Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 авг 2011, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Так а разве на Украине уже отменены schоoll district? В мое время было учится там, куда относится жилье, ну конечно исключения были, по блату.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 авг 2011, 09:24 |
|
|
Beloved писал(а): Так а разве на Украине уже отменены schоoll district? В мое время было учится там, куда относится жилье, ну конечно исключения были, по блату. Там законы не писаны как я поняла А вообще с дистриктами даже в моем детстве было очень расплывчиво Можно было идти в любую школу в принципе, совершено не важно где живешь Тут это тоже есть,называетса "опэн инролмэнт" У нас так Берут конечно ж на основании мест Если они есть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 авг 2011, 09:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я забыла уточнить что папа у меня в Киеве И разговор шел про Украину Вот там не берут если не сдал тэст  Нук и куда потом то дите шлют?[/quote] Так я тоже не знаю. там "хорошие"школы Нужно тест здать и заплатить на нкжды школы Даже если рядлм живешь Не сделают родители наверное отправят в какую то "плохую" школу в другой конец города Или просто отпрпвят по дальше[/quote] не знаю, как на Украине, а в России в школу по прописке обязаны взять. А вот если школа другая, не по прописке, и вся навороченная, крутая, то да, система тестов, отбор, да еще и взносы всякие.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, я чего-то туплю. Если написано please send smth by Sept 1st это значит, завтра 1го еще можно, или сегодня последний день?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 09:54 |
|
|
Альтея писал(а): девы, я чего-то туплю. Если написано please send smth by Sept 1st это значит, завтра 1го еще можно, или сегодня последний день? я думаю дата на штампе на письме должна быть September 1st. Но я бы им позвонила, так как некоторые имеют в виду что они хотят получить до 1 сентября.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
речь не о письме. Надо кое-что принести в школу by sept 1st 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 10:41 |
|
|
Альтея писал(а): речь не о письме. Надо кое-что принести в школу by sept 1st  Можете принести сегодня, а можно и завтра.(1-го числа)
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а мне вот интересно ,у нас школа хорошая к которой мы относимся, всегда забита, но вед нас обязаны взят если мы по дистрикту к ним относимся или возможны варианты
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 12:31 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки а мне вот интересно ,у нас школа хорошая к которой мы относимся, всегда забита, но вед нас обязаны взят если мы по дистрикту к ним относимся или возможны варианты обязаны 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как тут относятся к игре в карты? нет ведь негатива, как в СССР? а то надо в школу фотки с бабушками дедушками передать, у меня есть классная фотка как дочка с бабушкой в дурака режутся. В России прям до сих пор отношение по типу "не говори моей маме, что я в карты играю, а то ругаться будет". Не знаю, может конечно это только среди пожилых такое отношение, но стоило нам где-нибудь вслух предложить поиграть, моя мама сразу начинала шикать, мол "приличные люди в карты не играют" (хоят сама играет только так). Двуличие-пережиток совка.
Тут нормальное отношение к играм в карты? вроде и в школах иногда играют. Честно сказать, кроме развития логики, я никакого другого влияния на детей не вижу. Не на деньги же. Как думаете, можно такую фотку в школу послать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 13:27 |
|
|
Альтея писал(а): Тут нормальное отношение к играм в карты? Как думаете, можно такую фотку в школу послать? В основном такого сильного негатива нет, но будет зависить от семьи. Иногда это просто рассматривают как gambling. Я думаю в твоём случае проблем не будет. Думаю фото послать можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 13:31 |
|
|
Я бы послала Я даже не знала что с России негативно относятса 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
наташа успокоила спасибо. а то тут не понятная пока система мне, вездес какие то вейтинги листы,куда то мамки все записываются, на площадке рассказывают, а я стою ушами хлопаю 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 13:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я бы послала Я даже не знала что с России негативно относятса  У нас дома карты были запрещены. В основном из-за ассоциации с gambling. Подруга была адвентисткой седьмого дня. У них запрещены дома были по религиозным причинам.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 авг 2011, 20:56 |
|
|
Я со своей любимой бабулей (ныне покойной) всё время в карты резалась, с малого детства.
Считаю что игра в карты отлично развивает память, логику, критическое мышление и анализ.
Это я вам как учитель мат-ки говорю. Всё время в школе требую field trip to Vegas для изучения вероятности. Денег, понимаш, нет.
Со своими детьми много играю в карты летом, когда сидим "на даче". Интересно наблюдать реакцию на выигрыш и соответственно проигрыш. Стимулирует к философскому разговору о том "как проигрывать с достоинством", "можно ли прожить жизнь ни разу не проиграв" и т.д. и т. п.
Конечно речь не идёт о 21; более продвинутые игры как "кинг" или преферанс. В преферанс хорошо играть по-моему как PH degree иметь. Мои родители-доктора так weekend-ы проводили.
Даже в школе перед каникулами разрешаю студентам играть, конечно не на деньги.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|