Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Альтея писал(а): Хелен, ну чего в той математике понимать / не понимать??? у тебя самой как с математикой? (может мне так кажется, что я на два счета объясняю все сама?) купи в конце концов ****... Мы купили недавно Art of problem solving - Prealgebra. правда вот пока никто не начал читать :) школа не началась еще
ПС в случае проблем из -за акцента мне кажется всегда можно наехать на школу по поводу непонимания Я гуманитарий, к тому же здесь по другому учат. По поводу выделенного, как это? Дочь у меня умная, но как вы думаете, если ей сейчас дать теорему Пифагора безо всяких объяснеий, она должна понять? Ваша понимает без объяснений?Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у нас вчера дележка детских площадок была.  У нас только одна площадка с горками (3 горки) так вот из-за нее и боремся. Остальные площадки - трава. Ничего там нет. Учителя все расписание составляют. А я думаю, для чего они 80 тыс потратили на программу leader in me, когда элементарных вещей в школе нет? Площадка может стоить от 3 до 10 тыс. Все были бы рады, особенно дети. А будут ли они так рады программе leader in me? Разбогатею, подарю детям площадку... (не зарекаюсь) А то у американцев на это денег нет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OJKTexas писал(а): Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть. То есть по вашему, учитель и не нужен?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть. То есть по вашему, учитель и не нужен? Если это не высшая математика, а обычная школьная программа,то смышленный ребенок вместе с мамой вполне может все понять. **** выполняет функцию учителя.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Учитель нужен , если он хороший и зажигательный и дерет три шкуры по предмету. А то полно учителей только нервы мотают и детям и родителям, то тупостью своей то акцентом. Nothing персонал, просто факты жизни.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть. То есть по вашему, учитель и не нужен? ИМХо вполне можно без него обойтись. А уж в том виде в каком они учат тут математике - только запутывают по поводу - учат тут по-другому - я думаю, что индусу будет достаточно чтобы ребенок понимал материал и мог решить нормальными (читай не-американскими :) способами. Поверьте, его скорей всего так же от них колотит, как всех нас :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Альтея писал(а): Хелен, ну чего в той математике понимать / не понимать??? у тебя самой как с математикой? (может мне так кажется, что я на два счета объясняю все сама?) купи в конце концов ****... Мы купили недавно Art of problem solving - Prealgebra. правда вот пока никто не начал читать :) школа не началась еще
ПС в случае проблем из -за акцента мне кажется всегда можно наехать на школу по поводу непонимания Я гуманитарий, к тому же здесь по другому учат. По поводу выделенного, как это? Дочь у меня умная, но как вы думаете, если ей сейчас дать теорему Пифагора безо всяких объяснеий, она должна понять? Ваша понимает без объяснений? моя с объяснениями понимает. Но проблема в том, что посещение школы как раз объяснений не гарантирует :) объясняем мы дома как правило.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): HELENKA писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть. То есть по вашему, учитель и не нужен? Если это не высшая математика, а обычная школьная программа,то смышленный ребенок вместе с мамой вполне может все понять. **** выполняет функцию учителя. высшую математику ИМХО тоже лучше по хорошему **** изучать
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое мнение вообще такое что корень всех проблем тут - это отсутствие нормальных ****.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, в инете полно ресурсов в помощь. Все будет хорошо 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:13 |
|
|
Альтея писал(а): HELENKA писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея права. в **** разжевано все и объяснения есть. То есть по вашему, учитель и не нужен? ИМХо вполне можно без него обойтись. А уж в том виде в каком они учат тут математике - только запутывают по поводу - учат тут по-другому - я думаю, что индусу будет достаточно чтобы ребенок понимал материал и мог решить нормальными (читай не-американскими :) способами. Поверьте, его скорей всего так же от них колотит, как всех нас :)  верю Я была очень довольна в 5 классе, как учительница с ними работала. Они читали ****, решали примеры, если что то не понимали, она объясняла уже. Моя закончила с 100% год, причём занималась с превеликим удовольствием. Посмотрим, как пойдёт здесь, почитала про учителя, он третий год в этой школе, все довольны вроде. Я просто по себе сужу, мне тяжело было с индусом- преподом, так как я на слух лучше воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:15 |
|
|
Альтея писал(а): Хеленка, в инете полно ресурсов в помощь. Все будет хорошо  Спасибо Паникую немного, в Миддл скул идём, перемены.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 11:33 |
|
|
Индусы-математики очень сильные. А к акценту привыкают дети быстро и начинают все нормально понимать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 17:38 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХо вполне можно без него обойтись. а кто-то не верит в self-directed learning и отсутвие учителей )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 20 авг 2016, 17:54 |
|
|
Вспомнились bubbles in the mouth https://www.youtube.com/watch?v=VxyxywShewI
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|