Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

странно, а если послушать wikipedia, а не какую-то тётю с ее мнением, то находим что cow's milk prevents some type of cancer
------
http://en.wikipedia.org/wiki/Milk#Cow.27s_milk

Medical research

A 2006 study found that for women desiring to have a child, those who consume full fat dairy products may slightly increase their fertility, while those consuming low-fat dairy products may slightly reduce their fertility.[63]

Numerous studies have found that conjugated linoleic acid, found mainly in milk, meat and dairy products, provides several health benefits including prevention of atherosclerosis, different types of cancer, and hypertension and improved immune function.[64][65][65]

There is recent evidence suggesting consumption of milk is effective at promoting muscle growth[66] and improving post exercise muscle recovery.[67]

In 2010, scientists at the Harvard School of Public Health identified a substance in dairy fat, trans-palmitoleic acid, that may substantially reduce the risk of type 2 diabetes. The researchers examined participants who have been followed for 20 years in an observational study to evaluate risk factors for cardiovascular diseases in older adults. During followup it was found that individuals with higher circulating levels of trans-palmitoleic acid had a much lower risk of developing diabetes, with about a 60% lower risk among participants in the highest quintile (fifth) of trans-palmitoleic acid levels
--------------------

Nutritional Value
Processed cow's milk was formulated to contain differing amounts of fat during the 1950s. One cup (250 ml) of 2%-fat cow's milk contains 285 mg of calcium, which represents 22% to 29% of the daily recommended intake (DRI) of calcium for an adult. Depending on the age, milk contains 8 grams of protein, and a number of other nutrients (either naturally or through fortification) including:
Biotin
Iodine
Magnesium
Pantothenic acid
Potassium
Riboflavin
Selenium
Thiamine
Vitamin A
Vitamin B12
Vitamins D
Vitamin K

The amount of calcium from milk that is absorbed by the human body is disputed.[59] Calcium from dairy products has a greater bioavailability than calcium from certain vegetables, such as spinach, that contain high levels of calcium-chelating agents,[60] but a similar or lesser bioavailability than calcium from low-oxalate vegetables such as kale, broccoli, or other vegetables in the Brassica genus

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, даже в новой рекоммендации пирамиды пищевой уменьшено кол-во молока рекоммендуемое из-за связи с cancer. Речь идет именно о пастеризованном магазинном молоке. И вообще - отрава в магазинах имеет очень мало общего с тем молоком из-под коровы что пили наши бабушки и дедушки. Исследование делалось Harvard Medical School и легко гуглится. Насчет кальция все фигня, его нужно меньше чем все думают (спасибо рекламе). Есть связь не только между раком и молочными продуктами, но также между раком и избыточным кальцием. Мой деть никогда в жизни не ел молочки никакой и я тоже не ем и не пью НИЧЕГО молочного уже 2 года. Когда делали анализ у него оказался супер высокий уровень кальция как впрочем и у меня.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
странно, а если послушать wikipedia, а не какую-то тётю с ее мнением, то находим что cow's milk prevents

В wikipedia статью может написать кто угодно.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Да нет, даже в новой рекоммендации пирамиды пищевой уменьшено кол-во молока рекоммендуемое из-за связи с cancer. Речь идет именно о пастеризованном магазинном молоке. И вообще - отрава в магазинах имеет очень мало общего с тем молоком из-под коровы что пили наши бабушки и дедушки. Исследование делалось Harvard Medical School и легко гуглится. Насчет кальция все фигня, его нужно меньше чем все думают (спасибо рекламе). Есть связь не только между раком и молочными продуктами, но также между раком и избыточным кальцием.

ППКС.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И кстати я уже 2.2 года nursing, так что нагрузка на организм двойная, я бы уже загнуться должна была если бы кальция из зеленых листьев и миндального молока не хватало:) Я поэтому и тест делала оказался уровень 10.5 (максимальный 10.6 для здорового человека)
А корова где кальций берет, который в молоке, тоже что ли молоко пьет? Нет, она травку жует.
Насчет канцирогенов - я беру органик ХФ бренд, ничего подозрительного там не вижу, но вообще если вам не нравятся всякие добавки (я тоже не люблю), его дома сделать проще простого и никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, до скольки лет планируете ГВ? Я бы хотела уменьшить кормление грудью, до 2 раз в день, но у меня младший висит на мне мертвой хваткой. В дейкеар хорошо ест солид фудс, а если я рядом или знает что я рядом, только на мне висит, ему даже сцеженное молоко не надо, , от солид фуд отказывается. Я никуда надолго одна с двумя детьми не могу ездить.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Звезда, красивая аватарка!
Про предпочтения в еде ты как с моей списала от и до слово в слово. Как хорошо, что мы не одни такие..

:d_thanx moma
Да, я заметила, что с возрастом у детей вкусы конкретно меняются...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull планирую до 3-х лет пока. Он до года солидс не жаловал, а потом его как прорвало. Сейчас он ест ого-го (хотя по росту-весу в 50% находится), я еду уже первую даю давно, а г. молоко на закуску 2-3 раза днем и 2 раза ночью (не помногу, у меня уже его меньше стало). В принципе я уже сейчас легко могла бы завязать с этим, но не хочу. Оно конечно не всегда удобно, но мне кажется стоит того:)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, я слабая личность, купила organic almond milk в ХФ :c_laugh Ну да, ингредиенты там , хм, не очень :dum зато витамина Е аж 50. Марин , ты вроде как писала , что у твоей запоры были после миндалевого молока? Долго?
Я купила unsweetened, может надо было ванилу покупать ? Но там сахара немеряно ...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже беру unsweetened. А какие из ингридиентов вам не нравятся? вроде витамины в основном, миндаль и вода.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот как домашнее делать (очень просто и ничего лишнего):
http://www.ohnuts.com/blog/2011/03/how_ ... ipe_1.html

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю состав WF organic unsweetened almond milk:
-filtered water and organic almonds (нормально)
-tricalcium phosphate - anticaking agent, естественным образом присутствует в коровьем молоке и используется в производстве сыра, ничего плохого не нашла;
-sea salt;
-potassium citrate - я вообще ненавижу пищевые добавки, но про этот ничего плохого не нашла, выходит с мочей, используется в медицине для лечения камней в почках;
-gellan gum - загуститель, ничего плохого про него не нашла;
-sunflower lecitin - вроде ничего плохого, лецитин естественным образом содержится в яйцах (желтке) и других продуктах, вегитарианцам его достают из сойи или вот подсолнечника;
-xanthan gum - еще одна добавка, не фонтан конечно, но вроде не ужасная
vitamins A,D and E

Понятно что без добавок лучше, но для коммерческого продукта состав вполне нормальный, ничего такого, чтобы ужас-ужас. Домашнее миндальное молоко вообще решает все проблемы=)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Смотрю состав WF organic unsweetened almond milk:
-filtered water and organic almonds (нормально)
-tricalcium phosphate - anticaking agent, естественным образом присутствует в коровьем молоке и используется в производстве сыра, ничего плохого не нашла;
-sea salt;
-potassium citrate - я вообще ненавижу пищевые добавки, но про этот ничего плохого не нашла, выходит с мочей, используется в медицине для лечения камней в почках;
-gellan gum - загуститель, ничего плохого про него не нашла;
-sunflower lecitin - вроде ничего плохого, лецитин естественным образом содержится в яйцах (желтке) и других продуктах, вегитарианцам его достают из сойи или вот подсолнечника;
-xanthan gum - еще одна добавка, не фонтан конечно, но вроде не ужасная
vitamins A,D and E

Понятно что без добавок лучше, но для коммерческого продукта состав вполне нормальный, ничего такого, чтобы ужас-ужас. Домашнее миндальное молоко вообще решает все проблемы=)

:d_thanx за разъяснение. ну вот они все меня немного напрягли. Всегда же пишут чем больше ингредиентов , тем больше химии.
Я своей дала сегодня вечером с хлопьями, она умяла всю тарелку! Даже не заметила, что молоко другое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda да, оно довольно вкусное по-моему=)
Меня тоже напрягает лишнее в составе, я люблю чтобы ингридиентов по минимуму, но магазинное вряд ли когда-нибудь будет на уровне домашнего в этом смысле=(

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Gull планирую до 3-х лет пока. Он до года солидс не жаловал, а потом его как прорвало. Сейчас он ест ого-го (хотя по росту-весу в 50% находится), я еду уже первую даю давно, а г. молоко на закуску 2-3 раза днем и 2 раза ночью (не помногу, у меня уже его меньше стало). В принципе я уже сейчас легко могла бы завязать с этим, но не хочу. Оно конечно не всегда удобно, но мне кажется стоит того:)

Моему младшему на следующей неделе годик исполняется, мало прикорма ест. За целый день наверное унций 6-8 прикорма сьедает, сцеженное молоко тоже плохо пьет, примерно 8-12 унций за 9 часов выпивает. Все ждет меня, а когда я рядом так за мной по пятам бегает чуть ли не каждый час, висит на моих ногах и плачет пока ему грудь не дам. Когда я ему не нужна, так он самостоятельный, важно ходит по всему дому и высматривает интересные вещи. Хорошо что папа оттучил его от ночных кормлений, так как сил уже не оставалось от постоянных висений. Уже и не надеюсь что хорошо прикорм будет кушать.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница