвалили, что я ж умираю как хочется посмотреть!!!! Ты всегда быстро убираешь, а я здесь не каждый день ((( Девчонки, у меня очередная засада Выявилась у меня аллергия((( теперь надо лечиться две недели и пить таблетки, и этим молоком кормить нельзя(((( у меня и так капелюшечка добытия непосильным трудом, а теперь и то вылить прийдется((( прям руки опускаются(((( от того и в депрессию впасть недолго (((( Ой ой ой, бедняга... А аллергия на что? Есть же лекарства от аллергии, которые можно кормящим мамам. На Kelly mom списки давали, я могу найти, если нужно.
Последний раз редактировалось Suerte 19 май 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:20 |
|
|
dusseldorf вспомнила вакцины название - pentacel, в Канаде давно ее уже пользуют, в США сравнительно недавно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:22 |
|
|
TGA писал(а): У меня такая каша в голове по поводу этого прикорма. Как и с чего начать??? Ну вот начну я с яблочка (мама уж очнь настаивает) . Его как свежим протереть или запечь для первого раза. Вот я дала в первый раз капельку, потом нужно ж 4 дня выждать? А потом как, сразу в 2 раза предыдущую дозу увеличить? И когда давать после формулы или до? Иль между кормлениями? Короч, чем больше я об этом думаю, тем страшнее мне. Мама смеется, говорит -разберемся. А я так не могу, мне надо ко всему подготовится :)))
А авокадо это, оказывается, фрукт. Сама в шоке Фрукты советуют последними начинатЬ-вкусное на последнее, типа. Начинают с сириала. Если не ленЬ можно самим делатЬ из круп, отварили, через сито протерли и готово. Постепенно переводитЬ на кашки из перемеленой крупы. С этого же возраста можно начатЬ даватЬ овощи из негазообразующих сортов-тыковка, морковка, сладкая картошка, сами смотрите. Супчики перетертые...Начинать с одного чего-то и дать время на реакцию/привыкание. Если сами будете готовитЬ-оченЬ удобна палка миксер. Она у меня самая используемая штука за этот год была. Мясо с 8 мес, коровЬе молоко с года (лучше козЬе).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
IrynaI писал(а): Вес наш доктору не понравился,сказали ночью не кормить. Не знаю,что и делать. Мы 20 паундс,и 67см. Ночью без сиси не спим. Я врачу этого не сказала,сказала мы раза 2 едим за ночь. А мы можем и раз 5. Она для успокоения,я думаю,ищет. Мне казалось,пусть лучше пухленькая,зато высыпается. Вот как теперь отучать ее?? Может,с введением прикорма что-то изменится? мы тоже толстенькие, врач в 4 мес сказала не давать грудь ночью. Я не послушалась, ребенок без нее не спал, да и почему я должна вдруг ей отказать? Ну пухленькая... через месяц дите вытянулось, а сейчас уже и грудь не всегда ей надо. Так что все это проходит быстро, я считаю, сосет ночью, значит ему надо. И если Вас это не напрягает, пусть. Спокойнее будет. Прикорм мы начали с рисовой каши, на нее сразу же была аллергия, поменяла на овсянку, до сих пор с удовольствием лопает. Согласна с мнением, что каша на мамином молоке больше подойдет желудочку детскому, нежели овощи-фрукты и тем более соки. Earth's Best каши покупаю, ребенку нра. IrynaI писал(а): Сказали все,кроме того,что растет в земле (морковь,сладкая картошка,буряк,парснипс) можно готовит самой. "Земляные" овощи покупать в банках,т.к.грунт сложно проверить на пестициды кажется. спасибо большое!!! нам не говорили, я сама абсолютно все готовлю.... ну вот как так... Pumpkinstushka, а почему только 2 недели? гипоаллергенные же все время пьют.... На что аллергия?
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, двухмесячные прививки это сколько уколов? Они комбинированные? Нам делали 4 укола и капельки в т
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 19:59 |
|
|
Pumpkinstushka,  нельзя отложить лечение? Фрукты да,в последнюю очередь. Причем вначале яблоки, банан,груша, а потом по капле вишня,клубника и прочее аллергенное. Опять таки,говорю не из опыта,а из того,что врач сказал. Суерте, складочки это не суеверия. Это правда так проверяют тазобедренные суставы малышам. Вам,скорее всего,ничего не сказали,т.к. у вас все хорошо! Мне хоть понедельник,хоть среда. Будем ждать,что там Надя скажет!) Варварка,мне на ты,пожалуйста) я не решила,как я буду ночью поступать. Край аут по часу мне совершенно не вариант. Я и пяти минут не выдержу. Если бы не муж (у него паника,что у ребенка ожирение,тем более,что врач сказал для него закон,и он против,что я с дочкой сплю). Но вот днем я буду меньше кормить. Она днем не очень голодная,можно сказать даже равнодушна к еде. Ей грудь нужна для успокоения. Девочки,а можно еще раз ссылку на миксер?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 18 май 2013, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Моя доченька пошла..супер, нам нет даже 9 месяцев.. Сама взяла и пошла 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 19 май 2013, 04:07 |
|
|
Инга,вот какая умничка!!! Поздравляю вас!!! 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 19 май 2013, 05:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Инга, поздравляю, какая у вас ранняя доченька.
IrynaI, ну ты же знаешь, что я сижу дома не работаю и мне в любое время удобно.
Pumpkinstushka, вот же засада, аллергия это мало приятного и еще хуже кода нельзя грудью кормить, те более если идет борьба за сохранение ГВ.
Я решила успокоиться и не переживать сколько есть молока. Заниматься самобичеванием точно не вариант... Я сделала все что могла, что бы вернуть молоко...вроде как оно есть, но уже не в тех количествах, как раньше... На данный момент вроде как всего нам хватает. Буду и дальше хорошо питаться, пить чаи и сцеживать остатки после еды.. Что еще делать я просто незнаю! Сейчас мне главное понять сколько мой сыночка наберет за 2 недельки до 3 месяцев. Хоть бы прогресс пошел.. А еще у меня дурацкий вопрос. У нас в покаках почти нет белых лепешечек от не переваленного молока , а иногда совсем их нет и в памперс все впитывается на поверхности почти нечего не остается. что бы это значило?? Может ли быть молоко пустым или не жирным??а может желудочек работает не так как надо? Или опять паника на пустом месте.. Сойду сума скоро я..
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 19 май 2013, 07:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Таня, Makita, что ты решила с прививками?? Точнее будешь ли ротовирус делать?
Дюсь, у нас ножки не болели от уколов, хоть и 4 нам поставили. А еще нам наш педиатор сказал, что ему больше нравятся отдельные вакцины, вроде как детки их получше переносят. Но незнаю, так как мы перенесли ротовирус... Я уже сомневаюсь во всем.
Девочки напишите потом, как ваши малышки перенесли прививки.
|
|
 |
|
 |
|