Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 окт 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, конечно, я имела в виду, что такие дела за один день не сделаются, но тем не менее работать над этим надо регулярно. Синдром жертвы у таких детей. Конечно, родители и на окружение могут и должны влиять через директора, учителя и тд. ХОрошие школы выбирать, где детям будет неинтересно заниматься буллингом. но основная работа с долгосрочным результатом все-таки за самим ребенком.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 окт 2012, 21:23 |
|
|
Альтея писал(а): да, конечно, я имела в виду, что такие дела за один день не сделаются, но тем не менее работать над этим надо регулярно. Синдром жертвы у таких детей. Конечно, родители и на окружение могут и должны влиять через директора, учителя и тд. ХОрошие школы выбирать, где детям будет неинтересно заниматься буллингом. но основная работа с долгосрочным результатом все-таки за самим ребенком. я думаю там родители этой девочки (они оба учителя) работали и школы в принципе неплохие были, но...такова селяви.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 08:51 |
|
|
У нас продолжаются мучения с русскими классами. Я настаиваю на своём, что материал не подходит по возрасту. На прошлом уроке учительница хотела чтобы дети посчитали от 10 до 1 и назвали какая цифра стоит между 5 и 7. Никто не справуился, нам сказали работать с детьми дома ((( Детям 3 года в среднем, моей только 4 исполнилось и ещё мальчик, тоже неделю назад 4 года исполнилось.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 09:56 |
|
|
Зачем так мучать ребенка? Подрастет, пойдет в школу и все выучит соответственно возрасту... А сейчас отобьете всякое желание учиться... Ну если для крутизны, потешить самолюбие, то тогда понятно.. Не , ищут крутые школы, стоят в очереди туда...потом бегают туда -сюда... не понять мне... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин, это ты все с русским классом мучаешься? Зачем тебе это надо? Если учительница не реагирует на твои просьбы с домашкой, я бы бросила давно. Моя тоже ходит по субботам в колледж У нас там русский класс организован, моя в группе 3-4 года. Так там вообще никакой домашки, я уже даже намекала, ну хоть листочек для закрепления, но учительница (Русская конечно же) сказала, нет это не для их возраста. Я так только через стекло наблюдаю, что они там делают, т.к. не слышно ничего. Песенки поют, хороводы водят, звуки учат. В конце урока всегда какой-то крафт делают по теме урока. В общем мой ребенок просто тащиться от этих занятий - для нее это фан. И платим мы всего 30 баксов за 7 занятий по часу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мдаааа,а я думала там с нуля учат русскому.... я вот как раз хотела начинать поиски языковых классов...моя ничего по русски не знает в плане цифер и букв,только разговорная речь(с кучей ошибок)....
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Прикол тут был - что то они там со слогами мутят, типа к чтению что ли готовяться. В общем хлопают в ладоши на каждый слог и произносят медленно слова, потом считают сколько слогов. Ну моя теперь все на слоги с хлопаньем разбивает. А тут говорит - мама хочешь я твое имя прохлопаю и скажу сколько слогов. Я говорю - ну давай мол. И тут она выдала - Тё-Тя - Све-та. Мы угорали просто Тётя Света меня зовут - так то 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посчитать от 10ти до 1го по русски-это жесть.в прискуле по англ и то так не считают,а русский - это все таки неродной,второй язык для детей тут..... или предполагается,что дети в 100% русской среде что ли???
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 12:39 |
|
|
cat in the hat писал(а): Зачем так мучать ребенка? Ну если для крутизны, потешить самолюбие, то тогда понятно..
Так говорю же, решили поробовать, не знала что так будет. Мы с учителем частным образом занимались до этого, вроде ничего было. А сейчас они сделали школу. Мы с учителем поговорили (обсудив с родителями), посмотртим чего будет. Я за месяц заплатила. Вот посмотрю чего до конца месяца будут делать. Нам чтение не нужно, нам нужна практика языка. tetiana t писал(а): а русский - это все таки неродной,второй язык для детей тут..... или предполагается,что дети в 100% русской среде что ли??? мы единственные в группе у кого папа американец. У всех родители русскоговорящие и многие до 2-3 лет говорили только по-русски.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У всех родители русскоговорящие и многие до 2-3 лет говорили только по-русски. вау.не могу представить...это ребенка в вакууме держат?с американцами не общаются что ли
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 12:53 |
|
|
tetiana t писал(а): .это ребенка в вакууме держат?с американцами не общаются что ли Наверное общение по-английски не такая большая часть дня. Всё-таки разница есть если ребёнок с нескольких месяцев в англоязычном саду с утра до вечера и когда ребёнок дома с мамой полный день по-русски и вечером с папой по-русски. Ну иногда слышит американцев. Некоторым нянь нанимают, тоже русскоязычных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 12:54 |
|
|
Завтра опять к дочке в школу иду на parent education class. Получается как минимум один класс в месяц. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Всё-таки разница есть если ребёнок с нескольких месяцев в англоязычном саду с утра до вечера и когда ребёнок дома с мамой полный день по-русски и вечером с папой по-русски. зависит от родителей.я хоть и дома,дочь учу инглишу и часто говорю с ней по англ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): У всех родители русскоговорящие и многие до 2-3 лет говорили только по-русски. вау.не могу представить...это ребенка в вакууме держат?с американцами не общаются что ли не знаю. у меня лично совсем не вызывает никаких конвульсий тот факт, что от детей ожидается знание счета на русском языке (я не говорю про посчитать от 10 до 1, я комментирую именно выделенную цитату, то есть в сравнении с английским. Какой такой "второй язык" (русский) в русских семьях? в таком возрасте это первый язык, вторым если будет то через много лет настоящей школы. У нас ребенок в смешанной семье по-русски знал все намного лучше, пока с мамой дома сидел (да и после это никуда не делось). Про чисто русские семьи и говорить нечего.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 окт 2012, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Всё-таки разница есть если ребёнок с нескольких месяцев в англоязычном саду с утра до вечера и когда ребёнок дома с мамой полный день по-русски и вечером с папой по-русски. зависит от родителей.я хоть и дома,дочь учу инглишу и часто говорю с ней по англ. ну да. А другая мама учит ребенка русскому (английский он и без нее выучит). На вкус и цвет как говорится....
|
|
 |
|
 |
|