|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 05 янв 2016, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Сегодня малой помахал папе ручкой bye-bye) я всегда его ручкой махала и говорила bye-bye, а сегодня муж уезжал на работу и Саймон стал махать ему в ответ. Поздравляю, а мой машет ручкой только тогда, когда дверь закрылась, а если ему махать, то только улыбается
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 05 янв 2016, 21:24 |
|
|
Я помню чуть ли не до слез радовалась когда малыш помахал ручкой впервые. :) это так здорово когда они что то уже взрослое осознаное начинают делать. :) мой такой болтун стал вообще! Рот не закрывается. Особенно "виги виги виги " любит говорить. Наверно свое имя произносит "Витя". Мамочки, а ваши детки отвечают на вопросы? Я своего спрашиваю, "Витя, как петух кричит в 5 утра?" Он кричит "ааааа". Еще спрашиваю как мама тебе поет когда спать укладывает? Он начинает петь как я ему пою "ааа". А вы своих учите? Как вы учили?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 05 янв 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я помню чуть ли не до слез радовалась когда малыш помахал ручкой впервые. :) это так здорово когда они что то уже взрослое осознаное начинают делать. :) мой такой болтун стал вообще! Рот не закрывается. Особенно "виги виги виги " любит говорить. Наверно свое имя произносит "Витя". Мамочки, а ваши детки отвечают на вопросы? Я своего спрашиваю, "Витя, как петух кричит в 5 утра?" Он кричит "ааааа". Еще спрашиваю как мама тебе поет когда спать укладывает? Он начинает петь как я ему пою "ааа". А вы своих учите? Как вы учили? Мы только где знаем: приносим игрушки и картинки в книжке показываем, если спросить. Ну и некоторые простые команды знаем: топ-топ, кач-кач (бежит качель качать). 'Пошли' у него с лестницей ассоциируется, сразу бежит к ней и просится наверх забраться. Произносим много всего, в том числе слоги 'мама' и 'папа', 'баба', 'гага' и прочее.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 05 янв 2016, 23:11 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анастасия, а поделитесь рецептом кефира творога? А йогурт вы пробовали делать? Много у вас молока уходит и сколько получается? Я бы с удовольствием для своего малыша делала. я делаю кефир с помощью молочного гриба, далее из кефира делаю творог,творога получается мало совсем,но он и это не кушает, максимум одну ложку. но с моими "молочными реками,кисельными берегами" можно уже и сыр делать и масло со сметаной 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 09:01 |
|
|
Анастасия, извините за настойчивость ... А как это с грибом делать кефир? Где этот гриб брать? Туда нужно добавлять обычное молоко? У моего сынишки сильная аллергия на коровье молоко, но так хочется ему что-нибудь другое дать поинтереснее. :)
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 09:05 |
|
|
Анечка писал(а): apelsinchik писал(а): Я помню чуть ли не до слез радовалась когда малыш помахал ручкой впервые. :) это так здорово когда они что то уже взрослое осознаное начинают делать. :) мой такой болтун стал вообще! Рот не закрывается. Особенно "виги виги виги " любит говорить. Наверно свое имя произносит "Витя". Мамочки, а ваши детки отвечают на вопросы? Я своего спрашиваю, "Витя, как петух кричит в 5 утра?" Он кричит "ааааа". Еще спрашиваю как мама тебе поет когда спать укладывает? Он начинает петь как я ему пою "ааа". А вы своих учите? Как вы учили? Мы только где знаем: приносим игрушки и картинки в книжке показываем, если спросить. Ну и некоторые простые команды знаем: топ-топ, кач-кач (бежит качель качать). 'Пошли' у него с лестницей ассоциируется, сразу бежит к ней и просится наверх забраться. Произносим много всего, в том числе слоги 'мама' и 'папа', 'баба', 'гага' и прочее. Мы тоже кач кач знаем. Причем качать любим все. :) у нас кресло качалка есть так я иногда его там качаю, иногда он сам его качает. Я однажды его укачивала в карсите и пела "Ааа ааа". А он вылез, схватил карсит и давай качать карсит и аааааа петь. Анечка, я помню вы книжки детские показывали(что-то там было на тематику, машины, ферма), а где вы их покупали?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчик, покупала на ozon.ru.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 19:50 |
|
|
Девочки, с Рождеством!
Настя, с Днюхой!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 20:13 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я помню чуть ли не до слез радовалась когда малыш помахал ручкой впервые. :) это так здорово когда они что то уже взрослое осознаное начинают делать. :) мой такой болтун стал вообще! Рот не закрывается. Особенно "виги виги виги " любит говорить. Наверно свое имя произносит "Витя". Мамочки, а ваши детки отвечают на вопросы? Я своего спрашиваю, "Витя, как петух кричит в 5 утра?" Он кричит "ааааа". Еще спрашиваю как мама тебе поет когда спать укладывает? Он начинает петь как я ему пою "ааа". А вы своих учите? Как вы учили? Мы только пальцем показываем что надо, правда сегодня орал дай дай, а обычно одним пальцем, еще психует если не то даешь. OlenaY писал(а): Сегодня малой помахал папе ручкой bye-bye) я всегда его ручкой махала и говорила bye-bye, а сегодня муж уезжал на работу и Саймон стал махать ему в ответ. Наш машет и пока и привет) Цитата: Мы только где знаем: приносим игрушки и картинки в книжке показываем, если спросить. Ну и некоторые простые команды знаем: топ-топ, кач-кач (бежит качель качать). 'Пошли' у него с лестницей ассоциируется, сразу бежит к ней и просится наверх забраться.
Произносим много всего, в том числе слоги 'мама' и 'папа', 'баба', 'гага' и прочее. Мы слоги разные говорим, но пока не ассоциируем с чем то. Только вот трактор говорит, амам на еду, но это я не считаю  Сегодня кричал дай-дай, но это надо проверить еще. И нет еще головой машет, и все. В общем, нам в год уже спич делей поставили  Похоже на следующем визите отправят на спич терапи.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Венская, вы серьезно? У нашего педиатра к 15 месяцам ребенок должен 6 слов говорить. Да и мальчики в этой области обычно позднее.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 21:31 |
|
|
Анечка писал(а): Венская, вы серьезно? У нашего педиатра к 15 месяцам ребенок должен 6 слов говорить. Да и мальчики в этой области обычно позднее. Он тоже сказал что пока не беспокоится, к 15 месяцам должен начать говорить, но направление дал и проблем лист записал  Да мы и к 15 не будем знать я так думаю, все таки у него 2 языка, бедняжка. Наши кузены уже столько слов знают, и знали в его возрасте. Но что то это меня пока не беспокоит вообще, на удивление.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 22:06 |
|
|
venskaya писал(а): Анечка писал(а): Венская, вы серьезно? У нашего педиатра к 15 месяцам ребенок должен 6 слов говорить. Да и мальчики в этой области обычно позднее. Он тоже сказал что пока не беспокоится, к 15 месяцам должен начать говорить, но направление дал и проблем лист записал  Да мы и к 15 не будем знать я так думаю, все таки у него 2 языка, бедняжка. Наши кузены уже столько слов знают, и знали в его возрасте. Но что то это меня пока не беспокоит вообще, на удивление. заговорит, потом будет без остановки, еще устанете от его постоянного лепета. 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 23:47 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анастасия, извините за настойчивость ... А как это с грибом делать кефир? Где этот гриб брать? Туда нужно добавлять обычное молоко? У моего сынишки сильная аллергия на коровье молоко, но так хочется ему что-нибудь другое дать поинтереснее. :) можно из коровьего,козьего или из грудного. Покупайте гриб внимательно,первый раз на амазоне купила Г.,второй купила на ибее,органик. Делать легко,две столовые ложки гриба и литр молока,сутки стоит,потом сцеживаете готовый кефир,гриб промываете и опять в молоко. Кефир пьете/ смешиваете в блендере с фруктами или же ставите на огонь,доводите до кипения и сливаете на друшлак с марлей,час сливается,вот и творог готов. Мы все кефир пьем,а какие блины на нем,сказка!!!!! Творог нам делаю раз в неделю, собираю кефир и раз в неделю варю,завтра вот буду запеканку твороженную делать. 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 23:50 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, с Рождеством!
Настя, с Днюхой! Присоединяюсь к поздравлениюс Рождеством. Настюша,спасибо, 
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 янв 2016, 23:53 |
|
|
Nasstyshka писал(а): venskaya писал(а): Анечка писал(а): Венская, вы серьезно? У нашего педиатра к 15 месяцам ребенок должен 6 слов говорить. Да и мальчики в этой области обычно позднее. Он тоже сказал что пока не беспокоится, к 15 месяцам должен начать говорить, но направление дал и проблем лист записал  Да мы и к 15 не будем знать я так думаю, все таки у него 2 языка, бедняжка. Наши кузены уже столько слов знают, и знали в его возрасте. Но что то это меня пока не беспокоит вообще, на удивление. заговорит, потом будет без остановки, еще устанете от его постоянного лепета.   морально готовлюсь, потом он будет не просто ураган а болтаюший ураган))) 
|
|
 |
|
 |
|