Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 32 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мы в NJ тоже в NYC ездили, с ними связь по имейлу хорошо налажена - мне что на визу, что на гражданство быстро отвечали оба раза

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:53 
душечка
душечка

Miss Sunshine, Hе подскажите на какой email в консульство в НЙ писали? Please and :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На тот, что указан на сайте для записи на прием passportruscon@gmail.com

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:33 
душечка
душечка

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 15:16 
звезда
звезда

Собираемся с дочкой - американкой лететь в Россию следующим летом. Сейчас сижу и думаю, что лучше сделать - гражданство или визу. Мы относимся к Сан Франциско. Посмотрела на их сайте. Похоже, что и в том, и в другом случае нужно лично быть в консульстве. Нельзя ли сделать визу через агенство, представленное на сайте консульства? От нас до СФ достаточно далеко, поэтому если есть возможность сделать визу через агенство, то я бы пошла таким путем.
Если решимся на гражданство и получение паспорта, то сколько раз нужно лично появиться в консульстве?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 23:32 
душечка
душечка

mesa писал(а):
Собираемся с дочкой - американкой лететь в Россию следующим летом. Сейчас сижу и думаю, что лучше сделать - гражданство или визу. Мы относимся к Сан Франциско. Посмотрела на их сайте. Похоже, что и в том, и в другом случае нужно лично быть в консульстве. Нельзя ли сделать визу через агенство, представленное на сайте консульства? От нас до СФ достаточно далеко, поэтому если есть возможность сделать визу через агенство, то я бы пошла таким путем.
Если решимся на гражданство и получение паспорта, то сколько раз нужно лично появиться в консульстве?

Про визу ничего не знаю, а вот на рос.гражданство можно подать одновременно с паспортом для ребенка (или вписать в свой). Приезжать надо 2 раза: подавать документы и забирать. Ребенка привозить не надо, а вот мужа (если он амер.гражданин) лучше прихватить с собой (но это необязательно), :b_wink т.к. он должен поставить свою подпись, что дает свое согласие.

http://www.consulrussia.org/docs/Nation/GR_0-14.html

Интересно, надо ли будет менять фотографию в паспорте ребенку, когда ему исполнится 4-5 лет, если паспорт оформлен в 5 месяцев и вклеена соответствующая фотография младенца?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто недавно оформлял гр-во и паспорт ребенку в консульстве в Сан Франциско, можно я вам позвоню на 10 минут, спрошу кое какие вопросы. Не могу туда дозвониться, сегодня просидела на линии 25 минут, на е-мейл они мне так и не ответили.. Через неделю хотим туда ехать, муж специально выходной берет, вот боюсь, чтоб с формами что-то не так и нас не отправили в сад...
Плииз, хелп, напишите в личку кто-нибудь свой телефон! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 19:15 
Девочки, может кто знает ответ. Или если это уже обсуждалось кинет в меня ссылкой на эту информацию. У меня иностранный паспорт и русский паспорт на девчью фамилию. Дети на мужену фамилию естественно. Мне нужно менять фамилию, что бы вписать детей в паспорт (иностранныйй) детей после получения ими гражданства ? Или детям 5 лет сейчас дают отдельный паспорт иностранный, не вписывают ? Почитала по смене фамилии аж дурно стало.

Цитата:
В соответствии с Законом РФ «Об актах гражданского состояния» Консульство принимает ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества исключительно от граждан России, достигших возраста 14 лет, постоянно проживающих в США, т.е. имеющих в загранпаспорте штамп «Выезд на постоянное жительство» и состоящих на учете в Консульстве.

У меня гринка. Штампа ПМЖ нет, и на учете меня нет.. :dum

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 10:25 
душечка
душечка

Девочки, никак на сайте Russianembassy.org не могу найти форму на сайте Приложение 3 и бланк ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ (гражданин США) .Отправьте пожалуйста ссылку на них. Огромное спасибо!!! :a_hello

Заголовок сообщения: Re: консульство в NYC 25 ноября 2011
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 21:47 
baby
baby

Итак, мы подали документы 25 ноября 2011г., запись была на 11 утра, пришли в 10.50, очередь на улице- 6-7 человек, все без детей(мой годовалый на руках, хнычет и пока не умеет ходить, и очень тяжелый!) Мы попросились без очереди и нас пустили, прошли, ждали когда мужчина проверит сумки(тот что и впускал). Он нас с маленьким сразу же позвал к окошку и мы начали процесс. У нас все было подготовлено как и описано на www.ruscon.org, там очень подробно все. Итак, сначала отдала паспорт свой и все остальные(сына, мужа), потом флэшку со всеми электр. версиями заявления, согласия родителя и тп. Время: 11.30!(быстро мы). В 12 мы уже сидели в машине на пути домой! Готово будет 22 дек., но так как мы летим 26-го они сказали сделают нам 18 дек., муж(американец) пойдет заберет паспорт сына. Наверное разберется.... Я приятно удивлена скоростью подачи, девушка что оформляла, когда я сказала "спасибо, так быстро", "это вам спасибо, у вас все подготовлено". Money orders, распечатанные док-ты и тп+ все на флэшке. Правда она все с флэшки и брала информацию, все мои предраспечатанные бумажки вернула(не знаю, помогли ли они). Rizhik, вы 26 дек трансаеро до Москвы? Если да, я тоже, переживаю как мы полетим, я одна, он вообще у меня "ручной", сам не ходит... Просто моральная поддержка нужна;) надеюсь что люди будут понимающие, говорят пассажиров с маленькими первых пропускают, не знаю... Я так переживаю.

Заголовок сообщения: Re: Гражданство Или виза? Мое мнение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 21:53 
baby
baby

У нас получается выгоднее гражданство, 1 раз оформить и всего меньше(около 150-200$, но 1 раз!) чем за одну визу,что около $200, в NYC) а потом если ему в будущем не захочетс летать домой или не захочет быть гражданином России, то сможет сам отказаться. Но надеюсь что до этого не дойдет;)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:59 
Богиня
Богиня

Oyunchik Большое спасибо :d_thanx , за подробный рассказ о получении гражданства для вашего сынули. Вы молодец!
Oyunchik, вы предварительно записывались для получения даты визита консульства?
Перевод всех документов (свед. о рождении, свед. о браке) вы заверяли в консульстве или у американского нотариуса?
И очень больной вопрос для меня, что делать если я не стою на консульском учете, возможно ли оформить гражданство для ребенка без него? :dum

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 22:51 
baby
baby

Я на учете в консульстве нигде не стою, у меня прописка в России(я не выписывалась официально). Перевод Св-ва о рожд сделала сама, они сами заверяют там, и на сайте есть бесплатные образцы переводов, только свое им, дату рожд меняешь практически;)) что еще? Св-во о браке перевод на русский +нотариально заверение делала через Translation services in Red Bank, NJ(не знаю можно их поgoogle и найти или другое место испольховать). Записывались на прием заранее, очень очень заранее(на предыдущей странице я писала), на имэйл им напишите, они сразу же на след день ответят и запишут скорее всего на 1-2 месяца вперед. Когда мы ждали на улице, все были по записи кроме одной женщины, но она такая пробивная, наверное и так можно, если сроки поджимают... Вообще не знаю, когда нас запускали, спросили имя и так как мы записаны были, у него мы в списке были, мне это понравилось;))

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 09:20 
Богиня
Богиня

Oyunchik писал(а):
Я на учете в консульстве нигде не стою, у меня прописка в России(я не выписывалась официально). Перевод Св-ва о рожд сделала сама, они сами заверяют там, и на сайте есть бесплатные образцы переводов, только свое им, дату рожд меняешь практически;)) что еще? Св-во о браке перевод на русский +нотариально заверение делала через Translation services in Red Bank, NJ(не знаю можно их поgoogle и найти или другое место испольховать). Записывались на прием заранее, очень очень заранее(на предыдущей странице я писала), на имэйл им напишите, они сразу же на след день ответят и запишут скорее всего на 1-2 месяца вперед. Когда мы ждали на улице, все были по записи кроме одной женщины, но она такая пробивная, наверное и так можно, если сроки поджимают... Вообще не знаю, когда нас запускали, спросили имя и так как мы записаны были, у него мы в списке были, мне это понравилось;))

Одуванчик :d_thanx ой, я тоже не выписывалась, значит по этому поводу волноваться не нужно ))))).
А можно ещё один вопрос вам задать? :e_sorry Нужен ли американский паспорт для малыша, для получения рос. гражданства? Если да, то мне сначала придется оформить его, а затем уже гражданство ((((.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подали сегодня доки своей малой на гр-во и росс. пасспорт и мне на новый паспорт в консульстве в Сан Франциско.
Все в порядке живой очереди, очень вежливый персонал, наша закатила там истерику внутри, бедный консул сразу выглянул из окошка "Где там девушка с ребенком, пропустите ее вперед", так что наша Туся хоть тут нам угодила :) Все доки приняли, заметил одну ошибочку, но если есть с собой флэшка с сохраненными формами, они на месте все сами исправляют и распечатывают, все заняло минут 20-25, я в приятном шоке!
Люди правда ехали с ЛА 8 часов только, чтоб забрать паспорта, это конечно огорчает, благо нам рядышком, к марту сказали все должно быть готово :)

Страница 32 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница