|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 19 дек 2012, 16:28 |
|
|
Мома, это ж молочные зубы. руки помой и сама, нажмешь на зуб-он и выпадет. только кровищи будет, предупреди, чтоб не испугалась
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 19 дек 2012, 16:49 |
|
|
У нас хорошие новости. Дочка две недели назад наконец-то перестала спать с соской. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 19 дек 2012, 18:32 |
|
|
Марина, вы прелесть! я очень рада за вас!!!!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 19 дек 2012, 21:44 |
|
|
Марина, поздравляю (уместно?)!  моя (2,6) с бутылкой еще
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 19 дек 2012, 22:37 |
|
|
Ну можно поздравить..а то я думала уже до школы будем сосать 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, поздравляю! Я думала что у нас беда с сосанием пальца долго до школы будет продолжаться, но повезло, намного раньше закончилось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Мома, это ж молочные зубы. руки помой и сама, нажмешь на зуб-он и выпадет. только кровищи будет, предупреди, чтоб не испугалась аха, щас... у нас зуб сам вообще ни один так и не выпал. Выдавливали большими усилиями, один зуб дантист вырывал со всеми делами (веселяшим газом и тд). остальные так и стоят двойные - то есть молочный шатается, сзади коренной растет, и никак. ТОлько не надо мне говорить, как это плохо. Ничего не могу поделать. К дантисту не могу водить по поводу каждого зуба. Идет на чистку скоро, опять наверное рвать будет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас хорошие новости. Дочка две недели назад наконец-то перестала спать с соской.  сама перестала? ну вот видишь, сосательный рефлекс наконец удовлетворила  а шо делать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): моя дочка(4,5года ровно)на кристмас теперь себе хочет 2 front teeth... не рано ли в 4,5 терять первых два зуба? водить их к дантисту выдергивать или самим выдергивать или пусть сами выпадают? аппоинтмент на чистку 3 января..до него еще жить и жить так а зубы-то шатаются, или просто хочет? лично я бы решила, что "мало ли кому чего хочется"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 01:49 |
|
|
Gull писал(а): Марина, поздравляю! Я думала что у нас беда с сосанием пальца долго до школы будет продолжаться, но повезло, намного раньше закончилось. А у нас наоборот регресс начался как пошел в новый сад с сентября - начал сосать пальцы  сейчас хоть не вся пятерня во рту - только один постоянно мусолит. Уже не знаю, что делать. Вообще никогда пальцев во рту не было, а тут... Марина, поздравляю с соской! Вернее, с ее отсутствием!  Я боюсь, как бы у нас такого же не было - дочери 20 мес., соску любит не может, засыпаем с соской и бутылкой, днем, если просмотрю - ходит с соской, уже в 15 мес. залазила за ней на пеленальный столик - я в шоке была, когда первый раз увидела - натурально залазила туда с ногами и звала потом меня, чтобы я ее сняла 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 07:49 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): У нас хорошие новости. Дочка две недели назад наконец-то перестала спать с соской.  сама перестала? ну вот видишь, сосательный рефлекс наконец удовлетворила  а шо делать? Ну конечно сама..как же..  беседы с не проводила. Как представлю это титька была бы, а не соска
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, беседы это все-таки не кардинальное "все отобрать". Беседы понятное дело. Я просто иллюстрирую, что сосут дети не от блажи, а потребность у них такая до определенного времени, которая потом сходит на нет (это к долгому ГВ, да, у тех детей сосание удовлетворяется грудью)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 09:43 |
|
|
Альтея писал(а): ну, беседы это все-таки не кардинальное "все отобрать". Беседы понятное дело. Я просто иллюстрирую, что сосут дети не от блажи, а потребность у них такая до определенного времени, которая потом сходит на нет (это к долгому ГВ, да, у тех детей сосание удовлетворяется грудью) С ГВ кстати она сама отказалась в 8 месяцев
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я боюсь, как бы у нас такого же не было - дочери 20 мес., соску любит не может а чего боишься-то? кстати, могу сказать что у нас долгое ГВ наверное все-таки повлияло на кариес (негативно) , но не повлияло на прикус (сосание груди вроде и не должно влиять на прикус? разве что положительно) Марина, для отказа от грудного в таком нежном возрасте видимо были какие-то причины явно отличные от удовлетворенной потребности в сосании. Если докармливали из бутылки, может быть она решила что так легче?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 20 дек 2012, 10:57 |
|
|
Альтея писал(а): Если докармливали из бутылки, может быть она решила что так легче? Никаких бутылок. Я кормила тогда исключительно грудью, сидела дома. Был прикорм, часто дети после введения прикорма отказываются от ГВ. Когда она стала отказываться, тогда перешла на формулу ненадолго, потом на козье молоко.
|
|
 |
|
 |
|